Archives for 

Info Modifikasi

DSC_2386

Kenal Lebih Dekat SUGENG MOTORKITA

Jakarta, 5 Desember 2010. Dapat teman baru lagi, hal ini terjadi dengan SL.com bisa berjumpa Sugeng  MOTORKITA yang dikenal sebagai enterprenuer Sarjana Teknik UNDIP Semarang yang kini punya bisnis asesories motor, bisnis waralaba, dan website http://motorkita.co.id. Perkenalan ini dijembatani oleh kerabat di Depok Town Square (DETOS) hari Rabu, 5/1/2011. Singkat cerita, Pak Sugeng semula adalah […]
January 5, 2011 2
DSC_2218

Melihat Kemajuan Bengkel PMS Mas Parno

Jakarta, 2 Januari 2011. Perjumpaan SL.com dengan Mas Parno selaku pemilik bengkel “PMS Ponorogo Motor Sport” mungkin sudah berkali-kali karena bengkel ini memang menjadi langganan SL.com untuk servis motor, baik motor Honda Tiger 2004 dan Yamaha Mio 2005 yang mana kedua motor tersebut jadi motor operasional SL.com sebagai independent blogger. Hanya saja, yang cukup menarik […]
January 2, 2011 2
tdr_racing_006

TDR Racing Sexy Girls

4 Desember 2010. Ini dia wajah dua wanita cantik dari “TDR Racing” yang ada di keramaian “Yamaha Cup Race 2010” putaran terakhir. Pada saat itu, juga berlangsung acara soft-launching Yamaha New Jupiter MX di PRJ Kemayoran Minggu (28/11/10). Terlihat beberapa partner dan mitra Yamaha ikut meramaikan halaman parkir PRJ dengan membuka stand produk dan penjualan. 
December 4, 2010 1
DSC_5222

“Sepeda Biasa” Pake Box GIVI (Singapore)

27 November 2010. Jangan heran lihat di negara tetangga Singapore, disana umumnya sepeda motor, atau moge sudah biasa pakai box. Umumnya box yang dipakai merek GIVI atau COOCASE, dan ini sudah jadi kebutuhan dalam aktifitas harian, dan bukan lagi sebagai gaya hidup. Sampai-sampai keperluan box ini, juga dipakai oleh “sepeda biasa”. Lihat saja foto di […]
November 27, 2010 8
2Kuala Lumpur_0004

Lokasi Belanja Anak Motor Singapore & Kuala Lumpur

Jakarta, 14 November 2010. Sebenarnya SL.com sudah memuat beberapa artikel perihal tempat belanja keperluan motor di Singapore dan Kuala Lumpur, namun masih saja ada pembaca secara japri menanyakan soal alamat tokonya. Untung saja, SL.com masih punya dokumen foto yang bisa dipakai untuk menjelaskan situasi dan keberadaan toko-toko tersebut. Untuk Singapore, sudah jelas lokasi belanja buat […]
November 14, 2010 4
DSC_9110

Ternyata Motor TVS Apache Terlihat Manis Pake Box

17 Agustus 2010. Dirgahayu Republik Indonesia! Kebetulan artikel ini ditulis saat kita merayakan ultang tahun kemerdekaan ke-65. Suasana di sekitar rumah sepi, tak ada kegiatan dan hiruk pikuk perayaan 17 Agustus-an mengingat peringatan tahun ini bersamaan dengan bulan suci ramadhan. SL.com coba mengisi waktu dan menulis artikel ini. Masih ada beberapa foto hasil jepretan SL.com […]
August 17, 2010 6
DSC_3446

Suspension Tuning Basic By Glenn Allerton

Jakarta, 9 Juli 2010. Dalam acara Opening Bengkel Desmo Corner, Minggu 4 Juli yang lalu, ada satu hal yang cukup menarik dan ini agak lain dari pada yang lain, yaitu presentasi soal suspensi dengan topik “Supensi Tunning Basics” yang dibawakan oleh seorang pembalap Asian Road Racing Championship (ARRC) asal Australia, yaitu Glenn Allerton. Singkat kata, […]
July 9, 2010 1
DSC_1591

Pickno Cutting Sticker Bikin Grafis Motor Balap Desmo Corner

Jakarta, 5 Juli 2010. Siapa nih yang sudah pernah pakai jasa cutting sticker Mas Pikno Portal Cutting Sticker asal Pondok Labu, Jaksel? Banyak orang yang sudah tau kalau hasil karyanya tergolong rapih, dan yang penting harganya sangat terjangkau. Kalau belum kenal tentang sosok yang bernama Pickno, silahkan melihat profilnya di artikel ini. Mas Pickno, yang […]
July 5, 2010 18
DSC_1795

DAYTONA Buka Lapak Di Ultah DETIC

Jakarta, 21 April 2010. Sudah pada kenal kan dengan nama DAYTONA? Yaitu nama brand untuk produk suku-cadang atau parts dan assesories motor. Selain menjual parts dan asessories motor, nama DAYTONA ini juga menjual beberapa merek terkenal seperti RS TAICHI, PERMATEX, MAXFIRE, DAGREX, SPECTRA, dan lain sebagainya. Dalam dunia motor di Tanah Air, nama Daytona sudah […]
April 21, 2010 1
Logo The BIKERS

Behind The Scene: Program The BIKERS

Jakarta, 21 April 2010. Sudah pernah nonton acara THE BIKERS yang biasanya tayang di hari Minggu pagi? Sebelumnya tayangan acara ini muncul di Trans7, dan sekarang sudah pindah ke TVOne jam 11.00 WIB. Yang kita kenal, acara THE BIKERS ini adalah mengupas sisi kehidupan atau  life-style-nya the bikers, juga mengupas selebriti yang doyan main motor, […]
April 21, 2010 1
IMGP9329

Spesialis Jok Motor Haji JAJA: 130 Motor Per Hari!

Jakarta, 21 Maret 2010. Urusan jok motor gak bisa dianggap sepele. Kadangkala lapisan penutup (cover) jok sering kali ditemukan bermasalah, entah itu sobek, usang, bocor (rembes air), berkerut, kendor, atau memang sudah bosan sama modelnya. Belum lagi soal busa jok yang sering ditemukan sudah kempes, (lembek) atau melempen, atau memang sudah jelek dan tak enak […]
March 21, 2010 37
IMGP9148

Mengenal Lebih Dekat DAYTONA & RS TAICHI

Jakarta, 15 Maret 2010. Yuk mari kita mengenal lebih dekat dengan produk  asal Jepang yang punya nama Daytona dan RS Taichi, apa dan bagaimana kehadirannya di Indonesia. Sebagai orang yang punya hobi motor, sudah pastilah paham dengan nama Daytona, apalagi buat mereka yang gemar dengan modifikasi motor. Pada umumnya nama Daytona dikenal sebagai pemasok spare-parts, […]
March 15, 2010 12
IMGP9271

Pilihan Box GIVI Untuk Honda Vario CBS Techno

14 Maret 2010. Beberapa rekan pembaca halaman blog ini yang sudah sering melihat  artikel tentang box motor sering kali bertanya kepada SL.com tentang pemakaian jenis box yang “pas dan cocok” atau enak dilihat. Katakanlah  box apa yang memang benar-benar sesuai dipakai buat tunggangan motor skutik Honda Vario ataupun Vario CBS Techno (ini adalah salah satu […]
March 14, 2010 18
IMGP9173

Showroom MOTORITZ: Promo One Day Big Sale

7 Maret 2010. Saat weekend kemarin (Sabtu, 6/3/10) SL.com menyempatkan diri datang ke showroom MOTORITZ yang semula diharapkan mau melihat teman-teman bikers yang suka kopdar di Jl. Mahakam I No. 17 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Biasanya keramaian showroom Motoritz diisi oleh sejumlah anggota komunitas “Bro Bikers” yang rutin melakukan ajang kopdar setiap hari Rabu malam, atau […]
March 7, 2010 23

Harley Bike Contest 2010: Ride Peace & Spirit of United

6 Februari 2010. Tadi siang sekitar pukul 14.00 hingga pukul 16.30 saya berada di lokasi acara “Harley Bike Contest” dengan tema “Ride Peace and Spirit United” tepatnya gedung indoor La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Melangkah ke dalam ruangan acara, saya langsung mendapatkan suguhan menarik, yaitu pameran atau kontes motor besar, alias Harley Davidson.
February 6, 2010 2

MOTORITZ: Showroom Keperluan Bikers Modern!

Jakarta, 14 Januari 2010. Lagi, sebuah dealer resmi atau showroom produk  otomotif GIVI, NOLAN, X’LITE, SPIDI, HAPRO sudah hadir di kawasan Kebayoran Baru tepatnya di Jl. Mahakam I No. 17, Jakarta Selatan.
January 14, 2010 29

Mengamati Karakter Jantan Ducati StreetFighter

Jakarta, 14 Januari 2010. Tadi siang saya berkunjung ke lokasi showroom Ducati Indonesia yang baru di kawasan SCBD Sudirman, tepatnya di samping Cafe Bengkel atau di depan Gedung Energy Medco. Showroom tersebut memang masih dalam tahap pembenahan di bagian akhir  (finishing) karena sedianya showroom bakal diresmikan pada hari Minggu 17 Januari 2010. Namun yang lebih menarik […]
January 13, 2010 12
IMGP2129

Yang Lagi Trend Modif Kawasaki Ninja 250R

Jakarta, 7 Desember 2009. Bicara modif motor memang gak bakal habis-habis. Apalagi sekarang pasar motor di Indionesia semakin rame dan motor baru pun berkeliaran ada dimana-mana. Huh.. pusing sendiri kalau mau menghitung jumlah motor! Banyak banget! Bercerita soal motor baru, saya jadi ingat ketika dulu di saat motor baru tiba dirumah, rasanya motor tersebut harus dibuat […]
January 7, 2010 60
IMGP8007

Trend Aliran JAPS STYLE Buat Motor Lawas

3 Januari 2010. Semua orang juga tau kalau negara Jepang adalah produsen motor terbesar di dunia, dan mereka memiliki sejumlah merek motor yang sudah terkenal, HONDA, YAMAHA, KAWASAKI, dan SUZUKI.  Asal tau saja, ternyata modifikasi motor yang lagi ngetrend sekarang ini khususnya di Indonesia bukan lagi memainkan motor Jepang keluaran terbaru, tetapi juga modifikasi motor […]
January 3, 2010 16

IIMS 2009: Bos Besar GIVI Asia Hadir!

Jakarta, 5 Agustus 2009. Ada suatu moment penting yang kelihatannya luput dari perhatian panitia IIMS 2009, dan hal ini juga tidak diketahui banyak oleh kalangan media, baik dari media cetak ataupun media elektronik. Yaitu kehadiran Mr. JOSEPH PERUCCA, Overseas Operation Manager dari GIVI ASIA. Bisa dibilang, orang ini termsuk tangan kanan dari sang pemilik GIVI […]
August 5, 2009 20
Kucay-14

KUCAY LAMPUNG: Breket Box Motor Yang Luar Biasa!

3 Juli 2009. Bagi mereka yang gemar dengan kegiatan touring, maka  salah satu syarat mutlak adalah motor dipasangi box. Tidak itu saja, box pun kini sudah menjadi barang mode, trend-setter, dan juga fashion-nya bikers masa kini. Namun, box yang dipasang dimotor setidaknya harus dilengkapi dulu dengan “rangka dudukan” atau dikenal dengan “breket box.“
July 3, 2009 81

Glory Motor Sport: Lengkap dan Bersahabat!

30 Mei 2009. Cuaca sekitar DKI Jakarta terasa sangat bersahabat, cerah dan tidak turun hujan. Ini adalah waktu yang tepat untuk menjajaki kawasan OTISTA (Jl. Otto Iskandar Dinata) yang dikenal sebagai sentra otomotif dan asesories sepeda motor di kawasan Jakarta Timur.
May 30, 2009 98

COOCASE: Box Motor Modern Asal Belgia

Jakarta, 9 Mei 2009. Kalau anda mengamati perkembangan dan pemakaian box di motor saat ini, semakin jelas kalau box sudah menjadi trendsetter dan life style bikers masa kini. Maka tak heran, kini makin banyak pula produsen box motor yang menawarkan produk-produk tersebut. Nama merek dagang Givi dan Kappa adalah nama sudah tidak asing lagi bagi […]
May 9, 2009 24

Counter Back: GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

17 April 2009. Sementara penulis lagi asyik mencicipi kopi di sore hari, tiba-tiba suara HP berdering dan tampil di layar hp no. 0818 0856 3xxx. Suara seorang pria langsung berkata demikian: “Gw Rino bro. Sebenarnya gw sih orang yang pake GIVI Maxia E-55 duluan di Indonesia.” Nah loh! Percakapan pun dilanjutkan dengan suasana tenang dan damai, […]
March 17, 2009 0

GIVI Maxia E-55 Pertama di Indonesia!

16 Maret 2009. Wuiz… keren banget! Sebuah motor Honda Tiger 2008 milik Bro Herry Wijaya HTML 1343, salah satu anggota HTML Jakarta Utara meluncur ke arah parkiran motor kopdar HTML Jakut. Apa-nya yang keren? Gak salah lagi yang keren itu adalah tampilan box GIVI-nya berwarna silver yang sangat serasi dipandang mata antara Top Box dan Side Box-nya. Untuk top […]
March 15, 2009 51

Paramedic Motorcyle: For Emergency Medical Service

Jakarta, 4 Desember 2008. “Poor Emergency Medical Services Endanger Lives of Jakarta Residents“. Bahasa gaulnya “Buruknya Pelayanan Darurat Kesehatan Dapat Membayahakan Kehidupan Warga Jakarta”, demikian artikel yang ditulis oleh Jimmy Crouch di blog Talk Medical. Ketika melintas di Jl. Prapanca Raya No. 6A Kebayoran Baru terlihat sebuah motor warna merah darah yang lagi diparkir didepan halaman […]
December 4, 2008 16

New Product: GIVI E-55 Maxia Monokey

Jakarta, 15 November 2008. Top box baru dari GIVI bakal hadir meramaikan Indonesia. Tapi kapan ya? Produk GIVI E-55 Maxia yang terbaru sudah beredar di website GIVI ITALY dan diam-diam sebenarnya sudah banyak bikers Indonesia yang gatal ingin segera membeli box jenis ini. Jadi, gak heran lagi orang Indonesia memang doyan dengan barang Italy, selain […]
November 15, 2008 29