JMCS 2010: Yamaha YZR-M1 & YZF-R1

Jakarta, 10 November 2010. Bagi mereka yang suka balapan motor “World Super Bike (WorldSBK)” pastinya sudah kenal dengan sosok motor Yamaha berkelir biru putih. Ditahun 2009 pembalap Ben Spies pernah meraih “The World Championship of World Super Bike” dan akhirnya ia ditarik Yamaha Racing pindah ke MotoGP  tahun 2010.

Selain motornya Ben Spies tersebut, hadir pula motor Yamaha M1 yang dipakai oleh Jorge Lorenzo sang jawara dunia “The World Championship MotoGP 2010”. Singkat kata, kedua motor balap unggulan Yamaha hadir cukup ‘memukau’ (red=sempat bikin bingung orang) di acara pameran motor JMCS 2010 (Jakarta Motor Cycle Show) dan terlihat animo masyarakat pengunjung JMCS 2010 memadati kedua motor balap Yamaha tersebut. 

Ya.. motor balap Yamaha tersbeut buat sekedar pajangan, lagian juga namanya pameran, lumayan buat sekedar bahan referensi, karena kita disana bisa melihat langsung, bahkan bisa melihat dari dekat selama motor tersebut berada di pameran JMCS 2010. Motor balap unggulan Yamaha tersebut memang tidak dijual di Tanah Air, namun demikian motor Yamaha YZF-R1 sebenarnya sudah ada dan beredar di Indonesia yang dimiliki oleh penggemar moge.

Anyway, artikel ini tak membahas soal teknis dan balapan, tapi sekedar menghibur melalui foto-foto yang ada. Banyak orang mengaku anak otomotif, atau suka motor, tapi sayangnya banyak juga nggak belum pernah melihat secara langsung penampakan motor Yamaha YZ-R1. Hm.. hare gene koq belum pernah lihat Yamaha YZF-R1?! Duh.. kemaja aje??

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

14 thoughts on “JMCS 2010: Yamaha YZR-M1 & YZF-R1

  1. KOnsumen skrng lbih kritis…. orang pada mau lirik terhadap produk yang memang akan di beli…
    Bukan ga pernah liat, tp sekedar liat2 ja malas kyakny

  2. Nampaknya yang biru putih Sterilgarda di awal artikel itu bukan R1 deh mas, tapi M1 (motogp) yang ditempelin livery Sterilgarda. Yang R1-nya Ben Spies ada di galeri foto kanan bawah. Tul gak ya?

  3. Kutu kupret says:

    Iya bro Stephen, itu M1 dibuat livery ala Sterilgarda. Bisa dibedakan dari depan gak ada lampu, fairing, knalpot, …

    Kalo yg item emg R1 beneran 😀

    Nice pict bro.

  4. yg sterilgarda itu mah M1 pak…replika yg dipake Ben Spies di GP Valencia 2009 lalu…

  5. komen nih om stephen… itu yang sterilgarda m1 om, bukan R1…. udah 2x nih liat info yg salah tentang motor nya… bahkan di fb nya Yamahamotor Indonesia ….

  6. Makasih banyak bro atas koreksinya..
    foto dan teks sudah diralat.. maap atas kesalahan penulisan, soalnya SL.com nggak pernah naik motor balap Yamaha M1 MotoGP & R1 WSBK.. lagi berharap Yamaha mau kasih kesempatan test-balap M1 dan R1.. siapa takut??

  7. Kutu Kupret says:

    Hehe udah diganti judulnya :D. Tapi kok YZF M1 bro? Bukannya YZR M1 (satunya YZF R1)
    Maaf bro Stephen ane protes terus :mrgreen:

  8. oooo…

    cuma pajangan toooghhhh…

    biasa aja dwegghhhh keknya….

  9. Boombox Walker says:

    huhf, sekedar jadi motor impian aja neh. harga selangit pastinya. drpd beli motor dg harga ratusan juta, mending beli mobil. adem, ada ac nya. ga kehujanan pula.

  10. Boombox Walker says:

    hmm, percuma nih motor ada di indonesia. ga bisa dibuat kenceng. apalagi di jakarta, jalanan macet. belum lagi klo parkir, jukirnya suka asal2an naruh motor. klo lecet, bisa nangis darah deh. wakakakakakakakaka

  11. mmm….wajarlah klu banyak melirik Yamaha YZR-M1 & YZF-R1 bukan krn terpesona atw ketangguhan atw juara dr motor tersebut, tpkan masih banyak yg blm tau tentang motor gede atw motor balap, jadi mreka hanya liat2 doank hohohohoh….

    tetaplah orng tertarik sama motor yg dijual seperti New MegaPro yg kita tw jadi Jawara JMCS 2010, dan yg ngga kalah bagus Honda New CBR 150 dan 250 hehehe….
    intix tetap ke HONDA lah…
    salam One HEART

  12. I appeared to be happy to search out this particular web-site.I want to appreciate it for your time for the excellent read!! I positively enjoying each little bit of it and I’ve you bookmarked to look at fresh information you blog post.

  13. motor impian…..

Leave a Reply