Info Mudik Bareng Honda 2010

24 Agustus 2010. Teman-teman sekalian.. kemarin (Sabtu 21/8) usai acara “Riding Experience Honda New MegaPro” dan makan malam dengan PT Astra Honda Motor (AHM), rupanya ada informasi “Mudik Bareng Honda 2010” yang disampaikan Istiyani Susriyati pimpinan HC3 (Honda Customer Care Center). Program mudik bareng 2010 ini merupakan acara tahunan AHM yang ke-lima kalinya.

Mudik Bareng Honda (MBH) Tahun 2010 ini akan belangsung tanggal 7 September 2010 dengan rute Jakarta-Semarang, Jakarta Yogyakarta, Surabaya-Yogyakarta, dan Semarang Yogyakarta. Mengusung tema “Nyaman, Aman Sampai Tujuan” dimana Honda bekerjasama dengan Mabes POLRI untuk pengawalan MBH tersebut.

So, pastikan anda mendaftar lebih dulu dimulai dari tanggal 6 Agustus s/d 1 September 2010. Biaya pendaftaran MBH Rp. 50,000 dan lokasi pendaftaran silahkan klik gambar brosur diatas untuk lebih jelasnya.  Oh ya.. MBH dimana motor diangkut dengan truk juga ada, tanggal berangkat 5 September 2010.

Program MBH 2010 ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial dari AHM selaku produsen sepeda motor Honda dalam mengurangi angka kecelakaan sepeda motor dalam kegiatan mudik (sesuai dengan himbauan pemerintah), selain itu demi memenuhi kebutuhan terhadap rasa aman dan nyaman para pemudik motor selama di perjalanan (kepedulian sosial), serta  memberikan respon yang positif bagi konsumen terhadap rasa kebersamaan dalam perjalanan mudik (kebersamaan).

Fasilitas MBH 2010

Pengawalan dari kepolisian, 8 bus untuk ibu dan anak, angkutan 10 truk: 7 truk pengangkut motor, 3 pengangkut barang. Kemudian untuk  kesehatan pemudik, disediakan tim medis, ambulance, pos istirahat, makan sahur dan buka. Bahkan setiap peserta MBH 2010 disediakan jaminan  asuransi kecelakaan.

Nantinya setiap peserta MBH 2010 bakal dapat jaket khusus mudik, angkutan untuk sepeda motor yang bermasalah, menyediakan mobil pengangkut barang bawaan yang berlebih, disediakan tempat istirahat, snack, makan sahur dan buka puasa, disediakan BBM dari tempat pemberangkatan sampai tempat tujuan (pemudik motor, jatah bensin 1 liter untuk motor yang diangkut via truk di Semarang, disediakan peta mudik.

Pastinya acara MBH ini bakal heboh karena bakal ada Door Prize untuk hadiah utama 4 buah sepeda motor Honda dan hadiah lainnya senilai Rp100 juta. Wah.. mudik koq malah dapat hadiah! Ikutan daftar ahh..

Selain informasi mudik bareng, terjadi obrolan dalam suasana akrab antara blogger dengan HC3 PT AHM. Di acara tersebut, PT AHM juga kasih informasi tentang kegiatan perusahaan AHM selama bulan suci ramadhan, antara lain acara Tabligh Akbar, yaitu ceramah religi dan buka puasa bersama yang dilakukan di 200 lokasi seluruh Indonesia.

Kemudian ada  aktivitas ceramah religi dari ustadz kondang (seperti Ustadz Ahmad Al Habsyi), musik religi, kontes religi (baju muslim, lomba beduk, ustadz cilik, dll),dan masih banyak lagi acara dari PT AHM terkait dengan bulan suci ramadhan serta menyambut hari Raya Idul Fitri 1431H.

Dibawah ini merupakan foto gallery acara buka puasa bersama HC3 PT AHM dengan sejumlah blogger KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) yang berlangsung hari Sabtu 21/8/10 usai menjalani acara test-ride Honda New MegaPro. Terlihat suasana yang akrab dan bersahabat.

ALBUM PHOTO

Please follow and like us:

26 thoughts on “Info Mudik Bareng Honda 2010

  1. wah hebat, HONDA bnr2 mempedulikan orang yg akan mudik bwt lebaran, udah bisa mudik dgn biaya yg relatif terjangkau plus ada hadiah door prizex lg, gak tanggung2 AHM ngeluarin kucuran dana lebih dr seratus jutaan, bnr2 mengagumkan.

    Salam One HEART.

    🙂 🙂 🙂

  2. mudah2 tidak banyak kecelakaan pd mudik sekarang… untuk yang mudik bareng lebih tertib ya….

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/24/jika-cs1-di-facelift-perubahan-apa-yang-diinginkan/

  3. RAFFLESIA BENGKULU says:

    WAH ENAK JUGA, MANA ADA HADIAHNYA LAGI…
    KEREN EUY, MUDIK AMAN TANPA WAS-WAS…
    COBA DI SUMATERA JUGA ADA…..

  4. semoga yang mudik bareng pada selamat sampai tujuan

  5. Honda Paling Mengerti kebutuhan Konsumen Indonesia,dan
    Honda Memberi Yang Terbaik Untuk Konsumen Loyal Honda,
    Acara ini sangat Membantu sekali Pemerintah guna menekan acara kecelakaan lalu-lintas,

    Honda memang “One HEART” dengan KonsumenNya.

    Maju Terus Honda di Tahun-Tahun Berikutnya,Makasih Honda

  6. barusan ane d telpon m m crew mudik bareng honda, katanya honda tidak dapet ijin dari kepolisian, untuk mudik bareng pake motor, untuk itu, motornya akan d angkut truk tgl 5 sept (pakai truk)dan pemudik akan d berangkatkan dengan bis tgl 7 sept jm 5.00, tapi fasilitas tetep dapet, spt door price, jaket, dll, cuman bensin aj yg ilang, 1 pendaftar (50rb) dapet jatah 2 kursi bis,.thx

    • entis sutisna says:

      jadi mudik bareng honda gimana ….??

      apa tanggal 5 september kita harus nyerahiin motor ke panitia di sunter, apa giama nih informasinya

      sedangkan motor masih di pakai kerja tiap hari

      mohon informasinya sama temen-temen

      ane udah daftar jauh jauh hari,sedangkan rumah ane di daerah bekasi jauh kalo ke sunter…..

      • iy om, katanya begitu, tgl 5 motor d serahin k sunter, pemudiknya berangkat tgl 5, tapi om d telpon am pihak panitia g? kalo g coba telpon aj gmn pastinya..

        • entis sutisna says:

          ane belon di tlp ama panitianya

          sedangkan temenku yang daftar bareng2 udah ada tlp dari panitia

          bingung dehhh ane

  7. wah………bakal seru nie mudik bersama honda..pasti akan mendapat bebrbagai kenyamanan……..mau dunk……. ^_^

  8. prikiteuwwwwww………….mantap…….mari kita ambil kenikmatan mudik bersama honda……..mantap abizzzzz…….

  9. salam satu jiwa………..mungkin dg mudik bersama honda ini dapat cukup membantu warga negara indonesia………………. kwkwkwkwkwkwkwkw

  10. mantap…….acaranya pasti meriah ya…….semoga acra itu bisa berlangsung diseluruh indonesia …jadi tidak hana di jakarta duank …..ukeeeeee

  11. powerpuffgirlz says:

    Ikutan, biar mudik selalu aman, nyaman…

  12. Wah asik banget nih, acara gini harus sering2 nih.. Tapi perbekalan kita juga harus siap, coba aj cek daftar2 perbekalan bwt mudik sma tipsnya di website di bawah, gi klik aj :

    Mudik Bareng Yuk

  13. honda is GOOD,,,! oya, kalu ga ikut brefingnya gimana???

  14. h-1 masih ada g ya….soalny ak libur nya h-1…..

  15. entis sutisna says:

    informasi dari hotline honda

    batas pendaftaran tanggal 01 September 2010

    motor di angkut truk pengangkut truk motor baru…….

    pemudik di angkut bus pemudik

    jakarta – semarang , motor berikut biker di turunin di semarang

    jakarta – yogyakarta, motor berikut biker di turunin di semarang

    motor di serahkan ke honda sunter tanggal 05 september 2010,batas jam 09.00 pagi

    pemudik sampai di honda sunter jangan lewat dari jam 05.00

    semoga informasi ini bisa membantu temen-temen yang mau mudik bareng honda 2010

    • entis sutisna says:

      pemudik berangkat ( para biker ) berangkat tanggal 07 september pagi

      jangan lewat dari jam 05.000 naik bus

    • entis sutisna says:

      ralat ketikan

      jakarta – yogyakarta , motor berikut pemudik di turunin di yogyakarta

      pada intinya sesuai rute mudik

      sebelonnya maaf ada kata2 salah ketik.

      hanya membantu para pemudik aja.

      sebelonnya ane mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa

      tak lupa pula ane ucapkan minal aidin walfaidin ( mohon maaf lahir dan batin )

      kalo seandainya ketemu di acara mudik bareng honda 2010,colek2 ane ya temen

      ane pakai honda beat warna pink No pol B 67XX KWT

    • Berita ini betul, barusan SL.com konfirmasi dengan HC3 PT AHM, bahwa mudik bareng konvoi riding motor ditiadakan. Yang ada, mudik motor diangkut dgn truk batas waktu tgl. 5/9 dan pemilik/pengemudi/boncenger naik bus tgl. 7/9.

      Prosedur dan pendaftaran Mudik Bareng Honda 2010 tetap sama, fasilitas tetap sama. Maximum kuota angkut motor ke Semarang 400 dan ke Jogja 400. Pendaftaran akan ditutup kalau sudah mencapai angka tersebut.

      • entis sutisna says:

        cuman kayanya kurang efisien ya bos…

        kalo dulu mudik bareng, motornya ama pemudik bareng, terus balik ke kampung masing2

        kalo sekarang pemudik ama motor kan misah terus ntar di turunin motor ama pemudik di kota tujuan acara mudik bareng,

        intinya motor ama pemudik ngga di turunin di kota masing2

        kasian aja yang kota tujuannya cuman tegal apa brebes
        kan di turunin tetep di semarang kalo ngga yogyakarta

        kasian banget yeeeee….. kelewat kotanya, balik lagi ke kampung masing2.

        kebanyakan orang ngikut mudik bareng karena ngirit dan keselamatan.

  16. entis sutisna says:

    ada yang mau mudik gratis ngga nih

    informasi buat temen-temen untuk daerah bekasi…

    mudik bareng telkomsel gratis dapet hadiah motor

    pendaftaran gratis silahkan hubungi grafari telkomsel terdekat

  17. BERITA TERBARU MUDIK BARENG HONDA 2010: PERUBAHAN KONSEP!

    Kolom komentar halaman ini ditutup dan silahkan pindah/klik teks diatas.

  18. […] 31 Agustus 2010. Teman-teman sekalian, artikel ini melanjutkan artikel sebelumnya soal mudik, dan ternyata benar PT Astra Honda Motor (AHM) kasih info resmi mengubah konsep Mudik […]