Honda New MegaPro Yang Penuh Sensasi

Jakarta, 9 Agustus 2010. Kehadiran motorsport terbaru dari PT Astra Honda Motor (AHM) semula dikira orang bakal memiliki keunggulan PGM-FI (sistim injeksi) dan mesin yang besar. Tapi nyatanya tidaklah demikian, karena setelah diperkenalkan tadi pagi (9/8) di kawasan Sentul, ternyata motor terbaru PT AHM masih menggunakan nama lama “MegaPro” bermesin 150cc dan perubahan desain.

Kalau dilihat dengan seksama, motor baru “Honda New MegaPro” memiliki gaya street fighter dengan karakter lelaki berotot, padat, serta aerodinamis & modem. Gaya streetfighter terlihat lebih menonjol pada bagian tangki bensin. Selain itu, memiliki desain bodi sporti dan modern, dimana New MegaPro juga dilengkapi dengan disain baru pada lampu depan.

Panel meter Honda New MegaPro pakai sistem analog tachometer dan digital speedometer (dilengkapi jam digital). Perangkat ini tampaknya semakin lengkap karena sudah mengikuti trend dan perkembangan motorsport yang kini makin diminati oleh masyarakat. Desain panel meterpun terlihat lebih dinamis, kompak, bergaya dan  modern.

Monoshock

Secara teknis Honda New MegaPro ini mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock dengan dua pegas (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras atau lembut) sesuai selera pemakai. Fitur monoshock ini memberikan tampilan sporti serta menjanjikan sensasi berkendara motorsport.

Mesinnya dibekali dengan teknologi XRP Engine (X-tra Responsive Performance Engine) 4 tak, SOHC, dan 5 percepatan. Kabarnya mesin New MegaPro ini punya tenaga untuk berkendara di perkotaan, serta hemat bahan bakar dan ramah lingkungan.

Mesinnya diklaim oleh pihak Honda sudah menggunakan  teknologi Low Friction Parts antara lain Piston Bertekstur (Rough Surface Piston), Roller Rocker Arm & Crankshaft Bearing yang bisa berfungsi untuk mengurangi gesekan sehingga membuat mesin motor Honda New MegaPro ini bisa menjadi lebih efisien dan menghemat penggunaan bahan bakar.

Apalagi nih kelebihan lain dari motor terbaru PT AHM ini?

Untuk menjawab ini sebaiknya SL.com harus merasakan sendiri berkendara Honda New MegaPro, baik dipakai untuk harian maupun untuk touring. Ditunggu nih undangan dari PT AHM buat independent blogger SL.com agar bisa mengulas lebih dalam lagi. By the way, emang apa lagi sih yang mau ditelurkan PT AHM? Bagaimana pula dengan motor bermesin 250cc? Adakah harapannya?

Harga jual Honda New MegaPro (OTR DKI Jakarta) Rp. 19.500.000 Casting Wheel (CW), dan Rp. 18.300.000 (model spoke/jari-jari).

Sumber foto: facebook/welovehonda

32 thoughts on “Honda New MegaPro Yang Penuh Sensasi

  1. wah manteb ya om..
    dengan spek berubah spidometer digital.. monosok n cakram belakang.. termasuk jeroan mesin baru..
    harga masih lebih murah dari vixion.. jelas kompetitif bgt..

    • Bener bro (BLUEPIO) aku setuju…motor nih manteb banget..
      Spek OK, Design OK, Harga OK…next apa lagi y???
      Klo menurut aku bro Next-nya tinggal beli gitu y :thumbup

  2. Manstab…akhirnya a new breakthrough from AHM…

  3. Ketigax :D, mantaf om stephen , potonya lebih mantaf 😀

    Sekilas tetang Perbedaan Mega Pro lama dengan yang baru, masuk sini gan 😀

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/09/perbedaan-honda-megapro-lama-dengan-all-new-megapro-2010/

  4. Ganteng juga nih motor…, ditunggu review performancenya bro Stephen.

  5. meet_hana says:

    murah meriah untuk ukuran motor sport.. ramah lingkungan pula..

  6. @ om stephen dan all comentator

    motor kencang mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir batin. Mohon maaf kepada empu blog ini apabila terdapat komentar-komentar yang tidak bermutu dan 90% mengandung Spam, fufufu 😀

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/10/motken-selamat-menunaikan-ibadah-puasa-mohon-maaf-lahir-dan-batin/

    makasih om

  7. siiiiipppp dah pastinya neh………..
    bisa – bisa banyak yg indent neh…….
    mw jg dunk………

  8. akhirnya keluar juga…..ditungguin nih bro…..model ok, fitur ok harga ok, komplet..siiippp deh

  9. Rafflesia Bengkulu says:

    MANTAP EUY… KAPAN YACH MASUK BENGKULU…?

  10. aank wijaya says:

    ya…ya…ya…
    akhirnya HONDA New Megapro uwdah kluar…hargax ga mahal2 amat!!!!!
    kren juga body-nya,,,jd pngen punya!!!!!
    hehehehe…

  11. gile lebih bagus dari megapro lawas .
    udah pasti menuhin kriteria motor laki bgt neh .
    mangtabs .
    tinggal duitnya trus deal .
    pake deh buat pulang kampuang 😀 .hihihihihi

  12. kalo byson ga brojol juga, fby bisa selingkung nih ke Mega Pro 😀

    50 Tahun Suzuki di Kancah Balap Dunia (Part 3: 1980s)

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/11/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-3-1980s/

  13. emang penuh sensasi…………………. keren abiz mega pro dengan sayap barunya
    :kiss

  14. mantap broooo………….. kita lihat siapa yang bsa menandinginya….. wekekekekekekekekk :ngakak

  15. aw…….aw…aw…….aw…… keren motornya…….

  16. cihuyyyyyyyyyy….mantap..bisa naek kenceng nieee……hohoho

  17. Mantap markotop.. cocok banget, sesuai dengan perkembangan jaman nie..

  18. anak tiger says:

    ini baru motor keren..

    semoga kedepannya AHM bisa terus berinovasi dan fokus dengan motor2 sportnya…

  19. aank wijaya says:

    pasti gitu lho………..!!!!!!!!!!!!!HONDA Gituuu..

  20. keburu keguguran deh janin byson…………………..
    Kucing dalam karung indent on line……

  21. macho mannnnnnnn……

  22. macho mannnnn……

  23. […] secara resmi pada tanggal 20 Agustus 2010. Sedangkan lawannya, PT AHM juga akan mengusung Honda New MegaPro ke Bromo pada minggu berikutnya, yaitu tanggal 2 Oktober 2010. Honda New MegaPro adalah salah satu […]

  24. Lebih Keren New Mega Pro dibanding Byson

    Mantap deh New Mega Pro

  25. Boombox Walker says:

    mega pro berubah total. dan makin garang. macho banget deh pokoknya. salut buat honda yg berani merubah total mega pro dari yang lama ke NMP

  26. wah..
    man bangett tuh..
    pastinya lebih keren dari yang sebelumnya..
    punya kreasi yang mantabbb………..
    bakal jadi minatan para anak muda nih..
    go for Honda..

  27. byarpun kedepannya tdk ada . tp a selalu brharap .terus

  28. impian masa depanku

  29. NEGA PRO SEMAKIN MANTAP

Leave a Reply