Anak Muda Masa Kini Riding Superbike Ducati 1098S

Jakarta, 19 Januari 2010. Apa perasaan anda ketika membeli sebuah motor baru? Apalagi motor yang dibeli adalah jenis moge sportbike Ducati tipe 1098S yang harganya sama dengan sebuah mobil mewah? Ya.. sudah tentu anda pasti sangat senang sekali, apalagi kalau itu merupakan motor impian yang mungkin selama ini hanya bisa dilihat melalui internet atau majalah.

Perasaan seperti itulah yang juga dirasakan oleh seorang pemuda berusia muda 19 tahun, bernama Davi yang tadi sore baru saja memiliki motor superbike Ducati 1098S.

Motor impian tadi diserah-terimakan langsung kepada pembeli-nya di halaman parkir showroom Ducati Indonesia yang berlokasi di kawasan SCBD Sudirman. Ketika acara saat serah terima  berlangsung, Davi sang biker ditemani oleh rekan-rekannya yang datang dari sebuah universitas swasta dari kawasan Jakarta Selatan.

Ada dua motor Kawasaki Ninja 250R berwarna biru dan kuning ikut mendampingi motor merah Ducati 1098S yang baru di miliki oleh Davi. Ketika diperhatikan, perpaduan warna motor ini bagaikan pelangi yang siap mengitari kota Jakarta, dan sepertinya sang biker sudah siap menjajal motor ini.

Pria muda dan ganteng ini mengaku tinggal di kawasan Jakarta Selatan terlihat masih polos dan malu-malu untuk berbicara banyak. Namun ia mengakui bahwa sebenarnya ia belum pernah menjajal motor Ducati apalagi jenis 1098S yang sebenarnya mirip dipakai oleh pembalap Noriyuki Haga dari tim Ducati World Super Bike  2009 (WSBK).

Dalam obrolan santai, Davi mengaku terinpirasi mau membeli motor Ducati karena sering melihat gambar motor Ducati di internet dan juga majalah. Ketika mengunjungi showroom Ducati Indonesia yang bakal dibuka hari Minggu, 24 January 2010 ini, Davi langsung jatuh hati pada jenis sportbike. Ketika itu ia datang ditemani oleh seorang paman-nya untuk melakukan transaksi dan serah terima motor.

Yup.. hati-hati bro.. ini motor powernya sangat luar biasa. Kenceng banget! Motor jenis ini dipakai pula oleh Ducati Indonesia Racing Team pada kejuaran nasional Supersport dan Superbike (lihat artikel ini).

Please follow and like us:
Tagged with 

32 thoughts on “Anak Muda Masa Kini Riding Superbike Ducati 1098S

  1. MASIH MUDA UDAH NUNGGANGIN DUCATI. GIMANA TUANYA YA….
    ATI2 AJA BRO, MOTOR LUAR BIASA TUH, PERLAKUKAN DENGAN BAIK………

    • Yuliandre Ramadhansyah says:

      Keren……abizzzz……mantap bro…..Anjrottt…..1098 loh…tuh mtrkan gila bgt Powernya men…..Ya udh ga apa2 gw seneng aja ada muda yg suka Motor Sport….Berarti dia Spead Jungkies…welcome to the Club Bro…hubungin ke gw aja tim2 anak2 Moda yg Gokil2….ANDRE Ducati Supersport…081808987974…ntar kita bimbing supaya bwnya jd Gokil…hahahaha…thx men.Peace…Bravo Bikers…

      • Yuliandre Ramadhansyah says:

        Oh yah hampir lupa kita Riding setiap Malem Sabtu di Senayan City jm 9 mlm…be there yah Davi..there is a lot of kinds bike,friends,and absolutly a girls….hahahaha…dan rata2 anak2 muda semua…ga ada nama club…ga ada bayar iuran bulanan/tahunan…free semua yg kita butuhkan cuma nongkrongsss….dan Pastinya kebut2an di Jalan Raya…hahahha we are Bad Boys….thx….

  2. Yahhhh..pake duit bokapnye ajah bangga…

  3. asemmmmmm….
    ngiri gw ma keberuntungannya…

  4. Hmm,duit ortu kah?mudah2an bukan dr korupsi.piss,davi.

  5. yg gak mampu gk sah sirik lah, mau tu duit bapanya ato bkn ya biarin aja yg jls tu mtor pnya dy. mang dah rejekinya dy kok..

  6. wah beruntung banget ya…

    mudah-mudahan attitude di jalannya gak sembarangan..

    motor mahal soalnya sayang kalo kenapa-kenapa… :lapar

    @bro stephen tadi blognya sempet suspend kenapa bro..??

  7. Terlepas darimana rejekinya, itulah memang rejeki dia.
    Yah kali aja bro davi visa jadi pembalap internasional… masih muda gitu lho… 🙂

  8. hihihi waktu gw umur segitu msh pake motor bebek 😀

  9. Semoga dia bisa naikin motor itu hahahaha 😀

  10. Bro Stephen, kok ada ping balik tulisan lama di emailku ya? Apa karena mesin WP ngadat? Sempat kaget juga, ping tulisan itu udah lama, setahun lalu, kok muncul lagi.
    *nyemprot anti bakteri

  11. anthony blangkon says:

    Dia (davi) bisa naek moge karena tajir, tapi kalo Doni Tata naek moge karena karir…………..buat Davi ati ati bawanya mahal tu motor…he..he..he..

  12. HOT bike men, good choice.. u definitely have a good taste..

  13. Sayang, mtor keren, tp g ada boncenganx, wkwkwkwk
    Gbs goncengin cewe donk

  14. @kentaro

    gada jok bwt boncenger tp koq ada stepnya yaw,,,,,,,,,, 🙄 🙄 🙄

  15. wah..beruntung dirimu davi…masih muda sudah bisa punya ducati…ogut umur segitu masih naek bebek crystal 2 tak ekekeke…

    BTW…nice bike

  16. Wah asik tuch…!!! Motornya mending Di pajang aja di ruang Tamu’ nanti lecet kalo di pake di jalanan di jkt’….

    Om Step? gak ada info Motor sport Baru dari yamaha/honda’ Katanya CBR CKD???? Ada lagi Yzf Gosipnya 2010??? Tapi Gak ada tanda2 pencerahan OM?????…. // Kalo ducati..!! yaaa Harganya tidak terjangkau…??

    • @my65.. soal motor baru sabar bro.. ATPM Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki lagi ambil ancang2 mau keluarin motor baru, cuma belum tau kapan waktunya..
      berharap dan berdoa aja deh.. :hope

  17. David Hutajulu says:

    yang penting attitude di jalan yg sopan. Jgn mentang2 motor cc gede, jd seenak udelnya grasak – grusuk.

  18. yohannes Kardiyo says:

    bumi dan langit…mimipi aja belum pernah,selamat untuk yang baru beli ducati,hati2 ya di Jalan,saran saya jangan dipakai di Jakarta waktu jam kerja,macet Bro..!saya sih masih asyik di Tiger,Ducati…?? i don’t know..!

  19. wew…nice bro…motor merah nan mewah…kapan yah satriaq berubah jadi ducati??…..(mimpi mode : on)….hehehhe…..but i like 2-stroke….kalo bisa buat beli motor lg…aq pilih aprillia rs 125…kalo ngk yah kawak zx 150 rr….

  20. Wew, congrats buat Davi.
    Ride Safe 😉

  21. ninin konengnya keren juga :G

  22. wah apakah dia siap tuh pake motor powernya segedhe gajah?apakah pihak ATPM memberikan pelatihan sebelum menggunakan motor tersebut?apakah pemakai secara mental dan fisik siap pake motor tersebut?bukan masalah gw gak bisa bli motor tersebut jadi iri tapi pengalaman sempat di LN proses pembuatan license dengan kepemilikan kendaraan berjenjang dari pemula menggunakan cc kecil kemudian bertingkat ke cc yang lebih besar

  23. heran gue ada anak muda beli ducati kok banyak aja komentar miring…biarin aja dia nikmatin hidupnya yg berkecukupan yah itu rejeki dialah mao duit ndiri mao duit ortunya…nikmatin aja apa yg loe punya sendiri gak usah mikirin ato tepatnya sirik dgn rejeki orang, pffftttt….

  24. congratulation 2 davi, ya mudah2an aja dia kuat nahan liarnya tenaga ducati secara potongan badannya sama kayak gw wong sampe sekarang aja gw belum pede bawa ducati monster 400ccnya abang gw secara takut lecet bro btw ampe sekarang aja gw suka diketawain sama temen2 klo motor tiger gw ke gedean xixixixixixixixixixixixixixixixi pa lage klo di ajak sm sport turing sama temen2 html or klub tiger ampe stress gw dibuatnya

  25. tandi suwanto says:

    wah mantap, usia segitu aku malah cuma dapat kebagian beli sepeda federal , itupun harus nangis bombay dulu…. salut deh buat orang tua Davi mo beliin nih motor buat anaknya… bobok dulu deh biar bisa mimpi jadi orang tajir naek ducati…hehehehehe

Leave a Reply