Archives for 

UMUM

General Information

Info Mudik Bareng: Lebaran Tahun 2009

Jakarta, 25 Agustus 2009. Tak terasa waktu bergulir terus, di saat bulan suci Ramadhan sedang berlangsung, ternyata masyarakat sudah punya rencana apa, bagaimana, serta dimana yang paling tepat untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri. Semua rencana tersebut paling tidak sudah dipersiapkan sejak dini, baik tujuan, transportasi, maupun anggaran yang diperlukan. Beberapa dari pengungjung blog ini […]
75

Jakarta Macet Banget! Do You Need A LimoBike?

Jakarta, 16 Agustus 2009. Kemacetan Jakarta bisa menjadi sebuah peluang bisnis. Kenapa tidak? Sebenarnya apa pun bisa jadi peluang bisinis, asalkan kita bisa mensiasatinya dengan berbagai cara dan kesempatan. Jangan diam ditempat, bergeraklah, think out of the box, demikianlah pesan-pesan dari orang sukses. Bicara soal kemacetan dikawasan Jabodetabek, khususnya di wilayah DKI Jakarta, tidak dapat […]
14

IIMS 2009: Bos Besar GIVI Asia Hadir!

Jakarta, 5 Agustus 2009. Ada suatu moment penting yang kelihatannya luput dari perhatian panitia IIMS 2009, dan hal ini juga tidak diketahui banyak oleh kalangan media, baik dari media cetak ataupun media elektronik. Yaitu kehadiran Mr. JOSEPH PERUCCA, Overseas Operation Manager dari GIVI ASIA. Bisa dibilang, orang ini termsuk tangan kanan dari sang pemilik GIVI […]
20

Safety Driving: Anak Klub Jadi Pionir?

Jakarta, 20 Juli 2009. Hari libur nasional Senin 20/7 iseng-iseng baca tabloid Otomotif terbitan edisi no. 11/XIX, 20 Juli 2009. Ketika masuk pada halaman 38, SL.COM agak sedikit terusik dengan judulnya sehingga artikel ini pun hadir disini. SL.COM sekedar ingin memberikan ulasan dan tanggapan. Tabloid Otomotif memberikan ulasan tentang “Safety Driving” dengan judul “Saatnya Anak […]
3

Bikers & Asuransi Kecelakaan Diri

19 Juli 2009. Kecelakaan Diri. Itulah salah satu resiko utama yang bisa dialami oleh setiap individu atau orang per orang. Satu langkah dan tindakan yang salah atau tidak dilakukan dengan hati-hati bisa menyebabkan kecelakaan. Sekalipun kita sudah hati-hati,  tetapi tetap saja yang namanya kecelakaan bisa saja terjadi.
10

Tips Berkendara Mobil Jarak Jauh

Jakarta, 17 Juli 2009. Blog ini pernah mengulas tentang perjalanan jauh dalam konteks Persiapan Touring Jarak Jauh, dalam artian berkendara dengan sepeda motor. Coba lihat ke sini. Kali ini SL.COM bekerjasama dengan Pertamina mengulas perihal panduan “Berkendara Mobil Jarak Jauh.” Artikel ini diambil dari buku mini yang bisa di dapatkan dari majalah GATRA terbitan Juni […]
3

GIVI E-55 MAXIA Laris Manis!

Jakarta, 10 Juli 2009. Beberapa bulan yang lalu produk GIVI E-55 MAXIA sempat bikin heboh diberbagai komunitas motor penyuka box. Pertengahan tahun 2008 produk E-55 tersebut sudah dilansir oleh GIVI ITALY, tapi yang namanya kasak-kasuk, gosip, atau apapun muncul diberbagai forum website, milis, maupun saat kopdar bikers. Tidak tanggung-tanggung, ini seperti perlombaan saja, siapa yang […]
41

Mengenal Karakter & Jenis Oli Mesin

Jakarta 8 Juli 2009. Sudah banyak blog, website, forum otomotif yang membahas minyak pelumas khususnya  oli mesin. n, tidak ada salahnya jika blog ini ikut nambahin artikel minyak pelumas agar pembaca sedikitnya memiliki panduan dan petunjuk yang pas seputar minyak pelumas. Sebelum membahas tentang jenis-jenis minyak pelumas, tentunya kita lebih dulu perlu memahami dan mengenal karakter […]
19
Kucay-14

KUCAY LAMPUNG: Breket Box Motor Yang Luar Biasa!

3 Juli 2009. Bagi mereka yang gemar dengan kegiatan touring, maka  salah satu syarat mutlak adalah motor dipasangi box. Tidak itu saja, box pun kini sudah menjadi barang mode, trend-setter, dan juga fashion-nya bikers masa kini. Namun, box yang dipasang dimotor setidaknya harus dilengkapi dulu dengan “rangka dudukan” atau dikenal dengan “breket box.“
84

Betulkah Pemerintah Kecolongan? Soal Motor Masuk Jalan Tol PP 44/2009

Betulkah Pemerintah Indonesia kecolongan? Ini sebuah masalah baru soal PP 44/2009 antara pro dan kontra. Lebih jauh silahkan saja simak tulisan wartawan Kompas yang dimuat di harian Kompas Rabu  1 Juli 2009. JALUR MOTOR DI JALAN TOL Menggugat PP Nomor 44 Tahun 2009 Rabu, 1 Juli 2009 Ditulis oleh: Haryo Damardono dan Stefanus Osa ”Kita […]
6

Tolak Motor Masuk Jalan Tol

Pengendara sepeda motor menghentikan kendaraannya pada saat lampu merah, jauh dari marka jalan yang ditetapkan dalam berlalu lintas, di Jalan Karet Pasar Baru Barat, Jakarta Pusat, 10 Maret lalu. Sumber www.kompas.com Jumat, 26 Juni 2009. Jakarta, Kompas – Sepeda motor sepatutnya tidak boleh melewati jalan tol meski dibangun jalur khusus terpisah dari mobil, sebab berpotensi […]
14

Pekan Nasional Keselamatan Jalan 2009!

Jakarta, 25 Juni 2009. Road Safety Association (RSA) menyerukan agar pemerintah dan segenap instansi terkait, seperti Kepolisian RI, tak henti mengkampanyekan keselamatan berkendara di jalan. Kecelakaan di jalan menimbulan kerugian finansial dan memicu kemiskinan akibat hilangnya sumber ekonomi keluarga. Langkah pemerintah mencanangkan program “Pekan Nasional Keselamatan Jalan (PNKJ) 2009,” di Jakarta, Rabu (24/6), barulah langkah awal […]
8

RAPI RIDERS: Perpaduan Hobi RAKOM, Otomotif & Sosial

Hari ini Rabu, 24 Juni 2009 bertepatan dengan tanggal “Di Deklarasikannya RAPI RIDERS” pada 3 (Tiga) 2 (dua) tahun yang silam di Gunung Mas Puncak Jawa Barat, Stasiun Bergerak Darat KRAP (Mobil, Motor, dll), yang Insya Allah bermanfaat untuk diri sendiri dan untuk sesama umat Manusia. Amin. Bagi rekan rekan RAPI RIDERS yang ada kesempatan […]
5
004

Bengkel Pertamina Enduro: MOTOR JADI HERO!

  Kalau kita perhatikan belakangan ini ada cukup banyak bengkel-bengkel motor yang menggunakan  banner “ENDURO PERTAMINA” dengan warna terang merah. Pada kalimat berikutnya tertulis “MOTOR JADI HERO”. Inilah salah satu konsep dan strategi bisnis dari unit pelumas PT Pertamina yang pada saat ini lebih mendekatkan diri kepada konsumen motor/bikers melalui outlet-outlet bengkel  motor Pertamina.
27

Ikuti Kuis SMS REG ADVANCE 3433!

Syarat & Ketentuan: www.mauducati.com 18 Juni 2009. Wah.. kaget juga jika hari ini bertemu dengan seorang yang lagi beruntung, yaitu Bapak Johny Budi Waluyo asal Bintaro Tangerang (lihat profilnya dibawah) yang mendapatkan hadiah Kuis SMS REG ADVANCE 3433, yaitu tiket masuk menonton langsung MOTOGP 2009 Seri Ke-9 Sirkuit Sachsenring Jerman pada tanggal 19 Juli 2009 […]
27

Tips: Hindari Kekerasan Dalam Perjalanan Touring!

Gambar Illustrasi Touring Motor Peristiwa yang sudah sering kita dengar, betapa buruknya rombongan pengendara motor atau iringan konvoi motor yang sering memakai jalan umum dengan seenaknya. Pengendara motor secara kelompok sering kali tidak bisa tertib ketika menggunakan jalan umum, bahkan kecap kali mereka tidak santun dalam berkendara, selalu melanggar UU lalu-lintas, antara lain menggunakan sirene  […]
16

Finish: Road Show Pertamina Enduro Matic Jaya-Bali Vaganza 2009

Sambutan & Penutupan Road Show Pertamina Enduro Matic Jaya-Bali Vaganza 2009, Jakarta Jumat 12 Juni 2009 Berakhir sudah Road Show Pertamina Enduro Matic Jaya-Bali Vaganza 2009 di kota terakhir Jakarta pada hari Jumat sore 12 Juni 2009. Lokasi finish mengambil tempat di Mal Artha Gading, Jakarta Utara yang disambut oleh para pejabat Pertamina, para sponsor, […]
1

Glory Motor Sport: Lengkap dan Bersahabat!

30 Mei 2009. Cuaca sekitar DKI Jakarta terasa sangat bersahabat, cerah dan tidak turun hujan. Ini adalah waktu yang tepat untuk menjajaki kawasan OTISTA (Jl. Otto Iskandar Dinata) yang dikenal sebagai sentra otomotif dan asesories sepeda motor di kawasan Jakarta Timur.
100

Tank Bag Untuk Perjalanan Touring Anda

12 Mei 2009. Apakah anda seorang bikers penggemar touring? Apakah anda sedang membutuhkan perlengkapan tambahan di motor buat menyimpan barang berharga? Jika anda menjawab iya, maka tak pelak lagi anda harus membutuhkan sebuah tas khusus atau ‘tank bag’ yang biasa dipakai touring. Tas ini  akan  membantu anda selama perjalanan, touring ataupun untuk aktivitas harian. Kalau […]
30
001

Motor Skutik Pakai Pelumas Pertamina Enduro Matic

Jakarta, 10 Mei 2009. Tak terasa kalau memiliki motor skutik Yamaha Mio sudah empat tahun. Ketika itu tahun 2005, motor tersebut dibeli hanya dengan satu alasan, yaitu untuk keperluan antar-jemput anak sekolah. Tapi nyatanya motor tersebut malah semakin sering dipakai buat kerja harian. Alasannya? Karena kemudahan parkir dan kelincahan di kemacetan! Liat saja beberapa parkiran motor […]
18

COOCASE: Box Motor Modern Asal Belgia

Jakarta, 9 Mei 2009. Kalau anda mengamati perkembangan dan pemakaian box di motor saat ini, semakin jelas kalau box sudah menjadi trendsetter dan life style bikers masa kini. Maka tak heran, kini makin banyak pula produsen box motor yang menawarkan produk-produk tersebut. Nama merek dagang Givi dan Kappa adalah nama sudah tidak asing lagi bagi […]
24

Tips Menghindari Pelumas Palsu

Jakarta, 5 Mei 2009. Dibawah ini berita yang dikutip dari  detik.com. Walaupun ini cerita lama tapi yang namanya minyak pelumas palsu tetap saja gentayangan dimana-mana. Pelaku ditangkap, tumbuh lagi pelaku baru, artinya yang namanya kriminal atau kejahatan, atau juga penipuan dan pemalsuan is never ending.
5
BannerPertamina-02

Tips dan Trik Ganti Oli Di Bengkel

25 April 2009. Sebuah pesan orang tua mengatakan: “Teliti Sebelum Membeli”. Artinya kita harus tahu dulu barang yang mau dibeli, cari tau tentang mutu dan kualitas barang yang hendak dibeli, dan setidaknya sudah di teliti atau diperiksa sebelum dibayar. Apakah itu barang palsu, barang berkualitas rendah, atau sebagai barang gelap (black market). Demikian pula, kita harus […]
16

Siasat Industri Motor Melalui Iklan

Ayo pasang iklan! Itulah salah satu cara paling efektif bagi siapapun yang ingin memperkenalkan produk/jasa, sekaligus bagaimana caranya konsumen bisa tertarik dan jadi membeli dengan produk/jasa yang ditawarkan tersebut. “Barang/jasa mau cepat laku, ya biasanya yang punya barang/jasa bersedia bayar mahal untuk masang iklan”, begitu kata biro iklan.
0

MotoGP 2009: Pro/Kontra Regulasi Satu Merek Ban

Jakarta, 12 April 2009. Apa yang menjadi masalah utama pada musim balap MotoGP 2009? Salah satunya adalah masalah ban yang boleh dipakai hanya  satu merek saja, BRIDGESTONE. Suka atau tidak suka, semua pembalap MotoGP 2009 mutlak harus pakai merek BRIDGESTONE. Di tahun silam MICHELIN masih menjadi pemasok ban buat beberapa tim unggulan, sebut saja Tim Yamaha dan […]
0

Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

17 April 2009. Sementara penulis lagi asyik mencicipi kopi di sore hari, tiba-tiba suara HP berdering dan tampil di layar hp no. 0818 0856 3xxx. Suara seorang pria langsung berkata demikian: “Gw Rino bro. Sebenarnya gw sih orang yang pake GIVI Maxia E-55 duluan di Indonesia.” Nah loh! Percakapan pun dilanjutkan dengan suasana tenang dan damai, […]
0