AHM Luncurkan Skutik Honda Spacy

7 Mei 2011. Duh.. pasar sepeda motor di Indonesia sangat menjanjikan, lagi-lagi PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan sepeda motor terbaru jenis skutik (skuter matik) dengan nama “Honda Spacy Helm In“. Loh.. kenapa pakai Helm In? Kata AHM ini merupakan skutik pertama Honda yang menawarkan kelapangan pada bagasi yang lega berkapasitas total 18 liter.

Pasar Skutik Terus Bertumbuh

Menurut press release dari PT AHM, disebutkan bahwa trend pertumbuhan pasar sepeda motor skutik berkembang sangat pesat. Pada 2006 saat pertama kali AHM masuk ke segmen ini, pangsa pasar skutik di pasar motor nasional mencapai 8,3% atau 371.166 unit. Dalam kurun waktu empat tahun, pangsa pasarnya melambung menjadi 45,64% atau 3.376.536 unit pada 2010.

Pada tahun ini untuk pertama kalinya penjualan kategori skutik melampaui kategori bebek. Berdasarkan data AISI periode Januari – Maret, kontribusi penjualan kategori skutik terus menguat hingga mencapai 992.051 unit atau 49,75% dari pasar nasional, dibandingkan kategori bebek yang pada periode sama mencapai 832.264 unit atau 41,73% pangsa pasar.

Penguatan pada kategori skutik ini diikuti oleh penguatan penjualan skutik Honda. Pada periode yang sama, skutik Honda berhasil membukukan penjualan sebanyak 518.136 unit atau 52,23% dari total pasar skutik di tanah air. Pencapaian ini semakin mengukuhkan Honda sebagai Raja Baru AT di pasar otomotif domestik dan semakin memperlebar selisih penjualan dengan pesaing.

Dalam kondisi pasar yang terus berkembang ini, sepeda motor terbukti semakin serba guna dan cenderung digunakan sebagai alat transportasi karyawan atau pekerja dalam aktivitas sehari-hari.

Pada saat yang sama muncul kebutuhan konsumen terhadap skutik dengan karakter yang berbeda dari yang beredar di pasar saat ini. Sebagian besar model skutik saat ini diposisikan sebagai skutik berkarakter sporty untuk segmen kaum muda dan dewasa, kecuali Scoopy yang memiliki karakter unik untuk segmen kaum muda.

Honda Spacy Helm In Modern & Elegan

Karena itu, AHM meluncurkan Honda Spacy Helm In dengan konsep desain baru berkarakter modern elegan yang diharapkan mampu memberikan manfaat baru bagi konsumen dengan menyertakan fitur Helm In, yaitu sebuah bagasi di bawah jok dengan kapasitas terbesar di kelasnya yang dapat digunakan untuk menyimpan barang-barang hingga seukuran helm full face.

Menurut AHM, model ini dikembangkan dengan melihat kecenderungan pengendara sepeda motor saat ini yang suka membawa barang untuk aktivitasnya sehari-hari.

Honda Spacy Helm In juga menawarkan kenyamanan berkendara baik untuk posisi berkendara sendiri ataupun berboncengan. Kenyamanan ini diperoleh dari ruang lantai tempat kaki yang lega serta desain tempat duduk yang ergonomis.

Motor skutik terbaru Honda ini juga dilengkapi dengan kapasitas tangki bahan bakar sebesar 5 liter, terbesar di kelasnya, sehingga mampu membawa pengendara untuk berkendara lebih jauh tanpa harus mengisi bahan bakar lebih sering.

“Kami mengembangkan Honda Spacy Helm In dengan konsep useful for daily life dengan pengaplikasian fitur Helm In sehingga dapat membawa barang dalam aktivitas sehari-hari dengan lebih nyaman, irit bahan bakar dan harganya pun yang terjangkau,” ujar President Director AHM Yusuke Hori.

Fitur Unggulan Honda Spacy Helm In

Selain unggul dengan kapasitas bagasi yang besar, Honda Spacy Helm In juga dilengkapi dengan mesin berkapasitas 110 cc berpendingin udara serta beberapa fitur keselamatan yang hanya dimiliki Honda yakni seperti standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun dan Brake Lock yang berfungsi untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan.

Selain itu juga dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti pengaman kunci bermagnet otomatis (Auto Secure Key Shutter) dan Autochoke untuk memudahkan menghidupkan mesin tanpa harus menggeser tuas secara manual.

“Honda Spacy Helm In merupakan langkah kami untuk memberikan pilihan yang lebih beragam kepada konsumen terutama kaum muda hingga keluarga muda, wiraswastawan maupun karyawan. Kami optimistis, dengan segala keunggulan dan keunikan fitur yang dimiliki model ini, kehadiran Honda Spacy Helm In akan diterima dengan baik oleh konsumen dan akan menciptakan trend baru di segmen motor skutik di tanah air,” kata Johannes Loman Executive Vice President Director AHM.

Harga Honda Spacy

Honda Spacy Helm In versi spoke wheel akan dipasarkan dengan harga Rp 11.750.000,- (on the road Jakarta) sedangkan versi cast wheel akan dipasarkan dengan harga Rp 12.550.000,- (on the road Jakarta) dengan 5 pilihan warna yaitu Imperial White, Royal Blue, Majestic Red, Legacy Green dan Emperor Black.

AHM pasang target penjualan sebanyak 25.000 unit perbulan.  Nah, bener kan.. pasar sepeda motor Indonesia memang lagi tumbuh dengan subur. Ayo siapa lagi yang menyusul dengan produk terbarunya?

Please follow and like us:

15 thoughts on “AHM Luncurkan Skutik Honda Spacy

  1. Semakin banyak aja nih pilihan buat konsumen. ..Mau yang kelihatan sporty ada…yang exclusive n mewah ada sekarang baru keluar lagi yg fungsional dan elegan….Ruaarr Biasa

  2. chachamarica says:

    Honda emang yah inisiatifnya tinggi banget..
    ngeluncurin Honda Spacy yang sesuai nd pas bgd buat anak-anak muda jaman sekarang yang bergaya sporty.. yang pastinya banyak yang minat karna dilengkapi dengan kecanggihan-kecanggihan mesin yang mengikuti zaman yang trendy kyk skrng.. uhuyyyy.. Honda keren.. suerr..

  3. BungaCitra says:

    dateng ke gerai Honda,, trus ngelyd wujud’a Honda Spacy lebih dekat bikin hati ingin memilikinya.. hhahaha..
    tapi apa lagi ungkapan buat motor peluncuran baru yang iklan’a di bintangi oleh pasangan suami istri ini BCL with Asraf,, selain yang saya bilang diatas..

    pasti setiap orang yang ngeliat pengen banget punya motor ini..
    selain harga’a gk terlalu mahal,, KW nya pun terjamin deh..
    dari tecnologi mesinnya,, smpe di luarnya alias body’a keren nd mantap abis..

    sukses buat Honda yang udah ngeluncurin Honda Spacy..
    smoga penjualannya meningkat terussssss..

  4. kali ini AHM bnr2 mengeluarkan motor skutik baru yang lebih lengkap fitur2nya sehingga konsumen bnr2 dimanjakan dengan kenyamanan pengendara..
    Pabrikan H kali ini sepertinya bermaksud melengkapi kekurangan2 motor matic yg sudah ada sebelumnya tanpa mengurangi performa tampilan motor tersebut..
    H memang bnr2 memegang slogannya untuk berinovasi tiada henti..

  5. kepincut abis sama spacy.. boyong satu buat dibawa pulang ke rumah.. mantap!

  6. goldenboy says:

    semua yang dibutuhkan sebuah Skutik low end berteknologi canggih dengan harga terjangkau ada di Honda Spacy..! ga mikir 2 kali buat ambil nih motor..!

  7. Salah satu kelebihan dari produk ini adalah:
    Pengaman Kunci Kontak Bermagnet Otomatis
    Sistem penguncian bermagnet dilengkapi tutup otomatis dan fosfor (ilumi), mengurangi resiko pencurian motor dan memudahkan penggunaan di kegelapan.

    So memudahkan pengendaranya kan?

    Honda gives us more

  8. Helm in EKSTRA LUAS :
    Helm in, sebuah fitur yang menyempurnakan motor matik andalan dengan keunggulan ruang bagasi terluas di kelasnya.

    Berkapasitas total 18 liter, mampu membawa berbagai jenis barang bawaan sehari-hari bahkan helm full-face sekalipun.

    Jadi selain bisa menampung banyak barang,fitur ini juga memperhatikan mengenai keamanan,yaitu meminimalisasi kehilangan helm..

    Nice job Honda….

  9. Kapasitas Tangki BBM EKSTRA BESAR
    Berkapasitas 5 liter, terbesar di kelasnya. Perjalanan lebih nyaman karena tidak perlu sering isi bensin.

    Tekhnologi Honda menjadikan konsumsi bahan bakar Honda jadi lebih hemat,penggunaan bahan bakar lebih ekonomis dan jarak tempuh menjadi lebih jauh.

    Honda One HEART.

  10. Mesin V-Matic Honda
    Teknologi mesin V-Matic Honda yang telah teruji dan terbukti ketangguhannya, mampu menghasilkan tenaga besar namun tetap irit dan mampu menempuh jarak hingga 41 km/liter (berdasarkan metode tes ECE R40).

    Spacy irit bukan?

  11. Tuas Pengunci Rem
    Mencegah motor loncat saat dihidupkan, praktis dan nyaman saat berhenti di tanjakan.
    Dilengkapi dengan mekanisme tuas pengunci rem belakang(praktis dan nyaman.
    Motor tetap berhenti tanpa menekan tuas rem pada saat mesin masih hidup.

    Salam One HEART.

  12. Pijakan Kaki Pengendara
    Pijakan kaki pengendara dengan ruang luas dan permukaan bertekstur, membuat ruang gerak kaki leluasa dan tidak licin,tidak seperti merek kompetitor yang ruang pijakan kakinya terbatas.

    Honda memang lebih baik.

  13. Teknologi AHO
    Lampu depan otomatis menyala saat mesin dihidupkan dan sesuai dengan regulasi pemerintah.

    Jadi bukan hanya sekedar menjual,namun Honda melalui produk Spacy ini mengedukasi konsumen tentang pentingnya menyalakan lampu,dan ikut mensukseskan program pemerintah.

    Open Your New Life With Spacy.

  14. mau donk Honda Spacy nyaa
    be One Heart dah..

Leave a Reply to dastanta Cancel reply