Honda CB 223S & Honda Little Cub

17 September 2011. Ketika Kru SL.com datang ke showroom Hobby Motor, sempat memotret motor yang unik. Daintaranya adalah Honda CB 223 S yang notabene merupakan generasi Honda CB. Selain itu, juga Honda Little Cub yang merajai pasar motor bebek Jepang di tahun 70-an. Kali ini Honda Little Cub sudah bermesin modern, pakai PGMFI Honda. 

Spesifikasi Honda CB 223S:
Displacement: 223.00 ccm (13.61 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Torque: 18.00 Nm (1.8 kgf-m or 13.3 ft.lbs) @ 5500 RPM
Compression: 9.0:1
Bore x stroke: 76.0 x 55.0 mm (3.0 x 2.2 inches)
Fuel system: Carburettor. VE3DC
Fuel control: OHC
Ignition: CDI
Cooling system: Air
Gearbox: 6-speed
Transmission type,
final drive: Chain

Rangka, Suspensi, Rem dan Roda
Trail: 84 mm (3.3 inches)
Front suspension: Telescopic fork
Rear suspension: Swing arm
Front tyre dimensions: 110/90-18
Rear tyre dimensions: 130/80-18
Front brakes: Single disc
Rear brakes: Expanding brake (drum brake)

Kapasitas dan Ukuran Fisik Motor
Weight incl. oil, gas, etc: 135.0 kg (297.6 pounds)
Seat height: 780 mm (30.7 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,110 mm (43.7 inches)
Overall length: 2,100 mm (82.7 inches)
Overall width: 780 mm (30.7 inches)
Ground clearance: 135 mm (5.3 inches)
Wheelbase: 1,395 mm (54.9 inches)
Fuel capacity: 11.00 litres (2.91 gallons)

Lainnya
Starter: Electric
Color options: Black, Red, White

Anda tertarik dan masih penasaran? Silahkan kunjungi showroom Hobby Motor di Jl. Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan. Informasi terakhir, harga Honda CB 223S dipatok Rp. 125 juta (OTR) dan Honda Little Cub Rp. 60 juta (OTR).

ALBUM PHOTO

Please follow and like us:

6 thoughts on “Honda CB 223S & Honda Little Cub

  1. Busyet…mahal amat…
    Mending beli CBR250 ABS gitu ah..he
    (Mudahan aja honda indonesia ngeluarin gtu jg..)

  2. Walau tua..tapi mesin Honda tu handall, n klo perawatannya extra… pantes deh klo dibayar mahal..

  3. Aank Wijaya says:

    antik gilaaa…
    udah tua n lama umurnya masi ajha tetep bagus!!!
    perawatannya pasti mahal yagh????
    ga ikutan club atau ga niat masuk MURI tuh kerenn..

  4. Mahal parah, Dear AHM please buat yang serupa dengan cc lebih kecil agar pas dengan pasar kita..thank

  5. gara2 tu motor aq ampe buat sendri yg mirip it motor.aq buat dr mtor gl 100cdi cilinder aq pake punya tiger yar mirip,aq struk 8mm yar jd 200cc.aq bkin aj g pe 10jt.lo tau harga aslinya segitu aq bsa bkin 10 donk.tp dlm batin sich ttp pengen aslinya

  6. buset itu motor mahal banget. itu sih stilenya penggemar kaya…

Leave a Reply