Modif BYSON Yamaha Factory Team

7 Maret 2011. Seorang pengunjung website SL.com dari Solo Jawa Tengah, Bro Hendra Denianto anggota “Byonic Owner Solo (BYOS)” kirim foto motornya Yamaha Byson yang sudah mengalami modifikasi dengan dana minimalis, menjadi sosok motor kebo dengan style modern berkelir Yamaha Factory Team.  Semoga modifikasi Byson ini bisa ditiru bagi para pemilik Yamaha Byson.

Menurut Hendra, sosok motor Yamaha Byson ini sebelum dipasarkan oleh Yamaha Indonesia memang sudah bikin penasaran bagi masyrakat di seluruh Tanah Air, hingga motor ini beredar dan sampai sekarang ternyata tetap masih bikin penasaran banyak orang. Saat ini yang menjadi trend Yamaha Byson adalah fenomena modifikasi yang memang sangat mudah dan pas buat mereka yang ingin gaya.

“Motor si kebo, sebutan buat Yamaha Byson dari sono nya memang sudah macho, dengan segala kelebihan dan kekurangan-nya tapi tetap menarik untuk di modif,” tulis Bro Hendra melalui e-mailnya.

“Disini saya mau sedikit membagi tips uuntuk merubah tampilan fisik Byson dengan dana yang minimalis (pake cuting sticker). Sebagai contoh Byson milik saya (warna asli putih), dengan momentum hengkangnya pembalap “The Doctor Rossi” ke Ducati, maka saya buat konsep Byson Rossi (The Doctor) edition,” jelas Bro Hendra yang tercatat sebagai anggota Byonic Owner Solo (BYOS).

“Dengan dana minim untuk modifikasi Byson, paling nggak sosok Rossi tetap bisa menjadi salah satu icon di club BYOS. Kiriman saya ini hanya untuk membantu teman-teman penunggang Yamaha Byson utuk merubah tampilan tanpa harus mengeluarkan bugdet (biaya) yang banyak. Semoga ini bisa bermanfaat bagi semua teman-teman penunggang Yamaha Byson,” tutup Bro Hendra mengakhiri kalimat emailnya.

Silahkan simak foto-foto Yamaha Byson dari bro Hendra Club BYOS Solo yang sudah mengalami metamorfosis, antara lain pertama memiliki konsep Lorenzo tanpa CE & spakbor ori; kedua konsep Lorenzo dengan CE & spakbor custom; dan ketiga konsep Rossi dengan CE,spakbor custom, dan tutup lampu ninja.

Info lengkap hubungi langsung Bro Hendra Denianto [hendra_denianto@yahoo.co.id]

 

Please follow and like us:

21 thoughts on “Modif BYSON Yamaha Factory Team

  1. Gak da yang berubah ya setelah dimodif… sama aja kelihatannya… cuman warna aja deh diganti… biasa doank…

  2. pewarnaan menurut ane mayan bagus,
    cuman gaksuka kebanyakan stiker,
    sama tutup mesinya gak matching
    mending dilepas aja mlah keren
    *pendapat pribadi

  3. 2 jempoL brader………..alamat anda tepatnya di mana ini,…bysoner soLo maseh kumpul tiap malam minggu di sebelah timur novotel itukah,……….?
    aku di karanganyar brader…….

  4. Cahaya Surya says:

    Kurang rear discbrake 🙂 menurut saya. kalo NMP yang dimodif gimana yah???

  5. :alay :alay :alay :alay :alay :alay :alay :alay :alay :alay :alay :alay

  6. mana harganya bos?

  7. Minta harganya donk…detail…

  8. Nyari tutup mesin gtu d.bos…
    Aq nyari d.snc nga ad yng jual.

  9. bro,kenalin aku Aldi,aku juga orang solo,kalo mau gabung club BYOS gmana carany bro Hendra?aku punya juga punya Byson putih uda aku modif touring…balas k email-ku ya bro,aldivonangrotana@ymail.com

  10. Ikut gabung nie…..

  11. asyik bnget bro mtor bison gua juga punx tpi masi bwan aslix nh bngung mau di apain mantapx,,,,, lok modf stikr q kurng puas bro kelihatan kotor gtu dh kurng rapi, tpi tmpt loe guakasi jempol dh,sesama mtor byson heheheheh

  12. bro, itu dek mesin nya custom ya bro ?

  13. Ach…..kurang :D••╮♍άƝťªªρρρº°˚˚°º☺(y) itu broo…

  14. Gue suka banget lampu bysonnya, makanya gue pasang di pio…coba lihat
    vidibikers.wordpress.com

  15. Cover bawah bikin cendiri ap beli

  16. cuy kira dmn tempat modife byson yg bagus didaerah surakarta jawatengah yaw.,.
    dan kira2 biayanya butuh brpa juta.,,.tolong infonya yaw

  17. AbieHamdan says:

    Gua ada kebo abu2 nih ada referensi buat cuting stkrnya kya gmana komb sm wrna apa,tnpa mrubah wrna asli.

  18. gabung ya….?

  19. gak mecing jorok bagusan puyak q……..

  20. Taubatan Nasuha says:

    tolong infonya buat agan” yg baik hati,
    tempat modif motor byson d daerah bandung dimana ya? & brapa biaya yg harus d sediain?
    thank’s sebelumnya

    • di daerah ARCAMANIK klo dari arah cibiru sesudah lapas suka miskin klo dari ci caheum sebelum lapas suka miskin bro

Leave a Reply