Archives for 

Info Modifikasi

Glory Motor Sport: Lengkap dan Bersahabat!

30 Mei 2009. Cuaca sekitar DKI Jakarta terasa sangat bersahabat, cerah dan tidak turun hujan. Ini adalah waktu yang tepat untuk menjajaki kawasan OTISTA (Jl. Otto Iskandar Dinata) yang dikenal sebagai sentra otomotif dan asesories sepeda motor di kawasan Jakarta Timur.
99

COOCASE: Box Motor Modern Asal Belgia

Jakarta, 9 Mei 2009. Kalau anda mengamati perkembangan dan pemakaian box di motor saat ini, semakin jelas kalau box sudah menjadi trendsetter dan life style bikers masa kini. Maka tak heran, kini makin banyak pula produsen box motor yang menawarkan produk-produk tersebut. Nama merek dagang Givi dan Kappa adalah nama sudah tidak asing lagi bagi […]
24

Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

17 April 2009. Sementara penulis lagi asyik mencicipi kopi di sore hari, tiba-tiba suara HP berdering dan tampil di layar hp no. 0818 0856 3xxx. Suara seorang pria langsung berkata demikian: “Gw Rino bro. Sebenarnya gw sih orang yang pake GIVI Maxia E-55 duluan di Indonesia.” Nah loh! Percakapan pun dilanjutkan dengan suasana tenang dan damai, […]
0

GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

16 Maret 2009. Wuiz… keren banget! Sebuah motor Honda Tiger 2008 milik Bro Herry Wijaya HTML 1343, salah satu anggota HTML Jakarta Utara meluncur ke arah parkiran motor kopdar HTML Jakut. Apa-nya yang keren? Gak salah lagi yang keren itu adalah tampilan box GIVI-nya berwarna silver yang sangat serasi dipandang mata antara Top Box dan Side Box-nya. Untuk top […]
51

Paramedic Motorcyle: For Emergency Medical Service

Jakarta, 4 Desember 2008. “Poor Emergency Medical Services Endanger Lives of Jakarta Residents“. Bahasa gaulnya “Buruknya Pelayanan Darurat Kesehatan Dapat Membayahakan Kehidupan Warga Jakarta”, demikian artikel yang ditulis oleh Jimmy Crouch di blog Talk Medical. Ketika melintas di Jl. Prapanca Raya No. 6A Kebayoran Baru terlihat sebuah motor warna merah darah yang lagi diparkir didepan halaman […]
16

New Product: GIVI E-55 Maxia Monokey

Jakarta, 15 November 2008. Top box baru dari GIVI bakal hadir meramaikan Indonesia. Tapi kapan ya? Produk GIVI E-55 Maxia yang terbaru sudah beredar di website GIVI ITALY dan diam-diam sebenarnya sudah banyak bikers Indonesia yang gatal ingin segera membeli box jenis ini. Jadi, gak heran lagi orang Indonesia memang doyan dengan barang Italy, selain […]
29

Memilih dan Memasang Box Motor Yang ‘Sesuai’

Jakarta, 12 November 2008. Jika membaca judul diatas, “Memilih dan Memasang Box Motor Yang Sesuai” seakan kalimat tersebut belum selesai. Ya, betul kalimat tersebut memang belum selesai, karena apa yang ingin dimaksudkan dengan kata “sesuai” sangat luas sekali. Kalau begitu, maksudnya apa? Inilah masalahnya. Ketika seorang akan memilih dan memasang box di motornya, setidaknya ia […]
36

Street Fighter Bike: virus modifikasi masa kini?

Jakarta, 29 Oktober 2008. Kemarin siang (28/10) ketika berada di Bengkel PMS, seorang teman karib Bro Tono pemilik Honda Tiger Revo tahun 2007 lagi-lagi bikin kejutan dengan penampilan modifikasi motornya. Model dan gaya motor street-fighter? Tapi, kalau mau jujur, sebenarnya sih model ‘street-fighter’ sudah ada sejak dari dulu. Rasanya sih begitu. Motor laki macam Honda […]
31

Pickno: Portals Cutting Arts Stickers

Jakarta, 16 Oktober 2008. Coba perhatikan disetiap sudut di sekitar kita, pasti ada beberapa stiker yang menempel dikaca, pintu atau di tempat lain. Bagi pemilik mobil atau motor pastinya ada stiker yang nempel. Jika mobil / motor tersebut berasal dari klub atau komunitas, maka umumnya mobil / motor bakal ditempeli dengan beragam jenis stiker. Apalagi, […]
39
IMG_1744

GIVI: Fashion Motor Bike

  Jadi ingat dulu, gue pertama kali punya box GIVI E33 bangga buanget, waktu itu akhir tahun 2004. Gue pasang di motor Honda Tiger. Sejak itu gue sering touring dengan teman-teman Komunitas Honda Tiger Indonesia. Walah mak.. dulu rasanya sudah mantap motor pake box ber merek GIVI ini. Kini, fenomena apakah yang terjadi dengan perkembangan GIVI di […]
132
IMGP1224-1

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana? Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”. Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories. Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis […]
205
IMGP1341

PMS: Ponorogo Motor Sport

Ngaku punya motor tapi belum kenal PMS? Hari gene gak tau PMS? Nih dia alama Bengkel PMS melalui titik koordinat S. 06°.14′.23.5″ E. 106°.45′.08.9″ Inilah bengkel PMS, Ponorogo Motor Sport, pemilik Mas Parno dengan alamat Jalan Sabar No. 25A, masuk dari Cileduk Raya, tepatnya dekat SPBU Pertamina di Petukangan Cileduk Raya. Asal tau saja, nama Bengkel PMS […]
100

Dealer Resmi GIVI Indonesia

Jakarta 22 Juli 2008. Artikel ini pernah di muat di Arsip Penting website Komunitas Honda-Tiger Indonesia (KHTI) www.honda-tiger.or.id. Karena ini menyangkut keperluan motor dan bikers, maka tak ada salahnya artikel ini di tampilkan di halaman blog ini. Bagi yang belum pernah meihat dan baca tentang Motomart, monggo silahkan dilanjut, karena disini ada banyak foto. 
273