Archives for 

Info Safety Road

All about Safety Road, Riding & Driving

IMG_1021

Jangan Lupa Pakai Helm!

Jakarta, 13 Januari 2011. Masih pentingkah naik motor pakai helm? UULAJ 22/2009 sudah mengatur tentang sanksi jika pengendara sepeda motor tidak pakai helm. Namun sayang, ternyata di jalan umum masih banyak ditemui warga masyarakat yang naik sepeda motor tidak peduli soal pentingnya penggunaan helm.  Apa sih susahnya pakai helm?
January 13, 2011 7
DSC_3175

Edo Rusyanto Luncurkan Buku “Hiruk Pikuk Bersepeda Motor”

12 Januari 2011. Selamat dan sukses buat rekan, sekaligus teman dalam dunia blog, Edo Rusyanto yang telah meluncurkan buku setebal 156 halaman berjudul “Hiruk Pikuk Bersepeda Motor“. Peluncuran buku tersebut, di hantar melalui acara diskusi bersama Bambang Susantono sebagai Wakil Menteri Perhubungan RI, Hiramsyah  Thaib selaku CEO PT Bakrieland Development, serta Paulus Firmanto sebagai General Manager Marketing PT Yamaha Motor […]
January 12, 2011 6
01hb2ws_021

Honda Blade Slalom 2010: Kaum Muda Toreh Prestasi

17 Desember 2010. Lagi, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali gelar event tahunan “Honda Blade 2Wheel Slalom 2010” mengusung image Honda Blade sebagai motor yang punya performa dan kelincahan terbaik di kelasnya. Acara HB2WS 2010 berkerja sama dengan Otomotif Group ini digelar di Parkir Timur Senayan, Jakarta (Sabtu 11/12/10). Kegiatan Lomba Slalom Motor ini tidak […]
December 17, 2010 12
IMG_1392

Tips Safety Riding Saat Hujan & Melintas Banjir

29 November 2010. Apa yang mau dibahas dari judul diatas? Ya.. inilah dia akibat perubahan iklim atau pemanasan global yang membuat cuaca hujan hampir terjadi setiap hari. Sekarang ini sulit menentukan apakah sekarang lagi musim panas atau musim hujan. Sekalinya lagi terik panas, sesudahnya turun hujan deras, sampai-sampai beberapa ruas jalan di Jakarta ter-genang air. […]
November 29, 2010 20
DSC_5222

“Sepeda Biasa” Pake Box GIVI (Singapore)

27 November 2010. Jangan heran lihat di negara tetangga Singapore, disana umumnya sepeda motor, atau moge sudah biasa pakai box. Umumnya box yang dipakai merek GIVI atau COOCASE, dan ini sudah jadi kebutuhan dalam aktifitas harian, dan bukan lagi sebagai gaya hidup. Sampai-sampai keperluan box ini, juga dipakai oleh “sepeda biasa”. Lihat saja foto di […]
November 27, 2010 8
DSC_5967

Lagi, HTML Safety Riding Course Sukses Di Gelar

16 November 2010. Lagi, komunitas motor HTML (Honda Tiger Mailing List) bikin “HSRC (HTML Safety Riding Course)” sebagai salah satu kegiatan “SMART RIDING” yang sudah sering diterapkan oleh HTML, maupun simpul-simpul Wilayah HTML diseluruh Nusantara. Kali ini sebagai tuan rumah acara HSRC, HTML Wilayah Tangerang.
November 16, 2010 36
DSC_3240

JMCS 2010: Pelatihan Safety Riding Kurang Greget

7 November 2010. JMCS 2010 ada pelatihan Safety Riding? Ujar seorang bertanya kepada SL.com yang memotong pembicaraan tentang Safety Riding di ajang “Jakarta Motor Cycle Show 2010” atau JMCS 2010. Rekan tadi kemudian mempersoalkan sasaran atau tujuan pelatihan “Safety Riding” sebagai tema JMCS 2010 di JJC Senayan Jakarta. Coba perhatikan kembali spanduk besar JMCS 2010 […]
November 7, 2010 3
_W5Q5688

Yamaha Meet & Greet Puteri Indonesia & Miss Universe 2010

10 Oktober 2010. Apapun yang berbau dengan kehadiran wanita cantik pasti tak akan luput dari pantauan SL.com walaupun yang punya blog dalam perjalanan ke Malaysia. Untuk acara di dalam negeri, ternyata Puteri Indonesia dan Miss Universe 2010 lagi bikin acara bersama PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (PT YMKI). Kehadiran dua wanita cantik ini benar-benar menyatu […]
October 10, 2010 1
DSC_3493

Vendetta Moto IMI Safety Riding Course

19 September 2010. Sirkuit Sentul tak kenal liburan, terbukti tadi siang (Minggu 19/9/10) ada keramaian dengan tema “Vendetta Moto IMI Safety Riding”. Acara ini dihadiri oleh para pemilik moge sport seperti Ducati, Honda, Yamaha, Kawasaki,  Suzuki dan juga moge lainnya HD, BMW, Aprilia 250/125, Kawasaki Ninja 250, dan Cagiva Mito. Dengan biaya sebesar Rp.400.000 per […]
September 19, 2010 10
DSC_2091

Mudik Naik Motor: Kenapa Harus Ambil Resiko?

9 September 2010. Hari ini adalah puncak para pemudik ramai-ramai pulang kampung, merayakan hari Raya Idul Fitri bersama keluarga, dan tentu saja sebagian besar warga Indonesia masih banyak yang menggunakan sepeda motor. Hal ini tidak lain karena buruknya transportasi KA, dan juga biaya bus/travel yang mahal. Apalagi naik pesawat, ongkosnya malah lebih parah lagi, muahal […]
September 9, 2010 10
DSC_9292

Yuk.. Cari Teman Buat Mudik Bareng

27 Agustus 2010. Wah.. terpantau sejak siang hari tadi, rupanya sebagian besar karyawan kantoran di sekitar Jabodetabek lagi pada kasak-kusuk, dan bulak-balik nyedot uang di ATM/bank, selain dari pada terima gaji bulanan, rupanya ada banyak karyawan yang juga sudah terima THR (Tunjangan Hari Raya). Wuih.. asyik-nya.. hari gini  masih dapat jatah gaji ke-13 untuk kebutuhan […]
August 27, 2010 16
RSA-01

Hentikan Kebijakan Diskriminasi Sepeda Motor!

14 Agustus 2010. Niat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Kepolisian Daerah Metro Jaya membatasi sepeda motor pada waktu dan ruas jalan tertentu, tidak akan menuntaskan karut marutnya  kemacetan lalu lintas Jakarta. Tingginya jumlah kendaraan pribadi dibandingkan angkutan umum salah satu pemicu keruwetan lalu lintas jalan di Jakarta. Kontribusi infrastruktur jalan yang pertumbuhannya kurang dari […]
August 14, 2010 6
DSC_2046

Berprestasi Bersama Honda Best Student 2010

7 Juli 2010. Sebagai apresiasi buat dunia pendidikan, sebuah acara tentang uji pengetahuan dan kreativitas bertajuk “Honda Best Student” kembali digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas). Acara ini merupakan persembahan dari produsen motor Honda bagi pelajar berprestasi. Honda Best Student terselenggara berkat kerjasama PT AHM sebagai Agen […]
July 7, 2010 14
DSC_2744

Sekilas Produsen Helm PT Tara Kusuma Indah

3 Juli 2010. Tak kenal maka tak sayang, artinya tidak dikenal maka tidak disayang. Tentu saja masyarakat Indonesia umumnya sudah kenal berbagai merek helm yang beredar, sebut saja MDS, KYT, INK, BMC dan banyak lagi. Namun apakah sudah tau siapa nama produsen-nya, dan apa saja jenis produk yang dijual di masyarakat? Mudah-mudahan saja artikel di […]
July 3, 2010 143
DSC_2808

Grup Band SLANK Peduli Soal Helm & Safety Riding

3 Juli 2010. Apa iya sebuah grup band rock yang sudah besar dan punya fans ribuan masih mau mikirin soal helm motor? Kalau pun iya apa sih dasar pemikiran SLANK mau ikut berperan dan peduli soal helm dan safety riding bagi kalangan bikers? Yuk kita cari tau kenapa nama Slank mejeng di helm MDS. Baca […]
July 3, 2010 4
DSC_2778

Desain Grafis SLANK Mewarnai Helm Terbaru MDS

Grup Band Slank & Helm MDS “All Star Slank” 2 Juli 2010. Helm tak lagi hanya sebagai pelindung kepala, tapi juga sudah menjadi sebuah trend baru, buat safety, gaya atau style. Helm juga sebagai identitas bagi seorang yang mengaku seorang bikers. Bakal malu-maluin banget buat seorang bikers naik motor  bagus, motor  sudah dimodif keren tapi […]
July 2, 2010 8
DSC_9902

PRJ 2010: Bursa Helm Perang Motif & Desain Bola

Helm motor bermotif FIFA World Cup 2010 di PRJ Kemayoran 2010 21 Juni 2010. Harga boleh saja bersaing, tapi lain cerita buat produsen produk helm motor, dimana mereka kini makin pintar menjual, selain harus punya SNI, kini ditambah dengan motif dan desain helm yang bisa ngikutin trend dan perkembangan masa kini. Itulah yang terlihat dengan […]
June 21, 2010 0
DSC_8910

Perlukah Anda Helm Motor Jenis Ring Double D?

9 Juni 2010. Saat para blogger KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) berkunjung ke pabrik helm CARGLOSS milik PT Mega Karya Mandiri yang berada di daerah Citeureup, Jawa Barat pada hari Selasa, 8 Juni 2010, secara pribadi SL.com mendapat kesan positif tentang kehadiran pabrik ini. Selain itu blogger mendapatkan bukti nyata, dan wawasan baru tentang industri […]
June 9, 2010 5
Iklan Yamaha Jupiter Z

Menguak Pabrik Helm Yamaha Di Citeureup Bogor

9 Juni 2010. Coba buka dulu website www.yamaholigan.com dan disana anda menemukan iklan seperti disamping kiri ini. Anda mau helm Yamaha ‘Special Edition Team FIAT Yamaha: Buruan Beli Jupiter Z Bulan Juni 2010″. Dijelas disana ada gambar helm putih dengan logo Yamaha dan Team FIAT Yamaha yang bakal meramaikan penjualan motor Yamaha Jupiter Z diajang […]
June 9, 2010 7
IMGP0152

Asosiasi Honda Jakarta Gelar Safety Riding Course

1 Juni 2010. Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) adalah sebuah wadah bagi klub dan komunitas motor merek Honda yang berada di kawasan Jakarta dan sekitarnya. Nah, bagi mereka yang sudah punya klub motor Honda, silahkan saja bergabung dengan AHJ yang punya acara kopdar rutin setiap hari Rabu malam di Lapangan Panahan Senayan, Jakarta pukul 20.00 s/d […]
June 1, 2010 8
DSC_1649

Siaran Pers RSA: UU Lalin Berpotensi Gagal

12 Mei 2010. Sebuah email dari RSA (Road Safety Association) masuk ke redaksi SL.com untuk disebarluaskan kepada masyarakat luas tentang perkembangan terkini dari implementasi atau penerapan dilapangan akan UULAJ No. 22/2009 yang baru saja dimulai 1 April 2010 lalu. Silahkan disimak siaran pers RSA tersebut. Implementasi Undang Undang No 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan […]
May 12, 2010 3
IMGP9468

HTML Safety Riding Course: Tingkatkan Etika Berkendara

20 April 2010. Tertib lalu-lintas dan safety riding (keamanan berkendara) sebenarnya adalah hal yang pokok, wajib, dan mutlak diterapkan oleh setiap pengendara sepeda motor. Hanya saja, pengetahuan warga masyarakat soal ini dinilai masih rendah atau kurang. Lantas, siapakah pihak yang harus turun kelapangan memberikan teori dan edukasi, baik seminar, diskusi atau pelatihan dilapangan? Kemudian siapakah pihak yang […]
April 20, 2010 10
IMGP9771

Edo Rusyanto: Diskusi Safety Riding Dimana Saja!

Gedung Sate Bandung. Sabtu 17 April 2010. 20 April 2010. Menarik juga bisa ikut di acara-nya Bro Edo Rusryanto yang kerap dan rajin menggelar acara Diskusi Safety Riding. Gelaran diskusi ini selalu ia lakukan dimana saja ketika ia lagi di Jakarta, ataupun saat diluar kota Jakarta. Kali ini penulis blog SL.com melihat sendiri dan bergabung […]
April 20, 2010 0
DSC_0618

Warga Tidak Peduli Kampanye Helm SNI

2 April 2010. Heran! Kenapa ya koq masih ada warga masyarakat yang sangat tidak peduli dengan penggunaan helm? Bukankah helm dipakai gunanya untuk melindungi dan menjaga keselamatan? Fakta-fakta di lapangan memang masih banyak pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm dengan alasan karena jarak dekat, tidak mau repot, gak punya helm, dan sebagainya.
April 2, 2010 13
DSC_0583

Aksi Joget Kampanye Helm SNI

Jakarta, 2 April 2010. Wouw.. ditengah keramaian warga masyarakat yang lagi sibuk antri ingin barter helm lama, helm usang, ataupun helm cetoknya,  dengan sebuah helm baru bermerek KYT dan BMC, sontak warga dikagetkan dengan suara keras loudspeaker, serta irama musik dangdut disiang bolong yang panas terik. Itulah salah satu moment yang terekam disaat acara “BSN […]
April 2, 2010 3
DSC_0547

BSN Kampanyekan Helm Standard Nasional Indonesia

1 April 2010. Hari ini tepatnya Kamis, 1 April 2010 merupakan hari yang paling penting bagi pengendara sepeda motor karena pemerintah melalui jajaran instansi yang terkait bersama Kepolisian RI menetapkan hari berlakunya penggunaan helm dengan label atau emboss SNI (Sertifikat Nasional Indonesia). Apa sangsinya jika tidak menggunakan helm berlabel SNI? Untuk menjawab ini harus merujuk […]
April 1, 2010 7
IMGP9271

Pilihan Box GIVI Untuk Honda Vario CBS Techno

14 Maret 2010. Beberapa rekan pembaca halaman blog ini yang sudah sering melihat  artikel tentang box motor sering kali bertanya kepada SL.com tentang pemakaian jenis box yang “pas dan cocok” atau enak dilihat. Katakanlah  box apa yang memang benar-benar sesuai dipakai buat tunggangan motor skutik Honda Vario ataupun Vario CBS Techno (ini adalah salah satu […]
March 14, 2010 18