Tank Bag Untuk Perjalanan Touring Anda

7gear12 Mei 2009. Apakah anda seorang bikers penggemar touring? Apakah anda sedang membutuhkan perlengkapan tambahan di motor buat menyimpan barang berharga?

Jika anda menjawab iya, maka tak pelak lagi anda harus membutuhkan sebuah tas khusus atau ‘tank bag’ yang biasa dipakai touring. Tas ini  akan  membantu anda selama perjalanan, touring ataupun untuk aktivitas harian.

Kalau bicara soal box yang dipasang dibelakang motor, atau box disamping motor itu sudah biasa. Tapi bagaimana jika anda perlu menambahkan satu perlengkapan tambahan yang disebut dengan tas tangki atau ‘tank bag’?

Benda ini pasti sangat membantu ketika anda ingin menyimpan barang-barang berharga, atau barang-barang yang ingin cepat diambil dari pada anda harus mengambil di box motor yang mana anda harus turun dulu dari motor.

Barang-barang yang biasanya di taruh di ‘tank bag’ adalah barang-barang yang diperlukan dengan sangat cepat, sebagai contoh saja alat HP, kamera, battere, peta, alat-tulis, GPS, handuk kecil, minuman, permen, roti/snack, dokumen surat keterangan kepolisian (surat jalan), dan lain-lainnya sesuai dengan kebutuhan anda sendiri.

Jika anda berpikir bahwa perjalanan touring akan menyenangkan, maka anda pun harus “memikirkan hal-hal yang praktis dan mudah selama perjalanan,” agar perjalanan anda tersebut menjadi nyaman dan tidak terganggu dengan hal-hal yang sepele.

t2

Ada banyak pengalaman buruk selama touring dimana anda akhirnya harus mengambil  batterai cadangan, peta, minuman, handuk membasuh keringat, dan lain sebagainya tetapi semuanya tersimpan didalam box. Haruskah anda minta perjalanan touring berhenti dulu?

Nah, yang beginian suka bikin repot karena anda harus mengambil barang-barang tadi di dalam box. Kalau ini merepotkan, kenapa tidak kita simpan di ‘tank bag’ saja?

Bagi mereka yang datang ke Otobursa Tumplek Blek Otomotif (2-3 Mei 2009), ada sebuah lapak yang membuka barang dagangannya khusus menawarkan produk perlengkapan touring ‘tank bag’. Sang penjual dengan ramah menyambut pengunjung, walaupun pengunjung hanya sekedar melihat-lihat.

Merek “7GEAR” adalah merek produk ‘tank bag’ yang ada di Otobursa tersebut, dari brosurnya merek ini sangat mudah diingat. Apalagi ketika melihat produk display yang lagi menempel di motor Honda Tiger warna putih. 🙂

Produk ‘tank bag 7GEAR’ ini terbuat dari bahan yang berkualitas, bagian atas ada ‘transparan cover’ untuk menyimpan peta yang tetap terbuka. Ini penting dari pada pakai peta lipat yang suka bikin bingung perjalanan touring. Kemudian ‘tank bag’ ini dilengkapi dengan rain cover walaupun dalam keadaan hujan perjalanan touring anda dijamin masih bisa dilanjutkan.

‘Tank bag 7GEAR’ dilengkapi dengan magnet khusus yang disimpan dalam  cover sehingga magnet ini akan memperkokoh dudukan diatas tangki motor.

Adjie-100“Pokoknya kita jamin aman bro.. tank bag ini gak bakalan jatuh dari motor selama perjalananan touring, walaupun bikersnya melewati jalan rusak atau jalanan berliuk-lik pegunungan, kecuali kalau bikernya yang jatuh ama motornya.. ha-ha-ha,” papar bro Adji yang lagi jualan di lokasi Otobursa.

Nah, ketika anda ingin menjauh dari motor, ‘tank bag’ tadi dengan mudah bisa diangkat, kemudian ‘tank bag’ langsung dijinjing atau dijadikan ransel untuk sebuah perjalanan lanjutan (tanpa motor).

“Buat mereka yang kerja kantoran, atau ada proyek di lapangan, atau juga mereka lagi kuliah, pakai tank bag ini bener-bener sangat membantu, dari pada anda harus capek-capek bawa ransel yang di sandarin ke punggung, lebih baik pakai tank bag saja, tinggal plug in saja di diatas tangki motor. Kalau pakai motor bebek atau skutik, mau tak mau tank bag ini jadi ransel,” imbuh Bro Adji lagi sambil membuka-buka ‘tank bag’ di motornya.

Info lengkap tentang produk ini silahkan hubungi Bro Adji dan Bro Adit melalui www.7gear-road.com atau email <sales@7gear-road.com>

City Tank Bag (1)

30 thoughts on “Tank Bag Untuk Perjalanan Touring Anda

  1. tengkyu banget for the great posting…. two thumbs up !!!!

  2. Dave ( AHTS 32 ) says:

    Permisi Om…
    Orang Manado boleh batitip ? soalnya susah mo cari yg begini di manado ?
    Brp harganya Om ?

    Rgds
    AHTS-032

  3. om stipen…boleh numpang jawab pertanyaan yah??? untuk harga FOB jakarta Rp. 250.000,-.

  4. bayugunanjar says:

    om Dave.. coba hubungi bro adit yang ada di postingan di atas.. kalo gak salah bisa dianter kok pake tiki.. kalo lagi beruntung ongkos kirim bisa gratisss… buat produk tank bag ini, gw dah make hampir tiap hari ke kantor… bagus nih produk….

  5. tengkyu om stipen…ato juga bisa email di sales@7gear-road.com

  6. Dave ( AHTS 032 ) says:

    Thx atas infonya Bro.

  7. ada toko off line nya gak om?

  8. wah om stephen, ane slah satu pemakai tank bag dari 7 gear nih..

    emang ajib bener nih tank bag..

    helm bisa masuk!!!

    dah di pake di jalan yang ajrut-ajrutan gak goyang..

    di bawa lari ampe 100km/j juga gak geser..

    amazed ane om stephen…

    thumbsup lah buat 7 gear produk indonesia berkualitas…

    tapi ada satu yang ane mau ngasih tau ke 7 gearnya (mudah-mudahan baca sih)
    tali saddle tank bag belom nyampe-nyampe nih kerumah..

    padahal pas di tumplek blek janjinya 1 minggu paling lambat abis tumplek blek mau di kirim..???

    oiya semenjak pake tankbag top box jadi pensiun huehuehuehue.. 😀

    bravo 7 gear…!!!

  9. yudipebriansyah says:

    wah tertarik euy… nggu diutnya dulu ah he…

  10. Tank bag emang enak kalo buat ke kantor; bawa barang langsung di tank bag bawa masuk.
    Sekarang gak kepikiran mau pake top box; bisa nanti2 aja pasangnya kalo mau touring.

  11. Maxbrow Stepehen….pinjem jalurnya yah…hehehehe…
    Maxbrow Anggi, tali velcro untuk seatbag sudah kita kirim.
    Mohon maaf apabila ada keterlambatan.
    Semoga harap dimaklumi.
    Terima kasih.

    ajipingky for 7gear-road.com

  12. @aji wih.. tengkiuh masbro…
    di tungggu kirimannya 😀

    iya masbro gak papa…

    @ondol wih sama brow.. ane juga jadi pensiun e-33nya..

    jadi pake tank bag deh 😆

  13. kasihan grand gw kaga bisa make tu barang,
    padahal gw udh mulai BT pake givi soale kalo abis kopdar plg pagi gw harus copotin box biar bisa naro motor yg aman (kaga msk kdalem rumah)
    🙁

  14. Dear Bro @kon, 7gear bisa juga untuk motor maxbrow loh… maxbrow bisa buka web http://www.7gear-road.com kita untuk produk yang sesuai dengan motor maxbrow. Kita rekomen model City atau Toureg. Karena kedua model tersebut bisa dipasang pada jok belakang motor Grand maxbrow.
    Semoga infonya berguna.

    Regards,
    ajipingky for 7gear-road.com

  15. anggiwirza says:

    @ kon kayaknya kalo di grand jadinya gak tank bag deh…

    kalo gak salah namanya jadi saddle bag tapi tetep sama fungsinya..
    cuman beda di penempatan aja…

    oiya bro aji kalo misalnya magnetnya kenapa-kenapa ada sparepartnya gak ya..???

  16. dipasang dininja, dicoba ampe speed 160 masih nempel kenceng di tangki ga geser..

    bravo 7 gear…

  17. @ bro anggi : kl magnetnya ilang? kita sedia partnya kok…tapi kl servis magnet kita gak bisa…hehehehe…
    @ buncit : betul sekali om buncit…karena kualitas magnet dan bahan pelindung tangkinya yang membuat tankbag 7gear memiliki daya rekat yang kuat…btw, 160 km/jam???kenceng banget yah??? keep safety yah maxbrow…

    ajipingky for 7gear-road.com

  18. Om Stephen minta no HP aji pingky dong

  19. haryowidodo says:

    Recomended Product!

    Sudah di test PP Jakarta – Bali – Lombok

    Mantabs!

  20. thanks bro aji n bro anggi atas infonya…
    ada beberapa hal yg mau gw tanyain..
    boncenger gimana?
    kalo dibelakang safety ga? kan setau gw yg diandelin 7gear kan
    magnetnya, sedangkan kalo pasang dijok kan cuma dijepit kan?
    maap om stephen, jalurnya dipake…..

  21. Tank Bags yg dibahas di atas bisa dipasang di TVS Apache gak ya?
    Berminat bangets kalo bisa..

  22. cesario farhan says:

    bro aji…kalo mau order nyampe ke jembatan ampera alias palembang berapa yah inc.ongkir??

  23. gue ngereview versi enduro camping seat bag nya 7Gear disini bro :
    http://andryberlianto.wordpress.com/2010/01/06/7gear-enduro-camping-seat-bag/

  24. bro adet and adji..
    thanks utk tank-bag mininya.. mantap bro! *
    *gw dpt saat acara KoBOI Minggu 10/1/2001
    https://stephenlangitan.com/2010/01/pertemuan-awal-koboi-tahun-2010/

  25. Touring to sumatera 2010 kapan nie bang?karena saya berencana pulang kampung sekitar awal juni…kan saya jd ada temen buat buat pulang kampung ke palembangnnya…ditunggu ya bang kabarnnya….btw,buat para bikers yang berminat touring ke palembang di kisaran bulan juni kita bisa touring bareng kesana…salam bikers BMHA

  26. tumpang tanya…
    ukurannya 18 liter bukan??
    kira2 muat berapa baju ya (klo ada yg pernah nyoba), soalnya saya mau pake tank bag aja ketimabgn box belakang.

    thanks..
    tolong di balas ya..

  27. klw tank bag yg ukuran 24 L berapa harga’y?

Leave a Reply