Meet & Greet with Dani Pedrosa Di Sentul

Dani Pedrosa, Honda Repsol Team @Sentul 28/7/10

Jakarta, 28 Juli 2010. Sebelumnya terima kasih kepada PT Astra Honda Motor (AHM) yang sudah memberikan kesempatan bagi SL.com sebagai “independent blogger” yang akhirnya impian bertemu Pembalap MotoGP Dani Pedrosa kesampaian juga. Pertemuan tersebut Rabu, 28/7 di Sentul Go Karting Circuit bersamaan dengan 400 orang yang sudah terdaftar di PT AHM.

SL.com mengamati karir Dani Pedrosa sejak ia ikut balapan dunia kelas 250cc tahun 2004-2005. Kemudian musim balap tahun 2006 ia naik kelas dan bergabung dengan Tim Honda Repsol MotoGP. Karirnya memang belum terlalu cemerlang, dan ia sepertinya masih terseok-seok mengingat lawan-lawanya cukup berat. Namun demikian, ia adalah pembalap muda dan berbakat, pria kelahiran Spanyol 29 September 1985 (25 tahun) diyakini banyak orang punya masa depan yang cemerlang.

Kedatangan Pedrosa ke Indonesia cukup mendadak dan tak ada publikasi. Ia datang langsung dari sirkuit Laguna Seca Amerika Serikat setelah ia ikut balapan MotoGP 2010 disana. Tiba di Jakarta hari Selasa 27/7 siang dan besoknya Rabu 28/7 langsung diboyong ke Sentul untuk melihat dari dekat Honda Racing School (HRS) binaan PT AHM.

Setelah SL.com mengikuti acara Dani Pedrosa di Sentul tersebut, yang dimulai dari pukul 09.00 dan berakhir pukul 11.30 WIB, dapat disimpulkan jika kehadiran Dani Pedrosa memang untuk memberikan semangat bagi murid-murid HRS yang masih berusia muda diantara 13 hingga 16 tahun. Mereka adalah bibit unggul, serta calon pembalap masa depan Indonesia yang sedang dibina oleh PT AHM melalui sebuah program khusus.

Kehadiran Dani Pedrosa di Sentul otomatis dimanfaatkan pula sebagai acara meet and greet, serta foto bareng bersama para undangan, antara lain kalangan blogger otomotif, wartawan/jurnalis, team dan pembalap HRC, anggota klub dan komunitas Honda, staff jaringan dealer Honda, jaringan vendor Honda, dan juga staff internal PT AHM. Singkat kata acara berjalan dengan tertib walaupun terbilang sebagai acara yang cukup sederhana.

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

22 thoughts on “Meet & Greet with Dani Pedrosa Di Sentul

  1. Gilar KHAT Nugraha says:

    susah banget dapat fotonya om……. kayaknya karena terlalu susah lebih seneng foto Yuni deh. hehehehehehe

  2. Seru kayanya bisa ketemuan sm Pembalap Dunia….Salut buat AHM yg bisa berupaya mendatangkan seorang Dani Pedrosa

  3. yyaaaahhh ko’ aku ga tau sih ada dani pedrosa dtg…
    udah ada kbr ttg nobar d sepang blm mas stephen???info donk plisss

  4. Suatu spirit yang luar biasa jg utk HRS, coaching diberikan lgsg oleh Pedroda kpd murid2 HRS yang akan menjadi bibit pembalap Indonesia masa dpn…

  5. Salut deh …Honda udah datengin Pedrosa . Jangan hanya datengin doang tapi jadikan endoser dong dalam promosi di media televisi…

  6. Selamat datang di Indonesia Pedrosa ….hidup Honda…

  7. yogi bali says:

    Selamat datang Pedrosa di Indonesia ….sukses buat Honda..

  8. they ponk says:

    Mudah-mudahan bisa memberi motivasi buat HRS utk menghasilkan bibit pembalap di Indonesia dan Honda khususnya.

  9. btw tinggian orang AH* ya…? orang indonesia jangan kalah tuh.. ternyata postur mungil gak jadi jaminan akan selalu jd pecundang…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/07/29/the-embrio-advanced-concept-kendaraan-masa-depan-buatan-kanada/

  10. sandal jepit says:

    Busyet dah, ada honda bebek tangkinya cap. 20 ltr. muantrab….

  11. wow..keren.. pedrosa malah tambah ganteng low naek motor Blade…. gagah puoooooooooollllllll…!!!

  12. KALO dubuat balapan bisa g ya…… psti kenceng tu.heheheh

  13. powerpuffgirlz says:

    Biar sederhana tapi yang penting gregetnya sih plus anak-anak HRS termotivasi sehingga anak negeri bisa lebih berprestasi…

  14. irvie_cix says:

    Sering@ deh AHM datengin pembalap moto gp honda k Indonesia.. Salut bt AHM..

  15. semoga indonesia memiliki pembalap berbakat seperti dani,,,sukses Indonesia dan Honda

  16. acaranya sederhana,tapi greget n motivasi buat anak HRS 100% berguna banget,,trims banget HOnda n Pedrosa

  17. goldenboy says:

    pedrosa tampaknya sangat enjoy berbagi ilmu dengan pembalab-pembalab muda binaan HONDA.. sangat low profile deh..

  18. […] 3 Desember 2010. Masih ingat dengan pembalap MotoGP Honda Repsol Dani Pedrosa yang datang ke Indonesia bulan Juli 2010 yang lalu? Waktu itu Dani Pedrosa memang sengaja datang ke Indonesia untuk […]

  19. MANTAAAPP!!!!
    bukti kepedulian honda eyy…

    wah kakak gua ganteng juga

    xixiixix

  20. a p r i l says:

    Senengnya bisa ketemu sama Dani Pedrosa…..

    Legenda di dunia Moto GP……

    Kapan ya kira2 Sentul bisa dijadikan arena balap Moto GP??????

    Menanti harapan……

  21. Siganugaya says:

    ga kalah sama kompetitor!!!

    honda juga datengin dani pedrosa..

    keren gann!!!!!

Leave a Reply