Bonus Casey Stoner: Pole Position Philip Island

Stoner290x329_1Jakarta, 17 Oktober 2009. Gak heran kalau pembalap tuan rumah harus unjuk gigi habis-habisan. Hasil kualifikasi dan posisi pole balapan MotoGP di sikuit Phillip Island Australia, Minggu (18/10) akhirnya dipimpin oleh pembalap Ducati Casey Stoner.

Posisi kedua dan ketiga ditempati oleh Valentino Rossi dari Fiat Yamaha, dan Dani Pedrosa Honda Repsol.

Kayaknya sih balapan kali ini bakal seru, tentu saja buat Rossi kudu harus memperoleh poin agar bisa jadi juara dunia 2009. Sedangkan bagi Casey Stoner harus tampil bagus di kampung halamannya sendiri, sedangkan bagi Dani Pedrosa, ia pun harus bisa mencuri poin agar bisa naik peringkat.

Nah bagaimana balapan sesungguhnya? Siapakah yang bakal jadi juara di sirkuit Philip Island yang terkenal dengan tiupan angin pantai yang lumayan keras?

Bagi teman-teman yang “sudah punya janji” nonton bareng di Pluit Junction, sekaligus melihat launching produk Ducati, jangan lupa, atau jangan sampai terlambat sampai di lokasi acara.

Urutan posisi start MotoGP Philip Island Australia:

1 Casey Stoner Ducati AUS 1’30.341
2 Valentino Rossi Yamaha ITA 1’30.391
3 Daniel Pedrosa Honda ESP 1’31.070
4 Jorge Lorenzo Yamaha ESP 1’31.071
5 Colin Edwards Yamaha USA 1’31.096
6 Alex De Angelis Honda SMR 1’31.260
7 Nicky Hayden Ducati USA 1’31.325
8 Randy De Puniet Honda FRA 1’31.380
9 Mika Kallio Ducati FIN 1’31.384
10 Andrea Dovizioso Honda ITA 1’31.472
11 Toni Elias Honda ESP 1’31.640
12 James Toseland Yamaha GBR 1’31.722
13 Loris Capirossi Suzuki ITA 1’31.873
14 Marco Melandri Kawasaki ITA 1’32.190
15 Chris Vermeulen Suzuki AUS 1’32.338

Sirkuit Phillip Island Asutalia:

phillip_island-01

Please follow and like us:

3 thoughts on “Bonus Casey Stoner: Pole Position Philip Island

  1. I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work. Look forward to reading more from you in the future.

  2. Wah, Lorenzo mesti segera sikat Dani Pedrosa tuh kalau ngga mau ketinggalan jauh dari Rossi and Stoner. Tapi Pedrosa jagonya start juga sih, bisa2 malah Rossi juga kehambat kalau kalah start. He3.

    Ditunggu laporan Launching Ducatinya juga ya Pak Stephen. Plus foto-fotonya n mungkin kalau bisa Videonya juga, pasti lebih mangstap. He3. Trimakasih

  3. yohannes kardiyo says:

    mantab,pagi2 sudah ada bacaan Moto GP,kali ini saya tetep jagoin Rosi,tapi deg degan juga sama Stoner dng Motor Ducatinya,Pedrosa jago Start tapi kok dia gak bisa mempertahankan posisi ya,kenapa dengan Hondaku…?? ahhhhh jadi binun,hati nurani Pedrosa,secara, motornya sama merknya sama motorku,he..he..tapi gak rela ngeliat Rosi kalah…!! Stoner, saya suka dengan nyalinya …! Lorenso mesti banyak jam terbang dia kadang emosional,tapi saya yakin suatu saat akan jadi juara dunia…. jadi empat empatnya adalah jagoanku…!! wah bakal seru nihhh…!MotoGP adalah tontonan kesukaanku .biasanya saya gak mau diganggu dengan urusan yang lain kalau sdh didepan TV….!! ditunggu ulasan berikutnya Bro Stephen.sukses selalu,..

Leave a Reply