Ducati Multistrada 1200 Resmi Diluncurkan

Jakarta, 18 September 2010. Suksesnya promo Ducati Monster 696 selama pameran IIMS 2010 yang lalu, membuat semangat PT Supermoto Indonesia menghadirkan produk motor terbaru Ducati Italia. Salah satunya adalah jenis Ducati Multistrada 1200 sebagai generasi terbaru dari Ducati untuk kelas motor superbike dan sport-touring.

Agustus Sani Nugroho, Presiden Direktur PT Supermoto Indonesia optimis akan penjualan motor Ducati di Indonesia bakal terus meningkat, walaupun dirasa pelan tetapi ada saja pendatang baru. Hal ini terbukti dari penjualan Ducati Monster 696 dalam waktu sepuluh hari pameran IIMS 2010 lalu, jumlah konsumen sebagai pembeli motor seharga 235 juta rupiah dipesan sebanyak 14 pelanggan, dan kebanyakan dari mereka adalah pendatang baru.

Tak heran jika hari Sabtu 18/9/ PT Supermoto Indonesia memilih tempat Pluit Junction, Jakarta Utara untuk memperkenalkan produk terbarunya, yaitu Ducati Multistrada 1200 (selanjutnya disingkat Ducati MS1200) secara resmi kepada masyarakat yang disaksikan langsung oleh sejumlah tamu, klub dan komunitas motor sport yang terlihat begitu antusias.

Sebuah group sexy dancer yang tampil bergoyang cukup seksi nan aduhai ikut menyemarakkan acara prosesi launching, yang pada akhirnya group dancer ini yang membuka kain penutup berwarna merah yang sudah ditunggu oleh para tamu yang hadir. Pengunjung memberikan applaus tepuk tangan ketika sosok sebuah motor terlihat dengan jelas, yaitu Ducati Multistrada 1200.

“Kami memang sengaja me-launching Ducati Multistrada 1200 pada hari ini kepada masyarakat dengan harga jual Rp 465 juta on the road. Perkiraan awal harga motor ini sebenarnya berada di atas angka Rp 500 juta, namun yang cukup membanggakan, bahwa motor Ducati bermesin 1200 cc sebagai jenis superbike ini sudah dipesan oleh beberapa konsumen para penggemar Ducati di Jakarta.

Serah terima motor kepada pemesan akan dilakukan bulan November 2010, pokoknya sebelum akhir tahun 2010 sudah tuntas,” ujar Nugroho.

Bagi SL.com sebenarnya sudah melihat kehadiran Ducati MS1200 ini sejak bulan Juli lalu di showroom Ducati Indonesia, di kawasan Bengkel Night Park SCDB, Jakarta. Bahkan motor ini ikut juga dipajang di arena IIMS 2010 tepatnya bersanding dengan booth Shell.

Hanya saja kehadiran motor baru selalu perlu uji-coba dan juga melihat perkembangan pasar. Setidaknya ATPM Ducati butuh waktu yang tepat sebelum memperkenalkan secara resmi kepada masyarakat luas dan peluncuran resmi terlaksana pada hari Sabtu 18/9/10.

Ducati MS1200 bertenaga 150 daya kuda pada 9,250 rpm dan torsi 118,7 Nm pada 7,500 rpm. Seri Multistrada 1200 ini, mengusung mesin 1.200 cc sebagai generasi yang ke-enam. Generasi pertama diluncurkan pada tahun 2003 dengan kapasitas mesin sebesar 1.000 cc, kemudian pada tahun 2006 Ducati meluncurkan varian baru dengan mesin 1.100 cc.

Spesifikasi detail Ducati MS 1200 silahkan melihat halaman ini.

Oh ya.. selama acara lauching tersebut, acara terlihat semakin semarak dengan hadirnya para tamu bikers dan DDOCI (Ducati Desmo Owner Club Indonesia) dimana motor mereka diparkir dengan rapi. Dalam acara tersebut ada berbagai suguhan menarik, selain dari pada penampilan Sexy Dancer, ada pula penampilan Ducati Model dan Ducati Girl. Wah.. yang bawa kamera beruntung bisa motret sepuasnya!

Info lengkap tentang Ducati Indonesia, hubungi PT Supermoto Indonesia, showroom di Bengkel Night Park Lot 14 SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190. Tel. (021) 51402190 Fax. (021) 51402191.

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

9 thoughts on “Ducati Multistrada 1200 Resmi Diluncurkan

  1. Sbg cs1 rider, begitu liat foto2 ducati ms1200……….kok mirip ya sm cs1 sy? Sptnya lebih duluan ms1200 ya? Nice bike…

  2. boleh jga tuuhhh…

  3. sinthiana says:

    Mantaabbb yeee……terutama cewe-cewe nya multistrada…….hahahahaha
    Pieter emang paling oyeeeee…….!!!
    (sinthiana HCGS )

  4. Yoiii Sin…… Pieter emang TOP yeee…..
    Darling nya siapa tuuhhh…….hehehehe
    Siiiinn….salam cup cup yo buat yayang kamu Pieter Tanuri…..wkwkwkwkk

    Andry

  5. sinthiana says:

    Andryyyy……….awasss loe yaaaaaaa………

  6. Hehehehehe…….emang si Rudy ama David udah kagak mampu yeee???
    Eh Sin, pin loe dong

  7. sinthiana says:

    Iyeee udah pada lemooot !!! Gak sabar gue hahahaha
    Add gue ya …… 222CD2E3

Leave a Reply