Archives for 

Profile

Articles of Personal Profile

Mark Elliot Zuckerberg: Pembuat Facebook

Dikutip dari harian Kompas Sabtu, 28 Februari 2009 (hal. 16) SOSOK.  Penulis: Joice Tauris Santi dan Simon Saragih. Lebih dari seratus juta warga dunia kini keranjingan dengan jaringan sosial di dunia maya, Facebook.com. Lewat situs ini pengguna dapat memperluas pertemanan lintas benua, bahkan kembali ”bertemu” dengan kawan-kawan atau pacar lama yang tidak terlihat lagi seusai […]
6

Bro Rigen Mandegani: The Owner Honda Tiger For 3 Times!

8 Januari 2009. Tak sengaja sewaktu mengamati parkiran motor di Gedung Summitmas Jl. Jend. Sudirman tampak dua unit motor “New Honda Tiger Revolution” yang lagi parkir secara berdampingan. Teringat saat PT Astra Honda Motor (AHM) baru meluncurkan  New Honda Tiger Revo bulan November 2008 silam, waktu itu sempat bikin heboh. Banyak kritikan pedas! Kini motor […]
46

JMCS 2008: Lia "Suzuki Female Presenter" Suka Tak Nyambung!

15 Desember 2008. Usai sudah pameran motor Indonesia yang berlangsung selama sembilan hari, JMCS: Jakarta Motor Cycle Show 2008. Pagelaran JMCS 2008 yang diprakarsai oleh AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) itu sudah berakhir dan ditutup secara resmi pada hari Minggu malam (14/12). Ditengah kesibukan acara, khsususnya di booth Suzuki milik PT Indomobil Niaga International tampak […]
4

Silver Hawk Motorcycle: Komunitas Moge Berbadan Hukum

3 Desember 2008. Suara gemuruh knalpot konvoi moge seakan menyentak kawawan utama Kemang dan Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Bikers moge berkostum hitam berkumpul di PROST! Jl. Kemang Selatan No. 19 Jaksel berbaris teratur untuk selanjutnya Rolling Thunder dan menuju Kantor Menegpora Senayan.
10

Bro Meidi Perwadi: Humas PP HTCI 2007-2009

Jakarta 2 Desember 2008. Di kalangan wartawan otomotif roda-dua, siapa sih yang tak kenal dengan sosok pria bernama Bro Meidi Perwadi (37) yang berasal dari klub TJT (Tiger Jakarta Timur). Laki-laki berkacamata minus ini, kini memangku jabatan strategis, sebagai “Pengurus Pusat Kepala Bidang Hubungan Masyarakat dari Honda Tiger Cub Indonesia” (red= PP Kabid Humas HTCI). […]
8

Om Ical The Taipan: breaker gaul masa kini

Jakarta, 18 Oktober 2008. Lagi-lagi ini cuma gara-gara ‘social-connector’, istilah keren dari Bapak Marketing Indonesia, Hermawan Kartajaya. Sebuah pertemanan semakin melebar, jika kita bisa masuk dalam komunitas yang sekiranya ‘pas’ dengan keinginan kita. Tak ayal lagi, sejak saya bergabung dengan RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), melalui cuap-cuap di frekuensi radio maka teman baru pun makin […]
30

Pickno: Portals Cutting Arts Stickers

Jakarta, 16 Oktober 2008. Coba perhatikan disetiap sudut di sekitar kita, pasti ada beberapa stiker yang menempel dikaca, pintu atau di tempat lain. Bagi pemilik mobil atau motor pastinya ada stiker yang nempel. Jika mobil / motor tersebut berasal dari klub atau komunitas, maka umumnya mobil / motor bakal ditempeli dengan beragam jenis stiker. Apalagi, […]
39

Bro Danang Herlambang: The Real CEO Bikers

Jakarta 19 September 2008. Siapa yang bisa menyangka, hanya gara-gara hobi ‘main motor’, pertemanan dimasa kuliah, 19 tahun lalu, dapat dirajut kembali. Itulah apa yang terjadi dengan pengalaman penulis baru-baru ini. Penulis bertemu kembali dengan seorang sahabat lama, dikenal akrab dengan nama Danang Herlambang. Kebetulan hobinya sama dengan penulis yaitu di bidang otomotif motor dan […]
40

Ibu Anita: Indonesian Lady Biker

Pada pertengahan Agustus lalu, ada SMS masuk sekedar melaporkan kalo beberapa teman bikers dari HTCI Honda Tiger Club Indonesia sudah sampai di Sabang, Pulau We yang dikenal sebagai Titik “KM 0 NKRI” (=dibaca KM nol Negara Kesatuan Republik Indonesia). Faktanya, salah satu dari mereka ada seorang “Lady Biker Indonesia” atau “Biker Wanita” dengan sosok seorang […]
37
IMGP1825

Eh ketemu lagi! Astrid, usher fX lifestyle X’nter

Penampakan lima belas gadis usher fx-generation, Minggu siang kemarin (24/8) di “fX lifestyle X’nter” (plaza fx-sudirman) agak mengejutkan tamu VIP dari kalangan bikers. Selain dapat memberikan imajinasi liar para lelaki bikers, ternyata salah satu dari para gadis tersebut, ada seorang yang dapat dikenali sosoknya oleh bikers Ducati. Gadis yang dimaksud itu pernah menjadi salah satu boncenger Ducati-Marlboro pada […]
9
IMGP1224-1

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana? Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”. Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories. Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis […]
207
IMGP1262

Bro Rischi Handoko JZO9HJR/HTML1058

“break.. break…” terdengar suara berat memotong percakapan rakom (radio kemunikasi) pada frekuensi 142.600 Mhz. Yang lagi asyik bicara terpaksa menahan percapakan dengan lawan bicaranya, dan mempersilahkan masuk kepada yang berteriak break.. break tadi. Setelah saya simak siapa suara orang ini, rupanya suara yang masuk adalah pemilik call-sign JZ9HJR (dibaca: juliet zulu sembilan hotel juliet romeo); […]
14

Agustus Sani Nugroho Ducati Indonesia

Foto bareng: Automall, 24 Agustus 2008 Jakarta, 28 Juni 2008. Sebenarnya bro Nugroho dengan nama lengkap Agustus Sani Nugroho adalah teman dari penulis blog ini. Ia adalah teman satu lifting (red=angkatan) sewaktu kami masih sekolah di Sekolah Dasar Cendana dan SMP Cendana, Rumbai Pakanbaru Riau. Info lengkap mengenai sekolah Cendana ada di Wikipedia
8