Archives for;

UMUM

General Information

Teknik Membuat Foto Sambil Riding Motor

Kenapa tidak? Mengambil foto sambil berkendara (riding) motor. Yang dimaksud disini bukanlah seperti di foto atas yang dilakukan oleh boncenger atau penumpang motor, tetapi ini murni bisa dilakukan oleh seorang bikers (pengendara).
24

GIVI: Fashion Motor Bike

Jadi ingat dulu, gue pertama kali punya box GIVI E33 bangga buanget, waktu itu akhir tahun 2004. Gue pasang di motor Honda Tiger. Sejak itu gue sering touring dengan teman-teman Komunitas Honda Tiger Indonesia. Walah mak.. dulu rasanya sudah mantap motor pake box ber merek GIVI ini. Kini, fenomena apakah yang terjadi dengan perkembangan GIVI di Indonesia?
132

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana? Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”. Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories. Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis […]
248

PMS: Ponorogo Motor Sport

Ngaku punya motor tapi belum kenal PMS? Hari gene gak tau PMS? Nih dia alama Bengkel PMS melalui titik koordinat S. 06°.14′.23.5″ E. 106°.45′.08.9″ Inilah bengkel PMS, Ponorogo Motor Sport, pemilik Mas Parno dengan alamat Jalan Sabar No. 25A, masuk dari Cileduk Raya, tepatnya dekat SPBU Pertamina di Petukangan Cileduk Raya. Asal tau saja, nama Bengkel PMS […]
101

Bro Rischi Handoko JZO9HJR/HTML1058

“break.. break…” terdengar suara berat memotong percakapan rakom (radio kemunikasi) pada frekuensi 142.600 Mhz. Yang lagi asyik bicara terpaksa menahan percapakan dengan lawan bicaranya, dan mempersilahkan masuk kepada yang berteriak break.. break tadi. Setelah saya simak siapa suara orang ini, rupanya suara yang masuk adalah pemilik call-sign JZ9HJR (dibaca: juliet zulu sembilan hotel juliet romeo); […]
14

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Setelah saya melihat buku kecil saya yang berwarna hitam kumal, ternyata disitu ada banyak tulisan tentang hal-hal yang harus dipersiapkan ketika saya harus berangkat touring motor dengan jarak jauh, antara lain: Persiapan Motor Motor harus dalam keadaan fit, diperiksa dan tune-up di bengkel AHASS (Astra Honda After Sales Service). Kenapa saya harus ke AHASS? Karena […]
22

Dealer Resmi GIVI Indonesia

Jakarta 22 Juli 2008. Artikel ini pernah di muat di Arsip Penting website Komunitas Honda-Tiger Indonesia (KHTI) www.honda-tiger.or.id. Karena ini menyangkut keperluan motor dan bikers, maka tak ada salahnya artikel ini di tampilkan di halaman blog ini. Bagi yang belum pernah meihat dan baca tentang Motomart, monggo silahkan dilanjut, karena disini ada banyak foto. 
273

Perlukah punya alat GPS?

GPS (Global Positioning System) pastilah bukan barang baru lagi. Malahan beberapa telepon selular terbaru sudah dilengkapi dengan feature GPS ini. Apakah ini perangkat canggih?
10

Wisata Monas DKI Jakarta

Jakarta, Juli 2007. Ke Monas? Hari gene ngapain ke Monas? Mungkin seperti itulah kata-kata yang sering terlontar pada zaman sekarang kalau kita mengajak keluarga ke Monas (monumen nasional). Memang betul. Monas memang sudah tidak sedap di pandang apalagi dikunjungi. Tapi ketika berkunjung ke Monas bulan Juli 2007, saya beruntung bisa mendapatkan foto-foto yang lumayan bagus. […]
4

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Anda ingin mencoba touring jarak jauh? Katakanlah anda punya rencana akan berangkat menuju Sabang dengan sepeda motor. Nah.. kira-kira apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum masbro berangkat? Barangkali tulisan dibawah ini bisa membantu masbro, khususnya bagi yang baru pertama kali touring jarak jauh.
0

Touring RAKOM: Gunung Bunder Jabar

Kebersamaan” itulah kata yang paling tepat atas suksesnya acara TOURING RAKOM yang digelar RAPI Wilayah Jakarta Selatan, Sabtu-Minggu 7 dan 8 Juli 2007.“Desa Gunung Bunder II” Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dikenal sebagai kawasan wisata Gunung Salak yang masih lebat dengan hutan pinus dan hutan produksi milik Perhutani.
19

Menjadi Anggota RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia)

Jakarta, 30 Juni 2008. Sejalan dengan mengikuti hobi touring motor, salah satu perlengkapan pendukung yang sangat dibutuhkan adalah menggunakan Radio Komunikasi (disingkat Rakom) antara lain memakai radio HT (handy transceiver) atau perangkat Rig. Setelah beberapa kali mengikuti touring ternyata fungsi HT ini sangat membantu dalam berkomunikasi.
219