Sekilas Produsen Helm PT Tara Kusuma Indah

3 Juli 2010. Tak kenal maka tak sayang, artinya tidak dikenal maka tidak disayang. Tentu saja masyarakat Indonesia umumnya sudah kenal berbagai merek helm yang beredar, sebut saja MDS, KYT, INK, BMC dan banyak lagi. Namun apakah sudah tau siapa nama produsen-nya, dan apa saja jenis produk yang dijual di masyarakat?

Mudah-mudahan saja artikel di blog ini dapat menyajikan informasi penting setelah beberapa artikel tentang peluncuran helm MDS dengan desain grafis SLANK sudah dimuat lebih dulu. Kalau memang belum baca dua artikel terdahulu, silahkan meluncur ke artikel Grup Band SLANK Peduli Soal Helm & Safety Riding dan Desain Grafis SLANK Mewarnai Helm Terbaru MDS.

Sejarah perusahaan PT Tara Kusuma Indah

  • Perusahaan telah berpengalaman 29 tahun dalam memproduksi produk-produk keselamatan (safety), memproduksi helm berkualitas dengan nama merek/brand INK, KYT, MDS di level middle  up to high-end, serta merek BMC dan HIU di level low-end.
  • Dikenal sebagai produsen pertama yang mengaplikasikan standard sertifikasi SNI (1992) (sebelum S11) dan sekarang dengan Mandatory SNI 2007, dan sudah terakreditasi dengan sertifikat internasional dengan Standar Eropa NORM (E2205), DOT, SNELL dan AUSTRALIA.
  • Perusahaan juga menfokuskan diri pada teknologi Double Visor.
  • Perusahaan juga memberikan garansi ketersediaan part dan memberikan ketersediaan berbagai ukuran helm dari ukuran terkecil S, M, L, XL, hingga XXL yang kabarnya soal ukuran helm ini tidak bisa diberikan oleh merek lainnya.
  • Perusahaan menciptakan helm dengan ukuran shell (batok) dan padding dengan ukuran tersendiri, dan bukan hasil korekan atau tambal sulam untuk menciptakan size yang lebih besar. Satu-satunya produsen yang memberi fokus pada pengguna ukuran XXL.
  • Perusahaan dikenal sebagai brand lokal pertama yang dapat memproduksi Composite Kevlar  dan Double Visor Open Face Helmer.

Nama brand helm yang telah diproduksi:

INK

  • Brand INK Helmet pertama kali diluncurkan pada tahun 1996.
  • Positioning helm INK Helmet ditujukan untuk kalangan bikers dan hobbies, amateur sampai pada kalangan professional untuk motocross dan touring.
  • Dari segi produk INK Helmet diarahkan untuk para pemakai motocross, Hi End Open Face, Medium to High End Modular (flip up) system dan juga Medium High End Full face.
  • INK Helmet dilengkapi dengan removable comfort padding dan juga size fitting dari berbagai ukuran terkecil S hingga ukuran yang terbesar XXL.
  • Tahun 2010 INK Helmet berkomitment akan menjadi sponsor resmi Super cross and Motocross National final: Denny Orlando, Farhan Hendro, dan Irwan Ardiansyah.

KYT

  • Brand KYT Helmet diluncurkan pertama kali pada tahun 1999.
  • Positioning produk KYT Helmet ditujukan untuk segmen casual dan professional racing.
  • Memiliki teknologi dari Eropa untuk aerodinamis dan standar safety internasional namun memiliki fitting yang baik dan pas dengan kepala orang Indonesia.
  • Memiliki fabric softskin yaitu kain ekstra lembut di kulit yang mampu menyerap keringat untuk kenyamanan maksimum pemakai.
  • Dilengkapi dengan removable comfort padding dan size fitting dari berbagai ukuran terkecil S, M, L, XL  ukuran hingga paling besar XXL.
  • KYT Helmet juga memberikan informasi jelas untuk pengguna helm atas tahun produksi sehingga para konsumen dapat mempertimbangkan kadaluarsa helm.
  • KYT Helmet diakreditasi untuk standard E2205, DOT dan SNI 2007.

MDS

  • Merek MDS pertama kali diluncurkan pada tahun 1998
  • Target konsumen merek MDS ditujukan untuk kelas metro lifestyle dengan segala usia, serta untuk casual biker dan pengguna perkotaan yang meninginkan stylish (gaya).
  • Helm MDS memilki standar dengan keamanan yang baik, style yang elegan dan harga yang terjangkau. Padding yang comfort dengan removable padding untuk sebagian model.
  • Helm MDS punya lisensi untuk trend identity bagi kawula muda seperti marvel heroes, doraemon, zodiac dan sanrio (hello kitty and friends), dan yang terakhir adalah “MDS All Star Slank” yang diluncurkan Jumat, 2 Juli 2010.
  • Produk merek MDS helmet huga akan hadir dengan trend-trend baru seperti canvass, batik dan timber yang (mungkin) disukai oleh konsumen.
  • MDS helmet juga hadir dalam produk barunya MDS 2 Vision yang juga memiliki produk double visor.

SNI

Sebuah standarisasi yang berlaku secara nasional di Indonesia. Di keluarkan oleh BSN (Badan Sertifikasi Nasionat). Tujuan di keluarkan Sertifikasi SNI ini adalah agar barang yang di produksi atau di pasarkan di Indonesia sesuai dengan kualitas standar Indonesia.

DOT

Sebuah sertifikasi kualitas produk yang di keluarkan oleh Departemen Transportasi di Amerika, semua barang yang telah tersertifikasi DOT, berarti telah layak pakai dan kualitasnya secara regional dan intemasional. Karena di Amerika sendiri memang sangat ketat sekali untuk keselamatan transportasi.

KONTAK PT TARA KUSUMA INDAH

Kantor: Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430 Tel. (021) 568 6011/ (021) 5696 1309/1369
Pabrik: Jl. Waru Blok F2 No. 2 B-C, Delta Silikon 2, Lippo Cikarang Bekasi

ALBUM PHOTO

Please follow and like us:

151 thoughts on “Sekilas Produsen Helm PT Tara Kusuma Indah

  1. Helm helm diatas sebernya ada website resmi nya enggak ya bro ? susah banget cari info dari merk merk diatas kecuali dari para penjual online. Kalau memang engak ada ya sangat disayangkan mengingat produk mereka cukup banyak peminatnya.

  2. mas stephen numpang tanya dong

    quote :

    “Dikenal sebagai produsen pertama yang mengaplikasikan standard sertifikasi SNI (1992) (sebelum S11) dan sekarang dengan Mandatory SNI 2007, dan sudah terakreditasi dengan sertifikat internasional dengan Standar Eropa NORM (E2205), DOT, SNELL dan AUSTRALIA.”

    Apakah benar helm KYT yelah bersertifikat standar SNELL ?

    karena ada juga cuplikan dari tabloid otomotif tentang helm spesial editionnya KYT Otomotif yang menurut mereka telah standar SNELL.

    jadi tolong tanggapannya dan kalo bisa secercah pencerahan apakah benar hal tersebut diatas…. karena di indonesia sendiri helm standar SNELL sendiri harganya bisa dibilang mahal…

    terima kasih.

    • Coba dijawab apa yang diketahui oleh SL.com (penulis blog), setahu saya helm KYT banyak dipakai oleh pembalap motor nasional, bisa dilihat di ajang balapan apa saja KYT menjadi sponsor untuk beberapa nama pembalap. Sudah pasti pembalap butuh helm dengan sertifikasi SNELL. Hanya saja, helm ini tidak dijual secara masal/umum, dibuat dgn edisi terbatas dan harganya diatas 1 juta.

      Btw, next event akan saya tanyakan lagi soal sertifikasi SNELL dgn Bpk. Henry Tedjakusuma, Direktur PT Tara Kusuma Indah, karena saya sering ketemu beliau di Sentul atau balapan lainnya. Sabar ya..

      • wah terima kasih mas atas pencerahannya… semoga bisa cepat mendapat jawaban sehingga bermanfaat bagi semua…

  3. dede kaka says:

    oom, helm hiu itu bukannya produksi DMI?
    berarti “kyt, ink, mds” itu bikinannya DMI jg doonk?
    berarti ada lg tuh yg sodaraannya jg, yaitu “tsunami” si helm bermutu lbh baik dr yg ada di pasaran tp super murah meriah harganya (cuman Rp.75rb lho!)
    ayooo buruan beliiii….. si tsunami.

  4. Bro SL, kalo gak salah PT. Tara Kusuma Indah punya beberapa anak perusahaan yg jg buat helm – cmiiw

    • Memang sih SL pernah dengar nama DMI sebagai salah satu perusahaan helm, tapi dalam press-release kemarin di acara MDS All Star Slank yang ditonjolkan adalah nama PT Tara Kusuma Indah. So, apapun nama perusahaannya dan siapa pemilliknya yang lebih penting adalah produk helm yang dihasilkan harus berkualitas dan memenuhi standard keselamatan.

      • dateng aja langsung mas ke pt tara citra kusuma di kawasan industri delta silicon 1 cikarang,ada banyak keluarga pabrik helm selain pt tara kusuma indah,yaitu pt tara citra kusuma,pt indo safety mandiri,dmi,helm mds slank memang diproduksi di pt tara kusuma indah.

      • boss bisa pesen helm polos putih tanpa merk untuk produksi ulang, klo bisa minimal order brp pcs.

  5. om stephen,ijin share ke temen ya..

  6. lho… pabrik tetanggaku masuk blog SL.com…. mantep tenan….

  7. Boss, saya perlu visor Helm Ink model cross 2 pcs. sayang saya beli helm seharga 1Jt tp dah muter2 kesana kemari gak ada yg jual Visor yg model cross. Tq

  8. wow Slank mds helmet my sample ha he..

  9. ARIDAN LONAN says:

    Saya sudah mendistribusikan produk BMC diwilayah Sulut. Mau langsung ke Pabrik apa bisa?
    Thanks

  10. Bang, bisa minta alamat dan no telpon dari PT Tarakusuma Indah ini?
    Untuk penjualan helm dan part di Surabaya yang resmi itu di mana?
    Trims.

    pradipta.surya.dinandra@gmail.com
    +6285649462460

  11. christian says:

    kalau spare part helm BMC bisa di dapat dimana, saya kehilangan tutup samping kiri dan kanan visor/kaca helm, harapannya bisa beli pengganti part tersebut. Terima kasih.

  12. riadi adi says:

    bro minta contack person PT Tara Kusuma Indah ya? YM jg boleh, month datengin helm anda ni ke jawa , klo harganya cocok, thanx bro

  13. Boss, saya perlu visor Helm Ink model cross (S5) 2 pcs. sayang saya beli helm seharga 1Jt tp dah muter2 kesana kemari gak ada yg jual Visor yg model cross. Tq

    Woiiiii… PT. Tara I ??????

  14. Boss, saya perlu visor Helm Ink model cross (S5) 2 pcs. sayang saya beli helm seharga 1Jt tp dah muter2 kesana kemari gak ada yg jual Visor yg model cross. Tq

    Woiiiii… PT. Tara I ?????? :cd:

  15. Pak Stephen ….mhn dibantu Dunk.
    Boss, saya perlu visor Helm Ink model cross (S5) 2 pcs. sayang saya beli helm seharga 1Jt tp dah muter2 kesana kemari gak ada yg jual Visor yg model cross. Tq

    Woiiiii… PT. Tara I ?????? :cd:

    Sy cek email blm jg ada Respon positif ya

    • kalo ada di jakarta coba aja dateng ke kantor pusat di indo rocky di daerah kebon jeruk,biasanya disitu lengkap jualannya

      • PT Tara Kusuma Indah hadir di pameran motor JMCS 2010 di JCC Senayan Jakarta, dari tgl 3 s/d 7 November 2010. Silahkan meluncur ke lokasi utk dapatkan spart part dan informasi lainnya.

        Salam,
        SL.com

  16. Pak Stephen ….mhn dibantu Dunk.
    Boss, saya perlu visor Helm Ink model cross (S5) 2 pcs. sayang saya beli helm seharga 1Jt tp dah muter2 kesana kemari gak ada yg jual Visor yg model cross. Tq

    Pt. Tara Kusuma Indah…bgmn nih Coy

    Sy cek email blm jg ada Respon positif ya

  17. Pak Stephen ….mhn dibantu Dunk.

    Pt. Tara Kusuma Indah…bgmn nih Coy

    Sy cek email blm jg ada Respon positif ya

  18. Mas, tau toko yang jual kaca helm ink ngak?

  19. pak stephen…bila memungkinkan saya mohon email pak henry tedjakusuma dong. Saya ingin menawarkan spunbond untuk kantong helm nya. Siapa tau harga dan kualitas saya sesuai dengan milik beliau. Saya tidak ada niat lain selain menawarkan spunbond ke beliau.

    Saya telah coba telp ke bagian purchasing nya. Tapi sangat sulit sekali dan sama sekali tidak ada respon.

    Sehingga bantu pak stephen sangat saya butuh kan.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  20. Sebaiknya kalau membuat helm, dijual juga donk spare partnya.. seperti baut / kuncian visor kiri-kanan.. itu sulit sekali didapat.. kalaupun ada belum tentu sesuai dengan yang diinginkan.. Tolong dunk. saya baru beli INK ENZO, kebetulan kuncian kiri lepas waktu dipakai.. tolong referensi tempat belinya..

  21. bos aku mau tanya nich?
    1.helm KYT itu di produksi oleh PT TARA KUSUMA INDAH ya?
    2.kalau benar helm KYT di produksi oleh PT TARA KUSUMA INDAH saya minta alamatnya ya?

    jawabnya kirim ke email saya aja ya?

    terima kasih,atas perkenalannya?

  22. tanya dong,helm bajaj/kawasaki punya kan produk dari MDS.kalo boleh tau tempat beli kaca yana originalnya di mana ya.mohon bantuannya ya gan.

  23. mau nanya dong kalo kaca helm MDS kawasaki/bajaj yang orinya berapa yah 🙂

  24. Pak Stephen,

    Mohon kontak pak Henry Tedjakusuma, mau nulis tentang keagenan helm produksi PT Tiara Kusuma di Tabloid Business opportunity
    . terima kasih.

    best Regards

    Mahmud Yunus

  25. Kepada PT Tara Kusuma Indah saya ingin menawarkan suatu penemuan saya sudah saya patenkan yang dapat diterapkan pada helm untuk meningkatkan penjualan helm. Apabila PT Tara Kusuma Indah berminat,saya akan berikan paten tersebut utk dapat diproduksi.
    Hub no : 081374643910

  26. saya jualan helm di banda aceh. bagaimana cara pemesanan, apa ada jaringan distribusi/grosir di medan?. untuk reseller bgamana? dan minimum pemesanan.

    terimasih

  27. Kami dari PT. DANAPERSADARAYA MOTOR INDUSTRY
    sebagai Produsen langsung dan Menciptakan Merek-merek Helm NHK, GM, VOG, MAZ, MIX
    dan Helm buatan kami sudah ber-SNI dan mempunyai sertifikat SNI, DOT, SNELL
    Untuk mengetahui produk-produk Helm terbaru kami dapat mengunjungi website, http://www.helmku.com

    • saya sedang tertarik untuk toko jualan Helem, pencucian sekaligus perlengkapannya di Pekanbaru.. gimana caranya

  28. JAYENG ANDONO says:

    saya ingin bertanya,dimana alamatnya PT.TARA KUSUMA INDAH..dan bagai mana caranya kalau saya ingin memebeli 10 s/d 20 item helem NHK warna polos…kira-2 berapa harganya…Trms

  29. JAYENG ANDONO says:

    kalau pun saya tidak dpt membeli lsg ke PT.TARA KUSUMA INDAH,dimana sy bisa memesan produk tersebut…

  30. Alamat PT TARAKUSUMA INDAH
    Kantor: Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430 Tel. (021) 5686011/56961309
    Pabrik: Jl. Waru Blok F2 No. 2 B-C, Delta Silikon 2, Lippo Cikarang Bekasi

    • bgmna cara memesan produk dr PT.TARA, dan berapa min quantity pemesanan? sy tnggu segera kbr dr PT. TARA. trima kasih

      • gampang bro tinggal pencet no telpon yg tertera… di jamin pasti dilayani dengan baik…….

    • Pak saya dari supplier kain – kain untuk komponen helm dan jasa punch, saya sangat ingin berkerja sama di perusahaan bapak!!

      Boleh minta lebih lengkap alamat pabriknya pak???

      Terima Kasih

    • Saya produsen List Helm. saya ingin mengajukan penawaran kerja sama dengan PT. TARA KUSUMA INDAH. proposal penawarannya ditujukan ke siapa ya pak?
      Terima kasih.

      Nb: apabila ada yang berminat bisa hub saya di email : fauzan_abc@ymail.com

    • bisa minta alamat email dan Nomor Fax PT. Tara Kusuma Indah nya doong.. Terima kasih

    • selamat siang pak, saya ingin menawarkan pruduct nut m6x10x4,5 untuk mur kuningan , mohon bapak sampaikan ke bagian gudang atau phurcshng, workshop kami berada di Gunung Putri desa wanaherang no 41, no yg dpt di hub: 08567777005 / fax 02186862189 tks.

  31. JAYENG ANDONO says:

    trima kasih Om Stephen,infonya ya…

  32. mu cari helm MDS seri CRV batik putih dmn ya???kmrn saya liat ada yang make tp saya cari d toko helm d bekasi g ada..thx b4

  33. Bagaimana cara untuk menjadi Agen di Makassar?

  34. kalo mau jadi agen helm,harus ngambil minimal berapa??
    harga pengiriman kesumatra berapa??

  35. pak ada no tlp untuk bagian promosi PT Tara Kusuma Indah?
    bisa send ke email saya.

  36. saya penjual helm dibalikpapan,dan konsumen dibalikpapan sangat panatik dengan helm merk KYT dan INK.
    cuma masalahnya untuk spare part nya sangat sulit didapat, saya sudah cari kemana2 gak ada yang jual.
    mohon bantuannya dimana saya bisa mendapatkan part helm KYT (kupingan,Tanduk pentilasi. dll)
    terima kasih

  37. boleh tau ga mas… harga helm ink yang warna itam itu berapa? (yang double face)

  38. mas,saya mau tanya dong..bagaimana cara untuk menjadi agen n bergabung dengan pt tara citra..

  39. aria tedy anggono says:

    mas,saya mau tanya dong..bagaimana cara untuk menjadi agen n bergabung dengan pt tara kusuma indah???d surabaya ada perwakilannya tidak?

    terima kasih

  40. Supriyadi says:

    Salam kenal Pak Stephen.
    Saya ingin menjadi distributor helm produksi pt. tara kusuma indah. Gimana caranya. Pembelian minimal berapa?

  41. mas,saya mau tanya dong..bagaimana cara untuk menjadi agen n bergabung dengan pt tara citra..

  42. Nyoman Surawan says:

    Pak…Saya mau tanya apakah PT. Tara Kusuma Indah bisa buat helm dari karbon fiber ? Urgent saya ingin memesan dalam quantity lumayan. Mohon tanggapan ASAP…thanks

  43. novichristina says:

    Pak Steven….numpang tny nih
    bisa ngak yah sy menjadi subcont dr PT.TKI utk jasa assembling helm.Saat ini sy sedang menggeluti bidang usaha ini.kl bisa apa persyaratannya dan hrs menghubungi siapa.makasih yah pak sblmnya

    • Kami adalah Pabrik – Distributor Helm SNI dan Helm Retro Klasik

      Menerima Berbagai Jenis Pesanan Helm SNI, Untuk HADIAH / PROMOSI / BRANDING / dll

      Menjual berbagai merk helm sni dan retro Ecer / Grosir

      Kami adalah Principal Distributor LIC Triple Action Polish
      LIC adalah Obat Poles – Pembersih, Pengkilap, dan Pelindung Mobil Motor Helm dan lain-lain

      Hubungi: ANTON (021) 9324 9030 / 0812 8464 2089

      HEAD OFFICE:
      Ruko Arjuna Square No. 7 j (Lantai 2)
      Jl. Arjuna Utara (Samping Univ. Esa Unggul) (Pinggir Tol Tomang Kebon Jeruk)
      Jakarta Barat 11530
      Ph. (021) 9-LIC-1-LIC / 9-542-1-542 / 9559 0704

      * Nb: Lantai 1 adalah bengkel mobil spooring dan balancing ban Pegasus

      EMail: get_lic[at]yahoo[dot]com

      • selamat siang pak anton , saya ingin menawarkan pruduct nut m6x4,5×10 . (mur buat samping helm) dan kami bisa membuat bentuk lain jika ada drawing,.

        hub : DANA 08567777005

        pabrik kami berada di gunung putri bogor,
        desa wanaherang no 41

        email: yosh4ever@yahoo.com

  44. Eko susanto says:

    Mas aku Punya Molding atau Cetakan untuk Clip Lock helm,model sudah mengikuti SNi kalo mau supply ke Tara bisa ngk ya mas….Mohon Advise mas…

    • @Mas Eko,
      Kalau mau supply molding ke Tara, sebaiknya dengan proposal dan langsung saja kirimkan ke alamat kantornya.

  45. salam,
    p.sthepen,saya suplier cat merk POLARIS A2 untuk mengajukan penawaran harga dan sampel produk di tujukan kepeda siapa ya p.sthepen.trim buat informasinya.

  46. jika membutuhkan sablon untuk tas ( kantong ) helm, email saya!

  47. Santo Arifianto says:

    Bro…
    Saya pengguna Helm ink waktu di Bandung..kebetulan saat ini saya berada di Kalimantan..saat saya ingin cari ternyata disini jarang sekali pengguna helm ink…
    Boleh tau distributor ink yang ada di Kotabaru/Batulicin Kalimantan Selatan g bro..
    Mohon infonya..apabila memang tidak ada, saya berminat jadi distributornya bro…

    Salam

    Santo

  48. Dicky pratama says:

    pak,saya mw tanya apa sih perbedaan helem ukuran L dan M?? apa isi busa didalamnya??

  49. Dicky pratama says:

    pak saya mau tanya apa perbedaan Helem ukuran M dan L apa busa yang ada di dalamnya atau ukuran batoknya?

  50. Dicky pratama says:

    MOhon jawab pak?? saya sudah membeli helm merk KYT RC seven namun saya rasa ukurannya berbeda,mka dari itu saya bertnya apa perbedaan helm ukuran M dan L? apa isi busa di dalamnya??

    tolong di jawab pak steven…

    • Mas Bro Dicky
      perbedaan ukuran helm biasanya ada dibagian busa sekitar pipi. Busa yang tebal, ukuran helm lebih kecil. Tapi ada juga dari ukuran batoknya. Masing2 produsen helm punya ukuran beda. Untuk produk KYT, maap saya tidak paham karena saya bukan orang helm KYT 🙂

  51. H.yudi hasanova.st says:

    kita mau buka usaha penjualan helm di wilayah Lahat Sumatera selatan bisa kiraimkan harga 2 helm dan berapa minimal kita pesan ,,,,,,,

  52. rusfansyah says:

    Selamat siang,

    Salam kenal, kami merencanakan untuk membuka toko Helm di balikpapan.
    Mohon di berikan harga partai beberapa jenis helm(katalog) yang sedang ramai di pasaran beserta ongkos kirimnya.
    Demikian terima kasih atas info dan kerjasamanya.

    Salam,
    Rusfansyah
    0812 5496 0973

  53. alle noerdin ( BRICT ) says:

    met mlm bro & sist ane dari BRICT (blade raider club tangerang ) kita lagi nyari sponsorship helm nic klo ada yg mw bisa contact 08568283847/ via Email alle_noerdin@yahoo.com

    • Bro.. kirim aja proposal ke kantor PT Tarakusuma Indah, Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430. Tel. (021) 568 6011/ (021) 5696 1309/1369.

  54. Andri Primadi , SE.MM says:

    yth PT. Tara

    Kami dari PT Prima Sukses Gemilang specialis penjahit batox dalam helm dan kantung helm .. .menawarkan kerjasama…. ouput 300.000 pcs perbulan
    untuk informasi bisa meng hub kami di hp. 0813 87 96 97 00 or email andri primadi_ok@yahoo.com

    • Silahkan kirimkan proposal ke kantor PT Tarakusuma Indah, Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430. Tel. (021) 568 6011/ (021) 5696 1309/1369.

  55. Richo Phandawa says:

    Pak Stevent Saya mo tanya kalo kita mongajak PT.Tara Kusuma Indah kerjasama dalam Sponsorship Event Otomotif Roda Dua kita ngajuin Proposalnya Kemana pak..Soalnya kita mo Ngadain event Trail Adventure pada bulan Desember 2011. dan kita mau ngajak PT.Tara Kusuma Indah untuk kerjasama.

    • Kirimkan proposal ke kantor PT Tarakusuma Indah, Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430. Tel. (021) 568 6011/ (021) 5696 1309/1369

      • Richo Phandawa says:

        Ok Pak Stevent atas infonya……n terimakasih..

      • Richo Phandawa says:

        Pak stevent saya mau tanya lagi neh pak
        Proposal event sudah saya kirim ke PT. TARAKUSUMA INDAH an HENDRI WARICO PUTRA utk event 2DAYS KOTA TUA TRAIL ADVENTURE di kota sawahlunto-Sumatera Barat….yang mau saya tanyakan….contac personnya dengan siapa ya pa stevent dan ke nomor yang mana…saya mau pastiin proposal saya udah sampai atau belum…terima kasih sebelumnya pak…..

  56. om, saya pngen buka toko helm d sukabumi. tlong dong kirimin dftar hrga dn min. brpa brp byk pmesanannya. tlg jwbnnya kirim ke email sya. thx om

    mant_92@yahoo.com

  57. untuk distributor helm INK di daerah solo itu letaknya berada dimana ya?
    kalo boleh saya minta nomor yang bisa dihubungi. karena saya ingin mencoba buka usaha penjualan helem INK.

    trimakasih.

  58. ferrarista says:

    Pak Stephen, mohon bantuannya pak untuk informasi tempat penjualan spare parts helm KYT, karena saya punya helm KYT runner2 namun klip visor luarnya patah ketika sedang saya bersihkan, saya sudah coba telepon ke kantor PT TKI untuk menanyakan tempat penjualan spare partsnya, namun jawaban yang saya terima sangat tidak meng-enak-an, dan langsung di tutup telepon saya. Tolong bantuannya pak.

    • @ferrarista
      Soal spare-parts atay after sales, sebaiknya sih cari di toko2 asesories helm

    • Saya masih ada stoknya…silahkan hubungi saya Bandung Helmet Gallery no. Tllp 022 522 0995 atau hp 082115227233, pin bb 297a3762

  59. kalau mau jadi agen helm,minimal ambil brp?sekalian kirim list harga helm dan persyaratannya apa aja?. . .

    bisa dikirim ke email untuk balasan.

    • @adam
      Hubungi kantor PT Tarakusuma Indah,
      Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430.
      Tel. (021) 568 6011/ (021) 5696 1309/1369.

  60. bapak/ibu kalo mau menjadi agen persyaratannya apa saja
    mulai dari pengambilan minimal barang mulai dari pertama sampai penyetokan ?
    mohon sekalian dikasih list harga dari masing-masing helm
    dokumen-dokumen yang perlu disiapkan untuk menjadi agen

    • @udinz
      Untuk info selengkapnya hubungi:
      PT Tarakusuma Indah
      Jl. Tomang Raya 66, Jakarta Barat 11430.
      Tel. (021) 568 6011/ (021) 5696 1309/1369.

      • Pak Stephen, saya suplier textile untuk helm seperti Nylex,
        Visa Terry, Jersey, jenis Mesh, dll. Saya ingin bekerja
        sama dengan PT TKI harus ketemu siapa? Mohon bantuannya.
        Kalau berkenan bisa hubungi saya di 021-94342420

  61. Fatoni Hidayat, SE says:

    Dear SL.Com

    Kami salah satu pengusaha produksi daur ulang, diantaranya bahan ABS dari sisa produksi dari Helm. Kami sanggup bekerja sama dengan perusahaan dalam hal pembelian bahan-bahan sisa produksi.

    Thanks/
    Fatoni Hidayat/0817842424

  62. Great For Kyt, Saya Penguna Helm Produk Saudara, dan nyaman dipakai nya dan Pasti Nya Safety.., Kami Juga Ingin Turut Mempromosikan Produk Helm Yg Bermutu, Kami Punya Beberapa Media Promosi Seperti : Billboard, Banner Di Sekolah-Sekolah, Kampus, Dan Event-Event Otomotif,

    Silakan Hubungi Kami Di : (021) 988-00872 Bpk, Adi Senior

    * Kami Akan Tunjukan Beberapa Pilihan Media Promo Yg Sangat Menjanjikan Promosi For Value.

    Regard,

    Adi Rosfinaldi
    ( Head Div)

  63. I will like to export your product can you send me your quotation please..
    please send me your cataloge and price list..
    hayatco at gmail com
    Best Regards

  64. Dear Sl.Com

    Saya berencana untuk membuka usaha Pejualan Helm. Saya membutuhkan Katalogue dan Quotation, Terms & Condition juga….Mohon Dibantu
    Thanks

    Regards
    Edward

  65. bang jual helm ink freedom kaga? saya pengin jualan helm ini, pengen nyetok di rumah.. sambil sekolah.. ya itung-itung buat tambahan jajan bang.. tolong bantu saya bang..
    brp kira-kira harga helmnya perbiji sampai di bali singaraja langsung ongkirnya?

  66. askum….boz
    Mau tya klo disini hrga helem nya berapaan kira2 dri pabrik nya.
    Tlg di jlasin harga & tiapa merek nya.
    Sya rencana mau jual helem ni.

  67. gmana cra y bsa usaha helem,dan bli y bsa lgsg dpbrik

  68. We are a gaggle of volunteers and starting a brand new scheme in our community. Your site provided us with useful info to paintings on. You’ve done an impressive job and our entire group shall be grateful to you.

  69. Mr. SL mau nanya nih PT. TKI apakah udah ada kantor cabang di surabaya,, ya mohon pencerahannya,, matur nuwun

  70. Saya ingin membeli Helm yang ringan ukuran jumbo flip up (double face), double visor. Mohon bantuannya
    Tks
    Danny

  71. Bandung Helmet Gallery kq minim banget koleksinya ????
    INK CBR 600 tidak ada
    Mf 1 tidak ada
    C 4tech anggi tidak ada
    apalagi helm luar sperti Agv Arai shoei atau yg lain lain….
    klo sperti itu gak usah jadi gallery jadi toko sperti yg lain saja..
    klo gallery backup dong dengan variannya diperhatikan…
    T E R L A LU

    • Selamat siang, mau nanya bole ngga ajukan proposal kejuaraan terbuka, kejurda seri 5 road race walikota cup untk daerah kota palu sulawesi tengah

  72. bole ngga aku ajukan proposal bantuan sponsor kejuaraan terbuka dan kejurda seri 5 sulawesi tengah kota palu

  73. Saya mau beli helm motor cros warna putih polos tanpa stiker,bsa g? Dan cara pemesanan nya gmn?

  74. Pak, saya mau bikin helm promosi KYT bisa langsung dari pabrik nya ga?
    Mohon informasinya..
    Thx..

  75. di bali ada kantor pusat nya gk pak??

  76. randy rdb says:

    pagi bro saya kalo mau buka distributor helem ink syarat nya apa aja bro? dan di ajukan di mana bro buka nya di daerah purwokerto bro trims sebelum nya

  77. ane insya Alloh bisa bantu buat para distributor atau reseller atau yang ingin jualan helm seperti yang ada pada artikel di atas.yang serius kirim email arie_romant@yahoo.co.id

  78. mohon informasinya…
    saya ingin membuka usa berjualan HELM KHUSUS ANAK-ANAK
    ada yang tau bagaimana cara mendapat barangnya, dan informasi rincian harga dan modelnya..
    …thank…

  79. mohon informasinya…
    saya ingin membuka usaha berjualan HELM KHUSUS ANAK-ANAK
    ada yang tau bagaimana cara mendapat barangnya, dan informasi rincian harga dan modelnya..
    …thank…

  80. Iddi Harinasutta says:

    Saya ingin berjualan helm di Bali. Apakah ada cabang/distributor PT. Tara Kusuma Indah di Bali? mohon info.

  81. mohon info untuk jadi distributor di Bali. thanks

  82. Untuk pengusaha perlekapan otomotif indonesia yang membutuhkan promosi penjualan produk kami dari odissea production menggelar acara yang bertema:
    SURABAYA AUTOGILAS
    15-18 Nov 2012 Parkir timur delta plaza surabaya.
    Yang berminat untuk promosikan barang dagangannya proposalnya bisa di klik/download http://facebook.com/odisseaproduction
    info stand surabaya autogilas:
    yoan 085655791846/081357613637

  83. kami mempunyai toko helm dan service jok di jawa tengah tepatnya di sekitar kabupaten kebumen, saat ini kami sudah mempunyai 6 cabang, saat ini kami kewalahan untuk melayani permintaan helm INK Centro, mohon informasi saya harus kontak siapa agar kami bisa mendapatkan helm yg dimakasud, untuk sementara kami ingin order sebanyak 150 buah helm dulu. sekali lagi mohon informasinya atau hubungi saya di 087877177237, trimakasih.

  84. Mas bro sekalian, situs resmi nya dah ada :
    http://www.tarakusuma.com/

  85. andree Joko says:

    saya mau cari helm KYT RC Seven #4 dgn rincian sbb :
    -ukuran L 9
    -Ukuran M 6
    -Ukuran XL 2
    apakah sudah tersedia kalau tersedia apakah bisa di antar?

  86. Assalamualikum, Mohon infonya lokasi agen atau distributor helm INK di Bandung,sudah sebulanan ini toko saya ga punya Ink Centro,CX 22 dan CX 25 ukuran M….kemana saya bisa menghubungi apabila saya mau jadi distributor di Cianjur,terima kasih atas jawabannya

    • Kalo g salah ASN apa ASR Racing yang di bubat arah ke tol itu distributornya.. jadi kalo dari arah Carefour bypass(Soekarno hatta) arah ke batununggal belok kiri pas stopan, posisi ada di kanan….

  87. dany_topgun says:

    saya cari part kyt scorpion 2 half face double visor, bagian tengah atas belakang di congkel di parkiran kira2 di bekasi bisa cari dimana ya? helm masih mulus dah 1 tahun..sayang banget

  88. q nyari ink centro jet#6 dimana yah… dah muter2 se jawa tengah gda

  89. berapa sih harga helm ink,kyt,bmc,hiu,mds,2013, di bali distibutornya seeenaknya naikin harga helm,,, ada naik 7%,8%9% sampai 10% dr harga hekm sebelunya,, apa kah pt tara jg menaikin harga helm ke distributor jg, toko toko menjerit,, lebih baik cr langsung ke pabrikan,,tolong infonya dr pt tara,, terima kasih

  90. Kami Produsen skala rumahan untuk Mantel Motor dan Mantel Mobil yg motif dan ukuran bisa di request dari konsumen (sistem PO),
    silahkan hubungi kami bila berminat order dan kerjasama (087757936911, PIN:282A35B7)

  91. Cari Helem KYT keluaran terbaru(KYT Vendeta 2. INK i-5) sangat susah dicari dipasaran, tidak ada ready stock, jika memang serius memasarkan type terbaru kenapa sgt susah mencarinya, dimanakan sya bisa mendapatkan 2 type tersebut

  92. Harga KYT Vendeta 2 atau INK i-5 dipasaran penjualan seenaknya naikin harga hingga 700rb hatganya

  93. yunan afrianthariq faruki says:

    cari helm bogo yang motif.y itu gambar doraemon? ada ngak yahh?

  94. ayunghermawan21@gmail.com says:

    Untuk Helm Ink MF1 dan Ink Metallico size xl dan xxl ga ada dipasaran.

  95. pagi mas, maaf saya mau nanya di prusahaan mas ini menerima proposal sponsorship bazar gak?
    atas jwbannya trmaksih

  96. mlm mas ,, kami vendor jahit helm retro. lokasi di tangerang kota dekat bandara sukarno hatta. kalau membutuhkan jasa jahit kami siap.

  97. Saya dari purchasing perusahaan helm. Boleh minta kontak bapak? Trmksh

  98. Jual Thinner Serbaguna Murah

    Sebagai campuran cat jenis =
    Melamin , Duco / NC , syntetic /
    Untuk cuci

    Utk cat besi dan pagar ,
    Zinchromate / cat meni utk
    Besi baja dan konstruksi .
    Boleh di tes

    Kemasan = jerigen 20 liter
    Drum = 200 liter
    Hub Tommy 081310849918

  99. rosidi iwansyah says:

    Utang helm bisa gak kalo langsung ke pt tarkusuma indah… Buat pemgecer?

  100. Pagi Pak steven Saya dari PT.ACW supplier cat n thinner mau menawarkan bahan baku ke pabrik bapak.bisa tolonk pak minta jadwal agar saya bisa berkunjung ke pabrik bapak?mohon bantuanny pak.thx
    semoga berjodoh dan bisa bekerja sama.

    Hp/Wa saya 081295577999

  101. Agung Agung says:

    kalau mau jadi agen helm,minimal ambil brp?sekalian kirim list harga helm dan persyaratannya apa aja?. . .

    bisa dikirim ke email untuk balasan.

Leave a Reply