Archives for;

Info Bengkel/Dealer

Pickno Cutting Sticker Bikin Grafis Motor Balap Desmo Corner

Jakarta, 5 Juli 2010. Siapa nih yang sudah pernah pakai jasa cutting sticker Mas Pikno Portal Cutting Sticker asal Pondok Labu, Jaksel? Banyak orang yang sudah tau kalau hasil karyanya tergolong rapih, dan yang penting harganya sangat terjangkau. Kalau belum kenal tentang sosok yang bernama Pickno, silahkan melihat profilnya di artikel ini. Mas Pickno, yang […]
18

Bengkel Motor DESMO CORNER Resmi Di Buka

Jakarta, 4 Juli 2010. Satu lagi bengkel motor sport sekaligus tempat kongkow buat para bikers kelas premium dengan nama DESMO CORNER secara resmi di buka oleh sang pemilik Kemalsyah Nasution (dipanggil dengan nama akrab Bro Kemal) yang berlokasi di kawasan Lebak Bulus Jakarta Selatan. Aacara opening bengkel tersebut berlangsung Minggu pagi 4/7/10. Bro Kemal mendirikan […]
3

PRJ 2010: Bursa Ban Motor Full Discount!

Jakarta, 14 Juni 2010. Siapa nih yang lagi butuh ban motor? Mau ganti ban motor yang lebih besar? Atau ban lama sudah botak? Atau buat modifikasi atau pakai harian? Apapun kebutuhan anda soal ban motor tersedia dengan lengkap di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran yang berlangsung sejak 10 Juni 2o10 sampai 11 Junli 2o10. […]
8

Menguak Pabrik Helm Yamaha Di Citeureup Bogor

9 Juni 2010. Coba buka dulu website www.yamaholigan.com dan disana anda menemukan iklan seperti disamping kiri ini. Anda mau helm Yamaha ‘Special Edition Team FIAT Yamaha: Buruan Beli Jupiter Z Bulan Juni 2010″. Dijelas disana ada gambar helm putih dengan logo Yamaha dan Team FIAT Yamaha yang bakal meramaikan penjualan motor Yamaha Jupiter Z diajang […]
8

Honda Tiger 2004 Ditengah Gempuran Motor Baru

9 Juni 2010. Motor berdatangan dengan pesat seiring dengan kebutuhan konsumen. Belakangan ini SL.com pun disibukkan dengan berbagai undangan peluncuran motor baru dan test-ride dari berbagai macam merek. Honda Tiger Revo 2010 baru saja diperkenalkan untuk menggantikan Honda Tiger Revo model lampu asimetris (lampu picek). Ditengah gempuran motor baru tersebut, SL.com pada saat ini masih […]
36

DAYTONA Buka Lapak Di Ultah DETIC

Jakarta, 21 April 2010. Sudah pada kenal kan dengan nama DAYTONA? Yaitu nama brand untuk produk suku-cadang atau parts dan assesories motor. Selain menjual parts dan asessories motor, nama DAYTONA ini juga menjual beberapa merek terkenal seperti RS TAICHI, PERMATEX, MAXFIRE, DAGREX, SPECTRA, dan lain sebagainya. Dalam dunia motor di Tanah Air, nama Daytona sudah […]
1

Cuci Helm GRATIS, Khusus Helm SNI!

14 April 2010. Emangnya hari gini ada jasa cuci helm yang kasih gratisan alias tidak bayar? Jawabnya ada. Yups, 100% memang benar ada, dan ini sudah terbukti dan dilihat sendiri oleh penulis blog ini SL.com tadi siang (Rabu 14 April 2010) di area parkir sepeda motor di belakang gedung ITC Mangga Dua, Jakarta Barat. Hanya saja […]
12

Pentingnya Usaha Cuci Helm di Parkiran Motor

31 Maret 2010. Sebagai pengendara sepeda motor yang kerap menggunakan helm, sudah pasti kita akan merasakan bagaimana perlunya merawat helm agar tetap nyaman dipakai. Keluhan utama dari setiap pengguna helm adalah sulitnya menjaga kebersihan, khususnya bagian busa agar tidak bau apek. Bagian rambut yang disebut sebagai ‘mahkota’ yang dimiliki oleh setiap orang,  memang sangat pentintg untuk […]
12

Bengkel Motor: Pilih Bengkel Resmi atau Non-Resmi?

Jakarta, 23 Maret 2010. Maraknya perkembangan sepeda motor di tanah air, memberikan angin segar bagi pertumbuhan usaha atau bisnis perbengkelan, serta berjualan asesories motor. Khususnya untuk bengkel motor, kini pihak konsumen sering dihadapkan pada banyak pilihan, apakah servis motor seharusnya masuk ke bengkel resmi ATPM, atau masuk ke bengkel non-resmi? Harus diakui bahwa bisnis bengkel […]
23

Spesialis Jok Motor Haji JAJA: 130 Motor Per Hari!

Jakarta, 21 Maret 2010. Urusan jok motor gak bisa dianggap sepele. Kadangkala lapisan penutup (cover) jok sering kali ditemukan bermasalah, entah itu sobek, usang, bocor (rembes air), berkerut, kendor, atau memang sudah bosan sama modelnya. Belum lagi soal busa jok yang sering ditemukan sudah kempes, (lembek) atau melempen, atau memang sudah jelek dan tak enak […]
38

Strategi Menghindar Antrian Di Bengkel Resmi

Jakarta, 18 Maret 2010. Menurut pendapat dan komentar dari teman-teman khususnya pemilik motor baru bermerek Yamaha, dikatakan kalau mau servis motor di bengkel resmi Yamaha kabarnya bisa menunggu sampai 2 atau 3 jam, bahkan kadangkala bisa lebih. Wah.. betul kah demikian? Masa sih? Setahu SL.com kebanyakan para pemilik motor baru, biasanya “baru bisa” datang ke […]
8

Mengenal Lebih Dekat DAYTONA & RS TAICHI

Jakarta, 15 Maret 2010. Yuk mari kita mengenal lebih dekat dengan produk  asal Jepang yang punya nama Daytona dan RS Taichi, apa dan bagaimana kehadirannya di Indonesia. Sebagai orang yang punya hobi motor, sudah pastilah paham dengan nama Daytona, apalagi buat mereka yang gemar dengan modifikasi motor. Pada umumnya nama Daytona dikenal sebagai pemasok spare-parts, […]
14

Showroom MOTORITZ: Promo One Day Big Sale

7 Maret 2010. Saat weekend kemarin (Sabtu, 6/3/10) SL.com menyempatkan diri datang ke showroom MOTORITZ yang semula diharapkan mau melihat teman-teman bikers yang suka kopdar di Jl. Mahakam I No. 17 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Biasanya keramaian showroom Motoritz diisi oleh sejumlah anggota komunitas “Bro Bikers” yang rutin melakukan ajang kopdar setiap hari Rabu malam, atau […]
23

Jasa Cuci Helm dari Mr.HELM: Bersih Sehat Wangi!

Jakarta, 6 Maret 2010. Helm anda bau? Bau apek? Nah, kini saatnya helm anda harus dibersihkan. Tapi kapan ya helm-nya mau dibersihkan? Ketika waktu menjadi alasan utama, di kala anda lagi sibuk, dan anda sudah tidak sempat lagi mencuci helm sendiri di rumah, maka sebaiknya helm anda ditititipkan saja di outlet “Mr. Helm”, yaitu sebuah […]
36

Showroom Ducati Indonesia Resmi Dibuka

24 Januari 2010. Tadi pagi showroom Ducati Indonesia secara resmi dibuka oleh Agustus Sani Nugroho selaku Presiden Direktur PT Supermoto Indonesia. Showroom Ducati Indonesia terletak di kawasan bisnis SCBD (Sudirman Central Business Distrik) masih satu gedung dengan Bengkel Night Park, Lot 14 SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190. Please follow and like us:
14

MOTORITZ: Showroom Keperluan Bikers Modern!

Jakarta, 14 Januari 2010. Lagi, sebuah dealer resmi atau showroom produk  otomotif GIVI, NOLAN, X’LITE, SPIDI, HAPRO sudah hadir di kawasan Kebayoran Baru tepatnya di Jl. Mahakam I No. 17, Jakarta Selatan. Please follow and like us:
33

Yang Lagi Trend Modif Kawasaki Ninja 250R

Jakarta, 7 Desember 2009. Bicara modif motor memang gak bakal habis-habis. Apalagi sekarang pasar motor di Indionesia semakin rame dan motor baru pun berkeliaran ada dimana-mana. Huh.. pusing sendiri kalau mau menghitung jumlah motor! Banyak banget! Bercerita soal motor baru, saya jadi ingat ketika dulu di saat motor baru tiba dirumah, rasanya motor tersebut harus dibuat […]
60

Melihat Lebih Dekat Bengkel DUCATI di SCBD Complex

Jakarta, 5 Desember 2010. Anda punya moge CBU sport? Nggak tau mau servis kemana? Jangan kuatir, kalau bengkel motor Ducati yang berlokasi di Cafe Bengkel SCBD Complex, Jl. Jend. Sudirman Jakarta Selatan ternyata bisa juga melayani servis motor-motor sport (moge) non-Ducati dengan kapasitas mesin di atas 600 cc. Memang sih, beberapa kali berkunjung ke bengkel Ducati […]
5