Seperti halnya klub dan komunitas sepeda motor yang lainnya, sejarah terbentuknya klub ini berawal dari hobby penggemar motor sejenis (homogen) oleh sejumlah anak muda penggemar Honda NSR yang nongkrong bareng di bengkel Jakarta Honda Centre Jl. Dewi Sartika, Cawang Jakarta Timur di tahun 1996.
Berbagai tipe Honda NSR keluaran pertama seperti R, RR, New RR, SP dan FSX oleh 4 orang punggawa NSR waktu itu, akhirnya meresmikan berdirinya klub motor dengan nama NSR Motorcycle Club (NMC) pada tanggal 6 Desember 1996.
Tujuan terbentuknya klub motor Honda NSR 150 cc keatas juga sebagai sarana untuk tukar menukar informasi tentang kekurangan atau kelebihan jenis motor ini disamping itu juga sebagai wadah untuk membina bakat balap dan modifikasi.
Meski sebagian besar orang sudah beralih ke motor 4 tak. Solidaritas dan loyalitas para member di klub NMC tetap terjaga. Beberapa chapter pun sudah terbentuk seperti: NMC BANDUNG, NMC MEDAN dan NMC LAMPUNG, NMC SEMARANG, NMC MANADO, dll dengan jumlah anggota mencapai ratusan.
Nah.. jika bro memang suka ataupun masih memiliki motor Honda NSR, dan ingin bergabung dengan langsung klik ke www.nmc-racing.com. Website ini memang dikhususkan untuk para pengguna Honda NSR, tapi siapapun yang mengerti dan ingin memberi saran masukan atau informasi umum juga boleh khususnya untuk motor Honda NSR.
Salam kompak selalu bro…#satu hati untuk kita semua
salam on road…mau bgt gabung ke club ciamik 1 ini gan…tapi nanti setelah ane udah beli NSR ane minat bgt gabung habis bosen betot gas lurus terus 😀
Tx bro SL.com tuk liputannya……
Gassspooollll terus NMC
iih..ad gue..:D ”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ 😀
ad yg jual nsr rr/sp g ni.mas bro..
mantap liputannya cuma sayang waktu pas liputan ane ga bisa hadir, oia koreksi dikit masbro mengenai lokasi kopdar di monas itu hanya sewaktu2 saja jika ingin cari suasana baru aktualnya homebase NMC Jakarta adalah di Lap. ABC Bola Pasir Senayan waktu kumpulnya setiap malam minggu 1 & 3 jam 22.00 ~ selesai.
Jabat Erat
brad..mau nanya untuk kopdar nya nmc depok dmn?kebtulan gw salah satu NSR holic..hehe..tlng infonya gan.. tq 🙂
gokil abis nmc indonesia
goes to bali kapan
goes to bali kapan ?
info dunk d jakarta dapat sparepart NSR SP dimana yah?lg nyari nih…thanks sblmnya. CP : 081214387857.
KEREN2,sorry all…gue cuma mo nanya bengkel yg jual spare part NSR dmn ye yg dkt aje gitu dibilangan jakarta selatan,thnks!!!(klo diizinkan org miskin kye gue,boleh ga jadi member NMC?)ngarep.com gue..hahaiii piss ah!!!