Honda Bangun Kekuatan Klub & Komunitas Motor

Jakarta, 22 April 2o1o. Semua dari kita sudah tau kalau Honda kini lagi membangun kekuatan di tahun 2010 ini dengan berbagai cara. Salah satunya adalah ikut sertanya atau dukungan penuh dari ATPM Honda melalui berbagai tim balap yang diturunkan dalam ajang balapan INDOPRIX 2010. Hal ini bisa dilihat sendiri pada INDOPRIX 2010 Putaran Pertama.

Selain dari pada kegiatan balapan Indoprix, ternyata Honda juga membuktikan diri dengan menggelar acara balapan sendiri yang dengan tajuk “HRC~HONDA RACING CHAMPIONSHIP 2010” (HRC 2010) yang digelar sebanyak enam putaran dengan tema “Break Your Limit With Honda Blade”. Secara khusus lomba balap ini sudah diulas lengkap di halaman blog ini, silahkan klik aksi para pembalap HRC 2010 Seri Pertama Part 1 dan Part 2, kemudian anda bisa juga melihat dari dekat Wajah Pembalap HRC.

Nah, cerita diatas adalah bagaimana kekuatan Honda dalam dunia balapan, namun demikian disisi yang lain PT ASTRA HONDA MOTOR (AHM) bekerjasama dengan PT WAHANA MAKMUR SEJATI (WMS) selaku Main Dealer motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, kini ikut juga berperan secara penuh membangun kekuatan komunitas dan klub motor Honda.

Hal ini sudah dibuktikan langsung oleh PT AHM dan PT WMS disela-sela kesibukan acara balapan HRC 2010 Seri I yang berlangsung di Pintu Barat PRJ Kemayoran, Jakarta pada hari Minggu 11 April 2010 yang lalu. Selain acara balapan HRC, pada kesempatan itu ada pula kegiatan sampingan buat deklarasi klub dan komunitas motor Honda.

Adapun kekuatan yang dimaksud disini adalah, PT AHM dan PT WMS mengumpulkan seluruh anggota atau perwakilan klub dan komunitas motor Honda, karena HRC Seri Pertama ini berada di Jakarta, maka terlihat PT WMS melakukan kerjasama dengan ASOSIASI HONDA JAKARTA (AHJ) mengatur langsung, serta mengkoordinasikan kehadiran seluruh perwakilan komunitas motor Honda.

Pada acara HRC 2010, terlihat dengan jelas jika Honda menjadikan acaranya sebagai wadah kumpul bareng untuk para anggota klub dan komunitas  sepeda motor Honda. Selain gathering, silahturahmi, dan tentu saja ikut serta dalam berbagai games yang disediakan oleh panitia acara. Bagi mereka yang membawa keluarga disediakan kid-zone membuat betah anak-anak dan keluarga.

Bahkan yang cukup menarik untuk disimak, yaitu di sela-sela acara HRC 2010 Seri Pertama ini ternyata Honda bikin kejutan dengan adanya sebuah deklarasi klub dan komunitas baru yang dilakukan langsung oleh segenap pimpinan senior dari PT AHM dan PT WMS, yaitu deklarasi RAIDER HONDA BLADE CLUB (RHBC) dan PAGUYUBAN HONDA MATIC TANGERANG (PHMT).

Ini jelas merupakan suatu kejutan, kehormatan, sekaligus kebanggaan bagi klub motor Honda yang telah dideklarasikan langsung oleh segenap pimpinan senior PT AHM dan PT WMS, karena tak semua klub motor Honda mendapat kesempatan baik seperti ini. Selain dari pada pengakuan langsung dari pimpinan Honda, deklarasi ini juga menunjukkan adanya suatu keseriusan dari pihak Honda untuk setiap klub dan komunitasnya.

Ditempat acara yang sama, AHJ ikut pula merayakan HUT pertamanya, maka semakin lengkaplah kemeriahan dan keramamaian tenda-tenda di area Pintu Barat PRJ Kemayoran tersebut yang didominasi oleh anak klub dan komunitas motor Honda yang mengenakan baju kaos dan jaket klub motor. Jadi, tak heran di acara tersebut suasana makin meriah, makin ramai, dan yang lebih penting anak klub dan komunitas motor yang hadir dari berbagai nama semakin akrab.

“Acara seperti ini memang kita maksudkan sebagai acara gathering, silahturahmi, sekaligus pesta-ria anak-anak klub Honda. Kami harapkan ada suatu yang beda, bangga bergabung dengan klub Honda. Kami akan lakukan hal ini setiap kali ada event Honda, dimana saja, baik didaerah atau di Jakarta,” ujar Nyoman Kesawa selaku Deputy Head Customer Assistant Center, HC3 Division PT AHM.

Akhir kata penulis blog SL.com mengucapkan selamat atas deklarasi serta terbentuknya klub baru motor Honda, khususnya bagi RAIDER HONDA BLADE CLUB (RHBC) dan PAGUYUBAN HONDA MATIC TANGERANG (PHMT). Semoga sukses selalu, dan anggotanya bertambah banyak. Keep Brotherhood untuk semua warga masyarakat pengguna jalan umum.

Jangan lupa pakai helm SNI ya.. 🙂

PHOTO GALLERY

 

Please follow and like us:

24 thoughts on “Honda Bangun Kekuatan Klub & Komunitas Motor

  1. Kenapa ya AHM gak bikin motor yg bener2 utk sport, lha kok justru motor2 bebek yg mestinya bukan utk balapan malah dipakai balapan. Akhirnya timbul kesan bahwa jenis bebek jg motor balap….

    • piss rider says:

      mungkin faktor biaya X bro…
      yahh slama sibebek balapan pada jalurnya sihh gpp
      asal ga dijalan umum aja…

      bebekers yg suka ngebut, tp ga suka kebut2an…

  2. klu mau ikutan gabung klub RHBC di mana ya daftarnya? posisi saya di jakarta barat, di cengkareng. motor honda tiger klu ada informasi please sms or call me 085215213103 atau 021 94383372
    thank for informasinya

  3. Kenapa ya AHM gak bikin motor yg bener2 utk sport, lha kok justru motor2 bebek yg mestinya bukan utk balapan malah dipakai balapan. Akhirnya timbul kesan bahwa jenis bebek jg motor balap….

  4. klu mau ikutan gabung klub RHBC di mana ya daftarnya? posisi saya di jakarta barat, di cengkareng. motor honda tiger klu ada informasi please sms or call me 085215213103 atau 021 94383372
    thank for informasinya

  5. cinta_dinda says:

    Om Stephen, masih ingat Dinda enggak?
    Salut deh buat liputannya, oke banget. Sama kaya Honda yang selalu buat acara yang oke, Club motor emang kudu dirangkul, karena mereka itu pengguna Honda yang paling setia, salut buat Honda 🙂

    • masih ingat Dinda.. kemana aja.. dah lama gak mampir.. thanks ya sudah datang main kesini.. sering2 dong.. :))

      • cinta_dinda says:

        Iya, udah lama Dinda gak mampir ya Om, rindu juga. Tambah keren aja nih Blog nya Om, liputannya dan gambar2nya juga oke punya. Tambah seger gitu loh 🙂

  6. Are Kaltim says:

    Honda Keren Banget Bro……..Hidup Community Honda Nusantara

  7. powerpuffgirlz says:

    Seep lah buat Honda…yang semakin eksis dan pastinya semakin peduli dengan konsumennya…

  8. gw suka ne honda tambah maju . . salam bikers

  9. gilaaaa…….makin peduli aja ya honda sama konsumennya, seharusnya produsen lain bisa mencontoh….bravo honda

  10. Wiss….Manteppp deh Postingannya, Yux mampir2 kali aja Berminat

  11. Aank Wijaya says:

    community apa lagi yang dibuat…????
    artikelnya udagh lama segh…,,tapi bagussss kalooo dibuat untuk seluruh indonesia…!!!tapi nanti kalooo kbingungan dana kita mau nyarii dmna ya???
    ckckckc….
    repot juga nanti!!!

  12. HONDA BIKERS emang jagonya!!!!

    tx to honda dan pihak AHM yang selalu memperhatikan konsumen,terutama bikers

  13. Boombox Walker says:

    honda emang selalu peduli dengan community. semoga community honda bisa jadi model aman berkendara (safety riding) di jalan raya

  14. So pasti bro…

    selama ini bikersnya honda mengutamakan safety riding di jalan..

    biar dilihat sama masyarakat juga enak ey..

    ehhehe

    salam satu hati

  15. extensa86 says:

    beginilah cara HONDA memperlakukan konsumen loyalnya.. saluuut..!

  16. goldenboy says:

    Hanya untuk yang memberikan pelayanan lebih kepada customer..! proud to be Honda Community..!

  17. bikers = konsumen loyalnya produk yang mereka pake.. makanya para biker dapet perhatian yang kusus dari ATPM (agen tunggal pemegang merek) nya.. hehehehe hidup bikers… 😀

  18. Iya Bro….

    Inilah sisi lain uniknya Honda……

    Mampu merangkul klub dan komunitas motor……

    Hmmm… Mengagumkan…..

    :ngacir2 :cekpm :tkp

  19. salut buat honda….gmna bsa konsumen bralih hti k produk lain klo honda slalu care ma konsumenya,,,,,,

  20. keselamatan berkendara adalah hal yang utama,,,apapun motornya doong,,tolong dong pada setiap komunity2 motor harus bisa menjadi panutan bagi masyaratat,,untuk acara gathering ini saya sangat mendukung karena dapat membuat rasa kekeluatgaan menjadi sangat erat sehingga kedepannya bisa saling mengingatkan untuk berkendara dengan baik dan benar,,,,

Leave a Reply to Aank Wijaya Cancel reply