About admin

Website: http://stephenlangitan.com/
SL.com has written 6016 articles so far, you can find them below.

Siasat Industri Motor Melalui Iklan

Ayo pasang iklan! Itulah salah satu cara paling efektif bagi siapapun yang ingin memperkenalkan produk/jasa, sekaligus bagaimana caranya konsumen bisa tertarik dan jadi membeli dengan produk/jasa yang ditawarkan tersebut. “Barang/jasa mau cepat laku, ya biasanya yang punya barang/jasa bersedia bayar mahal untuk masang iklan”, begitu kata biro iklan.
0

Aprilia Bakal Hadir di Indonesia!

Artikel ini kutipan dari harian Kontan Selasa 17 Maret 2009. hal. 14. Penulis Ali Imron Hamid. Tidak lama lagi, motor sport legendaris Aprilia dari Italia bakal masuk ke tanah air. Motor tersebut akan masuk pada awal bulan depan (2010). Adalah PT Sentra Kreasi Niaga (SKN) yang akan memboyong motor sport itu ke Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, […]
0

Sekilas ACCELERA Auto Contest 2008

Jakarta, 17 Desember 2008. Satu lagi sebuah ajang kontest mobil modifikasi disebut dengan “ACCELERA Auto-Contest 2008.“ Gelaran kontest berlangsung di Hall Jakarta Expo Pekan Raya Jakarta, Kemayoran pada hari Sabtu-Minggu (13-14/12) yang lalu. “ACCELERA Auto Contest” merupakan kontes modifikasi mobil terbesar di Indonesia, yang melombakan lebih dari 1000 mobil dari seluruh Indonesia dalam rangka memperebutkan […]
3

Opini: Pengendara Sepeda Motor Tidak Beretiket

Jakarta, 26 November 2008. Inilah salah satu keluhan masyarakat tentang buruknya sikap dan etiket pengendara sepeda motor yang diungkapkan di Harian KOMPAS Rabu (26/11) halaman 7 (opini). Pertambahan pengguna sepeda motor di Indonesia—khususnya di Jakarta—sangat pesat. Sepeda motor memang sangat membantu penggunanya lekas sampai di tujuan. Biayanya pun relatif murah. Sayang, masih banyak pengendara sepeda […]
5

Ketika Motor Hilang: Menyesal & Apes!!!

Jakarta, 24 November 2008. Seorang teman yang biasanya ke-kantor naik motor, terpaksa hari ini naik busway. Ternyata ia telah kehilangan motor Honda CBR 150 yang masih gres di halaman teras rumahnya, Senin malam (25/11). “Gue lagi apes banget! Gue kesel! Gue mau hajar habis tuh si-maling!” ujarnya menggerutu menunjukan rasa kesalnya yang paling dalam. Nyesek […]
6

Pasar Sepeda Motor: Yamaha Vs Honda (Indonesia)

Jumat, 14 November 2008. Dominasi Honda motor di kendaraan roda dua di Indonesia sampai saat ini belum terpatahkan oleh para pesaingnya. Bahkan, dalam kurun waktu 9 bulan ini Honda mampu mencatatkan penjualan sebanyak 2.248.171 unit. Angka ini sudah melampaui total penjualan Honda pada tahun 2007 yang mencapai 2.141.015 unit. Sampai akhir tahun 2008, Honda diperkirakan […]
8

Ketika Bikers Harus Ganti Jaket Hujan

13 November 2008. Baca juga artikel sebelumnya “Mewaspadai Musim Hujan Bagi Pengendara Motor“. Sepertinya ganti jaket hujan buat bikers adalah persoalan yang sangat sepele. Tapi nanti dulu bro. Ngaku sebagai seorang bikers, punya aktivitas dengan kendaraan roda-dua alias motor, pastinya punya suka-duka kena guyur hujan diperjalanan. Belakangan ini guyuran hujan di sekitar Jabodetabek semakin parah, tak […]
8

Apa Yang Ditunggu Bikers Indonesia di Ujung Tahun 2008?

Jakarta, 28 Oktober 2008. Sebuah opini muncul di forum JZ09ZWS ditulis oleh Bro Didi Nurhadi pemilik call sign RAPI JZ09FQT sekaligus Administrator website RAPI RIDERS. Walaupun ia seorang breaker RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), namun ia tetap rajin memantau setiap perkembangan dunia sepeda motor di Indonesia. Dibawah ini tulisannya yang sudah di approve untuk di […]
18

Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana? Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”. Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories. Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis […]
248

Flight AIRBUS A319 Batavia Air

Juli 2008 (SL). Penerbangan “direct flight” Jakarta-Manado dan sebaliknya Manado-Jakarta bukan lagi hal yang baru. Ini adalah kondisi persaingan antara beberapa passenger carrier seperti Lion Air, Batavia Air, dan Garuda yang ingin memberikan servis dan kepuasan untuk para pelanggannya. Wisata atau bisnis, yang penting bisa terbang dengan cepat. Setahu gue Garuda juga baru mulai mempersiapkan rute ‘direct […]
14

Wisata Kebun Teh Gedeh Cianjur Jabar

Oktober 2007. PKB atau Persekutuan Kaum Bapak, disitulah salah satu kegiatan saya bersama teman-teman dalam satu gereja di GPIB Jemaat Sumber Kasih DKI (GPIB=Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat). Ketika PKB GPIB Sumber Kasih punya acara “family gathering” ke arah Cianjur Jawa Barat, maka seketika itu saya secara individu ikut menyusul mereka dengan motor kesayangan Honda-Tiger. Seingat […]
4

Dealer Resmi GIVI Indonesia

Jakarta 22 Juli 2008. Artikel ini pernah di muat di Arsip Penting website Komunitas Honda-Tiger Indonesia (KHTI) www.honda-tiger.or.id. Karena ini menyangkut keperluan motor dan bikers, maka tak ada salahnya artikel ini di tampilkan di halaman blog ini. Bagi yang belum pernah meihat dan baca tentang Motomart, monggo silahkan dilanjut, karena disini ada banyak foto. 
273

Wisata Monas DKI Jakarta

Jakarta, Juli 2007. Ke Monas? Hari gene ngapain ke Monas? Mungkin seperti itulah kata-kata yang sering terlontar pada zaman sekarang kalau kita mengajak keluarga ke Monas (monumen nasional). Memang betul. Monas memang sudah tidak sedap di pandang apalagi dikunjungi. Tapi ketika berkunjung ke Monas bulan Juli 2007, saya beruntung bisa mendapatkan foto-foto yang lumayan bagus. […]
4

Tips Persiapan Touring Jarak Jauh

Anda ingin mencoba touring jarak jauh? Katakanlah anda punya rencana akan berangkat menuju Sabang dengan sepeda motor. Nah.. kira-kira apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum masbro berangkat? Barangkali tulisan dibawah ini bisa membantu masbro, khususnya bagi yang baru pertama kali touring jarak jauh.
0

Just Another View of Kuta Bali

April 2007. Objek wisata Bali atau dikenal Pulau Dewata ada banyak sekali pilihannya. Sejalan dengan waktu, kini Bali sudah memiliki ribuan pilihan tempat tujuan wisata, namun pada akhirnya nama Kuta tidak akan pernah dilupakan oleh para wisatawan asing maupun domestik.
8

The Natural-Modern Home in Ubud Bali

April 2007. Bali memang unik. Saya sangat suka dengan natural Bali karena Pulau Dewata ini memiliki banyak kekayaan wisata yang pantas untuk gali sebanyak-banyaknya. Saya beruntung bisa menggali banyak tempat tujuan di Bali, khususnya tempat-tempat yang disembunyikan orang, karena saya akui banyak pemilik properti, maupun turis asing maupun lokal datang ke Bali mencari ketenangan, keteduhan sekedar menghindari hiruk-pikuk kehidupan kota. Beberapa tempat […]
9

Just About Pearl: Nature’s Most Precious Gift

April 2007. Sebuah toko Mutiara (Pearl) milik Atlas South Sea Pearl menarik perhatian saya. Toko ini berada di Jalan By Pass Nugrah Rai Denpasar. Alasan yang membuat saya tertarik adalah, kenapa di Bali ada toko mutiara mewah? Dan dari manakah asal usul mutiara tersebut? Tidak begitu sulit mendapatkan toko ini karena lokasi toko ada di komplek perkantoran menghadap Timur Jalan […]
2

New Art Gallery & Museum in Nusa Dua Bali

April 2007. Artikel ini adalah kunjungan saya ke Bali yang kesekian kali. Pada saat itu saya dapat melihat lebih dekat ke dalam gallery dan museum kesenian yang baru saja dibangun dikawasan Nusa Dua Bali. Bagi mereka yang menyukai kesenian dan koleksi lukisan, hingga benda-benda kesenian dari berbagai daerah nusantara Indonesia dapat langsung menuju lokasi ini. […]
1

Just About Hotel Mercure Kuta Bali

April 2007. Traveling to Bali? Why Not! Ya! Saya paling suka trip ke Bali. Apalagi kalau menginap di Hotel Mercure Kutamilik The Ascott Group. Ada berbagai alasan antara lain karena hotel ini berada tepat di muka Pantai Kuta. Ketika matahari menuju arah barat maka panorama matahari terbenam Pantai Kuta atau sunset sangat indah sekali. Kedua, lokasi hotel ini […]
4

Just About Poppies Lane Kuta Bali

Kuta, April 2007. Bali sebagai Pulau Dewata memang unik. Tujuan wisata untuk semua orang. Saya coba sharing mengenai beberapa foto yang terbagi dalam beberapa bagian. Pada bulan April 2007 saya tiba di Bali untuk yang kesekian kalinya tepatnya mendarat di Bandara Ngurah Rai / The International Airport Ngurai Rai ketika itu sudah siang hari sekitar pukul 11.00 WITA.
1

Outing Company: Ke Bandung lagi!

April 2007. “Yuk ke kita Bandung lagi..” demikian ujar panitia outing ketika saya masih bekerja dengan sebuah perusahaan asal Inggris. Sebenarnya saya sudah sekian kalinya ke Bandung dengan berbagai macam urusan, tapi kayaknya Bandung memang tidak pernah membosankan. Ya betul, Bandung itu banyak sekali tempat tujuan dan tempat wisata yang bisa dituju karena perkembangan dari waktu ke waktu ada […]
0