Sekilas World SuperBike 2009

20 April 2009. Wah.. hampir saja terlewatkan mengulas event WorldSuperbike 2009. Sebenarnya balapan World SuperBike (WSBK) adalah satu agenda balap resmi persembahan FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme). Balapan World SuperBike ini dikenal sebagai balapan motor yang paling bergengsi karena menggunakan motor balap pabrikan yang paling modern. Balapan Superbike World Championship (WSBK) adalah balapan yang mengandalkan motor-motor […]
0

Siasat Industri Motor Melalui Iklan

Ayo pasang iklan! Itulah salah satu cara paling efektif bagi siapapun yang ingin memperkenalkan produk/jasa, sekaligus bagaimana caranya konsumen bisa tertarik dan jadi membeli dengan produk/jasa yang ditawarkan tersebut. “Barang/jasa mau cepat laku, ya biasanya yang punya barang/jasa bersedia bayar mahal untuk masang iklan”, begitu kata biro iklan.
0

Benarkah Rossi Sudah Maximal??

Hampir saja masalah waktu meleset, beruntung dipagi dini hari Selasa (14/4) pukul 01.00 belum tertidur dan masih ada semangat mau menonton balapan MotoGP yang tertunda karena Sirkuit Losail, Doha Qatar diguyur hujan kemarin. Kali ini cuaca boleh dibilang bersahabat dan belapan pun berlangsung dengan mulus, tapi terasa kurang gereget karena balapan tampaknya hanya sekedar pelengkap. […]
0

Senin Subuh Yang Apes Nungguin MotoGP!

13 April 2009. Apes! Itulah kata yang tepat untuk warga Indonesia penggemar MotoGP yang lagi menantikan ajang siaran langsung balapan dari sirkuit Losail, QATAR pada jam 3.00 subuh tadi pagi (Senin, 13/4/09). Kenapa apes? Balapan MotoGP yang ditunggu-tunggu akhirnya harus ditunda hingga Senin malam pukul 09.00 (waktu setempat) atau pukul 02.00 WIB (Selasa pagi). Semoga saja […]
5

MotoGP 2009: Pro/Kontra Regulasi Satu Merek Ban

Jakarta, 12 April 2009. Apa yang menjadi masalah utama pada musim balap MotoGP 2009? Salah satunya adalah masalah ban yang boleh dipakai hanya  satu merek saja, BRIDGESTONE. Suka atau tidak suka, semua pembalap MotoGP 2009 mutlak harus pakai merek BRIDGESTONE. Di tahun silam MICHELIN masih menjadi pemasok ban buat beberapa tim unggulan, sebut saja Tim Yamaha dan […]
0

Playboy Sponsor Honda LCR MotoGP 2009

Jakarta, 11 April 2009. Baru kali ini rasanya nama Playboy pemilik lambang kelinci ikut bergabung di arena MotoGP. Mohon koreksi jika ini salah info. Info yang diterima melalui situs resmi MotoGP disebutkan PLAYBOY menjadi sponsor “Team Honda LCR  2009” dengan pembalap tunggal Randy de Puniet. Apa dan bagaimana sepak terjang kehadiran Playboy di Moto GP 2009? […]
7

Motor Superbike Ducati 1198S Siap Masuk Indonesia!

Jakarta 6 April 2009. Bicara soal motor merek Ducati di negara Eropa maupun USA, rasanya sudah biasa. Jika Anda rajin browsing internet, produk terbaru tahun 2009 dari pabrik asal Italy yang memproduksi Ducati 1198S (abangnya Ducati 1098S) sudah beredar kemana-mana. Tapi yang menarik justru buat negara Indonesia, walaupun motor Ducati asal Italy ini dibanderol dengan […]
18

Transformasi Bikers & Industri Motor

21 Maret 2009. Teringat waktu itu ada film “Transformer” yang mengisahkan robot atau makhluk dari planet luar yang datang ke bumi bisa melakukan ‘perubahan’, dari sosok robot menjadi mobil, truk dan lain-lain. Kalau begitu apa hubungannya dengan judul Transformasi Bikers & Industri Motor?
0

Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

17 April 2009. Sementara penulis lagi asyik mencicipi kopi di sore hari, tiba-tiba suara HP berdering dan tampil di layar hp no. 0818 0856 3xxx. Suara seorang pria langsung berkata demikian: “Gw Rino bro. Sebenarnya gw sih orang yang pake GIVI Maxia E-55 duluan di Indonesia.” Nah loh! Percakapan pun dilanjutkan dengan suasana tenang dan damai, […]
0

Aprilia Bakal Hadir di Indonesia!

Artikel ini kutipan dari harian Kontan Selasa 17 Maret 2009. hal. 14. Penulis Ali Imron Hamid. Tidak lama lagi, motor sport legendaris Aprilia dari Italia bakal masuk ke tanah air. Motor tersebut akan masuk pada awal bulan depan (2010). Adalah PT Sentra Kreasi Niaga (SKN) yang akan memboyong motor sport itu ke Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, […]
0

GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

16 Maret 2009. Wuiz… keren banget! Sebuah motor Honda Tiger 2008 milik Bro Herry Wijaya HTML 1343, salah satu anggota HTML Jakarta Utara meluncur ke arah parkiran motor kopdar HTML Jakut. Apa-nya yang keren? Gak salah lagi yang keren itu adalah tampilan box GIVI-nya berwarna silver yang sangat serasi dipandang mata antara Top Box dan Side Box-nya. Untuk top […]
51

Komunitas HTML Jakarta Utara

15 Maret 2009. Sebuah SMS masuk dari Bro Rigen Mandegani dengan pesan sebagai berikut: “HTML Jakut udah ada yang pake Maxia E55.” HTML Jakut adalah komunitas biker Honda Tiger Mailing List Wilayah Jakarta Utara. SMS tadi memang sangat pendek, tapi maknanya bisa jadi panjang-lebar, kenapa demikian? Nah, siapa sih yang gak tau dengan produk GIVI, apalagi kalau […]
21

Review Persiapan MotoGP 2009

12 Maret 2009. Sepintas ketika melihat kalendar, ternyata jadwal musim balap MotoGP 2009 sudah didepan mata. Event berskala internasional ini bakal dimulai tepatnya pada 12 April 2009. Balapan pertama digelar malam hari di Sirkuit Losail Qatar. Tentu saja  gelaran balapan MotoGP 2009 ini sudah dinantikan oleh masyarakat luas dan rasanya hal ini tak boleh berlalu […]
0

Biker ‘Unyil Merah’ Harus Menahan Emosi

6 Maret 2009.  Luar biasa kemacetan yang saya rasakan pada hari Kamis 5/3/09, dari sore hingga malam hari di sekitar wilayah DKI . Gara-gara hujan deras disertai gemuruh guntur, sambaran kilat, dan tiupan angin kencang semua warga Jakarta akibatnya harus merasakan kemacetan. Boleh dibilang hampir semua sudut dan ruas jalan DKI Jakarta macet total alias tidak […]
0

AHM Open House: Kritikan Helm Jelek

Jakarta, 5 Maret 2009. Perhatikan dulu sejenak foto di sebelah kiri ini yang saya copy & paste dari rekan blogger Alon Rider. Pertanyaan: Apakah akibat dari pada kritikan pedas tersebut? Nah, silahkan simak percakapan telepon yang terjadi dan terekam oleh redaksi pada hari Selasa lalu (red: 3 March 2009). Penelpon: “Hallo.. selamat siang” Redaksi: “Ya. […]
16

Mark Elliot Zuckerberg: Pembuat Facebook

Dikutip dari harian Kompas Sabtu, 28 Februari 2009 (hal. 16) SOSOK.  Penulis: Joice Tauris Santi dan Simon Saragih. Lebih dari seratus juta warga dunia kini keranjingan dengan jaringan sosial di dunia maya, Facebook.com. Lewat situs ini pengguna dapat memperluas pertemanan lintas benua, bahkan kembali ”bertemu” dengan kawan-kawan atau pacar lama yang tidak terlihat lagi seusai […]
6

AHM Open House: Test Riding Motor Honda

22 Februari 2009. Usai mendalami teori ‘Safety Riding atau Keselamatan Berkendara’ (lihat artikel ini), akhirnya para blogger bergegas keluar ruangan untuk melanjutkan sesi ‘Test Riding’ motor Honda. PT ASTRA HONDA MOTOR (AHM) memiliki sirkuit mini yang berada dalam komplek pabrik Plan 3 Cikarang. Inilah kesempatan yang ditunggu-tunggu, karena PT AHM mengerahkan 5 (lima) unit motor terbarunya […]
5

AHM Open House: Tips Safety Riding

22 Februari 2009. Ini menyambung beberapa tulisan tentang kunjungan para blogger ke pabrik PT Astra Honda Motor (AHM) dengan tajuk “AHM Open House: Get Insight With Blogger” pada hari Sabtu 14 Februari 2009 yang lalu. Ternyata masih ada satu ulasan yang perlu disimak, yaitu tentang “Safety Riding”. Usai rehat makan siang yang begitu nikmat yang di […]
23

Maju Bersama RAPI Wilayah 24 Kota Depok

21 Februari 2009. Berjalan dengan waktu, akhirnya nama pemilik dari blog ini ikut serta menjadi pengurus RAPI WILAYAH 24 KOTA DEPOK untuk periode 2008-2011. Suka tidak suka, mau tak mau, nama Stephen Langitan terpilih dan masuk  ke dalam daftar SUSUNAN BADAN PENGURUS WILAYAH 24 RADIO ANTAR PENDUDUK INDONESIA KOTA DEPOK PERIODE 2008 – 2011 dan […]
42

AHM Open House: Melongok Pabrik Motor Honda

19 Februari 2009. Melihat banyaknya motor-motor berseliweran di Indonesia dewasa ini, konon katanya sebagai biang kemacetan, ternyata dibalik itu ada pabrik motor terpadu, modern yang melibatkan teknologi maju, SDM, investasi, dan juga berbagai aspek lainnya yang harus ditengok. Hal ini sungguh menarik! Inilah PT ASTRA HONDA MOTOR (AHM), perusahaan pabrikan motor nasional yang juga anggota […]
19

AHM Open House: Here is your Bloggers!

16 Februari 2009. Kali ini saya coba paparkan nama dan foto-foto para blogger yang ikut serta bergabung dalam acara: “AHM Open House: Get Insight With Blogger”, yang berlangsung pada hari Sabtu 14 Februari 2009. Sejak informasi “blogger berkunjung ke pabrik motor” digulirkan (lihat ini), setidaknnya hal ini telah mendapat respon/tanggapan yang sangat baik. Tercatat ada […]
0

AHM Open House: Get Insight with Blogger!

15 Februari 2009. Terjawab sudah! Tidak ada yang mustahil bagi blogger! Mungkin itulah kata-kata yang tepat untuk diungkapkan ketika penulis sebagai seorang blogger, pada akhirnya bisa juga berkunjung ke pabrik PT ASTRA HONDA MOTOR (PT AHM) bersama 15 orang rekan-rekan Blogger Indonesia pada hari Valentine, Sabtu 14 Februari 2009.
22

Tips Pasang RAKOM Motor oleh Bro David JZ09HTD

12 Februari 2009. Bagi mereka yang ingin memasang RAKOM (radio komunikasi) di motor, setidaknya ada keinginan mau belajar dari rekan-rekan yang sudah lebih dulu memasang RAKOM. Salah satunya, marilah kita belajar dan memahami tips yang diberikan oleh Bro David JZ09HTD yang sudah malang-melintang memasang  RAKOM motor khususnya untuk teman-teman sebagai calon dan/atau mereka yang sudah […]
26

Sukses Meriah BO RAPI Jaksel 1 Feb 2009!

4 Februari 2009. Sebuah event rutin dibawah bendera RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia) dengan nama Bimbingan Organisasi (BO) usai digelar di kawasan Bumi Perkemahan Ragunan, Jakarta Selatan hari Minggu (1/2/09) yang lalu. Apa yang menarik dari kegiatan BO RAPI kali ini? Yang pertama, masalah pendaftar yang jauh diluar perkiraan panitia pelaksana (panpel) dan ini memang juga […]
29

Get Together on Ducati Gathering 2009

21 Januari 2009. Ducati Gathering 2009! Sebuah pengumuman hadir di weblog DDOCI (Ducati Desmo Owners Club Indonesia) dengan kelir merah-putih-hitam serasi dengan warna ciri khasnya motor Ducati pada umumnya. Hari Minggu, 18 Januari 2009 pukul 10.00 WIB di Restoran “Bumbu Desa” milik Seleb Bro Gunawan di Jl. Tanah Abang II No. 97-99 Jakarta Pusat, disitulah […]
0

The Opening of Home Silverhawk’s

19 Januari 2009. Hari minggu 18/01/09 kemarin, dengan suasana iklim yang sejuk dan langit mendung, terekam sebuah perhelatan bikers moge di Jakarta yang sempat dikunjungi. Peresmian dan pembukaan gedung baru “The Home of  Silverhawk’s” yang berlokasi di Jl. Puri Mutiara Raya No. 8A-10A Cipete, Jakarta Selatan.
8

Bro Rigen Mandegani: The Owner Honda Tiger For 3 Times!

8 Januari 2009. Tak sengaja sewaktu mengamati parkiran motor di Gedung Summitmas Jl. Jend. Sudirman tampak dua unit motor “New Honda Tiger Revolution” yang lagi parkir secara berdampingan. Teringat saat PT Astra Honda Motor (AHM) baru meluncurkan  New Honda Tiger Revo bulan November 2008 silam, waktu itu sempat bikin heboh. Banyak kritikan pedas! Kini motor […]
47