Yamaha T-Max Super Sport Scooter

Jakarta, 18 November 2010. Anda penyuka motor Yamaha? Kalo ya, jangan sampai nggak tau motor matik Yamaha yang paling canggih, yaitu Yamaha T-Max yang nongol di ajang Pameran JMCS 2010 kemarin. Tuh motor dipajang buat kasih tau publik Indonesia kalo Yamaha nggak cuma punya motor skutik Mio dan Xeon, tapi punya T-Max.

Motor Yamaha T-Max punya bodi besar dan nggak heran dikenal sebagai “Super Sport Scooter”. Soal teknologi, sudah pasti Yamaha nggak bakal pernah ketinggalan jaman. Yamaha puya turunan abang-adik, atau sebaliknya dengan teknologi terbaru. Buktinya Yamaha Mio sang-cilik motor gesit ini tetap saja masih laku terjual dan belakangan Xeon juga sudah bikin ramai pasar motor skutik. Anda mau tau teknologi abangnya si-Mio dan Xeon? Silahkan simak dulu teknologi Yamaha T-Max.

Specification:

Engine

Type: 499cc liquid-cooled 4-stroke, forward inclined parallel 2-cylinder, DOHC, 4-valve
Bore x Stroke: 66.0 x 73.0 mm
Compression Ratio: 11.0:1
Fuel Delivery: Electronic fuel injection
Ignition Digital TCI: Transistor Controlled Ignition
Clutch Type: Wet, multiple-disc automatic centrifugal
Transmission: CVT double-cog V-belt auto
Final Drive: V-belt

Chassis
Suspension / Front: 43mm telescopic forks
Suspension / Rear: Swingarm
Brakes / Front: 267mm disc
Brakes / Rear: 267mm disc
Tires / Front: 120/70-15 67H Radial
Tires / Rear: 160/60-15 67H Radial

Dimensions
Length: 86.4 in
Width: 30.5 in
Height: 56.9 in
Seat Height: 31.5 in
Wheelbase: 62.2 in
Ground Clearance: 4.9 in
Fuel Capacity: 4.0 gal
Fuel Economy: 47 mpg
Wet Weight: 489 lb

Sumber data: http://www.yamaha-motor.com/

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

15 thoughts on “Yamaha T-Max Super Sport Scooter

  1. hmm…kelihatannya minim fitur, tapi cc gede, nyaingin tetangga neh 😀

  2. motor yg gak mungkin masuk indonesia… Yamaha harusnya nunjuki scooter 250cc bukan 500cc…. cuma pamer..hihiihih

  3. g kreatiiiff bgt siihh…

    kliatan bgt nii mirip bgt ma produk Honda yang PCX itw..

    waaahhhh….
    bisanya cuman nyiplakkk

    • @ Joe
      Betul Sekali Mirip banget dengan Honda PCX,
      Modelnya mirip,
      Kayanya Barang Bil Up deh,
      kapan dong YMKI masukin di Indonesia?

    • @joe
      he2… baru tau ya bro… kalo basic model t max dari taun ke taun kurang lebih ya tetep seperti itu, yamaha cuma terapin minor change untuk seri t max…

      so… g bs di judge t max plagiat,,,,,orang diprkenalkan udah dari tahun 2001….
      lha PCX…???? barusan mbrojoool…so siapa yang plagiat????

  4. weii… kok bisa nih jd follower

  5. ckckkc…
    yang semakin di depan kebakaran jenggot…

  6. meet_hana says:

    hmm.. benar-benar mirip Honda PCX.. Tapi produk ini sudah ada dipasaran belum ya? dilengkapi dengan idling system juga tidak ya kira-kira? Soalnya kan kalo PCX kelebihan utamanya adalah idling system otomatis itu, yang menunjukkan ke-go-green-an Honda..

  7. kok gak liat ya pas di JMS kemarin??

  8. The ZackyZ says:

    apa masih seperti yamaha indonesia yg selalau minim fitur dan boros bbm?

  9. boombox walker says:

    T-Max ss scooter fitur dan bentuknya memang menyerupai honda pcx dari desainnya…untuk membedakan lumayan sulit deh!!!!

  10. hmmmm…

    yang jlas PCX masih lbih unggul soal body n teknologi…

    Honda g2 Lohh

  11. Rafflesia Bengkulu says:

    cc gede, fitur nya ga jelas…. cuma injeksi doank….
    Pasti mahal pulak…
    ckckckck.. ga bakal masuk nich ke Indo

  12. Aank wijaya says:

    ouwh…
    ini motor besar yang kayag dikeluarin ama HONDA tu ya!!!
    model2 PCX tu ya???
    bersaing habis-habisan neh!!

Leave a Reply