Info Mudik ASIK Bersama YAMAHA

Jakarta, 4 September 2010. Mengutip press release PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), bahwa pabrikan Yamaha ini telah meluncurkan program mudik yang disebut dengan “Mudik ASIK” (Aman, Santai, ber-Kesan). Program ini diluncurkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dari Yamaha terhadap konsumen, yang sekaligus menindak lanjuti himbauan Menteri Perhubungan dan Dirlantas Polda Metro Jaya demi keselamatan dan kenyamanan mudik.

Mudik ASIK bareng Yamaha akan dilaksanakan pada tanggal 5 dan 6 September, dibagi dalam dua bagian pemberangkatan.

5 September 2010

Rombongan pertama akan diberangkatkan 500 sepeda motor khusus bagi pemudik yang menggunakan bus dan motornya diangkut dengan truk. Jadi bagi para pemudik tidak perlu repot mengendarai motor tapi motornya sudah bisa ikut sampai dikota tujuan. Dimana bus yang akan digunakan berfasilitas yang cukup baik yakni Ber- AC – MUSIC – TV – MIC – Reclining Seat, fasilitas bus ini diberikan untuk memberikan rasa santai dan berkesan bagi calon pemudik.

Rute hari pertama berangkat dari Yamaha Pulogadung, Jakarta menuju Semarang dan Jogjakarta, untuk menikmati fasilitas ini pemudik diwajibkan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 50 ribu rupiah saja dan sudah termasuk asuransi. Dengan biaya se-ekonomis ini pemudik juga akan mendapatkan gift berupa Jaket Yamaha, Snack, Voucher Discount 10% Yamaha Fashion, Doorprize dan THR Kaget. THR Kaget adalah salah satu kejutan dari Yamaha bagi pemudik dihari pertama, Yamaha menyediakan ratusan ribu rupiah bagi pemudik yang beruntung dan siapa saja memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan THR ini.

6 September 2010

Rombongan kedua akan diberangkatkan 1000 sepeda motor dengan jumlah 2000 orang pemudik. Dibagi dengan dua jalur yaitu 700 motor jalur utara dan 300 motor jalur selatan dengan pengawalan dari pihak kepolisian di kedua jalur yang dilalui oleh pemudik, untuk bisa ikut mudik bareng hari kedua ini pemudik cukup membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 35 ribu saja dan sudah termasuk asuransi.

Pemudik yang menggunakan motor dan berangkat dihari kedua masih akan dimanjakan juga dengan gift berupa Jaket Yamaha, Uang Bensin Rp. 30 ribu, Sarung Tangan, Oli & Busi, Fasilitas Bus, Doorprize, Free Service (jasa), voucher Discount 10% Yamaha Fashion. Bus di hari kedua disediakan bagi pemudik yang membawa anak-anak, ini demi kenyamanan dan keselamatan pemudik diperjalanan, karena tidak dibenarkan mengendari kendaraan bermotor lebih dari dua orang, maka dianjurkan anak-anak dan ibu-ibu untuk menggunakan fasilitas bus ini. Untuk doorprize kali ini Yamaha menyediakan ratusan Sun glasses, MP3 Player, dan Jam Tangan.

Adapun persyaratan mengikuti Mudik ASIK bareng Yamaha kali ini adalah memiliki motor Yamaha, memiliki SIM C, membayar uang pendaftaran seperti telah disebutkan diatas, mengisi form surat pendaftaran, menyetujui tata tertib peserta, menyertakan foto copy KTP,SIM dan STNK.

Bagi para pemilik motor Yamaha yang ingin mengikuti Mudik ASIK bareng Yamaha, berikut ini adalah lokasi pendaftarannya :

  • Jakarta Barat: Niaga Motor (021) 5441254-55, Karunia Motor (021) 56967163, Putra Pos Pengumben (021) 5347651/52.
  • Jakarta Selatan: Sarana Motor (021) 7871448, Permata Motor (021) 7223262 & 7223201, Pelita Motor 3 (021) 45854180.
  • Jakarta Utara: Dunia Motor Cilincing (021) 4301943, Pelangi Motor-Klp Gading (021) 45854180.
  • Jakarta Pusat: Citra Motor Bungur (021) 4260333, DDS Cempaka Putih (021) 4515888.
  • Jakarta Timur: Sumber Mas Motor (021) 8092662-64, Ratu Sakti Motor (021) 87755856, Putera Buaran (021) 86601837
  • Bekasi: Yefta Motor (021) 8209714-15 & 8640823, Sumber Sakti Motor (021) 88322201.
  • Depok: Arista Depok (021) 78750555, Panprisa (021) 87707991-92. Tangerang: Putera BSD (021) 5383655, Victory Pinang (021) 73460411, Kencana Bitung (021) 5981353 ? 5985415.
  • Bogor: Arista Citereup (021) 87913440, Prihatin I (021) 82328020 -21.

Pendaftaran ini dibuka pada tanggal 23 sampai dengan 30 Agustus 2010.

Aman Bersama Yamaha Mobile Mechanic

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama mudik lebaran, maka Yamaha meluncurkan Yamaha Mobile Mechanic, tim ini akan menjadi tim sweeping dan bertanggung jawab dalam perjalanan mudik untuk memberikan bantuan kepada para pemudik apabila motornya bermasalah, Yamaha Mobile Mechanic yang berisikan Tim Service Yamaha akan memperbaiki kerusakan tersebut hingga pemudik dapat kembali melanjutkan perjalanannya.

Selain itu Yamaha juga menyediakan 38 bengkel jaga dan 18 pos jaga disepanjang jalur mudik. Bengkel jaga ada demi kenyamanan pemudik beserta kendaraannya, jadi tidak perlu kuatir bila sewaktu-waktu ada masalah dengan motornya dan kebetulan tidak bertemu Yamaha Mobile Mechanic tinggal langsung saja menuju bengkel jaga Yamaha yang akan selalu siap menyelesaikan kendala motor pemudik.

Pos jaga disediakan bagi pemudik yang ingin beristirahat melepas lelah, beribadah ataupun mengecek kondisi kendaraannya. Di pos jaga ini pemudik dapat menikmati fasilitas berupa service area, spare part area, apparel dan display area, waiting room area, rest area, parking area, musholla area dan satu lagi fasilitas yang akan memanjakan para pemudik yang kelelahan yaitu disediakannya kursi pijit di pos jaga Yamaha.

Arus Balik Bersama Yamaha

Selain mudik Yamaha kali ini juga menyediakan fasilitas untuk arus balik menuju Jakarta, yang akan diberangkatkan dari Semarang sebanyak 2 bus (100 orang) dan 1 truk (60 motor) pada tanggal 15 september, dengan sistim first come first serve yang artinya siapa datang duluan dia yang akan mendapat fasilitas arus balik bareng menuju Jakarta bersama Yamaha. Dengan pendaftaran sebesar Rp. 50 ribu.

Semoga dengan Mudik ASIK dan Arus Balik bersama Yamaha menumbuhkan semangat kebersamaan yang dibangun Yamaha dan para pemudik untuk mengutamakan keselamatan, kenyamanan dan kesan yang mendalam untuk maju melangkah bersama menjadi “Semakin Di Depan”.

LOKASI YAMAHA JAGA LEBARAN 2010 (POS JAGA LEBARAN)


Please follow and like us:

5 thoughts on “Info Mudik ASIK Bersama YAMAHA

  1. Rafflesia Bengkulu says:

    WAH PERTAMAX YACH? MUDAH MUDAHAN PERTAMAX YACH… MUMPUNG YANG LAIN SIBUK NGANTRE TIKET, ….
    SUKSES BUAT YAMAHA YANG NGADAIN MUDIK BARENG JUGA…

  2. yah berloma-lomba ajalah dalam berbuat kebaikan kepada sesama

    hal positif semacam ini perlu terus ditingkatkan di tahun2 mendatang

  3. bukannya udah gk boleh mudik konvoi pake motor buat ATPM untuk mengurangi kecelakaan…? koq tanggal 6 masih pake motor sih?

    YAMAH* BAD BOY nih……

  4. hati hati diperjalanan pada saat arus balik

  5. meet_hana says:

    semoga selamat sampai di jln

Leave a Reply