YMKI Luncurkan Motor Skutik Yamaha Xeon 125

Jakarta, 30 April 2010. Simak dulu Micro Site yang keren ini. Info yang sudah beredar di berbagai media bahwa PT Yamaha Motor Kencana (YMKI) pada hari ini, Jumat 30 April 2010 punya acara besar, yaitu peluncuran sepeda motor baru jenis skutik (skuter matik) dengan nama Yamaha Xeon 125.

Inovasi baru dari pabrikan motor Yamaha Indonesia yang kerap ditunggu-tunggu oleh warga masyarakat Tanah Air ini akhirnya muncul juga dikuartal kedua tahun 2010. Menurut undangan, disebutkan bahwa acara launching atau peluncuran motor baru dari PT YMKI ini akan berlangsung di X2 Club Plaza Senayan, pukul 15.00 WIB di Jakarta.

Dalam undangan tak disebutkan secara spesifik seperti jenis motor yang bakal diluncurkan, namun sesuai edaran micro site tadi, sepertinya motor Yamaha Xeon 125 yang bakal hadir, karena motor jenis ini memang sudah di-launched di negara Thailand beberapa waktu yang lalu. Namun demikian, strategi marketing YMKI cukup jitu yaitu bikin kaget warga masyarakat, bahwa motor Yamaha Byson yang sudah ditunggu-tunggu tampaknya belum waktunya untuk diluncurkan. Jadi Byson kapan ya? Kuartal ketiga 2010?

Kenapa pilih lokasi acara launching di X2 Club Senayan? Semua orang tahu kalau tempat ini terkenal sebagai tempat dugem kelas premium? Sepertinya sih pihak EO ingin menyatukan kode X2 Club dengan kode X di motor Xeon. Ya.. maksudnya mau dibuat mirip-mirip begitu.. :-))

Lanjut, seperti apa sih sosok motor baru Yamaha Xeon 125 ini?

PHOTO GALLERY

17 thoughts on “YMKI Luncurkan Motor Skutik Yamaha Xeon 125

  1. yo wes lah tek tunggu artikel berikutnya 😀

  2. setia sampai nanti

  3. Ditunggu review lbh lanjut beserta foto2nya yang komplit..plit..as usual.

  4. Saya tunggu artikel berikutnya lengkap dgn foto2 dan spek nya . . Xeooon !

  5. saya tunggu Bro Stephen ulasan2 nya yang muantap abiezz,,,,

  6. iwan hate mio says:

    dah gak sabar…..juga girls nya ya, hehe

  7. yang lain dibuat artikel terpisah..

  8. Bro fotoku mana? Yang pas pengajian itu lhoooo…. 😀

  9. […] PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) meluncurkan produk baru sepeda motor skutik Yamaha Xeon 125 yang berlangsung Jumat, 30 April 2010 di X2 Plaza Senayan, Jakarta, pada saat itu terlihat para […]

  10. […] Ketika prosesi peluncuran, sebuah box es batu di pecahkan oleh pimpinan PT YMKI dan muncul motor Yamaha Xeon 125 berwarna putih. Sontak kerumunan wartawan dan juru foto memenuhi area box ex ini.  Sementara itu, […]

  11. Harganya berapa sich……….? and kapan launching in jogja…?
    thnk

  12. sy suka tp sayangnya besar kaya mio soul, lebih ramping aja!!!!!

  13. salut ddeh bwt yamaha yg trus berkreasi gimana yang lain gk pd ketinggalan

  14. […] bahwa pasar yang terbesar adalah jenis skutik, maka rasanya tepat sekali jika motor terbaru Yamaha Xeon 125 yang akan dipakai untuk test-ride wisata. Tapi entahlah, bisa jadi YMKI bikin kejutan lain dengan […]

  15. mantab…di tunggu deh.

  16. sudah pake XEON dari bulan lalu…
    keluhan :
    – sudut penglihatan via spion kanan kiri terasa kurang lebar.
    – ground clearance terlalu rendah… suka mbentur di polisi tidur,
    gimana ya cara ninggikan ini ?

Leave a Reply