Archives for;

UMUM

General Information

Berkendara Motor: kenapa tidak pakai sepatu?

31 Oktober 2008. Akhirnya betul juga. Jakarta dan sekitarnya dalam beberapa hari ini sudah diguyur hujan dan tiupan angin keras. Segala kerepotan pada akhirnya harus terjadi. Dimulai dengan kena terpaan air hujan, melewati jalan basah, melewati genangan air, berhadapan dengan angin keras, dan ikut dalam kemacetan lalu-lintas. Khususnya mereka pengendara motor jelas harus mempersiapkan diri dengan […]
13

Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

Jakarta, 29 Oktober 2008. Kemarin siang (28/10) ketika berada di Bengkel PMS, seorang teman karib Bro Tono pemilik Honda Tiger Revo tahun 2007 lagi-lagi bikin kejutan dengan penampilan modifikasi motornya. Model dan gaya motor street-fighter? Tapi, kalau mau jujur, sebenarnya sih model ‘street-fighter’ sudah ada sejak dari dulu. Rasanya sih begitu. Motor laki macam Honda […]
31

Apa Yang Ditunggu Bikers Indonesia di Ujung Tahun 2008?

Jakarta, 28 Oktober 2008. Sebuah opini muncul di forum JZ09ZWS ditulis oleh Bro Didi Nurhadi pemilik call sign RAPI JZ09FQT sekaligus Administrator website RAPI RIDERS. Walaupun ia seorang breaker RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), namun ia tetap rajin memantau setiap perkembangan dunia sepeda motor di Indonesia. Dibawah ini tulisannya yang sudah di approve untuk di […]
18

Celebrity Performance: The New Face of Shell Lubricants

24 Oktober 2008. Minyak pelumas Shell ubah kemasan, disambut dengan hadirnya para undangan yang mayoritas datang dari kalangan otomotif, komunitas/ klub mobil maupun motor (baca artikel sebelumnya). Puncak acara di isi dengan penampilan beberapa selebriti, antara lain Dewi Sandra, Andre & The Backbone, Project Pop,  Sexy Dancer, dan dipandu oleh MC Cut Tari dan Chocky Sihotang. […]
2

Community Gathering: The New Face of Shell Lubricants

24 Oktober 2008. Menyambut kemasan baru minyak pelumas Shell, pihak produsen Shell Lubricants membuat acara entertainment di Balai Kartini Gatot Subroto Jakarta, Kamis malam (23/10). Acara dimeriahkan dengan performance selebriti, antara lain Dewi Sandra, Andre & The Backbone, Project Pop dan dibantu oleh MC Cut Tari dan Chocky Sihotang. Acara entertainment ini pun disiarkan secara langsung […]
5

Hot News: The New Face of Shell Lubricants

23 Oktober 2008. DESIGNED TO MEET CHALLENGE. Minyak pelumas Shell ganti baju! Mendadak pabrikan minyak pelumas Royal Dutch Shell mengganti kemasan baru yang resmi di perkenalkan kepada media cetak dan elektronik pada hari Kamis sore (23/10). Media conference yang diadakan di Gedung Balai Kartini Jl. Gatot Subroto, Shell memperkenalkan kemasan baru untuk semua jenis produk pelumasnya […]
25

Om Ical The Taipan: breaker gaul masa kini

Jakarta, 18 Oktober 2008. Lagi-lagi ini cuma gara-gara ‘social-connector’, istilah keren dari Bapak Marketing Indonesia, Hermawan Kartajaya. Sebuah pertemanan semakin melebar, jika kita bisa masuk dalam komunitas yang sekiranya ‘pas’ dengan keinginan kita. Tak ayal lagi, sejak saya bergabung dengan RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), melalui cuap-cuap di frekuensi radio maka teman baru pun makin […]
31

Mewaspadai Musim Hujan Bagi Pengendara Motor

Jakarta, 17 Oktober 2008. Tepat pukul 12.00 waktu istirahat pun tiba. Para karyawan di sebuah gedung bertingkat Jl. Jend. Sudirman Jakarta bergegas keluar gedung untuk istirahat makan siang. “Wah panas banget nih, males ah kalau makan siangnya di tempat jauh” ucap seorang wanita kepada temannya begitu keluar gedung langsung merasakan terik dan silau matahari yang […]
10

Pickno: Portals Cutting Arts Stickers

Jakarta, 16 Oktober 2008. Coba perhatikan disetiap sudut di sekitar kita, pasti ada beberapa stiker yang menempel dikaca, pintu atau di tempat lain. Bagi pemilik mobil atau motor pastinya ada stiker yang nempel. Jika mobil / motor tersebut berasal dari klub atau komunitas, maka umumnya mobil / motor bakal ditempeli dengan beragam jenis stiker. Apalagi, […]
40

Mudik Lebaran/Mudik Bareng Naik Motor

Waktunya mudik pun tiba. Syukurlah jika THR bakal diterima sesuai jadwal. Tak ayal semua orang yang ingin mudik mulai memikirkan waktu dan rencana pulang kampung. Naik pesawat? Bersyukurlan jika memang mampu. Punya mobil? Bagus sekali kalau memang punya mobil. Naik bis? Naik KA? “Wah, tunggu dulu. Kalau naik KA jadi inget mudik tahun lalu, koq […]
31

Prosedur Tetap Touring dan Tata Tertib Yang Berlaku

“Wah.. belagu amat tuh konvoi motor, udah macet begini malah main kaki segala” gerutu seorang bapak bernada jengkel saat membawa mobil di sekitar Cisarua Puncak Jawa Barat hari libur nasional 17 Agustus yang lalu. “Pak.. konvoi-konvoi motor emangnya harus ‘gitu ya? Mereka harus main kaki, membunyikan klakson berulang-ulang, bikin kesel orang aja,” ujar anaknya ikut-ikutan […]
52

Teknik Membuat Foto Sambil Riding Motor

Kenapa tidak? Mengambil foto sambil berkendara (riding) motor. Yang dimaksud disini bukanlah seperti di foto atas yang dilakukan oleh boncenger atau penumpang motor, tetapi ini murni bisa dilakukan oleh seorang bikers (pengendara).
24

GIVI: Fashion Motor Bike

Jadi ingat dulu, gue pertama kali punya box GIVI E33 bangga buanget, waktu itu akhir tahun 2004. Gue pasang di motor Honda Tiger. Sejak itu gue sering touring dengan teman-teman Komunitas Honda Tiger Indonesia. Walah mak.. dulu rasanya sudah mantap motor pake box ber merek GIVI ini. Kini, fenomena apakah yang terjadi dengan perkembangan GIVI di Indonesia?
132

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana? Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”. Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories. Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis […]
250

PMS: Ponorogo Motor Sport

Ngaku punya motor tapi belum kenal PMS? Hari gene gak tau PMS? Nih dia alama Bengkel PMS melalui titik koordinat S. 06°.14′.23.5″ E. 106°.45′.08.9″ Inilah bengkel PMS, Ponorogo Motor Sport, pemilik Mas Parno dengan alamat Jalan Sabar No. 25A, masuk dari Cileduk Raya, tepatnya dekat SPBU Pertamina di Petukangan Cileduk Raya. Asal tau saja, nama Bengkel PMS […]
102

Bro Rischi Handoko JZO9HJR/HTML1058

“break.. break…” terdengar suara berat memotong percakapan rakom (radio kemunikasi) pada frekuensi 142.600 Mhz. Yang lagi asyik bicara terpaksa menahan percapakan dengan lawan bicaranya, dan mempersilahkan masuk kepada yang berteriak break.. break tadi. Setelah saya simak siapa suara orang ini, rupanya suara yang masuk adalah pemilik call-sign JZ9HJR (dibaca: juliet zulu sembilan hotel juliet romeo); […]
14

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Setelah saya melihat buku kecil saya yang berwarna hitam kumal, ternyata disitu ada banyak tulisan tentang hal-hal yang harus dipersiapkan ketika saya harus berangkat touring motor dengan jarak jauh, antara lain: Persiapan Motor Motor harus dalam keadaan fit, diperiksa dan tune-up di bengkel AHASS (Astra Honda After Sales Service). Kenapa saya harus ke AHASS? Karena […]
22

Dealer Resmi GIVI Indonesia

Jakarta 22 Juli 2008. Artikel ini pernah di muat di Arsip Penting website Komunitas Honda-Tiger Indonesia (KHTI) www.honda-tiger.or.id. Karena ini menyangkut keperluan motor dan bikers, maka tak ada salahnya artikel ini di tampilkan di halaman blog ini. Bagi yang belum pernah meihat dan baca tentang Motomart, monggo silahkan dilanjut, karena disini ada banyak foto. 
273

Perlukah punya alat GPS?

GPS (Global Positioning System) pastilah bukan barang baru lagi. Malahan beberapa telepon selular terbaru sudah dilengkapi dengan feature GPS ini. Apakah ini perangkat canggih?
10

Wisata Monas DKI Jakarta

Jakarta, Juli 2007. Ke Monas? Hari gene ngapain ke Monas? Mungkin seperti itulah kata-kata yang sering terlontar pada zaman sekarang kalau kita mengajak keluarga ke Monas (monumen nasional). Memang betul. Monas memang sudah tidak sedap di pandang apalagi dikunjungi. Tapi ketika berkunjung ke Monas bulan Juli 2007, saya beruntung bisa mendapatkan foto-foto yang lumayan bagus. […]
4

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Anda ingin mencoba touring jarak jauh? Katakanlah anda punya rencana akan berangkat menuju Sabang dengan sepeda motor. Nah.. kira-kira apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum masbro berangkat? Barangkali tulisan dibawah ini bisa membantu masbro, khususnya bagi yang baru pertama kali touring jarak jauh.
0

Touring RAKOM: Gunung Bunder Jabar

Kebersamaan” itulah kata yang paling tepat atas suksesnya acara TOURING RAKOM yang digelar RAPI Wilayah Jakarta Selatan, Sabtu-Minggu 7 dan 8 Juli 2007.“Desa Gunung Bunder II” Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dikenal sebagai kawasan wisata Gunung Salak yang masih lebat dengan hutan pinus dan hutan produksi milik Perhutani.
19

Menjadi Anggota RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia)

Jakarta, 30 Juni 2008. Sejalan dengan mengikuti hobi touring motor, salah satu perlengkapan pendukung yang sangat dibutuhkan adalah menggunakan Radio Komunikasi (disingkat Rakom) antara lain memakai radio HT (handy transceiver) atau perangkat Rig. Setelah beberapa kali mengikuti touring ternyata fungsi HT ini sangat membantu dalam berkomunikasi.
225