Jakarta, 20 Oktober 2009. Apa sih yang paling indah dalam hidup ini? Jika kita setuju, pasti jawabannya adalah “kebersamaan.”
Hal ini jelas sangat berbeda jika mau dibandingkan dengan permusuhan, atau perselihan, yang seringkali bisa menimbulkan korban, baik nyawa maupun kerugian materil.
Nah, bagaimana kebersamaan bagi kalangan bikers? Yang dimaksud disini adalah bikers yang sudah bergabung dengan salah satu klub atau komunitas. Sebenarnya dimana sih suasana atau keadaan kebersamaan bikers itu bisa didapatkan?
Syukur-syukur kebersamaan bisa didapatkan oleh kalangan bikers ketika sama-sama hadir pada acara gathering, pameran motor, eksibisi motor, atau sebut saja acara launching produk motor baru. Secara kebetulan, PT Supermoto Indonesia punya acara launching untuk varian baru motor Ducati yang digelar hari Minggu (18/10/2009) di Pluit Junction, Jakarta Utara. Dari acara tersebut terlihat kehadiran beberapa bikers dari beberapa klub/komunitas motor ternama.
Suasana kebersamaan dan kehangatan kalangan bikers terasa sangat hangat, apalagi ketika para bikers saling berjabat tangan erat, bahkan ada yang berpelukan.
Pada acara launching varian Ducati tersebut, terlihat kehadiran komunitas HTML (Honda Tiger Mailing List) dengan 30-an bikers, klub Vendetta juga sekitar 30-an bikers, klub Harley Davidson 20-an bikers, klub DDOCI (Ducati Desmo Owners Club Indonesia) sebagai tuan rumah hadir sekitar 20-an bikers, dan juga terlihat klub BTO (Batavia Tiger Organization) dengan anggota sekitar 25-an bikers.
Jabat erat dan silahturahmi dari pertemuan para bikers memberikan suasana acara launching Ducati pun menjadi ramai dan meriah. Apalagi bikers yang hadir masing-masing dari mereka menggunakan seragam atau atribut dari klub/komunitas yang menunjukkan indentitas mereka. Masing-masing dari mereka dapat dikenal sebagai anggota dari klub mana. Yang belum berkenalan, akhirnya bisa ikut berkenalan dan berkesempatan untuk mendapatkan teman baru. Indahnya jika punya banyak teman, maka jaringan/network bikers pun akan semakin luas.
SL.com pada kesempatan acara launching tersebut berusaha untuk saling memperkenalkan diantara para bikers dengan bikers lainnya, antara satu klub/komunitas dengan klub yang lainnya. Bahkan SL.com berusaha keras untuk mengabadikan suasana gathering atau pertemuan dalam acara launching ini dengan foto-foto, agar para bikers yang hadir memiliki kesan yang mendalam.
Hanya satu hal yang membuat SL.com sedikit heran, sebagai seorang blogger, SL.com mengajak teman-teman dari salah satu klub bikers ternama agar mau foto bergabung dengan bikers lainnya dalam acara sesi foto, namun sayang klub bikers tersebut secara halus menolak berfoto bersama atau tak mau bergabung dengan komunitas motor lainnya, dengan jawaban “kami beda dengan yang itu.”
PHOTO GALERY

































buat ane gak ada itu kesenjangan sosial-ekonomi, yang ada hanya kesenjangan intelektual..
dan kesenjangan sebaiknya tidak dijadikan jurang pemisah..
^_^
gue tau sapa yang om maksud.. dari dulu yang namanya B****ia T***r ********ion emang begitu bro.. sebagian besar mrreka emg sentimen sama HTML.. sudahlah yang pinter dan waras2 mengalah saja.. oke om steph jangan di ambil hati.. gue anak tiger. gue tau prang dinginnya HT*i Dengan HT*L… sbar sabar
Pasti mantap nih acaranya kemaren……
Nice review Uncle Stephen
Thanks
Masih ada yah, bikers yang begitu…..mungkin kurangnya sowan ke club/comonity bikers lain.
Jadi kita sebagai bikers sejati yg sudah paham brotherhood mari kita bersama memberi pengertian dan merangkul mereka. kalo kaga ngerti juga ratain aja ama tanah Om.
muaaannnttaabssss…..Brotherhood has no limit…brotherhood has no GAP…(seharusnya…)
Salam hangat
sepertinya ada persaingan /perang dingin ya antara sesama bikers…
Klo beda ngapain ikutan
waduh, kok di sini mulai panas juga ya?
*AC Electrolux 1/2 PK murah juga ternyata*
tks um steph infonya………
Sudah biasa ini mah…..tetangga2 lain menganggap ini sebagai perbedaan tp gue lihat ini sebagai exlusifitas…..hehehe……..
BRAVO HTML……
Nggak usah lu anggap mereka, anggep ajah mereka kosong, itulah dunia tiger, semua penuh dengan kebusukan.
hehehehe…pasti kagak ada yang tahu kalo gw tahu duluan Matteo bakal jadi pembalap pengganti bro Nug & Dandy he he he
wkwkwkwk..anak2 selatan pasti kagak ada yg tau kalo aye member HTML hi hi hi
Sombong bener tuch orang
ga mao di photo brng dgn club lain dgn alasan Beda..
Justru dgn ada ny PerBEDAan hidup jdi beragam, berwarna dan indah
coba klo d dunia ini cm ada 1 warna misal hitam pst boring kan,??
mangka ny liat pelangi dgn beraneka warna yg berbeda justru itu yg mmbuat ny jdi indah..