Motor Seram Suzuki Hayabusa GSX1300R

Jakarta, 25 November 2010. Motor seram Suzuki Hayabusa GSX1300R pernah diklaim sebagai motor yang ditakuti orang. Motor ini diperkenalkan pertama kali tahun 1999 dan sempat bikin gempar dunia, karena bisa tembus rekor kecepatan motor pesaing, antara lain Kawasaki Ninja ZX-14 dan Honda CBR1100XX Black Bird.

Hingga saat ini, model dan tampilan Suzuki Hayabusa GSX1300R tak mengalami perubahan, tetap sama. Motor ini menjadi ikon motor seram karena bisa tembus 300 kilometer per jam (186 mil per jam), sehingga tak heran dunia entertainment, dunia film menggunakan motor ini untuk keperluan aksi dan showbiz. Hayabusa menjadi motor flagship Suzuki dan kabar bagusnya sudah ada yang punya di Indonesia. Mantap!

Specification Suzuki Hayabusa GSX1300X Model 2010

Engine and Transmission:
Displacement: 1340 cc (81.8 cu.in)
Type: 4-stroke, liquid-cooled, DOHC
Bore Stroke: 81.0 mm (3.189 in) x 65.0 mm (2.559 in)
Compression Ratio: 12.5:1
Fuel System: Fuel injection
Lubrication: Wet Sump
Ignition: Electronic ignition (Transistorized)
Transmission: 6-speed constant mesh
Final Drive: RK GB50GSV Z4, 114 links

Chassis and Dimensions:
Suspension Front: Inverted telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear: Linky type, coil spring, oil damped
Brakes Front: Disc brake, twin
Brakes Rear: Disc brake
Tires Front: 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Tires Rear: 190/50ZR17M/C (73W), tubeless
Overall Length: 2190 mm (86.2 in)
Overall Width: 735 mm (28.9 in)
Overall Height: 1165 mm (45.9 in)
Seat Height: 805 mm (31.7 in)
Ground Clearance: 120 mm (4.7 in)
Wheelbase: 1480 mm (58.3 in)
Curb Weight: 260 kg (573 lbs)
Fuel Tank Capacity: 21.0 L (5.5/4.6 US/Imp gal)

Sumber data: http://www.topspeed.com/motorcycles/

Model history Suzuki Hayabusa bisa dilihat disini.

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

16 thoughts on “Motor Seram Suzuki Hayabusa GSX1300R

  1. gila di Indonesia siapa pemilik motor yg bertenaga gede ini….?

  2. dah pernah nyobain riding om stephen???keren banget dah….

  3. fastest mass pro bike in the world

    numpang nitip lapak ya om 😀

    Motken Jual T-Shirt Replica Valentino Rossi “Bye Bye Baby” (Ready Stock)

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/11/25/motken-jual-t-shirt-replica-valentino-rossi-bye-bye-baby-ready-stock/

    ayo dipilih-dipilih sayang anak sayang anak

  4. kemaren lihat ada yang shalat jumat pakek, nyender umpel2an bareng bebek. emg serem…

  5. meet_hana says:

    wah serem keli.. 300 km per jam.. siapa yang punya ya? musti dicari tau ni om steph, terus dibahas.. hehe..

  6. tigerpiceks says:

    bukanya udah lama di Indo ada om step?

  7. boombox walker says:

    ane pernah baca di salah satu media, nih motor tenaganya oke banget. bisa tembus sampe 300 km/jam itu gila. saingannya dah bukan sesama roda 2 lagi tuh. sama jet darat f1 aja bisa bersaing. heheheheheheeheh

  8. kalo nggak salah, tu desain buritannya emg mirip ama scoopy lokal sini ya, iya nggak? tp kebetulan doank ato emg scoopy yg sengaja niru ya????

  9. sebenarnya desain hayabusa nyontek dari salah satu desain unreleased kawasaki dan diluar dugaan sukses besar

  10. saya pernah menjumpai di surabaya…
    ditunggangi seorang polisi..

  11. edun bener tuh motor..
    tmn sy di bogor punya tuh motor.. tiap hari di oprek mulu.. di elus2..
    konon.. gigi 1 aja bisa 80 km/jam.. yaaa wajar jg kalo bisa sampe 300 km/jam.
    di Indo.. ada brp org ya yg punya Hayabuza?
    ngiler jg niiiiiih… hiks..

    • tukang ingsinyur says:

      gak salah mas gig 1 80 km/j ???

      yamaha R1 aja gigi 1 bisa 100km/j lbh..

    • tukang ingsinyur says:

      hayabusa menurut ane gak keren2 bgt kok, modelnya pun aneh , nih link top speed CBR 1000RR, gigi 1 tembus 120km/j lebih, top speed 299km/j..

  12. waktu kmren w pake punya bokap,,
    w pake gigi 1 jah klo dicoba ternyata bisa sampai 110 bahkan lebih,tuh jah gasnya blum penuh,,
    tarikannya ajah udah bisa ngalahin yamaha R1,tp blum jauh,bbeugh,,
    pokonya edannn bgt dah tuh mtor…..
    tp pling males klo udah disuruh parkir….
    beerrrraattt….
    sukses dah bwt suzuki,,,,,
    edaanannnn

  13. di Bali mah udah banyak bersliweran dijalan pak…udah beberapa kali ketemu. putih, hitam, oranye plus yg warna kombinasi….hehe tapi tetep aja yg pake bule semua coz buat orng kita kegedean kali ya nih motor…hehe

Leave a Reply