MotoGP 2011 Estoril: Pedrosa Juara 1

1 Mei 2011. Hasil balapan MotoGP 2011 di Sirkuit Estoril Portugal akhirnya di menangi oleh Dani Pedrosa (Repsol Honda Team). Terus apa sih keunggulan Dani Pedrosa? Padahal Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Team) start dari pole position dan ia berada di depan selama balapan berlangsung. Tempel terus, dan jaga jarak! Itulah strategi tepat yang dilakukan oleh Pedrosa untuk bikin tekanan kepada JL. 

Dengan cara terus nempel alias menguntit kadangkala membuat pembalap di depan jadi keteteran atau grogi. Dani Pedrosa akhirnya berhasil menyalip Lorenzo di lap 24 pada tikungan R1. Dari sini Pedrosa langsung ngacir dan membuat jarak meninggalkan Lorenzo yang sudah mencatat kemenangan selama 3 tahun berturut-turut yang pernah diraihnya di sirkuit Estoril. Yup, gantian dong, begitulah perasaan Pedrosa saat berada di podium kemenangan.

Casey Stoner (Repsol Honda Team) berada di posisi ke-tiga, dimana sepanjang balapan Stoner sepertinya dalam posisi tanggung karena ia tidak ada perlawanan kecuali harus bisa lebih mendekat dengan Pedrosa dan Lorenzo di bagian depan.

Sedangkan Valentino (Ducati Team) melakukan start dengan baik, dari posisi ke-sembilan berhasil menyalip ke posisi empat. Rossi ditempel ketat oleh Andrea Dovizioso (Repsol Honda Team). Eh.. di tepat di garis finish malah Andrea bisa tarik gas pol dan masuk finish duluan ketimbang Rossi. Singkat Ia mampu menyalip Valentino Rossi tepat di depan garis finish dengan selisih waktu sangat tipis 0.025 detik, dan Rossi terpaksa harus finish di urutan ke-lima.

Sial bagi Marco Simoncelli yang sudah diharapkan bertarung dengan JL. Pasalnya antara Marco dan JL sempat hangat dalam beberapa hal. Para penonton sangat berharap akan terjadi duel sengit antara Marco dan JL, tapi sayang pembalap asal Italia itu terjatuh alias mental di lap pertama. Kesempatan Marco si jabrik gondrong yang start dari urutan kedua ingin unjuk gigi dengan JL, tapi akhirnya itu tak kesampaian. Penonton pun ikut kecewa.

Hasil balap MotoGP 2011 Estoril

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 153.2 45’51.483
2 20 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 153.0 +3.051
3 16 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 152.8 +7.658
4 13 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 152.3 +16.530
5 11 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 152.3 +16.555
6 10 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 151.4 +32.575
7 9 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 151.1 +38.749
8 8 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 151.0 +40.912
9 7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 150.2 +54.887
10 6 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 150.0 +59.697
11 5 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 149.9 +1’00.374
12 4 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 149.8 +1’01.793
13 3 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 148.6 +1’24.370
Not Classified
11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 149.8 16 Laps
17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 136.6 27 Laps
Not Starting
58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 0 Lap
8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 0 Lap

Foto & Tabel: MotoGP.com

Please follow and like us:

2 thoughts on “MotoGP 2011 Estoril: Pedrosa Juara 1

  1. bikers one heart says:

    Yeeee Honda juaranya…:-)
    Bener kan prediksi gue pasti Honda juaranya…

  2. Rafflesia says:

    Dani pedrosa semakin di depan,
    Lorenzo semakin pasrah…

    Dengan naeknya Dani, otomatis OneHEART nya Indonesia naik juga.
    Bravo Honda.

Leave a Reply