Perkenalan Perdana BlackBerry PlayBook

27 April 2011. SL.com memenuhi undangan BlackBerry Playbook yang secara resmi sudah diluncurkan di Amerika Utara (AS) dan Kanada pada hari Selasa (19/4/2011). Acara perkenalan yang diadakan di Indonesia ini bertajuk “Meet The Playbook” dan uniknya presentasi produk bukan berada ditempat keramaian, melainkan ada didalam bus khusus.

RIM selaku produsen BlackBerry asal Kanada bukan melakukan pameran untuk umum dalam rangka menyambut produk baru tersebut, melainkan lebih tepat disebut sebagai acara ‘perkenalan perdana’ bagi para undangan, antara lain buat kalangan media dan blogger termasuk SL.com.

Dengan sebuah bus yang telah didesain khusus untuk acara “Meet the PlayBook” dimana bus hanya bisa dimuat delapan orang tamu, plus dua orang staff BlackBerry, dan seorang supir semula diharapkan pelaksanaan presentasi Playbook dilakukan sambil bus berjalan. Hanya saja untuk kloter pertama ternyata ada masalah pada bus, sehingga kloter kedua dan seterusnya, terpaksa bus hanya diam ditempat alias parkir dengan kondisi mesin hidup agar AC tetap dingin.

Cerita diatas merupakan pengalaman SL.com sebagai peserta kloter kedua pada saat ikut sesi pagi dengan titik temu di Mal Central Park, Jakarta Barat. Menurut agenda, bus khusus tersebut pada siang harinya berpindah tempat dan mengambil lokasi di Parkir Timur Senayan. Lagi-lagi tamu yang boleh masuk kedalam bus khusus BlackBerry Playbook tersebut hanya untuk para undangan yang sudah terdaftar oleh RIM.

Bus Khusus Perkenalan Perdana BlackBerry Playbook

Pada kesempatan tersebut, SL.com menjadi salah satu orang yang pertama di Indonesia (katanya) yang bisa melihat, memegang dan menjajal tablet Playbook tersebut, walaupun hanya beberapa menit selama berada di dalam bus khusus. Sedangkan pesentasi atau pemaparan tentang tablet Playbook disampaikan oleh Oliver Pilgerstorfer selaku Senior PR Manager RIM Southeast Asia. Kebetulan Oliver dan SL.com sudah saling kenal, dan sehingga komunikasi selama berada didalam bus semakin lancar.

Yang sangat menarik dari benda tipis Playbook dengan ukuran diameter 7 inchi ini, adalah tombol untuk power on dan off, serta pengatur suara (volume atau play and stop) yang sangat tipis. Selebihnya tablet ini cukup dimainkan melalui layar yang akan bekerja dengan multi-tasking. Artikel lanjutan akan disampaikan untuk mengupas soal teknis dan pengalaman bermain PlayBook.

Oliver Pilgerstorfer, Senior PR Manager RIM Southeast Asia (kanan)

Produk tablet Playbook memang sangat pas bagi mereka pemilik smartphone BlackBerry dari tipe dan jenis apa saja. Pasalnya produk ini dilengkapi dengan bluetooth BlackBerry dan fitur Bridge yang akan menjadi pasangan bagi setiap pemilik smartphone BB.

Selain itu, produk ini dirancang khusus untuk menyediakan pengalaman mengakses website, browsing internet, chatting, facebook, youtube, blogging, photos, video, games dengan sempurna, serta mendukung standar web terbuka termasuk Flash. Yang perlu diketahui, tablet PlayBook tidak ada slot SIM card. Device ini cukup mengandalkan paralel dengan smartphone BB dengan tambahan fitur tersebut diatas (Bridge, bluetooth, dan wifi/hotspot).

BlackBeery Playbook memiliki resolusi tinggi. Plugin ke TV and play

Selanjutnya, kapan tablet PlayBook secara resmi akan diluncurkan dan dijual di Indonesia? Sampai kemarin, Oliver yang berkantor di RIM Singapore belum bisa memberikan konfirmasi kepastian kapan PlayBook bakal masuk ke Indonesia dan resmi dijual. Tapi, SL.com punya keyakinan, bahwa tablet BlackBerry Playbook ini dipastikan akan segera hadir di Indonesia.

Dalam beberapa kesempatan pertemuan dengan RIM, merekapun mengakui dan menyebut jika Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi produsen berlabel BlackBerry ini. Beberapa model smartphone BlackBerry yang sudah diluncurkan di Indonesia selalu mendapat respon positif dari masyarakat Indonesia. Fenomena BBM (BlackBerry Messanger) di Indonesia sepertinya sudah menjadi kebutuhan. Bagi PIN BB-nya dong? Loh.. koq hari gini belum punya BBM? Itulah joking buat mereka yang belum punya smartphone BlackBerry.

VIDEO

 

3 thoughts on “Perkenalan Perdana BlackBerry PlayBook

  1. wahduh gak pake simcard repot juga ya…

    musti nyari hotspot terus donk :mewek

  2. Kalo jajal pertama di Indonesia mungkin yang secara resmi yak.
    Sejak di launch tanggal 19 April, setau ane tanggal 20April sudah ada unit2 yang sampai di Jakarta. Ane sendiri udah jajal tanggal 22 April tuh 😀

Leave a Reply to ekowd Cancel reply