Jorge Lorenzo & Yamaha Lexam Rp.16,4 Juta

14 Januari 2011. Lagi, kehadiran bintang tamu sang Juara Dunia MotoGP 2010 Jorge Lorenzo dari tim Yamaha, jadi saksi peluncuran motor baru PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), yaitu bebek automatic “Yamaha Lexam” yang berlangsung Jumat pagi (14/1/11) di Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta. Peristiwa Lorenzo “jadi saksi” peluncuran sepeda motor Yamaha” sebenarnya pernah terjadi dalam acara peluncuran sepeda motor Yamaha New Jupiter Z yang berlangsung di akhir tahun 2009 (artikel ini). 

“Harga jula motor Yamaha Lexam Rp. 16.4 juta on the road yang memang khusus ditujukan untuk pasar tertentu, mereka yang mencari life-style, atau  motor ini lebih pas buat mereka para pengendara mobil yang ingin beralih ke sepeda motor karena mereka mengalami kemacetan di kota besar,” jelas Dyonisius Betty, Presiden Director YMKI.

Sebagai pemain baru dalam kategori bebek matik, maka Yamaha akan menjual motor Yamaha Lexam melalui jaringan dealer eksklusif yang tersebar hanya ada di enam kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makasar, Palembang, dan Medan.

“Kita liat dulu perkembangan yang ada. Kita kan sudah jualan Mio sebagai motor matik selama delapan tahun, dan sekarang kita punya produk baru sebagai motor kombinasi antara otomatis dan moped, maka kita perlu tahu pengembangan dan respon dari masyarakat. Lagi pula, segmen pasar motor ini ditargetkan untuk mereka yang sudah punya mobil. Pengembangan akan berjalan seiring dengan waktu, dan nantinya kita akan menambah jaringannya,” ujar Paulus S. Firmanto GM Promotion & Motor Sport Division, PT YMKI.

Spesifikasi Yamaha Lexam

Yamaha Lexam mengusung mesin 113.7 cc empat langkah, 2 Valve SHOC merupakan motor berjenis moped transmisi otomatis. Memiliki silinder tunggal (mendatar) dengan diamater  50 x 57,9 mm. Perbandingan kompresi 9.30: 1 dengan daya maksimum 6,49 kW (8,82 PS) @8000 rpm. Sedangkan torsi maksimum dicapai sebesar 8.73 Nm (0,89 kgf-m) pada putara mesin 7,000 rpm.

Yamaha Lexam memiliki design berbeda dengan motor lainnya dengan tampilan mewah yang meningkatkan kesan stylish, sporty dan gengsi bagi pengendarannya dengan transmisi matic yang membuat Yamaha Lexam mudah dikendarai dan nyaman saat dikendarai.

Salah satu keunggulan Yamaha Lexam adalah, memiliki teknologi baru yaitu YCAT (Yamaha Compact Automatic Transmission) sehingga membuat mesin lebih tahan lama, getaran dan suara lebih halus. Teknologi Lexam mengadopsi teknologi CVT seperti yang dligunakan oleh skutik Yamaha yang selama ini telah teruji ketangguhannya.

V-Belt yang terdapat pada Lexam memiliki ukuran yang lebih pendek dari motor matic lainnya sehingga membuat Lexam lebih responsif dalam berakselerasi. Desain footboard yang lebar membuat pengendara nyaman saat berkendara. Serta Rear Hand Brake yang meningkatkan kinerja pada saat pengereman.

Yamaha adalah salah satu produsen sepeda motor yang terbesar di Indonesia dengan jaringan yang luas, mengikuti setiap inovasi yang cepat berkembang. Tentu saja, sebagai perusahaan besar, Yamaha dijamin akan memiliki strategi khusus untuk berkompetisi dalam persaingan pasar sepeda motor di Indonesia.

ALBUM PHOTO

Please follow and like us:

5 thoughts on “Jorge Lorenzo & Yamaha Lexam Rp.16,4 Juta

  1. Sayang mas… kemahalan 🙁

  2. kalo dilihat dari model siihh lexam g bagus-bagus amat..
    apalagi masih pakai karburator..

  3. Boombox Walker says:

    iklannya bilang gini aja, “bebek matik ke 2 di indonesia setelah revo AT”

  4. Revo AT lebih kerenn tuhh dah pake Injeksi..

    kalo lexam mahallll…
    karbu lagii

  5. Aank wijaya says:

    oooo….
    ternyata..,,lorenzo kalo dijual bareng motor lexam tuh seharga 16 jt’an yagh????
    siapakah yang mau membelinya?????
    tunggu ajha yaaa…,,,kalo aku ga mau!!!! :tkp
    cepetan kalo mau ke TKP ajha!!!
    :ngakak

Leave a Reply to Boombox Walker Cancel reply