Mau Ke Surabaya Lihat National Freestyle Competition

6 Agustus 2010. Jika tidak ada halangan, pada akhir pekan ini SL.com akan berangkat ke Surabaya, Jatim mau menyaksikan langsung acara “National Freestyler Competition” yang berlokasi di Lapangan Udara Juanda Lama Surabaya. Sebagai bintang tamu adalah Aaron Twite asal Amerika yang dikenal sebagai jawara freestyler.

Perjalanan SL.com ke Surabaya disupport oleh PT TVS Motor Company sebagai ATPM TVS yang dikenal memiliki motorsport TVS Apache RTR 160 yang sudah sering dipakai oleh para freestylers terkenal. SL.com sendiri sudah sering melihat dan meliput aksi adu nyali dari motor TVS Apache yang dipakai oleh jawara freestylers. Salah satunya silahkan lihat foto mereka saat beraksi di acara ini.

Atraksi Freestyler TVS Apache RTR 160 @IIMS 2010 Jakarta

Menurut catatan bahwa ajang kompetisi “National Freestyler” atau disebut sebagai “Jambore Freestyler” akan memperebutkan hadiah total senilai Rp. 70.000.000,-. Peserta bisa mengikuti dalam berbagai kelas kompetisi, baik pemula atau profesional. Sedangkan pendaftaran diatur dengan ragam kelas, antara lain Pro Class Single, Beginner Class Single, Team, atau hanya meramaikan acara sebagai Ekshibition Contest.

Sesuai jadwal yang ada, SL.com melihat acara National Freestyler Competition ini bakal sangat padat dan tentunya bakal ramai ditonton oleh masyarakat Surabaya dan sekitarnya. Mudah-mudahan saja cuaca di Surabaya mendukung dengan harapan agar acara bisa berjalan dengan lancar, aman dan tertib.

Bagaimana ceirita selanjutnya? Tunggu saja hasil liputan SL.com setelah kembali dari Surabaya yang dijadwalkan baru pulang ke Jakarta hari Senin (9/8) pagi.

Agenda Acara National Freestyler Competition @Surabaya

Sabtu 7 Agustus: KELAS PEMULA dan KELAS PROFESIONAL

1. 10.00-14.00 Freestyle Kompetisi PEMULA
2. 14.00-17.00 Freestyle Kompetisi BEREGU
3. 18.00-20.00 Freestyle Kompetisi PROFESSIONAL

Minggu 8 Agustus : BEST COMPETITION dan KELAS TEAM / TANDEM EXHIBITION
1. 10.00-12.00 Freestyle Kompetisi TEAM / TANDEM EXHIBITION
2. 12.00-14.00 Freestyle Kompetisi BEST COMPETITION

Pembagian kelas sebagai berikut :
a. Kelas Pemula ( Matic / Bebek / Sport )
b. Kelas Profesional ( Matic / Bebek / Sport )
c. Kelas Beregu ( Matic / Bebek / Sport )
d. Kelas Team / Ekshibisi kontes
e. Special Skill Contest (Wheelie Circle ,Longest Stopie , Best trick)
f. Best Class ( Matic / Bebek / Sport )
g. Best of the Best

Please follow and like us:

7 thoughts on “Mau Ke Surabaya Lihat National Freestyle Competition

  1. Luar biasa juga nich acara, buat ngilangin stres…bakal kluar masyarakat Surabaya untuk saksikan National Freestyler….

  2. sekalian aja mas ke stadion gelora bugn tomo… stadionnya baru diresmikan n ada pertandingan charity tuh tanggal 7 agustus…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/07/daftar-stadion-sepakbola-keren-di-indonesia-stadion-gelora-bung-tomo-surabaya/

  3. Ketigax 😀
    aku di surabaya om, kira-kira penduduk setempat bisa liat ga?

    50 Tahun Suzuki di Kancah Balap Dunia
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/07/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-1-1960s/

  4. ada freestyler ceweknya lho,, malu deh tuh cowok2 yg pada nonton … 🙂

  5. @motor kencang
    bisa kok,,
    saia, mario, dani & darmawan datang tadi malam,, dan pagi ini rencana datang lagi.
    semalem ketemu sama bbrp blogger, bro stephen, juragan warung ijo dan juragan gilamotor.
    dateng aja ke parkiran bandara yg lama,, bayar parkir doang,, masuknya gratiss..

  6. Bagaimana misalnya National Freestyle Competition diadakan di jakarta
    Terus kelasnya di tambah dong

  7. Rafflesia Bengkulu says:

    Temenku ikut juga lho…
    kemarin dapet juara di region sumbagsel di umild fastrack Batam.
    Mana nich hasil liputan hasilnya ? ditunggu ya SL…

Leave a Reply