MotoGP 2009: Sirkuit Jerez Milik Valentino Rossi!

Jakarta. 3 Mei 2009. Akhirnya sirkuit Jerez memang milik Rossi. Lagi-lagi “the Doctor” alias Valentino Rossi asal Itali dari tim Yamaha sebagai sang juara yang mampu menyelesaikan balapan sebanyak 27 putaran di depan 120,000 penonton. Jumlah ini belum termasuk jumlah penonton dari rumah yang menyaksikan siaran langsung. Fantastis! Salut buat Valentino Rossi yang tampil menawan […]
0

Meriah Otoborsa Tumplek Blek Otomotif 2009

Jakarta 3 Mei 2009. Acara tahunan dari Tabloid OTOMOTIF dari Gramedia Group yang disebut dengan “OTOBURSA Tumplek Blek” berlangsung sukses dan meriah. Bagi mereka penyuka otomotif, entah itu penyuka roda-dua, roda-empat, asesories, off-road, balapan, dan touring pastinya mampir di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan. Gelaran tahun 2009 berlansung pada weekend Sabtu-Minggu 2-3 Mei. Acara […]
12

50 Tahun Honda Ikut Balap Motor Kelas Dunia!

Tahun 2009 ini Honda sedang merayakan ulang tahun ke-50 dalam dunia balap motor. Setengah abad nama Honda dikenal sebagai motor balap kelas dunia. Sejarah ini menjadi spesial ketika balapan dunia digelar di seri Motegi Jepang pekan lalu. Yang namanya balapan motor, Honda selalu ikut sejak tahun 1959 yang lalu, Melihat sejarah balapan Honda, diawali dengan […]
8

Preview MotoGP 2009: Seri Jerez Yang Bakal Seru!

Wouw.. menjelang seri balapan MotoGP di Jerez, Minggu 3 Mei 2009, rasanya memang perlu diberikan preview karena balapan akan berlangsung di Spanyol. Ini tentunya bakal menarik perhatian kita semua. Gimana tidak, di seri puncak MotoGP ada empat pembalap kawakan asal Spanyol yang biasa disebut “Spaniard.” Kini saatnya mereka harus saling unjuk gigi dan tampil memukau […]
0

Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh!

Heboh! Antusias dan respon masyarakat sangat tinggi menanggapi hadirnya motor Minerva Megelli 250R yang di launching oleh PT Minerva Motor Indonesia, Selasa 28 April 2009 yang lalu. Ketika launching diperkirakan jumlah tamu dan wartawan yang hadir sekitar 300 orang. Sebenarnya kehebohan sudah terasa sejak bulan Maret lalu. Banyak milis, forum, dan blog di internet sudah […]
253

MotoGP 2009: Klimaks Balapan Yamaha vs Honda!

26 April 2009. Inilah balapan seru antara dua prabrikan motor Jepang: Yamaha vs Honda yang berlangsung sangat ketat di kandang sendiri tepatnya di sirkuit Motegi Jepang, Minggu (26/4/09). Yang terjadi dua tim pabrikan besar Yamaha dan Honda, keduanya saling berjuang memperebutkan podium juara. Hasilnya adalah juara pertama Jorge Lorenzo Fiat Yamaha, juara ke-dua Valentino Rossi Fiat […]
0

MotoGP 2009: Rossi Start Pole Position di Motegi!

25 April 2009. Kabar gembira nih bagi fans berat Valentino Rossi dari Tim Fiat Yamaha,  gak heran kalau ia bakal pimpin balapan di pole psoition MotoGP Motegi Jepang yang akan berlangsung Minggu (26/4/09). Sementara itu, saiangan  terberatnya Casey Stoner dari Tim Ducati akan mengambil posisi no. 2. Kayaknya nih mereka kompak gantian pole position, kalau […]
0

Tips dan Trik Ganti Oli Di Bengkel

25 April 2009. Sebuah pesan orang tua mengatakan: “Teliti Sebelum Membeli”. Artinya kita harus tahu dulu barang yang mau dibeli, cari tau tentang mutu dan kualitas barang yang hendak dibeli, dan setidaknya sudah di teliti atau diperiksa sebelum dibayar. Apakah itu barang palsu, barang berkualitas rendah, atau sebagai barang gelap (black market). Demikian pula, kita harus […]
18

Sekilas World SuperBike 2009

20 April 2009. Wah.. hampir saja terlewatkan mengulas event WorldSuperbike 2009. Sebenarnya balapan World SuperBike (WSBK) adalah satu agenda balap resmi persembahan FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme). Balapan World SuperBike ini dikenal sebagai balapan motor yang paling bergengsi karena menggunakan motor balap pabrikan yang paling modern. Balapan Superbike World Championship (WSBK) adalah balapan yang mengandalkan motor-motor […]
0

Siasat Industri Motor Melalui Iklan

Ayo pasang iklan! Itulah salah satu cara paling efektif bagi siapapun yang ingin memperkenalkan produk/jasa, sekaligus bagaimana caranya konsumen bisa tertarik dan jadi membeli dengan produk/jasa yang ditawarkan tersebut. “Barang/jasa mau cepat laku, ya biasanya yang punya barang/jasa bersedia bayar mahal untuk masang iklan”, begitu kata biro iklan.
0

Benarkah Rossi Sudah Maximal??

Hampir saja masalah waktu meleset, beruntung dipagi dini hari Selasa (14/4) pukul 01.00 belum tertidur dan masih ada semangat mau menonton balapan MotoGP yang tertunda karena Sirkuit Losail, Doha Qatar diguyur hujan kemarin. Kali ini cuaca boleh dibilang bersahabat dan belapan pun berlangsung dengan mulus, tapi terasa kurang gereget karena balapan tampaknya hanya sekedar pelengkap. […]
0

Senin Subuh Yang Apes Nungguin MotoGP!

13 April 2009. Apes! Itulah kata yang tepat untuk warga Indonesia penggemar MotoGP yang lagi menantikan ajang siaran langsung balapan dari sirkuit Losail, QATAR pada jam 3.00 subuh tadi pagi (Senin, 13/4/09). Kenapa apes? Balapan MotoGP yang ditunggu-tunggu akhirnya harus ditunda hingga Senin malam pukul 09.00 (waktu setempat) atau pukul 02.00 WIB (Selasa pagi). Semoga saja […]
5

MotoGP 2009: Pro/Kontra Regulasi Satu Merek Ban

Jakarta, 12 April 2009. Apa yang menjadi masalah utama pada musim balap MotoGP 2009? Salah satunya adalah masalah ban yang boleh dipakai hanya  satu merek saja, BRIDGESTONE. Suka atau tidak suka, semua pembalap MotoGP 2009 mutlak harus pakai merek BRIDGESTONE. Di tahun silam MICHELIN masih menjadi pemasok ban buat beberapa tim unggulan, sebut saja Tim Yamaha dan […]
0

Motor Superbike Ducati 1198S Siap Masuk Indonesia!

Jakarta 6 April 2009. Bicara soal motor merek Ducati di negara Eropa maupun USA, rasanya sudah biasa. Jika Anda rajin browsing internet, produk terbaru tahun 2009 dari pabrik asal Italy yang memproduksi Ducati 1198S (abangnya Ducati 1098S) sudah beredar kemana-mana. Tapi yang menarik justru buat negara Indonesia, walaupun motor Ducati asal Italy ini dibanderol dengan […]
18

Transformasi Bikers & Industri Motor

21 Maret 2009. Teringat waktu itu ada film “Transformer” yang mengisahkan robot atau makhluk dari planet luar yang datang ke bumi bisa melakukan ‘perubahan’, dari sosok robot menjadi mobil, truk dan lain-lain. Kalau begitu apa hubungannya dengan judul Transformasi Bikers & Industri Motor?
0

Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

17 April 2009. Sementara penulis lagi asyik mencicipi kopi di sore hari, tiba-tiba suara HP berdering dan tampil di layar hp no. 0818 0856 3xxx. Suara seorang pria langsung berkata demikian: “Gw Rino bro. Sebenarnya gw sih orang yang pake GIVI Maxia E-55 duluan di Indonesia.” Nah loh! Percakapan pun dilanjutkan dengan suasana tenang dan damai, […]
0

Aprilia Bakal Hadir di Indonesia!

Artikel ini kutipan dari harian Kontan Selasa 17 Maret 2009. hal. 14. Penulis Ali Imron Hamid. Tidak lama lagi, motor sport legendaris Aprilia dari Italia bakal masuk ke tanah air. Motor tersebut akan masuk pada awal bulan depan (2010). Adalah PT Sentra Kreasi Niaga (SKN) yang akan memboyong motor sport itu ke Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, […]
0

GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

16 Maret 2009. Wuiz… keren banget! Sebuah motor Honda Tiger 2008 milik Bro Herry Wijaya HTML 1343, salah satu anggota HTML Jakarta Utara meluncur ke arah parkiran motor kopdar HTML Jakut. Apa-nya yang keren? Gak salah lagi yang keren itu adalah tampilan box GIVI-nya berwarna silver yang sangat serasi dipandang mata antara Top Box dan Side Box-nya. Untuk top […]
51