Kontes Honda Scoopy @Scoopynation Party

4 Maret 2012. Ajang kontes modifikasi Honda Scoopy di gelar di sela-sela acara Scoopynation Party 2012 tak disangka mendapat sambutan positif. Tema yang diangkat hanya 3 kategori, yakni Extreme, Retro Look, dan Standar,  Tak disangka kontes ini tercatat ada 27 kontestan walaupun sifatnya acara pelengkap dengan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp. 1 juta juara pertama, Rp. 750 ribu runner up, dan peringkat ketiga mendapatkan Rp. 500 ribu. 

“Kontes ini memang cuma pelengkap saja, tapi diluar dugaan dapat respons luar biasa dari teman-teman, lihat saja pesertanya lumayan banyak. Kitapun engga menyangka respon dan animo pengguna Honda Scoopy hadir di acara Scoopynation yang pertama,” kata bro Sigit Wicaksono, Community Coordinator PT Wahana Makmur Sejati (WMS)

‘Padahal estimasi awal cuma 150-180, tapi yang hadir sampai 250. Sebagian dari mereka bersedia mengikuti konstes modifikasi Honda Scoopy,” tambah Bro Ade Shakti, panggilan akrab Wiyarto Mulyono, Corporate Communication Dept Head PT WMS.

Sementara untuk juri penilaian kontes ini dilakukan oleh bro Rully, salah satu member Honda Scoopy Club (HSC). “Cara penilaian gue ga muluk-muluk, yang penting motor tersebut harus mengandung aspek M.E.F.R.I.K (Modern Estetika Fungsional Rasional Inovasi dan Kreasi) agar motor tetap enak, aman, dan nyaman saat dipakai berkendara,” kata Bro Rully.

Wah ini sih benar-benar sebuah pesta scoopy yang lengkap, mirip dengan bursa otomotif yang sesungguhnya.

ALBUM PHOTO

5 thoughts on “Kontes Honda Scoopy @Scoopynation Party

  1. Scoopynyaaa keren2 deh modifnyaaa.. coba bisa langsung liattt bisa foto2 deh!!! retrooo abis

  2. Kreatif2 modifanya, pemenangnya yg mana?

  3. Bikin hidup lebih hidup…
    Motor modern ala clasic, makin mengikat hati para pemirsa..hehe
    Snantiasa berjaya untuk Honda Scoopy Club (HSC) yah

  4. powerpuffgirls says:

    scoopy emang ngingetin kita pada embahnya jaman beberapa taon silam
    tapi setelah dilihat kayanya kalo dimodif begini jadi asik juga keliatannya . .
    wah top deh ga da matinya memang ne motor matic …
    Honda emang top banget daaaahhhhh

  5. Thanks buat HSC-AHM-dan stephenlangitan dah nge-posting si jepang…bravo scoopy indonesia!!!pake HONDA irit sampe tetes terakhir…sumpah deh gak boong

Leave a Reply