Profile Chips Motor

13 September 2011. Sudah kenal nama Chips Motor? Ya, itu adalah nama bengkel khusus juga sebagai toko milik Sumantri. Dari awal tahun 2000 bengkel Chips melayani modifikasi motor CBU asal Thailand, antara lain Honda Nova Dash, Honda Sonic, Yamaha 125 Z, Suzuki RK Cool, Suzuki Raider 150 (Satria FU 150) Honda NSR 150 RR.

Bengkel kecil yang berlokasi di Jl. Pos Pengumben Raya No. 33 C Jakarta Barat ini selalu ramai dikunjungi dan Chips Motor sempat menjuarai beberapa event balap nasional. Meskipun sebagian motor yang disebut diatas sudah jarang terlihat, bengkel ini masih tetap ramai dikunjungi. Apa pasal?

“Kebanyakan konsumen yang datang ke tempat saya sekarang adalah untuk memasang undertail yang saya produksi khususnya untuk motor Kawasaki Ninja 250R,” jelas Mantri yang pada awalnya membuat berbagai macam bodi motor pada Oktober 2009 dirumahnya yang terletak Jl H. Mencong, Ciledug Tangerang.

Saat itu dia hanya dibantu oleh 2 orang karyawan dan hanya mampu membuat 3 buah undertail per minggu. Sekarang dengan dibantu oleh 20 orang karyawannya Sumantri membuat berbagai macam bodi motor seperti undertail, fairing, air scoop, wind shield, exhaust cap dengan total produksi sebanyak 300 buah per minggu.

“Terus terang awalnya ketika saya bikin bodi motor ini sempat tersendat masalah teknis pembuatan. Selama 5 bulan pertama saya pernah mengalami kerugian sampai puluhan juta, tapi alhamdulilah sekarang omset kotor saya sudah mencapai ratusan juta per bulannya,” seru Mantri yang sudah dikaruniai 3 orang saat ngobrol santar dengan Kru SL.com.

Adapaun bodi part yang diproduksinya terbuat dari bahan fiber dan berkonsep PnP dan saat ini baru tersedia untuk Kawasaki Ninja 250R & RR 150, Yamaha Byson, dan CBR 150, dan Suzuki Satria FU 150.

“Semuanya saya desain sendiri dan tidak ada samanya dengan produsen lain,” papar Mantri pria kelahiran 1966 dan pernah menjadi teknisi komputer di tahun 90. Nah, apakah bodi parts motor anda mau diganti? Mau dapat harga yang bersaing? Silakan aja langsung ke Toko Chips Motor yang selalu pada hari Sabtu s/d Kamis dari Jam 9 – 18, atau kontak dulu ke 021-586 5835.

Please follow and like us:

6 thoughts on “Profile Chips Motor

  1. woowww dahsyat pak kumis yang satu ini, klo kita bagi hasil gimana pak? hehe

  2. ya bro mau ralat dikit no tlp yg benar 021-5866835, hp 0816 484 1546
    pin bb kusus untuk yg mau minta foto

  3. pagi mas mantri
    saya deni dari riau
    mas nunpng nanya ne bisa gak buat body ATV ya
    anggarannya berapa ya

  4. pagi mas mantri
    saya deni dari riau
    mas nunpng nanya ne bisa gak buat body ATV ya
    anggarannya berapa ya

  5. Herru Isdwiyanto says:

    Boss Punya Chip Servo untuk NSR RR ndak? Harga?

Leave a Reply to denifad Cancel reply