Lagi, HTML Safety Riding Course Sukses Di Gelar

16 November 2010. Lagi, komunitas motor HTML (Honda Tiger Mailing List) bikin “HSRC (HTML Safety Riding Course)” sebagai salah satu kegiatan “SMART RIDING” yang sudah sering diterapkan oleh HTML, maupun simpul-simpul Wilayah HTML diseluruh Nusantara. Kali ini sebagai tuan rumah acara HSRC, HTML Wilayah Tangerang.

HSRC digelar di kampus “Universitas Multimedia Nusantara” atau UMN Tangerang hari Minggu 14/11/2010 sebagai wujud partisipasi dan tanggung jawab moral Komunitas HTML kepada masyarakat, sekaligus dalam rangka menjalankan program rutin HTML Kepengurusan Nasional 2009/2011 terkait dengan syarat keanggotaan.

Tak heran jika acara HSRC selalu ramai, selain diikuti oleh member HTML baru, maupun diikuti oleh anggota klub/komunitas dari merek motor yang lain. Acara seperti ini memang selalu terbuka untuk umum.  Tercatat jumlah peserta HSRC 2010 diikuti oleh 130 orang peserta, dan ini membuktikan begitu besar animo bikers untuk memahami teori dan praktek HSRC.

Dalam acara teori HRSC, materi sosialisasi UU Lalu Lintas no.22 tahun 2009 langsung disampaikan oleh Pak Murwoto selaku Kasatlantas Polres Tangerang. Kemudian ada pemberian materi tentang Safety Riding oleh tim HSRC, kemudian ada pemberian materi tentang P3K oleh tim medis, dan tentu saja acara tanya jawab. Bagusnya, yang bertanya dapat hadiah dan peserta semakin hot bertanya. Menutup sesi tanya jawab, belakangan Pak Murwoto kasih tau nomor Hp. 0811-409-xxx dan tentu saja ini dicatat oleh seluruh peserta HSRC.

Selain peserta dari kalangan internal HTML Wilayah Jabodetabek, terlihat juga peserta dari luar kota dengan plat motor BE Lampung, AB Yogyakarta, dan D Bandung. Sedangkan peserta Non-HTML, terlihat ada biker dari Satria Club Indonesia, Yamaha Mio, Bajaj Pulsar, Kawasaki, serta beberapa anggota klub motor lainnya yang datang membuktikan “Bikers is Brotherhood“, dimana mereka mau bergabung dalam acara Safety Riding HTML tanpa membedakan merek motor maupun asal usulnya. Eh.. by the way ada juga biker cewe’ yang ikut jadi peserta HSRC!

Selama acara HSRC ini berlangsung, udara di sekitar Kampus UMN terlihat sangat cerah, apalagi fasilitas yang disediakan oleh panitia cukup mewah (bonafide), antara lain pemberian materi teori di dalam ruangan ber-AC, peserta dapat booklet (materi HSRT), event t’shirt, lunch box, sticker event, merchandise, dan hadiah-hadiah dari pihak sponsor. Yang bikin tambah keren, lokasi praktek di halaman kampus UMN Scientia Garden Jl. Boulevard Gading Serpong Blok M5 No. 3, Tangerang Banten terlihat luas, masih baru dan bersih.

Selanjutnya adalah acara praktek Safety Riding (outdoor) yang dibantu oleh para instruktur PT Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Honda wilayah DKI Jakata-Tangerang. Seperti biasa, setiap peserta dilatih melewati berbagai ‘handicap” atau tantangan cone seperti jalur zig-zag, narrrow line, dan sebagainya. Pada bagian akhir acara, praktek Group Riding di seputaran Gading Serpong.

Acara HSRC ini dirasakan cukup padat, dimulai dari pukul 09.00 hingga pukul 17.00 WIB, dan setiap peserta hanya membayar ongkos pendaftaran 100 ribu saja. Sebagai pihak sponsor tercatat nama perusahaan TOTAL Lubricants, Caberg Helmets, FIF, dan Asuransi Astra. “Speed is Nothing. Safety Riding is Everyhing” demikian tema yang diusung oleh HRST 2010 ini yang terselenggara atas kerja sama antara HTML Wilayah Tangerang dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) UMN.

Yang lebih menarik, baru kali ini HTML punya acara perlombaan “Sesi Motret Model“. Saat itu ada dua orang wanita cantik dibalut dengan kostum hitam ala bikers dan menjadi santapan kamera bagi para peserta yang ikut lomba motret. Lumayan.. ada penyegaran. Muantap tenan!

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

36 thoughts on “Lagi, HTML Safety Riding Course Sukses Di Gelar

  1. ruaarrrrr biasa !! acaranya meriah sekali..sukses buat HTML yang tetap peduli dengan terus mengkampanyekan Safety Riding.

  2. mangstabh thanks Om SL dan crew buat reportasenya
    terutama buat om Juned (cmiiw) yang udah dateng buat ngeliput…

  3. wah…keren tempatnya….sampe nonggeng nyang moto modelnya….

  4. Mangstabbbb…!!!
    tengkiu banget dah ngadain nih acara, jadi bisa ikutan en kenal brader2 yang laen!
    um stephen, makasih poto ane ditaroh di depan..yang laen jangan iri!!!
    😀
    **salim ke um stepen**

  5. seneng motor says:

    Club Honda yang satu ini memang mantaf … kegiatannya sangat positip merefresh pentingnya berkendara aman dan nyaman , speed penting juga sih tapi lakukan dengan smart riding…. sukses bro bro html

  6. wuidihh rame srcnya…….

  7. suatu teladan yang bagus dilakukan oleh rekan rekan dari Honda Tiger Mailing List.
    Membantu memberikan edukasi mengenai safety riding,yang tentu saja sangat diperlukan buat semua riders.
    Bikers Honda emang teladan yang baik.
    Salam One Heart.

  8. Inilah salah satu bukti bahwa Honda community membantu program pemerintah dalam hal safety riding.
    Dengan melibatkan pihak2 yang terkait dengan safety riding membuat acara ini sangat bermutu.
    Selamat buat teman teman dari Honda Tiger Mailing List.

  9. salah satu bukti bahwa Honda community membantu program pemerintah dalam hal safety riding.
    Dengan melibatkan pihak2 yang terkait dengan safety riding membuat acara ini sangat bermutu.
    Selamat buat teman teman dari Honda Tiger Mailing List.

  10. wow pesertanya tidak hanya dari Honda Community,tapi juga dari community produk lain,ini bukti tag Line One Heart.
    Bersatu hati untuk kegiatan yang postif tanpa memandang produk.
    Good Job HTML.

  11. Honda Tiger Mailing List menjadi influence yang postif bagi community yang lain.
    Tidak hanya sekedar kumpul kumpul tapi juga memberi teladan bagi teman2 dari komunitas yang lain.
    Honda influences other.
    Good Job.

  12. Jo Simamora says:

    Mangtabs memang SRC kali ini…
    panitia, peserta, fasilitas dan sponsor bener2 padu,
    hingga src berlangsung dengan sukses…
    Two Thumbs for HTML Simwil Tangerang.

  13. kevin julyan says:

    cmn segtu tah fotonya mas brooo

  14. Dony Ronaldo says:

    Kueeeeerrrrrreeeennnnzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Abesssssssssssssssssssssss
    mantap Bro…..Sukses selalu
    Ini Baru Klub Motor,

  15. Dony Ronaldo says:

    Mantap

  16. Dony Ronaldo says:

    Muantap

  17. Dony Ronaldo says:

    Mangstap

  18. Kegiatan yang dilakukan komunitas motor HTML (Honda Tiger Mailing List ini,
    sangat luar biasa sekali,
    Hal ini patut di contoh seluruh kommunitas Honda yang ada di tanah air,
    “HSRC (HTML Safety Riding Course)”,
    Mantap.
    Maju Terus HTML

    Bravo HONDA

  19. powerpuffgirlz says:

    Ini baru namanya klub motor…Honda0nya aware dg safety riding, so nular juga ke klubnya..very nice…

  20. meet_hana says:

    wah ini baru tujuan dari community development.. ada suatu budaya baik ATPM yang diadopsi oleh komunitasnya.. Bukan sekedar ATPM ajak komunitas ikut acara-acara mereka, tapi klub/komunitas tersebut turut jadi agen perubahan.. Sip deh HTML!

  21. w mulyono says:

    Acara ini sangat bagus. Saya ada kritik : dalam praktek berkendara sejatinya tidak boleh pake pakaian lengan pendek. Pengendara harus memakai jaket yang fungsinya melindungi kulit di lengan apabila terjatuh selain melindungi tubuh dari terpaan angin. Bila demikian sebaiknya dalam pelatihan harus memakai jaket pula. Pada foto-foto praktik di lapangan terlihat pengendara masih ada yang memakai pakaian lengan pendek.

    Sekedar mengingatkan, kalau berkendara di jalan segala sesuatu dapat terjadi termasuk kecelakaan. Pengendara tidak perlu sok pede. Makanya dalam pelatihan harus mencerminkan kondisi riil di jalan. Simulasi harus sama dengan kondisi apabila terjadi crash di jalan. Makanya semua unsur safety harus dipakai. Gak ada dikotomi dalam penggunaan safety gear.

    Begitulah, sorry agak panjang nih Bro. Saya tidak bermaksud menggurui hanya mengingatkan.

    Salam,
    W Mulyono

    • Usul yg bagus soal jaket dan baju lengan panjang yang harus dikenakan oleh setiap peserta HSRC.

      Setau saya, jaket pasti ada, mungkin lagi dilepas karena sesi praktek, bukan lagi di jalan umum. Safety gear, protector, biasanya PT WMS punya lengkap, tapi entah kenapa koq kali ini nggak dipakai..

      Soal baju lengan panjang, ide yg bagus seandainya “event t’shirt” dibuat dgn lengan panjang, biar bisa dipakai buat touring sekalian.. maybe for next event..

      • Begini, idealnya jaket jangan bergantung pada WMS dong. Ini kan gawean HTML. Pake aja jaket yg dimiliki anggota.

        Setahu saya justru saat sesi prakteklah peserta harus pakai jaket, sbg cermin kondisi real di jalan. Saya suka lewat universitas tsb, sepenglihatan saya event ini tuh dijalanan. Saya pernah lihat anak klub yang latihan Safety Riding suka ngeluh kepanasan saat praktek semoga alasan spt itu tidak ada di dalam benak anggota HTML.

        Tks.

        • Pesan pak Wulyono alias bro STI ini akan diteruskan ke SekJend HTML untuk diperhatikan dalam event2 HTML yg berikutnya.. input yg bagus.

    • Rafflesia Bengkulu says:

      Betul tuh apa yang ditulis oleh bro Mulyono…
      di sana-sini masih banyak foto biker berlengan baju pendek.
      Apalagi pas rolling. Ckckck..
      tapi salut dah sama HTML.
      Keep spirit !

  22. Kegiatan yang sangat baik yang telah dilaksanakan oleh HTML.
    Semoga bisa diterapkan dalam berkendara sehari-hari oleh anggota HTML.
    Dan ini merupakan sebuah hubungan yang senergis antara HTML, PT. Wahana Makmur Sejati dan Satlantas Polres Tangerang.

  23. sukses slalu bro, slalu mengkampanyekan Safety Riding

  24. Aank wijaya says:

    acaranya dmna tuh…
    bahas apa jha???
    knp cuma klub tiger ajha????,,,yang lain boleh ikutan ga???
    hohohoho..

  25. mantaappp

    sukses buat honda yang terus ber”safety” di jalan

  26. teruskan gerakan untuk terus ber”safety riding”

    honda is the best :thanks2

  27. Dead Eater says:

    keep safety with honda!!!

    saluut honda…bisa menanamkan ke”safety riding”an untuk masyarakat :malu

  28. sudah selayaknya honda memeprhatikan safety riding…
    kalo pabrikan yang lain ga pernah bikin safety riding kayak begini..

    salaut buat honda! :iloveindonesia

  29. Boombox Walker says:

    semoga bisa ditiru sama club lain. tunjukin klo anak motor bisa jadi contoh untuk aman berkendara

Leave a Reply