Artis2 Yamaha Di Inspiring Ramadhan Yamaha 2010

Jakarta, 20 Agustus 2010. Harga Yamaha Byson Rp. 19,900,000 (OTR DKI Jakarta) ditetapkan oleh PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) yang disampaikan jajaran BOD Yamaha Indonesia di Rolling Stone Jl. Ampera Jaksel (20/8). Info ini merupakan peluncuran resmi Yamaha Byson, artinya motor bisa dibeli via dealer Yamaha.

Soal kenapa ditetapkan angka 19.9 juta, itu merupakan harga reasonable saat ini, demikian ujar Paulus Firmanto, Assisten GM Promotion & Motorsport Division untuk SL.com. Bagi SL.com soal harga ini tidak terlalu mengejutkan, karena publik pun sudah bisa memprediksi harga Byson, bisa ditebak berada dibawah harga Yamaha V-Xion Rp.20,950,000.- (selisih 1 juta 50 ribu). Pembaca blog SL.com memprediksi harga Byson memang dibawah Rp. 20 juta (lihat artikel ini).

So what gitu loh.. let see what happen! Selanjutnya kita tunggu aja respon pasar berjalan dengan waktu. Biasanya sih sebuah produk baru butuh pengenalan pasar kira-kira enam bulan, dan angka penjualan akan ketahuan gimana pertumbuhannya. Sebagai perusahaan jelas ingin untung, demand tinggi, dan target penjualan tercapai.

Sementara itu konsumen ingin mendapatkan produk yang benar-benar ia harapkan, murah, berkualitas, kencang, dan bisa bergaya. Semoga saja produk Yamaha Byson ini bisa sukses seperti abangnya, Yamaha V-Xion yang kini makin meroket penjualannya. Nah, apakah Byson bisa mengejar V-Xion? Atau sebaliknya? Hanya waktu saja yang bisa menjawab.

Anyway, acara Yamaha tadi sore di Cafe Rolling Stones sebenarnya bernuansa bulan suci ramadhan, dengan mengusung tema “Inspring Ramadhan Yamaha” yang dihadiri oleh sejumlah artis Yamaha. Kita tahu bahwa ramadhan akan selalu membawa inspirasi baru khususnya bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa. Selain itu ada pula inspirasi untuk saling berbagi dan menciptakan kehidupan yang lebih baik lagi. Hakikat tersebut memberikan inspirasi Yamaha untuk melakukan berbagai aktifitas sosial selama bulan suci ramadhan.

Acara diawali dengan sambutan singkat Presiden Direktur PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, Dyonisius Beti dan juga dihadiri oleh beberapa BOD Yamaha Indonesia. Kemudian secara simbolis adalah pemberian kunci motor Yamaha Byson kepada salah satu perwakilan pemesan Yamaha Byson via online (ia mewakili 200 orang).

Acara berlanjut dengan talk-show dari 3 orang artis muda sebagai musisi yang memberikan inspirasi baru, bahwa jalan hidup dan kesuksesan bisa didapat dari kegiatan hobi, sekalipun pendidikan salah jalur, tapi hobi bisa saja dikembangkan dan menghasilkan uang. Asalkan kita bahagia, dan yang lebih penting jika hobi tersebut bisa dijalankan secara serius untuk meraih masa depan.

Seluruh artis Yamaha Indonesia, bintang iklan Yamaha, maupun pemeran iklan Yamaha, turut hadir, dan sejumlah mitra kerja, vendor, dealer, biro agency, biro advertising, wartawan, serta klub/komunitas Yamaha, ikut meramaikan acara. Acara ini semacam gathering, sekaligus buka puasa bersama mempererat silahturahmi antara Yamaha dan mitra kerja.

Oh ya.. motor Yamaha Byson tak lupa ikut dimunculkan di panggung. Selanjutnya, siapa saja sih artis-srtis yang sempat dijepret oleh SL.com di acara tersebut? Monggo, lihat saja langsung photo gallery dibawah ini.

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

5 thoughts on “Artis2 Yamaha Di Inspiring Ramadhan Yamaha 2010

  1. brarti tebakanku tepat 19,9jt di tempat sebelumnya

  2. Gatering Yamaha ny jgn cm dg artis2 ja donk… tuh banyak kaum Dhuafa yang bisa dijadikan ladang amal, apalg bln Ramadhan.kali ja, klo banyak amalnya penjualannya bgus 🙂

  3. Dion Beti lebih bagus pake batik … drpd pake jas …. sesuai tuh dg slogan : Semakin di Depan di MotoGP yaitu men dunia kan batik …

  4. cuma segitu doank artis2x yamaha, beda jauh sama artis2x HONDA yg masih muda dan energik 😀

Leave a Reply to baroto Cancel reply