Polling Honda CS-1: "Bike Of The Year" versi Motor Plus Award 2008

hondacs13Jakarta, 30 Desember 2008. Mudah-mudah para pembaca atau pengunjung media weblog ini pernah melihat langsung sosok motor HONDA CS-1 milik pabrik PT ASTRA HONDA MOTOR (PT AHM) yang telah meraih prestasi sebagai “Bike Of The Year” versi Motor Plus Award 2008.

Hasil lengkap Motor Plus Award 2008 bisa dibaca di sini.

Polling yang ingin disampaikan disini bukan bermaksud mempertanyakan hasil Motor Plus Award, justru malah sebaliknya di ucapkan selamat dan sukses kepada PT AHM yang telah menelurkan produk terbaiknya dan mendapatkan penghargaaan dari Motor Plus (Gramedia Group).

Namun, timbul juga rasa penasaran dari “kalangan umum” khususnya dari para pembaca atau pengunjung weblog apakah penghargaan “Bike of The Year” tersebut ikut disetujui, atau kurang disetujui, atau tidak disetujui.

Jumlah polling max. 100 (seratus) pengunjung.

NOTES:

Polling sudah ditutup dan terima kasih atas kerjasamanya. Hasilnya sebagai berikut:

Total suara yang sudah masuk 103.

Setuju: 54 suara/52%

Kurang Setuju: 17/17%

Tidak Setuju: 32/31%

Tampilan Honda CS-1 versi Modifikasi di JMCS 2008 yang lalu.

The End.

Please follow and like us:

43 thoughts on “Polling Honda CS-1: "Bike Of The Year" versi Motor Plus Award 2008

  1. Keren euy modifikasi CS-1 nya, mo jadi supermoto ya?? 😀

  2. Setuju banget deh!!!!!!

  3. katroooooooooooo uiiiii

  4. Dimana ya bisa dapetin part modificasinya..
    Trus range harganya berapa?

    bagi yang tau mohon …info

  5. mohon kasi info..spart part untuk modifikasi CS1….setahu saya kok susah didapatkan ya?alias belum keluar di pasaran…terima kasih
    nanda

  6. @Nanda,
    message anda sudah diteruskan kepada PT AHM untuk memdapat perhatian.

  7. Walau g punya cs1 tetep ga setuju ni motor jd bike of the year, ninja 250 or KLX lebih pantas. Kalo motor lama diitung vixion lebih pantas

  8. dino wijaya says:

    blh az smua brada di dpan.. tapi soyr bro yg unggul ttp az cs1. yg di dpan td gk tau lalu kmana.. ya udah cs-an knp sih..

  9. mantabs euii modif nya..jadi tdk spt bebek lagi…

  10. gw jg jd maw uiy cs 1 modifan ny kereeen cing…

  11. bleh juga nie modifan na !!!

  12. Honda CS1 memang tiada duanya. Ditambah lagi dg modif yg kyk gini..wow semakin keren.

  13. CS1 emank keren, top speed kemaren gw coba 180 km/hours,
    berani tanding?

  14. Se-7, CS-1 pantes kalo mendapat gelar “Bike of The Year”…berani tampil beda dari desain konvensional selama ini.

  15. saya pemakai Honda CS1 sejak sekitar Agustus ’08
    kalo saya nilai :
    akselerasinya lambat ;
    untuk mulai ngebut itu mesti nge-gas lama dulu ampe motor “ngeden” (jw) ;
    kadang2 mendadak kehilangan tenaga..
    bahkan kadang sampe mesinnya matek…
    kejadian kehilangan tenaga bisa tiap hari 1 s/d 2 kali.. ;
    padahal badan saya termasuk ringan, berat badan saya sekitar 58 Kg
    dulu saya pake Karisma, perasaan masih galak-an Karisma tenaganya..
    CS1 ini kelebihan cuman tampangnya ok, dan ringan buat manuver2..
    Kesimpulan: kayaknya masih harus dikoreksi kalo ampe dapat gelar
    “Bike of the year”.

    – ngGebukin CS1 sambil melirik ke Minerva 250 R –

  16. Boleh tuh modifnya, boleh tahu berapa ya biayanya
    Please tolong infonya

  17. arek suroboyo says:

    Buat mas dedy.. itu modif CS1 pernah di ulas di tabloid OTOPLUS sekitar bulan Maret (kalo gak salah), dari biaya yang diinfokan mencapai total 45 juta rupiah…..
    Tapi mantabs juga hasil akhirnya…walau mahallllll….

  18. tlg boleh jelasin part modif/tambahan seperti gambar diatas and harga berikyut toko or tempat ngedapetinnya sekalian harganya ya ke handzomesa at yaho dot kom.thanks

  19. indrasastra says:

    wah……
    mantap benerrrrrr0 w mau mtr cs1 W dijdin ky begitu tp harus mirip and kenyamanan tetep cuy…
    trus buat modif ky begitu dimana yah??????
    w tgl dijkt timur,CONDET…
    please yahhhhhh w lg demam mtr w dimodif ky begitu..
    tolongggggg bgt .

  20. agus gunawan says:

    wah keren tukh,,modifan,,,super moto abis,,,,,,,dmn tuh temfat nya,,gw juga mawu and habis berafa tuh???????????????

  21. Pak stepen mw nanya, saya cukup tertarik dengan new revo tiger 2008, itu boros ga sih pak?? perbandingan fuel consumptionnya brp ya?? trus dibanding sama tiger sebelumny apa ya?? terus menurut bapak kurangnya apa?? oh iya juga mau tau knp honda ga ikutin seperti vixion yang injeksi?? mohon dijawab ya pak, coz biar tambah yakin dan ga nyesel beli motor…
    bapak bisa jawab kirim ke emal saaya aj pak,, borisembiring@ymail.com
    thx Pak! Horas!

  22. waduh mang bener2 cakep nh motor,,gw dah liat langsung,waktu pameran di jcc

  23. kenapa honda CS-1 terkadang mesinnya sering mati sewaktu habis turunkan ataw naikkan kopling…..

  24. Behhhh…………keren modifnya,gua pernah liat di prj…apalagi cwe gua beh lbh pgn bangt..insya Alloh bntr lg gua pnya

  25. wah gilekkk yahhh,,,,,,memang MANTEP modifnya

  26. sekali lg krn modif cs1 ini…akhrnya gua bisa pnya tuh motor,walaupun kredit

  27. komentar dikit buat yang baru nganggo motor kopling,boleh saja membndngkn motor cs1 dgn yg lain,tapi buat inyong motor nyang atu eni emang oke bngt,ane dah prnh pke namanye rx king,vespa,satria,dan bebek2 yng mnggunakan kopling buatan…ttp ane suka trkn dr cs1! kopling enteng,lari kenceng,bensin irit..pokoke mantep lah…apalagi klo dah di modif!@#$$!%!$# okeh lah

  28. muuuuu…..aaantap bro cs1 ,,performanya bagus,keren.

  29. bro…..aq ud test bwt prjalanan semarang-ponorogo(jalan naik turun belok kanan kiri tajem2) buktinya ga ad yang bertahan ngekor diblakang. memang tarikan lambat karena torsi n tenaga maksimum baru bisa dicapai pada RPM tinggi, solusinya………tahan jangan sampai RPM turun dibawah 7000. gigi 1 n 2 jangan lama2. tenaga baru terasa pada gigi 3 ke atas. yo para cyzers……….bangkitlah!!!! patahkan dominasi jupe n kawak

  30. wadeziggggg……Cc 125 tapi rasanya kaya Cc 150.
    berani juga ma vixion standar akselerasi ma top speed-y sama aja malah vixion lemes di top speed kaya kehabisan nafas…..pa lagi jupe, GEMPOR……nah kalo ma FU150 kalah gear aja pas FU150 masuk gear 6 udah deh kalah..hehehe

  31. Gk da rencana buat nge produksi honda cs one yg 150cc ni…???????

  32. weitzzzzzzzzzz
    kerend abizzzz bwt cs1

  33. Motor plus dibayar berapa sih ama honda?
    CS-1 cuman menang di tampilan…
    tenaganya kempot cuman mentok di 99kmh… motor aneh… udah harganya waktu pertama launching ampir sebanding ama vixion, bobot ringan…. Hhhhh….
    sip lah buat casingnya (kali)

    -sori telat komen, tapi berhubung mangkel…. jadi dipaksain komen-

    • Deandra Kupang says:

      wah sepertinya anda salah besar soal tenaga Honda CS1,,,karena CS1 punya gue bisa ampe 120kmh bro

    • adhi wighuna says:

      setidaknya lebih baik lah dari MX
      gw aja yang ampir 2 taun pke ni CS gada masalah , malah MX w asepin mlulu (MX motor terlemot klo diajak jalan jauh , tmen gw aja menderita pke mX)

      klo masalah sogok menyogok honda mana bisa nyogok motorplus , , malu ma level

    • asbun loe org..
      gue pake CS 1 dah 3 th,,,prnah nembus 130..
      tau motor ga lu

  34. mantap kang menembus 125km sudah.an saya

  35. honda emang mantap nie…bagus juga cs1 di modif ya,,,

  36. mau donk motor gw d g2in, pesan dmn neh aksesoris modifnya ? makasih.

  37. Afieef moejib says:

    Tromol variasi CS1 ada nggak ?

Leave a Reply