Archives for 

Info Modifikasi

Memilih dan Memasang Box Motor Yang ‘Sesuai’

Jakarta, 12 November 2008. Jika membaca judul diatas, “Memilih dan Memasang Box Motor Yang Sesuai” seakan kalimat tersebut belum selesai. Ya, betul kalimat tersebut memang belum selesai, karena apa yang ingin dimaksudkan dengan kata “sesuai” sangat luas sekali. Kalau begitu, maksudnya apa? Inilah masalahnya. Ketika seorang akan memilih dan memasang box di motornya, setidaknya ia […]
November 12, 2008 36

Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

Jakarta, 29 Oktober 2008. Kemarin siang (28/10) ketika berada di Bengkel PMS, seorang teman karib Bro Tono pemilik Honda Tiger Revo tahun 2007 lagi-lagi bikin kejutan dengan penampilan modifikasi motornya. Model dan gaya motor street-fighter? Tapi, kalau mau jujur, sebenarnya sih model ‘street-fighter’ sudah ada sejak dari dulu. Rasanya sih begitu. Motor laki macam Honda […]
October 29, 2008 30

Pickno: Portals Cutting Arts Stickers

Jakarta, 16 Oktober 2008. Coba perhatikan disetiap sudut di sekitar kita, pasti ada beberapa stiker yang menempel dikaca, pintu atau di tempat lain. Bagi pemilik mobil atau motor pastinya ada stiker yang nempel. Jika mobil / motor tersebut berasal dari klub atau komunitas, maka umumnya mobil / motor bakal ditempeli dengan beragam jenis stiker. Apalagi, […]
October 16, 2008 39
IMG_1744

GIVI: Fashion Motor Bike

  Jadi ingat dulu, gue pertama kali punya box GIVI E33 bangga buanget, waktu itu akhir tahun 2004. Gue pasang di motor Honda Tiger. Sejak itu gue sering touring dengan teman-teman Komunitas Honda Tiger Indonesia. Walah mak.. dulu rasanya sudah mantap motor pake box ber merek GIVI ini. Kini, fenomena apakah yang terjadi dengan perkembangan GIVI di […]
August 13, 2008 132
IMGP1224-1

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana? Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”. Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories. Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis […]
August 11, 2008 196
IMGP1341

PMS: Ponorogo Motor Sport

Ngaku punya motor tapi belum kenal PMS? Hari gene gak tau PMS? Nih dia alama Bengkel PMS melalui titik koordinat S. 06°.14′.23.5″ E. 106°.45′.08.9″ Inilah bengkel PMS, Ponorogo Motor Sport, pemilik Mas Parno dengan alamat Jalan Sabar No. 25A, masuk dari Cileduk Raya, tepatnya dekat SPBU Pertamina di Petukangan Cileduk Raya. Asal tau saja, nama Bengkel PMS […]
August 10, 2008 100

Dealer Resmi GIVI Indonesia

Jakarta 22 Juli 2008. Artikel ini pernah di muat di Arsip Penting website Komunitas Honda-Tiger Indonesia (KHTI) www.honda-tiger.or.id. Karena ini menyangkut keperluan motor dan bikers, maka tak ada salahnya artikel ini di tampilkan di halaman blog ini. Bagi yang belum pernah meihat dan baca tentang Motomart, monggo silahkan dilanjut, karena disini ada banyak foto. 
July 22, 2008 273