Archives for 

UMUM

General Information

DSC_2058

Info Mudik: AHM Melepas 16 Truk Angkut Motor Pemudik

Jakarta, 5 September 2010. Terkait artikel sebelumnya, tadi siang PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi melepas 16 truk pengangkut motor para pemudik dimana AHM telah merubah konsep kegiatan Mudik Bareng Honda (MBH) 2010 yaitu, dengan cara motor pemudik lebih dulu diangkut dengan truk dan pemudiknya menyusul akan naik bus.
10
mudik_tips_stephenblog

Info Mudik ASIK Bersama YAMAHA

Jakarta, 4 September 2010. Mengutip press release PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), bahwa pabrikan Yamaha ini telah meluncurkan program mudik yang disebut dengan “Mudik ASIK” (Aman, Santai, ber-Kesan). Program ini diluncurkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dari Yamaha terhadap konsumen, yang sekaligus menindak lanjuti himbauan Menteri Perhubungan dan Dirlantas Polda Metro Jaya […]
5
Zemanta Related Posts Thumbnail

Servis Motor Meningkat Jelang Mudik Lebaran

Jakarta, 4 September 2010. Tim SL.com melakukan survey kecil-kecilan dibeberapa bengkel di sekitar Cinere hari Jumat (3/9/10) dan terlihat cukup banyak bengkel lagi sibuk meladeni motor yang minta diservis. Untuk menjawab rasa penasaran, maka Tim SL.com menghampiri beberapa bengkel. Adakah pemudik yang akan menempuh perjalanan jauh dan bagaimana persiapannya? Ternyata mengumpulkan informasi itu tidak mudah. […]
2
mudik 600x400

Info Mudik TVS Peduli Lebaran 2010

3 September 2010. Teman-teman brader sekalian.. khususnya bagi anda pemilik sepeda motor TVS yang punya rencana ingin mudik, jangan lupa manfaatkan fasilitas Gratis Oli yang berlaku dari tanggal 6 s/d 8 September 2010.Program ini dipersembahkan oleh PT TVS Motor Company Indonesia (ATPM TVS) yang peduli akan kegiatan mudik. Fasilitas ini berlaku diseluruh jaringan bengkel resmi […]
3
DSC_4973

PT DAM Manjakan Konsumen Fasilitas Voucher & Asuransi

3 September 2010. Tak berlebihan jika ada pepatah yang mengatakan “konsumen adalah raja”, maksudnya disni bahwa konsumen itu memang harus mendapatlan pelayanan nomor satu, dan diberikan fasilitas yang terbaik. Ya.. ibaratnya konsumen memang seperti raja yang harus siap dimanjakan dan dilayani untuk segala keperluannya.
8
GT Radial Safe & Care

Info Mudik Jangan Lupa Periksa Ban

Jakarta, 2 September 2010. Masih membicarakan soal mudik, kali ini PT Gajah Tunggal Tbk selaku produsen ban terbesar di Asia Tenggara dengan merk GT Radial juga menyelenggarakan Posko Mudik dalam rangka menyambut hari Lebaran. Hal ini merupakan bentuk kepedulian produsen ban nasional terhadap keselamatan berkendara, terutama untuk menurunkan tingkat kecelakaan kendaraan. Posko-posko mudik GT Radial […]
3
BSH_001

Info Mudik Manfaatkan Bale-Bale & Posko Resmi ATPM

Jakarta, 1 September 2010. Artikel ini sekedar menambahkan informasi mudik khususnya bagi kendaraan bermotor (mobil dan motor). Jangan lupa, angar nantinya anda memanfaatkan bale-bale dan posko jaga yang sudah disediakan oleh masing-masing ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) karena mereka sudah menyediakan fasilitas demi kenyamanan dan keamanan bagi pemudik agar sampai ditujuan dengan selamat. Lonjakan mudik […]
6
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Info Liputan Bareng2 Mudik Pertamina di Liputan 6 SCTV

1 September 2010. Biasanya yang kita dengar adalah info mudik bareng, tapi artikel ini adalah tentang info “Liputan Bareng-Bareng” dari beberapa perusahaan antara lain Pertamina dan SCTV. Hal ini merupakan bagian paket liputan SCTV, dimana Pertamina ikut hadir pada acara liputan mudik di Liputan 6 SCTV (pagi, siang dan petang) untuk periode 4-18 September 2010. […]
3
MBH_bus_001

Konsep Baru Mudik Baru Honda 2010

AHM: Tak ada lagi naik motor bareng, semua naik bus! Jakarta, 31 Agustus 2010. Teman-teman sekalian, artikel ini melanjutkan artikel sebelumnya soal mudik, dan ternyata benar PT Astra Honda Motor (AHM) kasih info resmi mengubah konsep Mudik Bareng Honda (MBH) 2010 dengan angkutan truk, dan bus yang disiapkan AHM mengantarkan konsumen motor Honda pulang ke […]
13
DSC_9292

Yuk.. Cari Teman Buat Mudik Bareng

27 Agustus 2010. Wah.. terpantau sejak siang hari tadi, rupanya sebagian besar karyawan kantoran di sekitar Jabodetabek lagi pada kasak-kusuk, dan bulak-balik nyedot uang di ATM/bank, selain dari pada terima gaji bulanan, rupanya ada banyak karyawan yang juga sudah terima THR (Tunjangan Hari Raya). Wuih.. asyik-nya.. hari gini  masih dapat jatah gaji ke-13 untuk kebutuhan […]
16
Pertamina_Mudik_OK

Info Program Ketupat Enduro 2010

26 Agustus 2010. Menyambung hari Hari Raya Idul Fitri, tak ada salahnya jika ada banyak perusahaan ikut serta berpatisipasi dan mengerahkan sumbangsih-nya melalui aneka ragam program. Kegiatan partsipasi perusahaan bukan lagi berpromosi, tapi total turun kejalan membantu warga masyarakat yang ingin mudik dengan aman dan nyaman. Salah satu program dari Pertamina Pelumas adalah Program Ketupat […]
2
DSC_0537

Info Mudik Bareng Honda 2010

24 Agustus 2010. Teman-teman sekalian.. kemarin (Sabtu 21/8) usai acara “Riding Experience Honda New MegaPro” dan makan malam dengan PT Astra Honda Motor (AHM), rupanya ada informasi “Mudik Bareng Honda 2010” yang disampaikan Istiyani Susriyati pimpinan HC3 (Honda Customer Care Center). Program mudik bareng 2010 ini merupakan acara tahunan AHM yang ke-lima kalinya. Mudik Bareng […]
DSC_9110

Ternyata Motor TVS Apache Terlihat Manis Pake Box

17 Agustus 2010. Dirgahayu Republik Indonesia! Kebetulan artikel ini ditulis saat kita merayakan ultang tahun kemerdekaan ke-65. Suasana di sekitar rumah sepi, tak ada kegiatan dan hiruk pikuk perayaan 17 Agustus-an mengingat peringatan tahun ini bersamaan dengan bulan suci ramadhan. SL.com coba mengisi waktu dan menulis artikel ini. Masih ada beberapa foto hasil jepretan SL.com […]
6
RSA-01

Hentikan Kebijakan Diskriminasi Sepeda Motor!

14 Agustus 2010. Niat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Kepolisian Daerah Metro Jaya membatasi sepeda motor pada waktu dan ruas jalan tertentu, tidak akan menuntaskan karut marutnya  kemacetan lalu lintas Jakarta. Tingginya jumlah kendaraan pribadi dibandingkan angkutan umum salah satu pemicu keruwetan lalu lintas jalan di Jakarta. Kontribusi infrastruktur jalan yang pertumbuhannya kurang dari […]
6
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sukses dan Meriah Acara Radio Contest Motorcycle

Jakarta, 11 Agustus 2010. Bisa jadi acara ini yang pertama kali diadakan dimana para pemilik sepeda, maupun sepeda motor melakukan kontest alat rakom (radio komunikasi) yang terpasang di kendaraan mereka. Acara ini diperakarsai oleh RAPI RIDERS (Radio Antar Penduduk Indonesia) yang kerap berkomunikasi diatas sepeda motor dan berlangsung di Buper Ragunan, Jakarta (Minggu, 8 Agustus […]
4
DSC_8675

IIMS 2010: GT Radial Luncurkan Champiro HPY SUV

3 Agustus 2010. Masih dalam rangka acara pameran otomotif, “The 18th International Indonesia Motor Show (IIMS 2010)” peran dan kehadiran produsen ban GT Radial PT Gajah Tunggal Tbk boleh dibilang membuat para pengunjung banyak yang terkejut, selain dari pada peluncuran produk baru, ternyata GT Radial bikin sensasi dengan acara yang menantang, yaitu GT Radial Car […]
3
DSC_7928

IIMS 2010: TOP 1 Memang Top Dengan Model Seksi

2 Model Cantik TOP1 asal USA @IIMS 2010 Jakarta 2 Agustus 2010. Wah.. bagi penyuka fotografi seharusnya week-end kemarin datang ke ajang pameran otomotif “The 18th International Indonesia Motor Show (IIMS 2010)” di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Mengapa? Karena disana ada banyak objek foto termasuk motret model SPG yang cantik-cantik dan beruntung mereka juga senang dipotret.
4
DSC_5493

Bridgestone Luncurkan Ban Baru Kelas Premium ECOPIA

Jakarta, 24 Juli 2010. Dalam rangka menuju kehidupan ramah lingkungan, Bridgestone sebagai produsen ban mobil asal Jepang ikut memperkenalkan produk terbarunya yang disebut dengan “ECOPIA EP100A”. Ini merupakan sebuah produk ban ramah lingkungan, dengan teknologi yang mampu mengurangi gas buang karbon melalui efesiensi penggunaan bahan bakar pada kendaraan tanpa mengesampingkan aspek keselamatan dan performa terbaik […]
3
DSC_3446

Suspension Tuning Basic By Glenn Allerton

Jakarta, 9 Juli 2010. Dalam acara Opening Bengkel Desmo Corner, Minggu 4 Juli yang lalu, ada satu hal yang cukup menarik dan ini agak lain dari pada yang lain, yaitu presentasi soal suspensi dengan topik “Supensi Tunning Basics” yang dibawakan oleh seorang pembalap Asian Road Racing Championship (ARRC) asal Australia, yaitu Glenn Allerton. Singkat kata, […]
1
DSC_2046

Berprestasi Bersama Honda Best Student 2010

7 Juli 2010. Sebagai apresiasi buat dunia pendidikan, sebuah acara tentang uji pengetahuan dan kreativitas bertajuk “Honda Best Student” kembali digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas). Acara ini merupakan persembahan dari produsen motor Honda bagi pelajar berprestasi. Honda Best Student terselenggara berkat kerjasama PT AHM sebagai Agen […]
14
DSC_1591

Pickno Cutting Sticker Bikin Grafis Motor Balap Desmo Corner

Jakarta, 5 Juli 2010. Siapa nih yang sudah pernah pakai jasa cutting sticker Mas Pikno Portal Cutting Sticker asal Pondok Labu, Jaksel? Banyak orang yang sudah tau kalau hasil karyanya tergolong rapih, dan yang penting harganya sangat terjangkau. Kalau belum kenal tentang sosok yang bernama Pickno, silahkan melihat profilnya di artikel ini. Mas Pickno, yang […]
18
Logo Desmo Corner

Bengkel Motor DESMO CORNER Resmi Di Buka

Jakarta, 4 Juli 2010. Satu lagi bengkel motor sport sekaligus tempat kongkow buat para bikers kelas premium dengan nama DESMO CORNER secara resmi di buka oleh sang pemilik Kemalsyah Nasution (dipanggil dengan nama akrab Bro Kemal) yang berlokasi di kawasan Lebak Bulus Jakarta Selatan. Aacara opening bengkel tersebut berlangsung Minggu pagi 4/7/10. Bro Kemal mendirikan […]
3
DSC_2744

Sekilas Produsen Helm PT Tara Kusuma Indah

3 Juli 2010. Tak kenal maka tak sayang, artinya tidak dikenal maka tidak disayang. Tentu saja masyarakat Indonesia umumnya sudah kenal berbagai merek helm yang beredar, sebut saja MDS, KYT, INK, BMC dan banyak lagi. Namun apakah sudah tau siapa nama produsen-nya, dan apa saja jenis produk yang dijual di masyarakat? Mudah-mudahan saja artikel di […]
145
DSC_2808

Grup Band SLANK Peduli Soal Helm & Safety Riding

3 Juli 2010. Apa iya sebuah grup band rock yang sudah besar dan punya fans ribuan masih mau mikirin soal helm motor? Kalau pun iya apa sih dasar pemikiran SLANK mau ikut berperan dan peduli soal helm dan safety riding bagi kalangan bikers? Yuk kita cari tau kenapa nama Slank mejeng di helm MDS. Baca […]
4
DSC_2778

Desain Grafis SLANK Mewarnai Helm Terbaru MDS

Grup Band Slank & Helm MDS “All Star Slank” 2 Juli 2010. Helm tak lagi hanya sebagai pelindung kepala, tapi juga sudah menjadi sebuah trend baru, buat safety, gaya atau style. Helm juga sebagai identitas bagi seorang yang mengaku seorang bikers. Bakal malu-maluin banget buat seorang bikers naik motor  bagus, motor  sudah dimodif keren tapi […]
8
DSC_9902

PRJ 2010: Bursa Helm Perang Motif & Desain Bola

Helm motor bermotif FIFA World Cup 2010 di PRJ Kemayoran 2010 21 Juni 2010. Harga boleh saja bersaing, tapi lain cerita buat produsen produk helm motor, dimana mereka kini makin pintar menjual, selain harus punya SNI, kini ditambah dengan motif dan desain helm yang bisa ngikutin trend dan perkembangan masa kini. Itulah yang terlihat dengan […]
0
Brosur Acara

Radio Motorcycle Contest 2010

Jakarta, 18 Juni 2010. Rekan-rekan anggota RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia) di seluruh wilayah Jabodetabek dan juga di seluruh Tanah Air, dibawah ini ada informasi penting tentang kegiatan RAPI RIDERS atas prakarsa RAPI Wilayah Jakarta Selatan. Sedikit tentang latar belakang RAPI RIDERS, terbentuk dari kegiatan anggota RAPI khususnya mereka pecinta otomotif diatas kendaraan bermotor roda […]
7