Stella: Lady Stuntrider Pertama di Indonesia?

Jakarta, 13 Agustus 2010. Judul diatas mohon dikoreksi, mangkanya dikasih tanda tanya buat pertanyaan. Apakah Stella (17 tahun) sosok wanita mungil sudah bisa diklaim sebagai wanita yang pertama dalam ajang freestlyer di Tanah Air? Yang bersangkutan belum bisa menjawab karena ia pun baru 5 (lima) bulan menjadi seorang freestyler.

Gadis asal Makasar dengan status sebagai anak sekolahan, SMK Kelas 3 Jurusan Komputer, ditemui oleh SL.com pada hari Minggu (8/8/10) dalam acara “The 1st Jambore Freestyle Indonesia” berbarengan dengan acara “U Mild U Bikers Festrack 2010” putaran ke-tiga di Lanud Juanda Lama, Surabaya. Diantara kerumunan anak muda  lelaki freestyler yang datang dari berbagai daerah, tampak sosok wanita muda Stella yang mampu mengurangi kejenuhan para freestyler Indonesia selama ini.

Stella in Wheelie Style @Surabaya 8/8/10

Stella hadir beraksi di acara jambore freestyle di Surabaya baru sebatas sebagai perkenalan dan pendatang baru, karena panitia bakal dibuat bingung jika Stella ikut mendaftar. Masuk kompetisi di kelas apa? Kelas matik pria? Ya, jelas sangat tak adil kalau Stella berada di kelas pria. Sedangkan masuk di kelas freestyler wanita pun, cuma Stella sendiri yang ada disana.

Yang ada kehadiran Stella masih dianggap sebagai tamu khusus, tamu  lady stunt rider dengan motor matik-nya, dan kelas kompetisi untuknya masih dipertimbangkan jika Stella memang serius dan konsisten selalu hadir dalam setiap kesempatan acara freestyle di Indonesia.

Stella in Stopie Style (tandem) @Surabaya 8/8/10

“Aku datang dari Makasar, dan kedua orang tua memang sangat mendukung dengan hobi aku sebagai freestyler yang baju aja dijalani sekitar 5 bulan. Untuk dua bulan pertama, awalnya aku masih coba-coba, dan tiga bulan terakhir ini aku sudah bisa beberapa gaya freestyle seperti whellie, dan stopie,” jelas Stella pemilik motor Suzuki Spin standard dengan pelat nomor DD-2145-IU.

“Beruntung ada banyak teman-teman yang ikut mendukung, dan juga aku dapat dukungan dari IFA (red=Indonesian Freestyle Association) supaya aku bisa datang ke Surabaya. Motor dipaket naik kapal dengan biaya sekitar 280 ribu. Disini aku senang bisa belajar banyak dari teman-teman IFA yang ikut berkompetisi. Dukung aku juga ya Om,” tambah Stella yang mengaku punya darah keturunan Depok Manado ini.

Stella in Wheelie Style (tandem) with left freehand @Surabaya 8/8/10

Sementara Stella sedang beraksi di lintasan freestyle, terlihat para penonton, wartawan, maupun SL.com sendiri dibuat terbengong-bengong melihat gaya akrobatik Stella diatas motor skutik. Padahal motor skutiknya warna putih masih standard, hanya kaca spion yang dilepas, selebihnya masih sama seperti aslinya. Kalau mau dibandingkan dengan motor freestyler lainnya, kebanyakan sudah dimodif sesuai kebutuhan stunt-rider.

Loh koq dia bisa? Gimana nih kaum laki yang doyan naik motor? Mana nyalimu? Wah.. sorry ya kalo kalian belum bisa. Demikian bisik Stella ketika turun dari motornya.

Awas… kasih kesempatan SL.com berlatih dulu.. sambil manasin motor skutik dirumah.. :-))

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

15 thoughts on “Stella: Lady Stuntrider Pertama di Indonesia?

  1. Rafflesia Bengkulu says:

    PERTAMAX YACH?
    Memang keren bangetz Srikandi MotoStyler dari makassar yang satu ini, bikin cowok jadi minder… xixixixi… (Support to BENGKULU FREESTYLE XTREME) HASBY and VOGIE

  2. hohoho…ini dia lady’s spirit…Bravooo…
    :big applause:

  3. Rafflesia Bengkulu says:

    YACH, selip tikungan… yang penting podium…

  4. Salut dech buat stella, kalo pertama kayaknya bukan dech, tapi kalo cewe pertama yg bisa kuasai 3 dasar skill, mungkin.2008-2009 dipalangkaraya ada era-lana keduanya cewe yg sering ikut eksebisi freestyle, tp tak seberuntung stella. Lana-era harus kandas dijalan karena restu org tua…. bagaimanapun juga STELLA is the best, Kartini Freestyle Indonesia……………….

  5. tambah keren dah. . .go ztella

  6. hmmmmm………………………..
    keep free your style………………….

  7. hmmmm…………………………
    keep free your style……..

  8. Dani Ramadian says:

    Om Stephen…
    Teman² semua yg hadir disono, Aq, Kang Taufik,
    bro Onthel n Mario from yamaha-friends juga
    berpikir begitu….
    Kita hanya bisa koar² di blog sambil perang kata,
    tapi kalo berhadapan dengan Stella ini, bisa²
    kita disuruh paké rok…kalah nyali dengan céwék
    ini
    wakakakakaka

    • nah.. bener kan ada pengakuan dari penonton yg hanya bisa melongo liatin aksi Stella.. sambil motret2.. mirip SL.com.. huahahaha.. 🙂

      • qiqi photograph fbx says:

        kebetulan stella pas berangkat bareng saya naik kapal dri makassar dan ibu nya yg menitipkan ke saya..
        dan bwt saya ini bkan hal yg aneh karena pas di makassar stella dan saya ketempat latihan nya di gor daya untuk take photo pas latihan..
        dan saya jga mantan pemain freestyle jga beberapa tahun yg lalu sebelum beralih ke dunia foto ^_^..

  9. qiqi photograph fbx says:

    wah om salah bgt tuh klw bilang stella stuntrider wanita pertama..
    jauh di tahun 2007 bnyak jga stuntrider wanita..
    cma bru stella saja yg ter ekspose..
    atw mungkin om yg bru tau yak??
    di team saya FREE BIKE XTREME jga punya stuntrider wanita di tahun 2007 an..
    dan masih smp ketika itu..
    salam knal om dri Photograph FREE BIKE XTREME ^_^ …

  10. Wawank Zimpell AjahRindoe Ayah says:

    anak makassar memang punya bakat mulai dr ajang balap sampai ke freestyle…..
    ztella kami dukun ko …………..

  11. Wawank Zimpell AjahRindoe Ayah says:

    spocil sllu extreme tawwa…………….

  12. ztela kampretttt,
    hhheheheheee. . 😉
    pkonya sucses trs buat ztela. .

  13. Valent aye says:

    Kwkawk sang dewi persik dari MKS ne kawkawkawk Sucses terus yooo

Leave a Reply to Rafflesia Bengkulu Cancel reply