PRJ 2010: Aprilia RS125 Harga Promo 79 Juta!

20 Juni 2010. Anda tertarik dengan motor sport full-fairing seperti yang dipakai oleh para pembalap kelas dunia? Jika ya, tentukan pilihan anda dengan motor Aprilia RS125 yang saat ini dijual dengan harga promo di ajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran, Jakarta. Harga promo motor tersebut selama PRJ 2010 hanya Rp. 79 juta.

Motor dengan mesin satu silinder 2 Tak, kapasitas 125 cc dan berpendingin cairan ini, dikenal sangat kencang dan larinya oke banget. Walaupun masih menggunakan mesin 2 Tak tapi ini sudah memenuhi standard emisi Euro 2 Standards. Lah.. ini kan memang motor balap asal Italia. Motor import ini memang didatangkan langsung dari Italia oleh PT  Sentra Kreasi Niaga (SKN) yang juga menjual motor Piaggio dan Gillera. Selain itu PT SKN juga menjual motor-motor Eropa lainnya.

Bicara soal spesifikasi tentang Aprilia RS125, mendingan anda browsing sendiri di internet dengan kata kunci “Aprilia RS 125” dan disana ada beberapa website yang menampilkan detail spesifikasi dan foto-foto lengkap, antara lain http://aprilia.com/. Informasi tersebut persis sama dengan Aprilia RS 125 yang saat ini lagi dipajang di PRJ Kemayoran.

Saat SL.com sedang berkunjung ke booth Aprilia do PRJ, terlihat orang selalu berkerumun untuk melihat langsung motor sport ini. Ada rasa penasaran dan ingin tau lebih jauh. Hanya saja, sayang untuk motor ini tidak ada test-ride, bukan apa-apa, taku saja yang nge-test motor bakal nggak puas kalau cuma dapat 40 km/jam, padahal kecepatan motor ini bisa tembus diatas 120 km/jam. So, test-ride yang tepat seharusnya di lintasan sirkuit.

Untuk info lengkap soal motor Aprilia RS125 langsung saja meluncur ke PRJ Kemayoran yang bakal berakhir pada 11 Juli 2010. Mudah-mudahan model foto masih ada, dan anda pun bisa motret-motret. Oh ya.. kabarnya PT SKN juga akan ikut serta dipameran IIMS (International Indonesia Motor Show) pada akhir Juli/Agustus 2010 di tempat sama.

Spesifikasi Aprilia RS125

  • Manufacturer: Aprilia
  • Parent company: Piaggio
  • Production: 1992-date (road and racing)
  • Predecessor: Aprilia AF1
  • Class: Sport bike
  • Engine: 124.8 cc
  • Power: 15 bhp (11 kW)[1]
  • Torque: 14 ft·lb (19 N·m)[1]
  • Transmission: Manual
  • Suspension Front: Upside down hydraulic fork, Ø 40mm. Wheel travel 120mm.
  • Suspension Rear: Cast aluminium box section swingarm with asymmetric members. Hydraulic monoshock with adjustable spring preload. Wheel travel 120mm.
  • Brakes: 4 piston Radial Caliper
  • Tires: Tubeless radial. Front 110/70 17”; rear 150/60 17″
  • Wheelbase: 1345 mm
  • Dimensions: L 1950 mm, W 720 mm at handlebars, H 1100 mm at windshield.
  • Seat height: 805 mm
  • Weight: 126 kg (280 lb)[1] (dry), n/a (wet)
  • Fuel capacity: 14 l (3.1 imp gal; 3.7 US gal)
  • Fuel consumption:40 mpg-US (5.9 L/100 km; 48 mpg-imp)

Tabel Harga dan Leasing

Harga per 19 Juni 2010. Harga dapat berubah sewaktu-waktu

Harga per 19 Juni 2010. Harga dapat berubah sewaktu-waktu

PHOTO GALLERY

[nggallery id=120]

Please follow and like us:

10 thoughts on “PRJ 2010: Aprilia RS125 Harga Promo 79 Juta!

  1. jin galon says:

    Lah kok sama kayak harga biasa ya?? Bukan promo dong namanya?? Ini yang versi Euro 2 kan??
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1578817

  2. Kalo 50 Jt itu baru promo. Saingan sama Warrior.

  3. jeng kelin says:

    keren omm.. saya naksir yg merah putih.. klo di foto sih keliatan bagus yg hitam-merah.. tapi begitu liat langsung tyt naksir yg merah-putih.. smoga harganya bisa turun lagi <70 jt hehe ngarep.com

  4. huehue.. halow Om… ganti alamat gara2 yg kemarin secara konyol+tidak sengaja kehapus.
    Btw RS125 diproduksi lagi??? motor pertama saya inih di tahun 2003… ringan dan accelnya keren… sempet king ngajak ‘ribut’ dijakan juga diasepin.. ninja 120 juga lewat hehe (ya iyalah)..

    aman gitu di Indonesia? dengan kualitas aspal yg minim, jalan yang padat dan sempit. IMHO aja ya Om..

    whuaaa… gak bisa ke PRJ tahun ini

  5. Om stephen….Ijin Copas yah…
    Saya ngefans banget ama Aprilia RS 125 ini….

  6. Boombox Walker says:

    bagus sih bagus. tapi, harganya mana tahan. karuan ane ambil CBR aja.

  7. Aank Wijaya says:

    MAHAL…
    gda duit!!
    tapi,,,ini promo kan???
    knapa banyakan gambar ceweknya????
    jadi bingung..
    hehehe!!

  8. murahhhhhhhhhhhhhh,.kalo 2juta

Leave a Reply