Archives for 

Info Safety Road

All about Safety Road, Riding & Driving

AHM Open House: Kritikan Helm Jelek

Jakarta, 5 Maret 2009. Perhatikan dulu sejenak foto di sebelah kiri ini yang saya copy & paste dari rekan blogger Alon Rider. Pertanyaan: Apakah akibat dari pada kritikan pedas tersebut? Nah, silahkan simak percakapan telepon yang terjadi dan terekam oleh redaksi pada hari Selasa lalu (red: 3 March 2009). Penelpon: “Hallo.. selamat siang” Redaksi: “Ya. […]
March 5, 2009 16

AHM Open House: Tips Safety Riding

22 Februari 2009. Ini menyambung beberapa tulisan tentang kunjungan para blogger ke pabrik PT Astra Honda Motor (AHM) dengan tajuk “AHM Open House: Get Insight With Blogger” pada hari Sabtu 14 Februari 2009 yang lalu. Ternyata masih ada satu ulasan yang perlu disimak, yaitu tentang “Safety Riding”. Usai rehat makan siang yang begitu nikmat yang di […]
February 22, 2009 23

JMCS 2008: Helm Italy NOLAN hadir bersama GIVI!

Jakarta, 13 Desember 2008. Semarak JMCS 2008 (Jakarta Motor Cycle Show) atau Pameran Motor Indonesia tidak hanya diisi oleh para produsen motor tetapi juga diramaikan oleh berbagai perlengkapan pendukung motor. AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) sebagai pemrakarsa ajang pameran motor dua tahun sekali ini, dan pada ajang kali ini mengusung “Ride Safely – Enjoy […]
December 13, 2008 4

Angin Kencang Menerpa Kawasan Fatmawati Jakarta Selatan

Jakarta, 29 November 2008. Tadi malam (28/11) terjadi kemacetan yang sangat luar biasa di sekitar Jl. TB Simatupang-Fatmawati karena banyak pohon tumbang dan ada sebuah papan iklan besar rubuh melintang ke jalan. Beberapa sumber mengatakan hujan keras disertai petir dan angin keras telah terjadi di kawasan Fatmawati sekitar pukul 15.30 WIB. Ketika saya berkendara motor […]
November 29, 2008 1

Opini: Pengendara Sepeda Motor Tidak Beretiket

Jakarta, 26 November 2008. Inilah salah satu keluhan masyarakat tentang buruknya sikap dan etiket pengendara sepeda motor yang diungkapkan di Harian KOMPAS Rabu (26/11) halaman 7 (opini). Pertambahan pengguna sepeda motor di Indonesia—khususnya di Jakarta—sangat pesat. Sepeda motor memang sangat membantu penggunanya lekas sampai di tujuan. Biayanya pun relatif murah. Sayang, masih banyak pengendara sepeda […]
November 27, 2008 5

New Product: GIVI E-55 Maxia Monokey

Jakarta, 15 November 2008. Top box baru dari GIVI bakal hadir meramaikan Indonesia. Tapi kapan ya? Produk GIVI E-55 Maxia yang terbaru sudah beredar di website GIVI ITALY dan diam-diam sebenarnya sudah banyak bikers Indonesia yang gatal ingin segera membeli box jenis ini. Jadi, gak heran lagi orang Indonesia memang doyan dengan barang Italy, selain […]
November 15, 2008 29

Ketika Bikers Harus Ganti Jaket Hujan

13 November 2008. Baca juga artikel sebelumnya “Mewaspadai Musim Hujan Bagi Pengendara Motor“. Sepertinya ganti jaket hujan buat bikers adalah persoalan yang sangat sepele. Tapi nanti dulu bro. Ngaku sebagai seorang bikers, punya aktivitas dengan kendaraan roda-dua alias motor, pastinya punya suka-duka kena guyur hujan diperjalanan. Belakangan ini guyuran hujan di sekitar Jabodetabek semakin parah, tak […]
November 13, 2008 8

Polres Jaksel Terima Pengaduan Secara On Line

Jakarta, 4 November 2008. Ada kabar baik dari sebuah pemberitaan media cetak Harian Kontan (3/11/08) halaman 11 memberikan judul yang cukup menarik untuk disimak “Polres Jaksel Terima Pengaduan Secara On-Line”. Pasalnya kita sebagai masyarakat biasa rasanya perlu sekali memiliki jalur informasi dengan Polisi Republik Indonesia. Apalagi, kalau sampai ada kerugian materil dimana barang berharga seperti […]
November 4, 2008 36

Tips Memilih Helm Motor Untuk Anak-Anak

Saya pernah membuat thread tentang ‘Ride Safe bersama Boncenger Anak-Anak’ di forum KHTI www.honda-tiger.or.id. Ketika itu saya tampilkan sebuah foto helm warna putih milik anak saya. Ada yang menanyakan dimana saya membeli helm tersebut. Helm tersebut waktu itu memang saya beli di Singapore, karena di Indonesia pada saat itu belum ada toko yang menjual helm […]
November 2, 2008 12

Berkendara Motor: kenapa tidak pakai sepatu?

31 Oktober 2008. Akhirnya betul juga. Jakarta dan sekitarnya dalam beberapa hari ini sudah diguyur hujan dan tiupan angin keras. Segala kerepotan pada akhirnya harus terjadi. Dimulai dengan kena terpaan air hujan, melewati jalan basah, melewati genangan air, berhadapan dengan angin keras, dan ikut dalam kemacetan lalu-lintas. Khususnya mereka pengendara motor jelas harus mempersiapkan diri dengan […]
October 31, 2008 13

Mewaspadai Musim Hujan Bagi Pengendara Motor

Jakarta, 17 Oktober 2008. Tepat pukul 12.00 waktu istirahat pun tiba. Para karyawan di sebuah gedung bertingkat Jl. Jend. Sudirman Jakarta bergegas keluar gedung untuk istirahat makan siang. “Wah panas banget nih, males ah kalau makan siangnya di tempat jauh” ucap seorang wanita kepada temannya begitu keluar gedung langsung merasakan terik dan silau matahari yang […]
October 17, 2008 10

Prosedur Tetap Touring dan Tata Tertib Yang Berlaku

“Wah.. belagu amat tuh konvoi motor, udah macet begini malah main kaki segala” gerutu seorang bapak bernada jengkel saat membawa mobil di sekitar Cisarua Puncak Jawa Barat hari libur nasional 17 Agustus yang lalu. “Pak.. konvoi-konvoi motor emangnya harus ‘gitu ya? Mereka harus main kaki, membunyikan klakson berulang-ulang, bikin kesel orang aja,” ujar anaknya ikut-ikutan […]
September 9, 2008 49