Happy Hours Bikers Semakin Akrab!

Jakarta, 9 April 2010. Kita semua sudah tau tag-line Yamaha, “SEMAKIN DI DEPAN” kini menjadi sangat populer, apalagi ketika pembalap MotoGP dari Tim Fiat Yamaha menggunakan tag-line ini di motor balap Valentino Rossi (46) dan Jorge Lorenzo (99). Putaran pertama bakal MotoGP 2010 bakal kita saksikan besok Senin subuh 11 April 2010 pukul 00.30 WIB […]
9

BEBEK BELUR: Kolaburasi Akting Dua Generasi

7 April 2010. Yups.. sepertinya teman-teman sepertinya sudah pernah melihat cuplikan film BEBEK BELUR yang mana ceritanya terinspirasi dari iklan populer sepeda motor Yamaha yang di selama ini diperankan oleh Komeng, Didi Petet, Deddy Mizwar, Torro Margens, Ida Kusuma, Rima Melati, Tessa Kaunang, dan lain-lain. Iklan televisi motor Yamaha yang selama ini dilihat oleh pemirsa […]
3

Kawasaki Ninja 250R Meramaikan Sirkuit Sentul

Jakarta, 6 April 2010. Anda punya motor Kawasaki Ninja250R? Hmm.. tak ada salahnya kalau anda harus coba jajal di sirkuit Sentul untuk melihat sejauh mana kemampuan motor tersebut, apalagi kalau motor anda tersebut sudah menggalami modifikasi ganti knalpot, ganti ban, ganti foot-step, ataupun spare-part lainnya biar motornya tambah kenceng. Ketika ajang balapan INDOPRIX (Sabtu 3 […]
11

Selebriti Titi Kamal: Umbrella Girl Kawasaki

Jakarta, 5 April 2010. Siapa nih pembaca blog yang nge-fans sama Titi Kamal? Selebriti yang punya nama asli Kurniaty Kamalia atau lebih dikenal dengan nama Titi Kamal kelahiran Jakarta 7 Desember 1981 ini, sontak membuat kaum laki sirkuit Sentul yang lagi sibuk di ajang balapan INDOPRIX Seri Ke-I pada hari Sabtu, 3 April 2010 pada […]
3

Penampilan Perdana Ducati Indonesia Racing Team

Jakarta, 5 April 2010. Kehadiran “Ducati Indonesia Racing Team” di arena balapan di Indonesia memang masih seumur jagung, tapi penampilan tim ini pada balapan kelas nasional, IRS INDOSPEED RACE SERIES 2010 Seri I boleh dibilang sangat baik. Balapan itu sendiri berlangsung di Sirkuit Sentul Jawa Barat hari Minggu 4 April 2010 yang disaksikan oleh sebagian […]
1

Pembalap INDOPRIX 2010 Mengumpulkan Nilai Klasemen

Ketua Umum IMI, Ari Batubara memberikan selamat kepada salah satu pembalap dalam acara pembukaan INDOPRIX 2010 Seri I (Sabtu 3/4/10) Jakarta, 4 April 2010. Balapan motor putaran pertama (pembukaan) “Indonesia Grand Prix atau INDOPRIX 2010” telah berlangsung di sirkuit internasional Sentul, Jawa Barat hari Sabtu 3 April 2010. Balapan cukup menarik untuk disimak karena tim […]
21

INDOPRIX 2010 Seri I: Not Too Bad!

Jakarta, 4 April 2010. Menurut harian Kompas (Minggu, 4 April 2010) disebutkan bahwa para pembalap asal Kalimantan yang menguasai balapan kelas 125 cc Kejuaraan Indonesia Grand Prix 2010 Seri I (INDOPRIX) yang berlangsung di Sirkuit Internasional Sentul, Sabtu (3/4). Bagaimana pula dengan pembalap dari daerah lainnya? Semua pembalap INDOPRIX dari masing-masing tim dan ATPM menyelesaikan […]
16

Warga Tidak Peduli Kampanye Helm SNI

2 April 2010. Heran! Kenapa ya koq masih ada warga masyarakat yang sangat tidak peduli dengan penggunaan helm? Bukankah helm dipakai gunanya untuk melindungi dan menjaga keselamatan? Fakta-fakta di lapangan memang masih banyak pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm dengan alasan karena jarak dekat, tidak mau repot, gak punya helm, dan sebagainya.
13

Aksi Joget Kampanye Helm SNI

Jakarta, 2 April 2010. Wouw.. ditengah keramaian warga masyarakat yang lagi sibuk antri ingin barter helm lama, helm usang, ataupun helm cetoknya,  dengan sebuah helm baru bermerek KYT dan BMC, sontak warga dikagetkan dengan suara keras loudspeaker, serta irama musik dangdut disiang bolong yang panas terik. Itulah salah satu moment yang terekam disaat acara “BSN […]
3

BSN Kampanyekan Helm Standard Nasional Indonesia

1 April 2010. Hari ini tepatnya Kamis, 1 April 2010 merupakan hari yang paling penting bagi pengendara sepeda motor karena pemerintah melalui jajaran instansi yang terkait bersama Kepolisian RI menetapkan hari berlakunya penggunaan helm dengan label atau emboss SNI (Sertifikat Nasional Indonesia). Apa sangsinya jika tidak menggunakan helm berlabel SNI? Untuk menjawab ini harus merujuk […]
7

Menjelang IIMS 2010: Masih Belum Jelas Partisipasi AISI

1 April 2010. Sejauh ini masih belum jelas apakah anggota AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) bakal ikut meramaikan ajang tahunan  “The Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010” yang akan digelar pada tanggal 23 Juli hingga 1 Agustus mendatang. Apakah pameran ini masih sama dengan tahun 2009 lalu?
3

Seberapa Penting ATPM Merangkul Klub & Komunitas?

31 Maret 2010. Coba anda perhatikan geliat ATPM di saat punya acara besar, sebagai contoh disaat acara “Lomba Adu Irit Honda Revo” Minggu 28 Maret 2010 yang lalu, pada saat itu pihak ATPM Honda melalui main dealer Honda DKI-Jakarta dan Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati sengaja mengundang atau mengajak kehadiran anak-anak klub dan komunitas motor […]
3

Pentingnya Usaha Cuci Helm di Parkiran Motor

31 Maret 2010. Sebagai pengendara sepeda motor yang kerap menggunakan helm, sudah pasti kita akan merasakan bagaimana perlunya merawat helm agar tetap nyaman dipakai. Keluhan utama dari setiap pengguna helm adalah sulitnya menjaga kebersihan, khususnya bagian busa agar tidak bau apek. Bagian rambut yang disebut sebagai ‘mahkota’ yang dimiliki oleh setiap orang,  memang sangat pentintg untuk […]
12

Motor TVS APACHE Memang Pas Buat Adu Nyali

30 Maret 2010. Usai menyaksikan sendiri atraksi freestyle motor TVS APACHE RTR 160, akhirnya penulis blog SL.com dapat memberikan kesimpulan umum bahwa motor ini termasuk sebagai motor yang serba bisa, dan sangat pas buat mereka yang suka atraksi freestyle. Sebagai buktinya, mari silahkan dibaca artikel sebelumnya. Memilliki kapasitas mesin 159.7 cc tapi tak disangka kalau […]
8

Achilles Drifting 2010 Seri 1 Kurang Seru?

Jakarta, 29 Maret 2010. Semula SL.com datang ke arena parkir atau halaman belakang JIExpo PRJ Kemayoran Pintu 6A, Jakarta (Sabtu, 27 Maret 2010) untuk memenuhi undangan PT TVS Motor Company Indonesia melihat secara langsung atraksi bebas dari motor TVS yang ditunggangi oleh tiga orang profesional freestylers. Namun demikian, acara freestyle motor TVS tersebut sebenarnya disuguhkan […]
4

Mau Tau Teknis Adu Irit Honda Revo 110cc?

Jakarta, 29 Maret 2010. Lomba adu irit Honda Revo 110 cc seri-kedua yang berlangsung di ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat (Minggu 28 Maret 2010) berlangsung cukup meriah, walaupun diselingi sedikit turun hujan tapi gangguan ini sama sekali tak menyurutkan semangat para peserta yang ikut berlomba adu irit dengan jumlah sekitar 150 orang. PT ASTRA HONDA […]
10

Atraksi Freestyle Motor TVS APACHE!

27 Maret 2010. Gila bener.. ternyata motor laki asal negara India, TVS APACHE RTR Dual Disc (DD) 160 cc milik pabrikan India, PT TVS Motor Company Indonesia mampu memukau para penonton Jakarta International Expo (JIE) Kemayoran, Jakarta Pusat khsusnya mereka yang berada di acara ACHILLES Drifting Battle Seri Pertama. Melalui acara aksi bebas dari Tim […]
10

Yuk Ke Liburan Ke BALI bersama PERTAMINA

Jakarta, 25 Maret 2010. Pusing mikiran liburan mau kemana? Pusing lagi nggak ada budget mau liburan? Kali ini Pertamina mengajak anda berlibur ke Bali dengan tajuk ‘LIBURAN BERSAMA PERTAMAX FASTRON ENDURO” yang didukung oleh Bank Mandiri. Bagaimana caranya mau dapetin liburan ke Bali? Nih.. ikutin dulu aturan mainnya. Setiap pembelian bahan bakar Pertamax, Pertamax Plus […]
6

Menguji Kebenaran Motor Honda Yang Paling Irit

Jakarta, 24 Maret 2010. Sadarkah kita jika sumber alam minyak mentah yang ada didalam perut bumi ini makin menipis? Maka dari itulah, sejak dini kita harus pintar-pintar berhemat, dan menggunakan sepeda motor hemat bahan bakar atau motor irit! Selain dari pada memperhatikan persoalan menipisnya sumber alam bahan bakar, kita juga perlu memikirkan soal effisiensi dan […]
27

Tabloid OTOTREND Mengulas Profile SL.com

Jakarta, 23 Maret 2010. Lagi, pemberitaan tentang blogger SL.com yang muncul di Tabloid OTOTREND Edisi 465|Minggu V Maret 2010 pada halaman 21. Tak bermaksud berpromosi, tapi paling tidak Tabloid OTOTREND telah mengakui eksistensi dan posisi seorang  blogger yang kini menjadi konsumsi pemberitaan media dimana-mana. Posisi seorang blogger kini sudah harus diperhitungkan, blogger bukan lagi sebagai profesi […]
18

Bengkel Motor: Pilih Bengkel Resmi atau Non-Resmi?

Jakarta, 23 Maret 2010. Maraknya perkembangan sepeda motor di tanah air, memberikan angin segar bagi pertumbuhan usaha atau bisnis perbengkelan, serta berjualan asesories motor. Khususnya untuk bengkel motor, kini pihak konsumen sering dihadapkan pada banyak pilihan, apakah servis motor seharusnya masuk ke bengkel resmi ATPM, atau masuk ke bengkel non-resmi? Harus diakui bahwa bisnis bengkel […]
23

Spesialis Jok Motor Haji JAJA: 130 Motor Per Hari!

Jakarta, 21 Maret 2010. Urusan jok motor gak bisa dianggap sepele. Kadangkala lapisan penutup (cover) jok sering kali ditemukan bermasalah, entah itu sobek, usang, bocor (rembes air), berkerut, kendor, atau memang sudah bosan sama modelnya. Belum lagi soal busa jok yang sering ditemukan sudah kempes, (lembek) atau melempen, atau memang sudah jelek dan tak enak […]
38

Strategi Menghindar Antrian Di Bengkel Resmi

Jakarta, 18 Maret 2010. Menurut pendapat dan komentar dari teman-teman khususnya pemilik motor baru bermerek Yamaha, dikatakan kalau mau servis motor di bengkel resmi Yamaha kabarnya bisa menunggu sampai 2 atau 3 jam, bahkan kadangkala bisa lebih. Wah.. betul kah demikian? Masa sih? Setahu SL.com kebanyakan para pemilik motor baru, biasanya “baru bisa” datang ke […]
8

Majalah BIKERSMAGZ: KoBOI Dari Negeri Blogger

Jakarta, 16 Maret 2010. Lagi, ulasan tentang KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) muncul di media cetak. Kali ini ulasannya dapat dibaca di majalah khusus otomotif dan komunitas bikers, BIKERSMAGZ edisi bulan Maret 2010. “Diakui atau tidak, blogger tumbuh sendiri sebagai media independent yang punya masa dan mulai diakui nara sumber sebagai penyalur informasi. Di blogger […]
7

Mengenal Lebih Dekat DAYTONA & RS TAICHI

Jakarta, 15 Maret 2010. Yuk mari kita mengenal lebih dekat dengan produk  asal Jepang yang punya nama Daytona dan RS Taichi, apa dan bagaimana kehadirannya di Indonesia. Sebagai orang yang punya hobi motor, sudah pastilah paham dengan nama Daytona, apalagi buat mereka yang gemar dengan modifikasi motor. Pada umumnya nama Daytona dikenal sebagai pemasok spare-parts, […]
14

Pilihan Box GIVI Untuk Honda Vario CBS Techno

14 Maret 2010. Beberapa rekan pembaca halaman blog ini yang sudah sering melihat  artikel tentang box motor sering kali bertanya kepada SL.com tentang pemakaian jenis box yang “pas dan cocok” atau enak dilihat. Katakanlah  box apa yang memang benar-benar sesuai dipakai buat tunggangan motor skutik Honda Vario ataupun Vario CBS Techno (ini adalah salah satu […]
18

Pertamina GoGreen: 1 Galon Fastron=1 Bibit Pohon Buah

Jakarta, 11 Maret 2010. Pada saat ini ada banyak perusahaan yang berlomba-lomba ikut serta mempromosikan kepeduliannya dalam program GoGreen. Hal ini terlihat jelas yang dimulai dari industri keuangan, perbankan dan asuransi, industri makanan, industri otomotif, perkebunan, pertanian, minyak dan gas bumi, sekalipun sampai pada industri penghasil makanan dan barang-barang rumah tangga (consumer goods). Ada banyak […]
5