Apa Kabar Motor Minerva Megeli 250?

IMGP2161

10 Agustus 2013. Artikel lama SL.com ditulis pada Juli 2009 berjudul Apa Kata Pemilik Minerva Megelli 250 mendadak menjadi hangat. Jumlah komentar yang lolos mencapai angka 666, dan angka ini belum termasuk puluhan komentar yang di simpan SL.com dengan alasan tidak layak. Ya.. ngomong-ngomong apa kabarnya motor Minerva Megelli? Yuk.. kita simak berikut ini komentar dari seorang yang mengaku bukan pemilik Megelli.

t-hawk

walopun gk punya megelli, tp udah pernah pake ini megelli karena penasaran, tukeran sama temen 1 hari, doi ane kasih ninja 250r karbu, ane pake megelli 250 RE. well, overall utk torsi lbh mantep megelli drpd ninja 250, mang lebih besar torsi megelli, jd hentakan awal megelli bisa lebih joss…utk putaran atas?jelas ninja, doi 2 silinder, gk usah dibahas lagi. tp inget, bobot megelli lebih ringan dr ninja, dn lbh pendek, utk aerodinamis, megelli lbh dapet. top speed gk tau, tp pernah 145-an km/jam, gk berani lg sayang nyaw…test di sentul, sorry, gk maen ngebut2 di jalan raya, itu jlnan umum, bukan punya keluarga ane.

utk touring, udh byk yg touring di kaskus boleh diliat, atau di forum/fb MIG boleh diliat, lancar jaya gk ada kendala.

memang rasanya gk adil klo megelli diajak tandem sama ninja, mengingat ninja 2 silinder. yg pas itu tandem sama cbr250.

utk cbr 250 lbh smooth, responsif, maklum, doi udah PGMFI, sedangkan megelli, masih karbu, ditambah lagi pemain baru. tp utk sama2 standart, dari dynotest cuma beda 1HP lebih dikit…anggaplah 2HP, mnurut saya, sebagai pemain baru, minerva, khususnya megelli layak diacungi jempol.

utk harga jual? jujur klo ane gk peduli dgn harga jual…yg namanya motor laki, harga jual pasti jatuh, klo mau main aman, beli metik sana….diliat dr harga jual, cbr lebih jatuh daripada megelli RE, serius..cek aja second cbr250 ABS dgn megelli RE dgn tahun yg sama…percaya gk percaya, ternyata yg jd daya tarik megelli adalah penampilannya yg bener2 lain dari yg lain, real sport, not sport touring style.

doyan modifikasi?serius, ane saranin beli megelli klo utk kelas 250cc…sampe modif yg paling ekstrem yaitu engine swap, megelli mampu, krn desainnya yg gendut lebar, ruang mesin lega rasanya utk di jejali mesin 400cc 4silinder (udh ada yg coba, cek di youtube, pake mesin yamaha 400c), malah baru2 ini di kasus ada yg pake mesin kawasaki ex500. ninja gk muat pake mesin 4 silinder, apalagi cbr…ini nilai plus utk megeli utk mereka yg doyan “oprek2″ mesin, tp gk asal sekedar boreup.

krn rata2 skrg ini motor 250cc utk harian, termasuk ane pribadi. jd, utk top speed dipakai harian?jelas mnurut ane pribadi. GAK BUTUH. klo mau speed lebih, sabtu mingu kluarin 600cc keatas, selesai urusan :)

so, masing2 motor punya karakter kelebihan, kekurangan sendiri. termasuk suzuki inzuma, walopun 250cc hanya mentok di 140km/jam, tp nyamannya bukan main itu motorr..mang di desain utk turing. sampe di test touring jkt – bali nyaman bgt tuh testimoni nya.

gk ada motor yg jelek, gk ada motor yg paling bagus, sekalipun dodge tomahawk..yg bikin tuh motor jd jelek adalah ketika rider nya asal2an kendaliin motornya, begajulan, gk safety sama sekali macem alay.

Please follow and like us:

2 thoughts on “Apa Kabar Motor Minerva Megeli 250?

  1. Udah pernah coba juga, tapi lupa yang tipe apa…

  2. lagi nyari2 info nih,, rencananya minerva swap engine pake bandit 400.. kira2 bisa gak ya..

Leave a Reply