Akhirnya Honda New Mega Pro Diluncurkan

Sumber foto: Press Release PT AHM

Jakarta, 9 Agustus 2010. Akhirnya PT Astra Honda Motor (AHM) hari ini secara resmi meluncurkan produk terbarunya, yaitu Honda New MegaPro sebagai salah satu andalan motor Honda di kelas motorsport. Dari informasi yang diterima oleh SL.com dapat dikatakan ada perubahan pada model, desain, mesin, dan rangka serta fitur-fitur terbaru dari produk sebelumnya.

PT AHM masih mempertahankan sistim pembakaran karburator pada Honda New MegaPro dan belum menerapkan teknologi injeksi (PGM-FI) sebagaimana sudah dipakai oleh beberapa jenis motor Honda yang lainnya. Mengusung kapasitas mesin 150 cc 4Tak SOHC dengan 5 percepatan. Harga jual OTR (on the road) untuk DKI Jakarta, Rp.19.500.000 (tipe Casting Wheel/CW) dan Rp. 18.300.000 (tipe Spoke Wheel/SW).

Sumber foto: Press Release PT AHM

Spesifikasi Honda New MegaPro

  • Panjang x lebar x tinggi: 2.050 x 757 x 1.075 mm
  • Jarak sumbu rode: 1.313 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 152 mm
  • Berat kosong: 134 kg (tipe spoke) / 136 kg (tipe CW)
  • Tipe rangka: Pola berlian (diamond steel)
  • Tipe suspensi depan: Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang: Tunggal (monoshock) dapat di stet keras dan lembut
  • Ukuran ban depan: 80/100 – 17 M/C 46P (tipe CW tubeless)
  • Ukuran ban belakang: 100/80 – 17 M/C 55P (tipe CW tubeless)
  • Rem Depan: Cakram hidrolik, dengan piston ganda (tipe spoke)
  • Rem Belakang: Cakram hidrolik dengan piston tunggal (tipe CW), Tromol (tipe spoke)
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 12,0 liter
  • Tipe mesin: 4 langkah, OHC, pendinginan udara
  • Diameter x langkah: 57,3 x 57,8 mm
  • Volume langkah: 149,2 cc
  • Perbandingan kompresi: 9,5:1
  • Daya maksimum: 10,1 kW /8.500 rpm
  • Torsi maksimum: 12,8 Nm / 6.500 rpm
  • Kapasitas minyak pelumas mesin: 1 liter pada penggantian perodik
  • Kopling: Manual, Multiplate Wet Clutch
  • Gigi transmisi: 5 kecepatan
  • Pola pengoperan gigi: 10N-2-3-4-5
  • Starter: Pedal dan starter elektrik
  • Aki: MF 12V-5A
  • Busi NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
  • Sistem pengapian: DC-CDI

14 thoughts on “Akhirnya Honda New Mega Pro Diluncurkan

  1. Garputala kena salip ditikungan….. makanya jangan meleng…

  2. itu sdh injeksi atau masih karbu ya?

  3. spek lebih tinggi dari yg lama..
    all new bgt.. semua sektor baru..
    tapi harga masih di bawah vixion..

    kayaknya si bison harus ngeset harga yg sama ni..
    mantab..

  4. lama2 koq modelnya hampir mirip motor India ya? aneh banget…! siapa sih sekarang yg design? gak jelas concept nya!

  5. @ktbedy : hahahahaha bener banget,
    tapi bener-bener keren lho, elamat ya buat honda, denger2 ada jam digital di speedometer bener nggak sih?

  6. kok tumben SL.com ga diundang ni om…
    but,, mengapa sekarang lagi trend kepala model india begitu yah

  7. wah kereen pastes aja bison ga jadi, malu kali kalah fitur….. saliiibbbbbb terusss bro

  8. Campbelll says:

    Honda new Mega Pro tampil dengan desain yang okee!

    Benar-benar New Motorsport yang sangat cocok untuk laki-laki yang gentle!

    ayo buruan di cobain buat ngeber jalanan di Bali..

    Salut buat R&D AHm !!

  9. # Ukuran ban depan: 80/100 – 17 M/C 46P (tipe CW tubeless)
    # Ukuran ban belakang: 100/80 – 17 M/C 55P (tipe CW tubeless)

    Ukuran ban depan ga salah tuh Om? CMIIW

  10. byson bakalan gigit jari neh liat mongtor keren begini .
    bravo Honda .
    tambah guanteng aja deh gue klo naik ni motor newmegapro .xixixxi :p

  11. […] acara ini sudah pernah di-sounding oleh AHM usai acara peluncuran resmi Honda New Mega Pro hari Senin, 9 Agustus 2010 dimana saat itu baik SL.com maupun blogger otomotif lainnya tidak […]

  12. […] Honda New MegaPro, produksi PT Astra Honda Motor (AHM) yang diluncurkan secara resmi pada tanggal 9 Agustus 2010 yang lalu. Kali ini PT AHM ngajak touring, atau ngetest motor baru di luar […]

  13. mono shock terus bisa di stell lagi.. denger – denger sih tarikannya responsiv.. tadi siang udah nyobain test ridenya punya temen … klo buat ukuran gw memang responsive bro…

Leave a Reply