Archives for;

Info Bengkel/Dealer

Jasa Cuci Helm dari Mr.HELM: Bersih Sehat Wangi!

Jakarta, 6 Maret 2010. Helm anda bau? Bau apek? Nah, kini saatnya helm anda harus dibersihkan. Tapi kapan ya helm-nya mau dibersihkan? Ketika waktu menjadi alasan utama, di kala anda lagi sibuk, dan anda sudah tidak sempat lagi mencuci helm sendiri di rumah, maka sebaiknya helm anda ditititipkan saja di outlet “Mr. Helm”, yaitu sebuah […]
37

Showroom Ducati Indonesia Resmi Dibuka

24 Januari 2010. Tadi pagi showroom Ducati Indonesia secara resmi dibuka oleh Agustus Sani Nugroho selaku Presiden Direktur PT Supermoto Indonesia. Showroom Ducati Indonesia terletak di kawasan bisnis SCBD (Sudirman Central Business Distrik) masih satu gedung dengan Bengkel Night Park, Lot 14 SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190. Please follow and like us:
14

MOTORITZ: Showroom Keperluan Bikers Modern!

Jakarta, 14 Januari 2010. Lagi, sebuah dealer resmi atau showroom produk  otomotif GIVI, NOLAN, X’LITE, SPIDI, HAPRO sudah hadir di kawasan Kebayoran Baru tepatnya di Jl. Mahakam I No. 17, Jakarta Selatan. Please follow and like us:
33

Yang Lagi Trend Modif Kawasaki Ninja 250R

Jakarta, 7 Desember 2009. Bicara modif motor memang gak bakal habis-habis. Apalagi sekarang pasar motor di Indionesia semakin rame dan motor baru pun berkeliaran ada dimana-mana. Huh.. pusing sendiri kalau mau menghitung jumlah motor! Banyak banget! Bercerita soal motor baru, saya jadi ingat ketika dulu di saat motor baru tiba dirumah, rasanya motor tersebut harus dibuat […]
60

Melihat Lebih Dekat Bengkel DUCATI di SCBD Complex

Jakarta, 5 Desember 2010. Anda punya moge CBU sport? Nggak tau mau servis kemana? Jangan kuatir, kalau bengkel motor Ducati yang berlokasi di Cafe Bengkel SCBD Complex, Jl. Jend. Sudirman Jakarta Selatan ternyata bisa juga melayani servis motor-motor sport (moge) non-Ducati dengan kapasitas mesin di atas 600 cc. Memang sih, beberapa kali berkunjung ke bengkel Ducati […]
5

Bengkel Pertamina Enduro: MOTOR JADI HERO!

  Kalau kita perhatikan belakangan ini ada cukup banyak bengkel-bengkel motor yang menggunakan  banner “ENDURO PERTAMINA” dengan warna terang merah. Pada kalimat berikutnya tertulis “MOTOR JADI HERO”. Inilah salah satu konsep dan strategi bisnis dari unit pelumas PT Pertamina yang pada saat ini lebih mendekatkan diri kepada konsumen motor/bikers melalui outlet-outlet bengkel  motor Pertamina. Please follow and […]
28

Glory Motor Sport: Lengkap dan Bersahabat!

30 Mei 2009. Cuaca sekitar DKI Jakarta terasa sangat bersahabat, cerah dan tidak turun hujan. Ini adalah waktu yang tepat untuk menjajaki kawasan OTISTA (Jl. Otto Iskandar Dinata) yang dikenal sebagai sentra otomotif dan asesories sepeda motor di kawasan Jakarta Timur. Please follow and like us:
103

Tips Menghindari Pelumas Palsu

Jakarta, 5 Mei 2009. Dibawah ini berita yang dikutip dari  detik.com. Walaupun ini cerita lama tapi yang namanya minyak pelumas palsu tetap saja gentayangan dimana-mana. Pelaku ditangkap, tumbuh lagi pelaku baru, artinya yang namanya kriminal atau kejahatan, atau juga penipuan dan pemalsuan is never ending. Please follow and like us:
5

Mencari Oli Mesin Motor Yang Jarang Ada Di Pasaran

Jakarta, 2 November 2008. Seringkali ketika saya berada di bengkel, memperhatikan berbagai macam jenis oli mesin (minyak pelumas) terpampang di estalase atau di rak penjualan. Biasanya oli yang beredar dipasaran adalah jenis oli yang memang sudah sering dibeli oleh pelanggan atau konsumen agar perputaran dagang yang punya toko atau bengkel makin lancar. Namun demikian, apakah konsumen […]
93

Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

Jakarta, 29 Oktober 2008. Kemarin siang (28/10) ketika berada di Bengkel PMS, seorang teman karib Bro Tono pemilik Honda Tiger Revo tahun 2007 lagi-lagi bikin kejutan dengan penampilan modifikasi motornya. Model dan gaya motor street-fighter? Tapi, kalau mau jujur, sebenarnya sih model ‘street-fighter’ sudah ada sejak dari dulu. Rasanya sih begitu. Motor laki macam Honda […]
31