Hmm.. Honda Luncurkan Honda New Mega Pro?

Sumber: Kompas.com

Surabaya, 8 Agutus 2010. Agak terusik juga SL.com mendengarkan kasak-kusuk soal peluncuran motor Honda New Mega Pro dari pabrikan PT Astra Honda Motor (AHM) yang sudah dikabarkan oleh rekan blogger dan juga portal berita otomotif. Jika ini memang benar, maka Honda tiap bulan menelurkan produk terbarunya.

Sesaat menjelang bulan suci Ramadan, Honda ingin bikin kejutan agar konsumen punya pilihan dan barangkali ini adalah motor pilihan buat pulang kampung. Menurut info dari rekan-media Jakarta yang pada ngumpul di Surabaya di acara bikers gathering, terekam ada pembicaraan soal undangan peluncuran motor baru Honda di Sentul buat Senin besok (9/8).

Beberapa rekan jurnalis sudah menerima undangan resmi melalui e-mail dari PT Astra Honda Motor dan SL.com sebagai blogger sejauh ini memang tidak menerima undangan apapun dari AHM. Namun ajakan dari beberapa teman jurnalis agar berangkat bareng ke Sentul hari Senin pagi merupakan suatu kepastian. Saat artikel ini ditulis, SL.com lagi di Surabaya dan balik ke Jakarta hari Senin pagi.

Info dari rekan jurnalis, acara seremonial peluncuran Honda New Mega Pro dilanjutkan test-ride. Sebenarnya acara soal test ride ini pernah di-sounding oleh staff  AHM bakal di adakan di Bromo dan katanya SL.com masuk dalam daftar peserta. Nah, bisa jadi blogger SL.com bakal kebagian acara test-ride di luar kota, touring jauh, atau jalan-jalan lagi keluar kota. Hehehe.. kalo iya kayaknya asyik juga. Ikuttt agh… 🙂

Gimana soal harga, tipe dan spek-nya?

Untuk pastinya tunggu aja sampe besok haro Senin (9/8), karena para jurnalis dari kalangan media top yang bakal kasih info lengkap. Menurut berita Kompas.com motor Honda New Mega Pro mengusung mesin berkapasitas 149,2 CC (mesin ini lebih kecil dari model sebelumnya 160cc). Honda menghadirkan  Mega Pro dalam dua varian, casting wheel plus cakram belakang dan spoke (jari-jari). Harganya lebih murah dari model sebelumnya.

Honda Mega Pro yang lama dengan pelek jari-jari  dibandrol Rp16,9 juta dan Rp18,07 untuk casting wheel (on the road Jakarta). So my friends, tunggu aja berita selanjutnya ya.

Info panas dari Yamaha Indonesia, si-Byson juga bakal di luncurkan. Kapan? Kabarnya akan diluncurkan secepatnya tapi tanggal pastinya belum jelas. Usai lebaran? Entahlahh.. soalnya jurnalis dari media otomotif yang dipercaya SL.com katanya mereka belum terima undangan apapun dari Yamaha untuk waktu dekat ini. Harap sabar.. 🙂

Please follow and like us:

28 thoughts on “Hmm.. Honda Luncurkan Honda New Mega Pro?

  1. pake pertamax biar ngacir

  2. Thank you very much for sharing this. Please keep up the good work.

  3. nice info gan.. boleh juga nih nyicipin mega pro yang baru.. =P

  4. kripikpedas says:

    slah bro harga megapronya. wartawannya gak pernah pegang brosur dan list harga motor honda. mega pro itu yang cw 20.5 juta, yans sw 19 an. kemungkinan harga dazzler ini ada di kisaran 19,75

  5. very very nice info..
    kita tunggu perang head to head dgn Byson ..
    hanya masalah harga nanti yg menentukan ..

  6. keren motornya….. cocok buat pulang kampung tuh…iya kalo udah di launching sebelum lebaran……. :maho :maho :maho :maho :maho :maho :maho :maho

  7. ada dealer yg bisa tukar tambah dg megy lamaku ga y???
    ga pa2 ganti motor yg pnting ttap pake Megy…

  8. pertamaaaaxxxxxxxx

  9. WAH NGGAK SABAR LAUNCHING MEGA PRO NYA…
    MUDAH2AN NGGAK DIPATOK HARGA TINGGI YACH…

  10. Wah..wah..wah…di tengah perhelatan brand2 di sepeda motor, Honda ga tanggung2 di taun ini ngeluarin banyak produk barunya. Nah hari ini ngeluarin New Mega Pro. Klo aku liat nih motor tampangnya keren banget, liat beberapa motor sport design ni yg aku mau..Honda aku padamu

  11. gile keren bgt neh new megapro .
    cocok buat mudik ke kampuang….hehehe
    congrats buat Honda 😀 .
    produk2nya bner2 fresh…

  12. ini baru motor nya Lelaki Sejati,
    Coba dari Dulu Ya Honda Mengeluarkan Motor Kaya Gini,
    waw Mantap NYA.
    Lanjutkan Honda

  13. keliatan tangguh tampilan nya n hrg jg bersaing ya bro………..
    kapan masuk ke Sumut nech????

  14. aank wijaya says:

    boncengan naek new megapro b2 brngan ma gebetean kren juga….jadi asoy gt diliat ma orang2…!!!!!!!!!
    hehehehe……^_^

  15. wah baklan seruu kalau mega pro ada yang baru lagi,,,
    bisa buat nyaingin motor merk yg lain
    biar yang lainsemakin gx brani berkutik lg.

  16. hebat”
    Honda bikin kejutan agar konsumen punya pilihan dan barangkali ini adalah motor pilihan buat pulang kampung.

    iih bakaln seru..
    ah honda memang tidak tingal diem,,,

  17. kalau bener honda bakalan luncurkan new mega pro maka tambah gx ada saingan lgi donk hondanya.
    aoalagi mengeluarkan montor sport pasti gx da yg ngalahin,
    dan cocok buat pulang kampung,,

  18. bicara tentang montor baru pasti banyak merk,
    tp cuma honda yg paling bisa membuat prubahan yag bagus
    dan modelnya pun berkelas terus paling irit.
    makanya beli honda ea browww,,,,

  19. wah pastinya gwe beli honda.
    New Mega Pro ini baru bener2 motor lelaki cocok untuk di bawa jarak jauh dan tanjakan,
    yg lain belum bisa buat gt, ea gx brow

    Honda memang bikin hidup kita lebih berwarna.

  20. hidup berwana karena honda.
    Honda ga tanggung2 di taun ini ngeluarin banyak produk barunya.
    Nah hari ini ngeluarin New Mega Pro. ea gue banyak lihat montor sport lainya dan tampangnya keren banget, tp baru kali ini lihat montor sport dengan disain yang bagus dan ini yang sempurna,

  21. yg mau sepeda montor dengan disain yg sempurna ea ini,,,,,, ea gx broww

    ini memang motor’a paraLelaki Sejati,
    Ea kalu dari dulu Honda Mengeluarkan Motor Kaya Gini,
    pasti bakalan seru.

    HONDA GO.,.,.,.,,.,

  22. Kira” harganya brapa ea brow,,,
    mahal pa gx.
    tp mungkin gx mahal deh, kan honda pasang harga nya gx mahal”‘
    gx kayak merk yg lain ea,,,,,,..,.,.mahallll

  23. new mega prow di lengkapi dengan doble cakram ea,,..,?
    wah keren donk,, semakin terusik aja nich yang lain,.,.,.
    keren,.,.,keren,.,. honda betul keren
    yg lain semakin gx bisa ngikutin.

  24. HONDA THE BEST

    Beli honda new mega pro,
    di jamin perjalanan semakin menyenangkan, gx bakalan sakit pinggang deh.
    tuk yang lain jangan ikut”an ea,.,.,
    karena cuma honda yg bisa begini,,
    buat honda maju terus dan buat karya yg lebih baik lg.

  25. terima kasih atas informasinya..
    kunjungi juga website kami double cabin

    sukses selalu

  26. terima kasih atas informasinya..
    semoga dapat bermanfaat mobil cepat

    sukses selalu

  27. Jangan berhenti untuk terus berkarya, semoga

    kesuksesan senantiasa menyertai kita semua.
    keep update!mobil sport

  28. Jangan berhenti untuk terus berkarya, semoga

    kesuksesan senantiasa menyertai kita semua.
    keep update!Harga daihatsu Xenia bekas

Leave a Reply