Archives for;

UMUM

General Information

Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

Jakarta, 29 Oktober 2008. Kemarin siang (28/10) ketika berada di Bengkel PMS, seorang teman karib Bro Tono pemilik Honda Tiger Revo tahun 2007 lagi-lagi bikin kejutan dengan penampilan modifikasi motornya. Model dan gaya motor street-fighter? Tapi, kalau mau jujur, sebenarnya sih model ‘street-fighter’ sudah ada sejak dari dulu. Rasanya sih begitu. Motor laki macam Honda […]
31

Apa Yang Ditunggu Bikers Indonesia di Ujung Tahun 2008?

Jakarta, 28 Oktober 2008. Sebuah opini muncul di forum JZ09ZWS ditulis oleh Bro Didi Nurhadi pemilik call sign RAPI JZ09FQT sekaligus Administrator website RAPI RIDERS. Walaupun ia seorang breaker RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), namun ia tetap rajin memantau setiap perkembangan dunia sepeda motor di Indonesia. Dibawah ini tulisannya yang sudah di approve untuk di […]
18

Hot News: The New Face of Shell Lubricants

23 Oktober 2008. DESIGNED TO MEET CHALLENGE. Minyak pelumas Shell ganti baju!┬áMendadak pabrikan minyak pelumas Royal Dutch Shell mengganti kemasan baru yang resmi di perkenalkan kepada media cetak dan elektronik pada hari Kamis sore (23/10). Media conference yang diadakan di Gedung Balai Kartini Jl. Gatot Subroto, Shell memperkenalkan kemasan baru untuk semua jenis produk pelumasnya […]
25

Om Ical The Taipan: breaker gaul masa kini

Jakarta, 18 Oktober 2008. Lagi-lagi ini cuma gara-gara ‘social-connector’, istilah keren dari Bapak Marketing Indonesia, Hermawan Kartajaya. Sebuah pertemanan semakin melebar, jika kita bisa masuk dalam komunitas yang sekiranya ‘pas’ dengan keinginan kita. Tak ayal lagi, sejak saya bergabung dengan RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), melalui cuap-cuap di frekuensi radio maka teman baru pun makin […]
31

Mewaspadai Musim Hujan Bagi Pengendara Motor

Jakarta, 17 Oktober 2008. Tepat pukul 12.00 waktu istirahat pun tiba. Para karyawan di sebuah gedung bertingkat Jl. Jend. Sudirman Jakarta bergegas keluar gedung untuk istirahat makan siang. “Wah panas banget nih, males ah kalau makan siangnya di tempat jauh” ucap seorang wanita kepada temannya begitu keluar gedung langsung merasakan terik dan silau matahari yang […]
10

Pickno: Portals Cutting Arts Stickers

Jakarta, 16 Oktober 2008. Coba perhatikan disetiap sudut di sekitar kita, pasti ada beberapa stiker yang menempel dikaca, pintu atau di tempat lain. Bagi pemilik mobil atau motor pastinya ada stiker yang nempel. Jika mobil / motor tersebut berasal dari klub atau komunitas, maka umumnya mobil / motor bakal ditempeli dengan beragam jenis stiker. Apalagi, […]
40

Mudik Lebaran/Mudik Bareng Naik Motor

Waktunya mudik pun tiba. Syukurlah jika THR bakal diterima sesuai jadwal. Tak ayal semua orang yang ingin mudik mulai memikirkan waktu dan rencana pulang kampung. Naik pesawat? Bersyukurlan jika memang mampu. Punya mobil? Bagus sekali kalau memang punya mobil. Naik bis? Naik KA? “Wah, tunggu dulu. Kalau naik KA jadi inget mudik tahun lalu, koq […]
31

Prosedur Tetap Touring dan Tata Tertib Yang Berlaku

“Wah.. belagu amat tuh konvoi motor, udah macet begini malah main kaki segala” gerutu seorang bapak bernada jengkel saat membawa mobil di sekitar Cisarua Puncak Jawa Barat hari libur nasional 17 Agustus yang lalu. “Pak.. konvoi-konvoi motor emangnya harus ‘gitu ya? Mereka harus main kaki, membunyikan klakson berulang-ulang, bikin kesel orang aja,” ujar anaknya ikut-ikutan […]
52