Archives for;

Aneka Tips & Trik

IIMS 2012: Shell Motorist Apps Untuk Berkendara

21 September 2012. Disela-sela kesibukan hari pertama pameran IIMS 2012 arena PRJ Kemayoran, Jakarta hari Kamis, 20 September 2012, turut hadir Shell yang mengumumkan peluncuran “Shell Motorist Application” yaitu aplikasi mobile baru untuk para pengemudi di Indonesia. Aplikasi mobile ini merupakan inovasi terbaru dari Shell yang di terapkan untuk sistem operasi Apple dan Android yang […]
0

Lupromax Accelerator & Racing Fuel Diperkenalkan

10 September 2012. Sebagai bentuk rasa terima kasih kami kepada konsumen Lupromax yang telah mendukung eksistensi produk Lupromax secara loyal dan terus menerus, PT Magna Indonesia dengan bangga meluncurkan produk terbarunya yaitu Lupromax Accelarator dan Racing Fuel di Bengkel Race Tech Performance, Daan Mogot, Jakarta Barat pada tanggal 8 September 2012.
0

Talkshow Gatra Cars Plus: Perawatan Mobil Menjelang Mudik Lebaran

13 Juli 2012. Majalah CARS PLUS kembali menggelar talkshow rutin bersama 109 member klub / komunitas roda empat dan roda dua. Talkshow kali ini diadakan Black Ball Cafe and Billiard, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (12/07). Acara ini cukup berbeda dengan menghadirkan salah satu perwakilan distributor aksesoris filter kabin mobil Sakura, Rudy Soerjanto, Asst. Sales Director PT […]
0

Sprocket Gear Sinnob di Suzuki Titan

9 Maret 2012. Seperti kita tahu Sprocket Gear Sinnob terkenal dengan produk gear berlapis Polyurethane. Dimana dengan lapisan ini, gear Sinnob sanggup mereduksi suara, getaran, dan panas yang ditimbulkan ketika motor sedang berjalan. Berkat 3 keunggulannya ini Gear Sinnob sering dipakai oleh mereka yang suka touring. 
0

Launching Shell Fuel Economy Formula

20 Januari 2012. Bro.. bagi mereka pengguna bahan bakar Shell ada kabar baik nih. Dalam acara launching Shell Fuel Economy Formula yang berlangsung di Hotel Four Seasons, Jakarta hari Jumat (20/1) diumumkan bahwa BBM Shell sudah menggunakan formula baru yang lebih ekonomis, namun dengan harga yang sama (harga tidak berubah).
0

Nowet, Mencuci Mobil Tanpa Air?

22 Desember 2011. Kondisi bumi saat ini sedang dilanda krisis atau Global Warming. Untuk itu perlu perhatian dari semua pihak. Tanpa kita sadari kebiasaan kita sehari-hari, seperti mencuci mobil dan motor seringkali memakai air yang berlebihan dan bisa berakibat krisis air bersih. So, apa solusinya? Apakah kita mencuci mobil tanpa air? No Wet gitu? 
3

Mau Beli Mobil Baru: Test Drive!

17 November 2011. Bro and sis.. apa saat ini lagi punya rencana mau membeli mobil baru? Jika ya, sebaiknya lebih dulu lakukan test-drive. Ya, pilihan dan tawaran merek mobil saat ini sangat banyak sekali. Masing-masing merek mobil tentunya punya keunggulan, kelebihan dan juga kekurangan. Nah, dari pada masih meraba-raba, maka ada baiknya lakukan test-drive.
1

Prosedur Tetap Touring dan Tata Tertib Yang Berlaku

“Wah.. belagu amat tuh konvoi motor, udah macet begini malah main kaki segala” gerutu seorang bapak bernada jengkel saat membawa mobil di sekitar Cisarua Puncak Jawa Barat hari libur nasional 17 Agustus yang lalu. “Pak.. konvoi-konvoi motor emangnya harus ‘gitu ya? Mereka harus main kaki, membunyikan klakson berulang-ulang, bikin kesel orang aja,” ujar anaknya ikut-ikutan […]
52

Teknik Membuat Foto Sambil Riding Motor

Kenapa tidak? Mengambil foto sambil berkendara (riding) motor. Yang dimaksud disini bukanlah seperti di foto atas yang dilakukan oleh boncenger atau penumpang motor, tetapi ini murni bisa dilakukan oleh seorang bikers (pengendara).
24

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Setelah saya melihat buku kecil saya yang berwarna hitam kumal, ternyata disitu ada banyak tulisan tentang hal-hal yang harus dipersiapkan ketika saya harus berangkat touring motor dengan jarak jauh, antara lain: Persiapan Motor Motor harus dalam keadaan fit, diperiksa dan tune-up di bengkel AHASS (Astra Honda After Sales Service). Kenapa saya harus ke AHASS? Karena […]
22

Perlukah punya alat GPS?

GPS (Global Positioning System) pastilah bukan barang baru lagi. Malahan beberapa telepon selular terbaru sudah dilengkapi dengan feature GPS ini. Apakah ini perangkat canggih?
10

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Anda ingin mencoba touring jarak jauh? Katakanlah anda punya rencana akan berangkat menuju Sabang dengan sepeda motor. Nah.. kira-kira apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum masbro berangkat? Barangkali tulisan dibawah ini bisa membantu masbro, khususnya bagi yang baru pertama kali touring jarak jauh.
0