Grand Opening Kedai Motorrad Serpong

KedaiMotorrad
http://kedaimotorrad.webs.com/

Jakarta, 3 Agustus  2009. Minggu pagi (2/8) warga BSD Serpong, Tangerang mungkin agak sedikit dikagetkan oleh suara gemuruh kenalpot dan bunyi mesin dari beberapa motor konvoi moge Harley Davidson, Honda Gold Wing, maupun motor BMW yang ketika itu sedang melintas kawasan BSD di saat pagi masih hening.

Antara pukul 07.30 s/d 09.30 pagi, beberapa konvoi moge datang per kelompok kecil, mereka memang sengaja datang secara terpisah-pisah agar tidak terlalu menyolok dimata masyarakat. Anggota moge yang hadir, datang dari berbagai klub dan komunitas moge yang memang punya tujuan sama, yaitu ingin berkumpul sekaligus meramaikan acara Kedai Motorrad Ruko ITC BSD No. 3A, Serpong.

Sebenarnya, lagi ada kegiatan apa sih mereka datang kesana?

Setelah disidik oleh para jurnalis, termasuk SL.COM sebagai penulis blog ini, mereka para anggota klub moge yang jumlahnya lebih dari 150 bikers moge sedang menghadiri pembukaan atau Grand Opening Kedai Motorrad yang tampaknya ingin menghadirkan sesuatu yang lain dari yang lain, yang terletak dikawasan BSD City (Bumi Serpong Damai).

Menurut info langsung dari sang pemilik Kedai Motorrad, Sarah Maulana, bahwa kedai ini sengaja dibangun untuk memberikan fasilitas dan kenyamanan bagi para Bikers di Tanah Air khususnya di wilayah Tangerang, Serpong dan juga bagi masyarakat umum  yang khususnya datang dari Selatan Jakarta.

Selain buat acara gathering, Kedai Motorrad juga bisa dibilang sebagai tempat tujuan pertama dan terbaik yang menjual motor besar yang “Limited Edition” beserta merchandise-nya, yang juga tidak kalah serunya pengunjung akan disediakan hidangan ringan sambil mendengarkan live music maupun berkaraoke ria.

Beberapa moge kelas BMW dan HD yang keren-keren, saat itu memang sengaja dipajang diluar, dihalaman parkir, mengingat lokasi kedai pada bagin dalam sedang dipakai untuk acara grand opening. Terlihat ada motor touring terkenal yaitu BWM R 1200 GX yang dilengkapi dengan box. Ada juga BMW Supermoto terbaru. Tampil beda dan tidak seperti motor-motor biasa!

Memang sih, Kedai Motorrad terasa memiliki suasana yang berbeda dari tempat lainnya. Ini dapat dirasakan langsung oleh SL.COM saat melihat-lihat situasi di lantai dasar, lantai dua dan juga lantai tiga. Ada ruangan karaoke yang terpisah antara “smoking area” dan “non-smoking area.” Soalnya menurut yang punya Kedai Motorrad, yaitu Bapak Agus Maulana dan istrinya Sarah Maulana sama-sama tidak merokok.

“Awalnya dari hobi Bapak (Sang Suami) yang mengkoleksi motor besar. Kemudian muncul ide untuk memajang koleksinya di tempat umum”, ujar Sarah, owner Kedai Motorrad.

Karena tempat di rumah sudah tidak memungkinkan lagi untuk memajang koleksi yang semakin banyak, maka ide sang istripun dijalankan.

Ide tersebut juga kemudian jadi berkembang dari Show Room menjadi Bisnis Cafe & Resto dan menjadikan Kedai Motorrad sebagai tujuan para Biker dengan memberikan berbagai fasilitas seperti Karaoke dimana pengunjung dapat bernyanyi dan membawa pulang rekaman suara mereka.

Fasilitas lain yang disediakan seperti Private Lounge yang bisa digunakan untuk Meeting maupun Private Party, Nonton Bareng dan sebagainya.

Keramah-tamahan dan keakraban dari pemilik Motorrad ini memang terasa begitu hangat ketika Bapak Agus dan Ibu Sara Maulana menjamu setiap bikers moge yang baru tiba, ataupun mereka yang sudah ada lebih dulu sejak pagi. Terlihat jabat erat dan pelukan botherhood diantara sesama bikers moge dengan kategori usia bikers yang berbeda-beda, ada yang muda, ada pula yang sudah senior. Sambutan dari tuan rumah juga terasa hangat buat para jurnalis yang ketika itu ikut meliput acara pembukaan Kedai Motorrad tersebut.

Sarapan pagi bubur ayam, dim sum dan buah-buahan segar, cukup lumayan membuat suasana pertemuan para bikers moge semakin hangat dan akrab. Belum lagi ada alunan musik dan solo keyboard yang tidak pernah berhenti, dan ada juga DJ Mira yang begitu sangat lincah memainkan musik dan ini membuktikan bahwa Kedai Motorrad memang memiliki kesan yang berbeda.

FOTO-FOTO SEKITAR GRAND OPENING KEDAI MOTORRAD

IMGP3560

Please follow and like us:

16 thoughts on “Grand Opening Kedai Motorrad Serpong

  1. weleh2… kok potonya harley semua
    yg deutschland motorrad nyempil2 aja..

  2. motornya bro,,

    kgaaaak nahan…hihihihiii

    bagi atu doonnkk,,,,
    😀

  3. indramayuparean says:

    wah ada motor badak…

  4. indramayuparean says:

    komunitas remajanya pade kemane ye? yg mejeng engkong2 semua ya…

  5. Kira kira Tiger boleh berkunjung ga yah ?

  6. om, coba nyari poto R1200GS, kok gak ada ya… 😀
    *tetap lirak-lirik….*

  7. […] 6 Agustus 2009. Ketika berada pada acara Grand Opening Kedai Motorrad pekan lalu (2/8/09), cafe yang juga merangkap sebagai showroom motor BMW, mau tak mau pemilik […]

  8. duh om aku tertarik neh…kbetulan aku dpt proyek buat konsep cafe yg mau dipake anggota moge kumpul dicafe temen ku…tolong kasi ide n ilmunya ya om…??kira2 konsep tempat n acara apa ya yang asik….

    • @echis,
      kalo mau disebut idenya disini, ntar malah ditiru orang.. kalah cepat, malah pesaing yg duluan.. hehehe.. 🙂 Tapi pada umumnya bikers suka nyari tempat yg murah meriah, yg penting tempat nongkron-nya enak, ada variasi makan/minum yg murah. Gak terlalu sepi, tapi juga nggak terlalu ramai dilewati umum. Bikers maunya ada privasi juga.. jadi silahkan diterusin aja.. 🙂

  9. Kepada para tetua2x sekalian…..
    Mau tanya boleh ya….aku punya BMW K1200LT perlu di setting pake moditec…., dmana ya bengkel yang punya fasilitas moditec….mohon pencerahan para tetua2 nih…thx Osman 08568809601

    • @osman.. wah disini gak ada yg mau ngaku tua.. mangkanya gak ada yg mau jawab.. hehehe.. 🙂 Btw, kalo ada yg tau pasti kasih koment, sabar ya..

  10. Aank Wijaya says:

    motor punya kedai…???
    kayag makanan ajha punya kedaiii…
    jaman skarang makin membingungkan…..!!
    cape degh..

Leave a Reply to Aank Wijaya Cancel reply