ADIRA Indonesia Classic Car Show 2008

image006

23 Agustus 2008. Foto Gallery ADIRA Indonesia Classic Car Show 2008.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
<a

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

37 thoughts on “ADIRA Indonesia Classic Car Show 2008

  1. Kalau ada event lagi mohon hubungi saya via email. Thank you.

  2. @ Ivan M,
    Semoga saya tidak lupa menghubungi anda, namun kalau anda bergabung dengan facebook akan memudahkan saya mengundang melalui calendar events, sekali klik semua rekan yang ada dalam daftar teman pasti akan menerima undangan. Saya tunggu ‘add name friend’ facebook dari anda.
    Salam kenal,
    Stephen Langitan

  3. saya mw tanya,gmna ya cra bergabung di ICCOC,dan syarat2 apa saja??

    saya punya mbl mercedes benz mini thn 1975 200.

    apakah bs bergabung?

    thnx

  4. Bro Reefy,

    Silahkan berhubungan dengan pengurus/sekretariat ICCOC via e-mail: ICCOC2008@yahoo.com
    Saya baru aja telpon Sekre ICCOC Telp. 5203714 dan mendapatkan alamat e-mail tersebut.
    Anda ditunggu.

  5. Salam kenal,
    Selamat n sukses luar biasa …..

    o) Tahun 2009 ada even lagi? kira2 bulan apa?
    o) Saya ada VW Hiroof, Single Cabin n Karmann type 3 namun kondisinya tidak kinclong seperti yang saya lihat pada foto2 di atas dikarenakan VW tsb sering dipakai wira wiri, apa memungkinkan turut dipajang?

    Nuhun

  6. pak Stephen, saya bekerja sebagai event coordinator di sebuah gedung di area Thamrin Jakarta, saya ingin bertanya, apabila saya mau menyewa mobil2 klasik utk keperluan event spt wedding misalnya, apakah memungkinkan? kalau memang bisa di sewakan saya harus menghubungi kemana? mobil2 klasik diatas milik pribadi kan pak? jd otomatis harus menghubungi pemiliknya langsung yah? atau ada cara lainnya? mohon bantuan bapak

    Terima kasih

  7. @ Haji & Monica,
    Silahkan hubungi Pengurus/Sekretariat ICCOC (Indonesia Classic Cars Owners Club)
    E-mail: ICCOC2008@yahoo.com
    Telpon: 021-5203714

    Salam,

  8. saya ricky,saya mempunyai ford falcon 1977 built up yang sekarang hanya dalam keadaan turun mesin,saya ingin bertanya apakah anda dapat memberikan saya informasi untuk mencari spare part mobil tersebut terima kasih

  9. @ricky,
    Layangkan e-mail: ICCOC2008@yahoo.com atau telpon 021-5203714
    Pengurus/Sekretariat ICCOC (Indonesia Classic Cars Owners Club)
    ICCOC adalah komunitas/klub dari para pemilik mobil klasik.
    Salam,
    SL

  10. saya dicha, saya punya mobil plymouth 1948 warna hitam dan plymouth 1950 warna biru.semua original, kondisi hidup dan mulusssssss banget. ada yang berminat?????

  11. saya dicha, saya punya mobil plymouth 1948 warna hitam dan plymouth 1950 warna biru. semua masih original, kondisi hidup dan mulussssssssssss banget. ada yang berminat????? (d1c44@yahoo.com)

  12. saya, anton. saya pengen kunjungi club plymouth. tlg dong cariin alamat & web ??? thanks.

  13. Keren.. Semoga tambah besar komunitas pecinta Mobil Klasik dan Muscle Car di Indonesia

  14. Pak SL atau siapa saja, mau tanya… no rangka ford falcon th 72 itu ada dmn ya? saya sudah cari2 kok ndak ada? tulung dibantu dong, soalnya mau perpanjang stnk…. nanya penjualnya juga ndak tau…. :(

    banyak terima kasih

    Ari

  15. iya nih… nyesel gak bisa dateng… ada lagi kapan ya? teng kyu Bro SL…
    @ricky: bro Ricky, kalo falcon 77 no rangka nya ada di mana ya?
    tx yak…

  16. Pak Stephen yang terhormat,
    saya Susie, kalau ada yang berminat untuk menjual classic old cars Mercedec benz, Perrari, or Cardilac or any brands tolong hubungi saya. Thanks untuk informasinya

  17. saya Riady, memiliki mobil Chevrolet tahun 63 kondisi Body Mulus, warna merah, Original, Mau di jual, BU Harga Nego
    Klo ada yang berminat hub : Manusia2002@yahoo.com (085266634807)

  18. Pak Stephen, bagus sekali ulasannya, by the way ICCOC ada milisnya ndak ya? sekalian titip info dong pak, kalau ada rekan rekan yang berniat melepas koleksi ford convertible 1950 an nya atau yang setype, boleh dong japri saya saktisoe@gmail.com

    Thank you so much Pak :)

  19. Pak Stephen & penggemar classic car, mohon saya diinfo jika ada yg berniat menjual classic celica, terima kasih.

  20. Irwan Hartanto says:

    Comment pertama yg keluar dari saya adalah: “LUAR BIASA”..selain itu saya speechless dan hanya mengikuti ulasan Bapak dengan mulut terbuka…OMG..ini di Jakarta bung!! Seperti pameran Annual Classic Car di Rockefeller Center, NYC, amazing! Tahun ini ada lagi tidak Pak SL? Atau saya sudah ketinggalan berita lagi? (that would b really sucks). Pokoknya kalo ada lagi acara seperti ini lagi, saya sangat berkeinginan utk datang dan hadir menyaksikan. Sekali lagi “LUAR BIASA”

    Irwan Hartanto

  21. I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work. Look forward to reading more from you in the future.

  22. Dijual Plymouth Fury 1962

    Dijual Holden Belmont PU 1972

    semua murah meriah

    foto ada di http://otobursayogyakarta.blogspot.com/

    hub 081915421313

  23. salam pak SL
    saya mau tanya kalo mau bawa mobil dari australi ke indonesia yang paling murah gimana ya caranya?
    soalnya saya ngiler liat holden statesman 1970’s disana keren2 dan kalo dirupiahkan cuma 30 jutaan
    mohon infonya

  24. Bro…Kawanua Ya.?

    hehehe…salam kawanua kalo iya,
    btw tahun ini ada pameran classic car gak di Balai kartini,

    saya ada liat di majalah classic car iklannya, apa benar?

    Thx

  25. Hi.. salam kenal semua.. saya ada Ford Thunderbird produksi th.1977 dijual. Interior + mesin full original. body udah pernah repaint. untuk photo bisa liat di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2587388. Harga Negotiable. thanks all..

  26. halo pa SL…
    mau kasih info,
    3rd Otoblitz International Classic Car Show 2009 akan diadakan di Kartika Expo Center Balai Kartini Jakarta pada 24-27 Desember mendatang.

    Ratusan mobil klasik dari 10 kategori, seperti di antaranya Rally & Racing Replica, Future Classic, Hot Rod Alley, Muscle Car Legend, Indonesia Presidential Limo, dan beberapa kategori lain, akan menyedot perhatian pengunjung selama 4 hari penuh.
    http://festivalindonesia.wordpress.com/2009/12/08/3rd-otoblitz-inti-classic-car-show-2009/

  27. Mohon bantuannya….saya punya Morris Minnor 1961. Saya kesulitan dalam mencari sparepart and bengkel untuk memperbaikinya….tolong donk infonya….oya aku berlokasi di kota Palembang…. thank’s yaa

  28. lam knal bos gw punya mercy th 76 (200) mau tnya niih boz..bgai mana caranya gw mau gabung diclassic car ???

  29. @f_falcon,
    sorry itu gak tau bro.. kalo bro dateng ke Otobursa di Parkir Timur,
    seharusnya dapat info lengkap, soalnya disana ada mobil ford lama.. :-)

  30. ad fotonybos

  31. Pak Irwan,
    Terima kasih untuk comment-nya. Ya, ini benar exsibisi mobil classic yang berlangsung di JJC Jakarta tahun 2008 lalu. Untuk event tahun 2009, sejauh ini saya belum mendapatkan info apakah event serupa akan hadir atau tidak. Saya barusan cek di agenda JCC Senayan untuk tahun 2009 tidak ada pameran mobil klasik di JCC sepanjang tahun 2009, bisa jadi ini akan berlangsung di lokasi lain (jika ada). Referensi link agenda JCC 2009: http://www.jcc.co.id/events_schedule.php?pageID=3&subPageID=1&evType=Exhibition&year=2009

  32. Panji, belum ada info pak.. :-)

  33. Sakti Soe, terima kasih utk comment-nya, ford covertible-nya dicatat dulu ya pak.. :-)

  34. Ibu Susie, wah ibu tampaknya seorang kolektor juga ya.. :-)

  35. Bro Arif,
    Salam kenal juga. Ternyata anda penggemar Holden ya? Yg saya tahu Holden Statesman 1970-an dulu banyak beredar di kawasan Riau, tepatnya dipakai oleh PT Caltex Pacific Indonesia (CPI). Para pensiunan CPI banyak yg dapat jatah mobil tersebut dan dibawa ke Pku, Jkt, Bdg.

    Nah, soal cara masukin mobil dari LN ke Indonesia, tentunya harus lewat pabean dan bayar pajak. Saya gak punya info gimana caranya, tapi bisa belajar ama imortir mobil yang lagi menjamur bawa mobil CBU ke Indonesia.

Leave a Reply